LINUX.ORG.RU

Вышел ALT Linux 4.0 Personal Desktop

0

0

Компания ALT Linux выпускает ALT Linux 4.0 Personal Desktop – операционную систему, предназначенную для офисного и домашнего применения, дающую пользователю возможность решать обычные задачи в удобном окружении. Система снабжена дружественной программой установки и приложением ALTerator – интуитивно понятным инструментом настройки и управления.

В новом продукте удалось сохранить приемлемые системные требования к персональному компьютеру, что позволяет использовать большинство новейших программ на существующем парке компьютеров.

Коробочная версия ALT Linux 4.0 Personal Desktop поступит в продажу с 30 августа 2007 года. Поставка включает в себя: диск DVD4, печатное руководство по установке, уведомление о правах и купон технической поддержки на один компьютер.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Sherak

>Имхо претензии совсем не обоснованые. Дистр отличается от Федоры и что с
>этого? Федора уже стала эталлоном на который нужно равняться? :) По 3-му
>пункту - может просто диск фиговенько записался. Вобщем ты меня убедил -
>серьёзных багов в Альте похоже нет, бум пробовать.

Чем плохо, что я его сравнил с федора? Что было под рукой, то и сравнил.... По поводу записи диска, просто смешно, проблема в не битых файлах, а в пакетах и зависимостях, имя "поломаного" пакета я указал, который устанавливается и рушит в rpm базе какие-то связи, после этого нельзя нормально доставить пакеты, так же возникает проблема с полной установкой пакетов, после проверки выбрасывается окошко с нарушениями зависимостей, вот тут я и сравнил с федорой, что в ней таких ляп даже в альфа версиях не припомню. Вся установка производилась не на виртуальную машину, а на реальную с новеньким HDD, поэтому ошибки записи исключены... Если убедил, то вперед, только мы с тобой на бруденшафт не пили....

McMCC ★★★
()
Ответ на: комментарий от McMCC

Слушай а по пунктам можно что выбирал когда устанавливал? А то хочу попробовать те же действия произвести и проверить будет тот же эффект или нет(как качну дистр). Ещё все таки остаётся вопрос с кучей модулей от нвидиа - они там есть или нет? А то дома от 1 числа поставлена система ничего плохого не вижу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Слушай а по пунктам можно что выбирал когда устанавливал? А то хочу
>попробовать те же действия произвести и проверить будет тот же
>эффект или нет(как качну дистр). Ещё все таки остаётся вопрос с
>кучей модулей от нвидиа - они там есть или нет? А то дома от 1 числа
>поставлена система ничего плохого не вижу.

Все делалось по умолчанию, кроме разбивки диска и форматирования, т.к. уже был подготовленный раздел ext3. Один мой знакомый делал установку с нуля, но баги, описанные мной, он тоже словил... Нвидиа драйвера там самые последние, GF4 не поддерживают...

McMCC ★★★
()
Ответ на: комментарий от McMCC

>Чем плохо, что я его сравнил с федора? Что было под рукой, то и сравнил....

Плохо тем, что не сравнивал ни с чем больше.. Мир дистрибутивов не ограничивается федорой.

По поводу зависимостей. Странно. У меня такого не. ЧЯДНТ?

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

> Плохо тем, что не сравнивал ни с чем больше.. Мир дистрибутивов не
> ограничивается федорой. По поводу зависимостей. Странно. У меня
> такого не. ЧЯДНТ?

Ну почему же, тот же Ubuntu и SuSE, на порядок будут лучше для установки, и таких детских ошибок не имеют. Странно другое, пробовали поставить на другую машину, получили те же самые проблемы, так что, действительно, вам крупно повезло...
P.S. Может мир не ограничивается федорой, но с федорой я работаю давно и таких проблем я там не припомню, а судя по вашим замечаниям, федора вам не нравится, поэтому мои сравнения остаются в силе, ALT Linux 4.0 Personal Desktop СЫРЕЕ Fedora Core 7, разработчики ALT Linux не удосужились все проверить и пользователям остается надеяться на свои руки и лечить баги вручную, за место того, что бы начать работать сразу, как это обычно делается с другими дистрибутивами!

McMCC ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.