LINUX.ORG.RU

Операционная система «Astra Linux Special Edition» сертифицирована ФСБ России

,

0

1

Операционная система «Astra Linux Special Edition» получила положительное заключение о соответствии требованиям безопасности информации ФСБ России и может использоваться при создании автоматизированных систем, в том числе автоматизированных систем высших органов государственной власти, обрабатывающих информацию, составляющую государственную тайну. На сегодняшний день это единственная в России операционная система, сертифицированная во всех трех системах сертификации средств защиты информации — ФСБ, Минобороны, ФСТЭК, позволяющая обрабатывать информацию такого уровня конфиденциальности.

>>> Подробности

Проверено: JB ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous> ну так это они наворотили, тебе-то это зачем. Купи у них дистрибутив и тогда уже требуй исходники. Не купишь? Ну и иди лесом.

С чего вдруг мне они исходники дадут, когда они лицензию всего, что туда входит, на свою поменяли, и ещё оправдываются, почему они якобы имеют право это делать?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

С чего вдруг мне они исходники дадут, когда они лицензию всего, что туда входит, на свою поменяли, и ещё оправдываются, почему они якобы имеют право это делать?

Потому что они имеют право это делать. Ты путаешь лицензию на конечный продукт и лицензию на отдельные компоненты, которыми они воспользовались. Почитай лицензию на RHEL на досуге, очень удивишься ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

То есть, я могу взять венду, сделать на её базе конечный продукт и легально распространять копии, не делая отчислений мелкософту и не нарушая её лицензии? Например, сделать SuperZverDVD и бесплатно распространять как конечный продукт.

Quasar ★★★★★
()

В репах астры все сорсы есть. Кончай нести чушь.

daemonpnz ★★★★★
()

ты совсем дебил? Причём тут венда?

anonymous
()

Не всего, что входит, а продукта в целом. GPL явно указывает в п. 4, что можно передавать точные копии в составе сложной работы. При этом лицензия на эту работу может не совпадать с GPL.

Но при этом на все распространяемые компоненты под GPL по-прежнему распространяется требование «передавать покупателю». Но они и так, насколько я понял, выложены на сайте.

monk ★★★★★
()

сделать на её базе конечный продукт и легально распространять копии, не делая отчислений мелкософту и не нарушая её лицензии

Можешь. Только те, кто у тебя получает копию обязаны иметь лицензию на винду.

А вот если в процессе «делания конечного продукта» ты сломаешь механизм активации, то УК РФ, статья 273.

monk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.