LINUX.ORG.RU

В РФЯЦ-ВНИИЭФ завершена разработка сертифицируемой модификации СУБД PostgreSQL

,

1

3

«РФЯЦ-ВНИИЭФ» совместно с российской компанией Postgres Professional завершили проект по созданию защищенной системы управления базами данных «Синергия-БД» на базе СУБД с открытым кодом PostgreSQL.

СУБД «Синергия-БД» будет сертифицирована как самостоятельный продукт, что дает возможность внесения в нее нужных заказчику доработок и быстрой сертификации изменений вне зависимости от поставщиков поддерживаемых операционных систем.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: tailgunner ()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 2)

защищенной системы управления базами данных «Синергия-БД» на базе СУБД с открытым кодом PostgreSQL

Я думал PostgreSQL - защищенная база данных

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Она, может, и защищенная, но недостаточно домотканая.

asaw ★★★★★
()

Во-первых нет предела совершенству. Во-вторых, когда есть «своя» СУБД, то как минимум создается видимость масштабной работы, о которой можно отчитаться. А это для тех, кто получает деньги из бюджета, очень важно. Меня на пятом курсе пытались в такое втянуть, тоже кстати на тему безопасности, но, поняв какое это болото, я отказался.

anonymous
()

Не. Там нет бэкдоров от Мордера, которые помогут ему лучше тебя защитить от тебя самого. )

Sociopsih ★☆
()

Лучше так: «PostgreSQL - СУБД с функционалом для защиты информации». А там уже как настроят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Во-вторых, когда есть «своя» СУБД, то как минимум создается видимость масштабной работы,

да уж лучше видимость, чем совсем ничего

kto_tama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.