LINUX.ORG.RU

Петербургские госучреждения закупали только российские ОС в прошлом году

,

1

1

Всего за прошлый год в госучреждения Санкт-Петербурга было закуплено более 5.5 тысяч компьютеров. На них устанавливались исключительно отечественные операционные системы и софт.

ПО словам первого заместителя директора Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Управление информационных технологий и связи» (УИТС) Олега Лобанова, закупались операционная система ALT Linux и офисный пакет «Мой Офис».

В будущем году управление планириует продолжить закупки отечественных компьютеров и операционных систем.

>>> Подробности (сайт по ссылке ломает поведение браузера)

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Начнем с того, что никакого альта в школе нет. Ты же не хочешь стимулировать училок? А без предварительных ласк ей этот альт до фонаря.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Начнем с того, что альт в школах есть. Первая ссылка в гугле: на 2019 год было 60 тысяч компов на альте в школах. Если ты хочешь в своем частном порядке держать посторонние коммерческие продукты - это твоя личная беда. Переучиваться тоже будешь или сам или тебе предоставит курсы фирма, раз уж заинтересована в тебе, как в специалисте.

LightDiver ★★★★★
()

60 тысяч компов на альте в школах

Ну тогда я рад, что мои деньги пошли на развитие линукса в РФ.

anonymous
()

Как так альта в школе нет? Альт Линукс школьный. Специально аж гуглить пошёл, потому что где-то слышал, что школы тоже будут переводить на Линукс

WORKOUT
()

Начнем с того, что альт в школах есть.

дада. недавно вот был скандальчик - закупили альтлинукс в школы, а по условиям лицензии ставить софт самим низя. так и валялись ноуты, пока тётка-пиарщица себя (по-совместительству учительница) не пропиарилась на этом показательном случае.

я вот читаю на этом форуме некоторых «товарищей» и такое впечатление, что новости по Россия-24 смотрю. выхожу за калитку - оппа и в другом мире лул.

anonymous
()

А ты читал какую чушь несла эта тетка и какой софт они «не могли поставить»? Питон и си. Расскажи мне, как установить питон и си в альте.

LightDiver ★★★★★
()

а я тебе не писал ни про питон ни про си.

я тебе написал, что по условиям лицензии они не могут ставить из стороннних источников.

а что альтлинксовцы приехали и починили - это не они герои, а их обязанность. а вот почему они не почесались за (сколько там… 3 года вроде) уточнить, всё ли работает в сопровождаемой организации - чётко показывает суть отечественного сервиса: продаём по-максимуму, даже если физически низачто не вывезем. хаха.

вот и правительство также: осваиваем бабло на «замещении», а чтобы хоть какая-то видимость работы была - принимаем заград-законы под конкретный альтлинукс - и пусть базальт (хз как эта фирма называется) за это отдуваются, а уж как они это делают я уже писал выше.

anonymous
()

А это я тебе говорю. Она жаловалась, что в альте нельзя поставить си и питон. При том что они там есть в стандартной поставке. Это все что надо знать о жалобах на альт.

LightDiver ★★★★★
()

А это я тебе говорю. Она жаловалась, что в альте нельзя поставить си и питон. При том что они там есть в стандартной поставке. Это все что надо знать о жалобах на альт.

Не все так просто: оказалось им зачем-то впендюрили старый, но сертифицированный ФСТЭК дистр, в котором действительно ничего просто так поставить было нельзя

anonymous
()

В которую, как признались, даже не пробовали обращаться. Видимо по опыту взаимодействия с вендовой

anonymous
()

Не все так просто: оказалось им зачем-то впендюрили старый, но сертифицированный ФСТЭК дистр, в котором действительно ничего просто так поставить было нельзя

Люди, которые утверждают, что на установленный сертифицированный дистрибутив ничего нельзя установить, не в теме. Можно. Но при этом надо смотреть на позицию аттестующих.

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

Ты это не мне говори, а юзверям которые купили это г… Причем не заблестплатно а заплатили за поддержку

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Ты это не мне говори, а юзверям которые купили это г… Причем не заблестплатно а заплатили за поддержку

Те, кто покупали — в теме. Вы — нет.

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.