LINUX.ORG.RU

Мининформсвязи разрабатывает программное обеспечение для школ на основе системы Linux.

1

0

Далее наиболее интересные выдежки:
«Сегодня ведутся работы по разработке российского программного обеспечения с открытыми кодами», – сообщил во вторник глава министерства Леонид Рейман в докладе Владимиру Путину о предоставлении телефонных и Интернет-услуг населению.
...
«Если эксперименты пройдут успешно, то с будущего года мы начнем постепенно оборудовать школьные компьютеры российской операционной системой и российским программным обеспечением», – пообещал министр.
...
Параллельно правительство собирается внедрять программные продукты с открытым кодом, основанные на системе Linux. Свободное ПО будет адаптировано под школьные нужды.
...
У Linux больше профессиональных инструментов. «В конечном итоге для школьников это хорошая база, которая расширяет их возможности в том случае, если обучение компьютерным технологиям – не только запоминание кнопок на панели инструментов», – подчеркивает эксперт.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Skull

>Правда, на такую работу требуются люди умные и исполнительные, с этим у вас могут быть проблемы... ;)

А с судимостью возьмут? Насчет ума и исполнительности - можете не сомневаться.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Саныч, ты все, что-ли, в жизни уже успел?

На скоько я понимаю технологию этого дела - для этого много ума не надо. В качестве примера можете попробовать пронести нож в самолёт - судимость будет гарантированно.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Сдается мне, что этот вопрос старого приколиста отнюдь не означает наличия такого личного опыта. Как и намерения :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да довелось мне тут однажды пообщаться с "чиновниками", до боли знакомые манеры и интонации, самая натуральная шпана.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> А с судимостью возьмут? Насчет ума и исполнительности - можете не сомневаться.

Если погашена, то маловероятно, но возможно.

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.