LINUX.ORG.RU

Вышел ALT Linux 4.0 Personal Desktop

0

0

Компания ALT Linux выпускает ALT Linux 4.0 Personal Desktop – операционную систему, предназначенную для офисного и домашнего применения, дающую пользователю возможность решать обычные задачи в удобном окружении. Система снабжена дружественной программой установки и приложением ALTerator – интуитивно понятным инструментом настройки и управления.

В новом продукте удалось сохранить приемлемые системные требования к персональному компьютеру, что позволяет использовать большинство новейших программ на существующем парке компьютеров.

Коробочная версия ALT Linux 4.0 Personal Desktop поступит в продажу с 30 августа 2007 года. Поставка включает в себя: диск DVD4, печатное руководство по установке, уведомление о правах и купон технической поддержки на один компьютер.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Skull

успели-не успели, а имхо, правильно. Наш опыт работы на реальных рабочих местах подтвержает, гном -- неюзабелен. Прошу не комментировать -- я понимаю энтузиастов-нонкомформистов с желанием "быть не как все", но надо смотреть правде в глаза. Массовая установка системы с гномом в качестве основной рабочей среды, дискредитирует саму идею. Для особо нервных, могу выложить результаты тестов с хронометражом типичных десктопных действий (опытный и неоптыные пользователи) для гнома и кде (выборка студентов 95 человек). Вопросы отпадут сразу и навсегда.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Для особо нервных, могу выложить результаты тестов с хронометражом типичных десктопных действий

Архи-интересно, просим-с...!

anonymous
()

> Наш опыт работы на реальных рабочих местах подтвержает, гном -- неюзабелен.

Хотя я и приверженец KDE, вы не правы! GNOME вполне работоспособен, и мы много сделали для удобства его использования (единая тема виджетов и значков).

Skull ★★★★★
()

>>Для особо нервных, могу выложить результаты тестов с хронометражом типичных десктопных действий

>Архи-интересно, просим-с...!

дада +1 очень бы занятно посматреть, что за студенты такие и их кликанья по гному)

anonymous
()

Трибуны скандировали: "Просим, просим!"

Мне очень интересно почитать методику тестирования. И конечно же посмотреть результаты. :)

Вы бы еще дефолтный ion3 или wmii подсунули и сказали, что они не юзабельны. Что мол, ни один студент из 95 не осилил tiled-wm.

iriyoox
()

>и мы много сделали для удобства его использования (единая тема виджетов и значков).

сполспадстул. Оказывается, единая тема имеет отношение к удобству использования?! И её достаточно, чтобы это самое удобство появилось?

anonymous
()

>Для особо нервных, могу выложить результаты тестов с хронометражом типичных десктопных действий (опытный и неоптыные пользователи) для гнома и кде (выборка студентов 95 человек). Вопросы отпадут сразу и навсегда.

Исследования проводились в ПТУ для детей-даунов?

anonymous
()

Имеет. Читайте доку по юзабилити.

kda ★★★★★
()

> Оказывается, единая тема имеет отношение к удобству использования?! И её достаточно, чтобы это самое удобство появилось?

А вы не знали? Ну тогда я пас. Поговорим, после того, как вы начнёте писать после того, как хорошенько подумаете. ;)

Skull ★★★★★
()

>А вы не знали? Ну тогда я пас.

Неа ;) Мне всегда казалось, что удобство, в первую очередь - упрощение доступа к функциональности. Если внешний вид есть функциональность, тогда пас я ;)

>Поговорим, после того, как вы начнёте писать после того, как хорошенько подумаете. ;)

Какая-то полурекурсия с непонятным синтаксисом ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.