LINUX.ORG.RU

Внедрение СПО в школах под угрозой

,

0

0

Уважаемое сообщество! Обращаюсь к вам за помощью. К сожалению, несмотря на все заявления Д.Медведева и других руководителей о поддержке курса перехода на СПО, в реальности происходит торможение, а по сути, свертывание этого процесса. ЦеСТ пытается препятствовать этому, но мы не всесильны. Даже запросы депутатов Госдумы по этому поводу не дали результата. В настоящее время происходит просто расхищение бюджетных денег, выделенных на СПО.

Подробнее об этом можно прочитать в блоге у Алексея Новодворского и у Виктора Алксниса.

На наш взгляд осталась последняя возможность - привлечь общественное внимание к этой проблеме. Именно поэтому я обращаюсь к вам за помощью и прошу принять участие в пропаганде кампании по внедрению СПО в школы. На первых порах для этого надо максимально разместить информацию о происходящем на различных форумах и в блогах.

Кстати о блогах. У кого они есть, просьба дать у себя ссылки на вышеприведенные посты, чтобы вывести их в ТОП Яндекса.

Просьба также писать о саботаже школьного проекта в блог Медведева.

Чем больше мы вместе будем об этом говорить, тем больше шансов защитить внедрение СПО. Поймите, если школьный проект провалится (к чему идет дело), то будут провалены и планы перехода нашей страны на СПО.

Вне зависимости от наших разногласий по тем или иным вопросам, сегодня самое главное спасти школьный проект. Спасем его, значит Linux в России победит!

Deleted

Проверено: Dimez ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Немножечко поработал в студенческие годы в среде `внедрения` несвободного ПО (лесопеды для роно, школ и тп управленческая хрень) в Киеве, Ровенской области, и куче других мест где купили эти продукты жизнедеятельности `гениев от MS Access`.

Помню себя школьником, уроки информатики, DOS, pascal, windows 3.11 (нерабочий труп).

Странное впечатление складывается. Мне как ребёнку нифига _непонятно_ было ни про DOS, ни windows (я мышкой месяца три учился пользоваться), а паскакаль - тем более. Наверное потому, что недоучка-информатик, _косивший_от_армии_ ничего толком не мог обьяснить.

Думаю, что современным детям, не имеющим дома компьютера, или родителей с компьютером на работе - уроки информатики не сильно помогут.

Я по-доброму завидую тем, кто что-то вынес из школьного курса информатики, кому было проще в ВУЗе / дальнейшей жизни. Мне пришлось во всём разбираться самому, и это, поверьте куда важнее чем уроки информатики с СПО.

Потому что не важно, что стоит на школьном компьютере, виндавс, дос, линакс или макось. Важен заинтересовавший своим предметом учеников преподаватель, показавший прекрасное в корявых чертежах на листочке в клеточку, листингах непонятного, но почему-то интересного марсианского языка управления `мистическим` компьютером.

Смешны нищебродские расчёты чужого бабла, в блогах по ссылкам. Да займитесь делом, наконец, заинтересуйте собой хотя бы своих детей, добивайтесь чтоб платили учителям достойную зарплату, чтоб тетради проверять было не в тягость а в радость. Ведь главное - научить учиться, а не линаксу или виндавсу.

Таке от, хлоп`ята.

nikitos ★★★
()
Ответ на: комментарий от nikitos

> Смешны нищебродские расчёты чужого бабла, в блогах по ссылкам.

А в каком месте оно чужое-то? И, да, подкинь миллиончик мне, нищеброду, раз у тебя лишние.

Aceler ★★★★★
()

> Смешны нищебродские расчёты чужого бабла, в блогах по ссылкам. Да займитесь делом, наконец, заинтересуйте собой хотя бы своих детей, добивайтесь чтоб платили учителям достойную зарплату, чтоб тетради проверять было не в тягость а в радость. Ведь главное - научить учиться, а не линаксу или виндавсу. 

рабский абзац какойто... даже _свои_ деньги не интересуют как "расчитали"..

"Да займитесь делом, наконец, устройтесь на работу и вкалывайте как негр, а люди-сверху там лучше придумаю и без вас..." fixed

---

> Странное впечатление складывается. Мне как ребёнку нифига _непонятно_ было ни про DOS, ни windows (я мышкой месяца три учился пользоваться), а паскакаль - тем более.

мне как ребёнку -- было всё понять и очень интересно..

..и всю технику я очень любил, изучать, ещё в возрасте с садика [мама и папа программисты, в советском союзе были]

и дяденек умных (как мне казалось) -- вокруг было очень много.. кто помогал разбираться во всей этой фегне....

.... вот только почемуто про: minix, linux, freebsd,..., -- мне никто так и не рассказал...... даже не рассказали про то что бывают СПО, а бывают пропиетарные программы (если уж не говорить про недоделанные операционные системы), и в чём разницца..

когда про это узнал (уже в старших классах школы .. а мог ведь на 10 лет раньше узнать) -- то запаздал свой прогресс но несколько лет... и посути тольколишь во время универа разбирался с этим (а могбы с начальных классов школы)

---

вот вам и "если захочет -- сам разберётся".... :-( . кто человеку подскажетто? если он даже захочет? (если поголовно кругом одни вендузятники и пропиетарофаги)

mkfifo
()
Ответ на: комментарий от Aceler

> А в каком месте оно чужое-то? И, да, подкинь миллиончик мне, нищеброду, раз у тебя лишние.

Каким местом ты заслужил лишний миллиончик?

nikitos ★★★
()

>> А в каком месте оно чужое-то? И, да, подкинь миллиончик мне, нищеброду, раз у тебя лишние.

>Каким местом ты заслужил лишний миллиончик?

А он, типа, квалифицированный директор квалифицированный фирмы и деньги эти пошли бы на реальное дело, чувачок.

Evgueni ★★★★★
()

> Каким местом ты заслужил лишний миллиончик?

Так он же у тебя лишний. Я первый попросил.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> А он, типа, квалифицированный директор квалифицированный фирмы и деньги эти пошли бы на реальное дело, чувачок.

Да, я на них раскидаю СПО по всем школам Нижегородской области.

Aceler ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.