LINUX.ORG.RU

Astra Linux CE 2.12

1

3

Доступна новая версия российской операционной системы общего назначения «Astra Linux Common Edition» релиз Орел версия 2.12.

Особенности релиза:

• основан на базе Debian 9 (Stretch);
  • шифрование файлов и каталогов по ГОСТу 2015;
  • SSH и VPN по ГОСТу 2015;
  • средства блокировки консоли и макросов;
  • ядро 4.15 (включая hardened-версию);
  • графический киоск (режим запуска ограниченного числа приложений);
  • графическая настройка большинства параметров системы;
  • обновлённая среда Fly собственной разработки на базе Qt 5.11 и компонентов KDE5;
  • разработан вариант графической среды на базе QML с набором приложений, оптимизированных под тачскрин;
  • новая тема оформления;
  • улучшения в средствах организации единого пространства пользователей.

Ссылки для получения образа:
https://download.astralinux.ru/astra/stable/orel/iso/
http://mirror.yandex.ru/astra/stable/orel/iso/

Официальный форум:
https://forum.astralinux.ru/

>>> Подробности

Проверено: anonymous_incognito ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: Извините за резкость. от anonymous

меня абсолютно не беспокоит использование пингвина жандармерией, но на своём же собственном компе мне их патчи не нужны. ну а телеком пусть блокирует что угодно для лузеров не способных заглянуть в tcpdump и послать их нахрен со своей горе блокировкой позорной.

iluha16
()
Ответ на: комментарий от iluha16

мне их патчи не нужны

Наивный чукотский юноша. Вот тебе патчи на Qt5:

~/qtbase$ git log | grep '.ru>' | cut -d @ -s -f 2 | sort | uniq
2gis.ru>
corp.mail.ru>
hackerdom.ru>
hotmail.ru>
land.ru>
mail.ru>
netris.ru>
nextmail.ru>
romanick.ru>
rusbitech.ru>
stilsoft.ru>
yandex.ru>

Будешь грепать и удалять?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iluha16

Вам уже ответили...

Но я добавлю к выше добавленному весьма хорошему ответу.

Понимаете... Ни кого не волнует (в делах, связанных с обеспечением режимов секретности и государственной безопасности) что там думаете гордый одмин localhost. Просто потому, что данное существо безусловно имеет полное право на собственное мнение, но его мнение ограничено его localhost/квартирой. И таковым и останется навсегда.

Ребятки, которые занимаются ИБ как правило и крайне не публичны (да и не испытывают нужды в публичности) и деятельность свою не афишируют, например, передавая или не передавая патчи. Вот не люблю я примеров на основе аналогий, но подумайте сами. Не так давно отгулял этот всех задолбавший мундиаль. И ни чего ни где не взорвалось и не сдетонировало. Думаете, тут нет заслуги тех, кто реально работу делал? Есть. Но она опять-таки не афишируется. Зачем?

Просто этим людям даётся нужный им инструментарий, а они уже его используют именно для того, чтобы Вы лично и такие как Вы имели бы возможность иметь своё личное мнение. Покойники-то его же не имеют, верно?

Живите, радуйтесь жизни, спаси и сохрани Вас и Вашу семью Господи. =))) Ну а патчи... Уверяю Вас, что если бы я лично перечислял свои, а Вы бы их из системы отколупывали, то навряд ли Вы даже в интернет бы вышли. ;) Хоть я и не фсбшник в принципе. =)))

Успехов и удачи. И да, пожалуйста. =)))

anonymous
()
Ответ на: Вам уже ответили... от anonymous

да ради бога пусть взрывают делать мне нечего что ли ходить на эти стадионы за бешеные деньги смотреть как по полю за мячиком бегают, пойду лучше питон учить в разы интереснее занятие

iluha16
()
Ответ на: комментарий от anonymous

наверное из конкурирующей конторы ))

anonymous
()

и дальше что, ты это к чему вообще? что за дибилы эти анонимоусы.

iluha16
()

Не. По ходу, он просто идиот.

Я был прав, изначально дав ему это определение... Ндассс... Мастерство, его не пропьёшь...

anonymous
()
Ответ на: Вам уже ответили... от anonymous

Ребятки, которые занимаются ИБ как правило и крайне не публичны

Один из лучших коментов в этом треде!

Odalist ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.