LINUX.ORG.RU

История успешного внедрения Linux в школе Калининграда.

0

0

В регионах продолжаются попытки перевода школ на свободное ПО. В Калининграде сообщество энтузиастов установили Linux в школу. В статье раскрываются подробности этого проекта: какой софт выбран, с какими проблемами столкнулись как пользователи, так и системные администраторы, как нововведение встретили учителя информатики.

>>> Подробности

>Исходные условия простыми не назовешь: на половине компьютеров обнаружились различные неисправности, объем памяти на каждом компьютере 56 Мб, частота процессоров до 633 МГц. Понятно, что в таких условиях функционирование даже пиратских версий Windows 98 было затруднено, причем Windows 98 значительно устарел и не отвечает современным требованиям.

Заведомая ложь. У меня в 1998 году был Pentium-75MHz/16MbRAM с win98. Все летало - офис97ой, експлорер, фотошоп4ый, 3D-студия какая-то там ранняя версия. Так что не надо лапшу на уши вешать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Заведомая ложь. У меня в 1998 году был Pentium-75MHz/16MbRAM с win98. Все летало - офис97ой, експлорер, фотошоп4ый, 3D-студия какая-то там ранняя версия. Так что не надо лапшу на уши вешать.

Ты круто гонишь.

Win98 хоть как-то шевелилась только от 32Мб RAM.

Собственно, у меня как раз _сейчас_ Тошиба Либретто под рукой. Именно P75/32RAM. Жить под Win98 весьма и весьма тяжело :)

KRoN73 ★★★★★
()

Винда98 которая очень долго стоит на компе без всяких оптимизаций и под постоянными мучениями школьников и установкой каких то обновлений ПО+какой нибудь старый нерабочий касперский (знакомая картина?) очень даже может тормозить на 56 mb памяти.

По теме:

статья маленькая и неинформативная. Главное то сами результаты, проблемы учителей, какие виндовые программы требуются и отсутствуют (я помню мы в школе qbasic учили на ЕС ЭВМ, а ща в школах газетки делают на мс паблишере и фиг они станут учиться tex), как справляются, как программу по информатике подгоняют под лин.

Те кто ставил слаку нажили себе гемор, потому что теперь придется ее пожизненно сопровождать.

grokin
()
Ответ на: комментарий от grokin

>Те кто ставил слаку нажили себе гемор, потому что теперь придется ее пожизненно сопровождать.

Может не стОит распространят такую вызывающе неверную информацию? Чем сопровождение Слаки трудней остальных линуксов? Тем более в обьеме класса?

slackerr
()
Ответ на: комментарий от slackerr

> Может не стОит распространят такую вызывающе неверную информацию? Чем сопровождение Слаки трудней остальных линуксов? Тем более в обьеме класса?

опять 25, это уже тыщу раз обсуждали

defmacro
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Собственно, у меня как раз _сейчас_ Тошиба Либретто под рукой. Именно P75/32RAM. Жить под Win98 весьма и весьма тяжело :)

У меня на более мощном P133/16 все довольно неплохо работало. Не 95, конечно, но вполне неплохо. Лучше, чем 9.2 мандрака на 1100 дюроне с 256. А в статье - очевидная ложь. Или винда неправильная ;)

anonymous
()

> Собственно, у меня как раз _сейчас_ Тошиба Либретто под рукой. Именно P75/32RAM. Жить под Win98 весьма и весьма тяжело :)

Что гнать то? Сколько лет сидел на P133/32RAM бегало все нормально, правда заипался венду ссаную переставлять каждые пару месяцев, чтобы избавиться от глюков и нарастающего торможения. У ноута твоего еще и винт поди тормозной, отсюда и эффект.

anonymous
()

>Pentium-75MHz/16MbRAM с win98. Все летало - офис97ой, експлорер, фотошоп4ый, 3D-студия

Гонишь, чувак, гооонишь.

Xellos ★★★★★
()

>Ты круто гонишь.

Вот не надо только! Win98 на PI-100/24Mb работала с офисом и автокадом даже. Я тебе отвечаю за эти слова!

Zubok ★★★★★
()

>Гы. No comments.

Блин, по-моему, ты просто уже уделался! Я тебе отвечаю, за то, что на такой машине, конфигурацию которой я тебе привел, были сделаны в AutoCAD все чертежи кассового аппарата и электронных весов в одной уважаемой компании (тогда еще очень молодой). Операционная система была сначала Windows 95, а потом Windows 98!

Zubok ★★★★★
()

>> С автокадом у нас в универе работали компы 486 DX-100/8Mb

> Ага, под Win98 :D Читайте контекст.

AutoCAD 10 ?

Neksys ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.