LINUX.ORG.RU

В продажу поступила коробочная версия «Simply Linux» на флешке с поддержкой сроком на один год

,

В продажу поступила коробочная версия «Simply Linux» на флешке с поддержкой сроком на один год

5

3

«Базальт СПО» выпустила в розничную продажу комплект установки ОС Simply Linux. Цена комплекта 3200 рублей. Комплект содержит фирменную флешку с дистрибутивом и поддержку сроком на 1 год.

Сам дистрибутив теперь можно скачать с сайта компании бесплатно и использовать его как для домашнего пользования, так и для корпоративного.

Поддерживаемые архитектуры для установки:

• x86 (32-разрядные процессоры Intel и AMD);
  • x86_64 (64-разрядные процессоры Intel и AMD);
  • aarch64 (64-разрядные процессоры ARMv8 и совместимые с ними);
  • e2kv3/e2kv4/e2kv5 (процессоры «Эльбрус»);
  • riscv64 (64-разрядные процессоры RISC-V).

Дистрибутив полностью совместим с «Яндекс Браузер», «Р7-Офис», «МойОфис», а также «КриптоПро CSP 5.0». Полный список совместимого ПО можно посмотреть в таблице совместимости.

>>> Скачать

>>> Купить

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Aceler

Меня удивляет, что вы с таким упорством защищаете нежелание МЦСТ открывать исходники своего компилятора: мы же на форуме любителей опенсорса, а не проприетарщины. Или это благодарность за наличие доступа к Эльбрусу, позволяющее почувствовать себя элитарным и осведомлённым - по сравнению с нами, простыми линуксоидами?

К тому же, компилятор далеко не единственная «предъява» к МЦСТ - что там с ядром Linux, и почему ЕГО ФОРК не открывают? Здесь нарушение условий лицензии GPL со стороны МЦСТ просто несомненное - вы ведь не станете утверждать, что и Linux они с нуля изобрели, и ядро просто «выглядит как Linux» ?

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

Докажи, что они форкнули GCC.

Тебя удивляет, что они не хотят открывать исходники? Ну попроси исходники у адоба на фотожоп... Почему они не хотят открывать, украли чё?

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Фотожоп давно пора отреверсить. Из бинарников в С-кашу, кашу отрефакторить, поменять вызовы на линуховые, скомпилить эльфа. Суперский гимп 4 получится

DumLemming ★★★
()

Я не защищаю. Я пишу, что ты неправ. Мне категорически не нравится, что исходники не открывают, но я не пложу при этом мифов про lcc, потому что я с ним работал и учебный курс по разработке под эльбрус писал.

мы же на форуме любителей опенсорса, а не проприетарщины

Я люблю опенсорс. Я кое-что сделал для опенсорса. Думаю, больше, чем многие посетители форума. И?

Здесь нарушение условий лицензии GPL со стороны МЦСТ просто несомненное

То, что ты мог бы подать в суд и выиграв его, опубликовать исходники, это очень тонкий намёк на то, что до сих пор никто так не сделал и суд не выиграл. Потому что не нарушает закон.

Не согласен — подавай в суд, а не на ЛОР.

Aceler ★★★★★
()

Меня удивляет, что вы с таким упорством защищаете нежелание МЦСТ открывать исходники своего компилятора

Никто их не защищает. Но и трактовать GPL как угодно не следует.

AS ★★★★★
()

адоб имеет право не открывать исходники фотожопа разумеется потому что фотожоп был написан адобом с нуля (причём первый релиз вышел ещё до линукса). Но если адоб - разуверившись в своём творении - вдруг возьмёт опенсорсный редактор Krita под лицензией GPL - или даже какую-нибудь его часть! (например, ядро) - и будет создавать продукты на его основе, то будет обязан открывать производные исходники пользователям

SakuraKun ★★★★★
()

Ты прочитал мою копипасту? Так вот, лицензия должна быть на русском языке, GPL признаёт только английскую версию, по нашему законодательству мне на неё плевать.

При установке Альта я принял их лицензию на русском, думаю с МЦСТ тоже самое.

А оригинальная GPL идёт лесом!

petyanamlt ★★★★
()

Ты прочитал мою копипасту?

А что ты хотел ею сказать? Что, раз есть некоторые тонкости в плане языкового перевода, то можно радостно паразитировать на опенсорсе, дербаня его для своих нужд и не давая ничего опенсорсному сообществу взамен? (например, патчей, которые могли бы принести пользу и x86 если в общую базу) . И вы пытаетесь защищать такое паразитирование?

К тому же, Википедия - или откуда вы сдербанили свою копипасту (даже не указав источник, в лучших традициях дербана!) - не всегда права. По поводу, действует ли GPL в России, ознакомьтесь с подробным ответом здесь.

При установке Альта я принял их лицензию на русском, думаю с МЦСТ тоже самое.

Не важно, что ты принял ( уж извините за каламбур ;-) ). Важно, что принял в своё время МЦСТ - а он принимал оригинальную GPL при скачивании исходников GPL'ного софта. И даже если она была на английском - что, теперь при установке проприетарщины вы можете поставить английский язык (а некоторая проприетарщина вообще только на английском) и потом её невозбранно пиратить, типа «я лицензию не на русском принимал» :D

SakuraKun ★★★★★
()

Я не знаю пиратов кроме морских.

А почему нарушителей лицензии не назвали, ну например педофилами?

petyanamlt ★★★★
()

по нашему законодательству мне на неё плевать.

Если тебе плевать на лицензию на английском языке, то и использовать ПО ты не имеешь права.

Вот так ты хитро обвёл всех вокруг пальца, да.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Мне по-английски об этом расскажут?

Ещё раз, я принял лицензию производителя дистрибутива, на остальное мне плевать.

Я даже имею право использовать не лицензионную винду, если захочу.

petyanamlt ★★★★
()

Ещё раз, я принял лицензию производителя дистрибутива, на остальное мне плевать.

Ахаха. Дистрибутив - сборник.

Я даже имею право использовать не лицензионную винду, если захочу.

И тут тебя ждёт сюрприз.

Aceler ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.