LINUX.ORG.RU

Утилита для создания MitM-точек доступа: wifiphisher

, , ,

9

9

Для Kali Linux разработана утилита, позволяющая удобно создавать точки доступа для перехвата пароля от Wi-Fi.

Возможности:

• Отключение (deauthentication) клиентов от настоящей точки доступа.
  • Настройка беспроводного сетевого адаптера в режим точки доступа, копирующий имя и адрес атакуемой точки доступа.
  • Настройка NAT, DHCP-сервер.
  • Улавливающий веб-сервер (captive portal) со страницей для социальной инженерии, замаскированной под страницу обновления прошивки точки доступа.
  • Интерактивный текстовый интерфейс для оператора.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Wizard_ (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sluggard

Ты что-то копирование и нейтрализацию средств защиты упустил.

dd. У соседа мы ничего не копируем, пакеты не перехватываем - т.е. защищаемую информацию не крадём (а есть ли она на компе пользователя?). Хождение по интернету - это не кража информации. А пароль от вайфая разве охраняется законом? Если да, то каким.
Тем более прога для проверки надежности своей сети, а не для взлома.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

использование компьютерных программ, [...] предназначенных для несанкционированного уничтожения [...] компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации

knovich
()

А пароль от вайфая разве охраняется законом? Если да, то каким.

Это ты из 272-й взял, в 273-й говорится просто о «компьютерной информации».

sluggard ★★★★★
()

dd. У соседа мы ничего не копируем, пакеты не перехватываем

Сначала ты это будешь ментам объяснять. Потом — безопасникам (читай тем же ментам) при приёме на работу.

Мьсе желает подметать улицы? Ну тогда ладно.

272/273 настолько аморфны, что по ним осуждали паравозиком вместе со 146-й за активацию XP. Такие дела.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Kali Linux is the new generation of the industry-leading BackTrack Linux penetration testing and security auditing Linux distribution.

Это дистрибутив для тестирования надёжности защиты, а не для их нейтрализации.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

272/273 настолько аморфны, что по ним осуждали паравозиком вместе со 146-й за активацию XP

Лицензионной?

Потом — безопасникам (читай тем же ментам) при приёме на работу.

Не знаю. Когда устраивался - не общался.

crutch_master ★★★★★
()

Это дистрибутив для тестирования надёжности защиты, а не для их нейтрализации.

Всё равно 272-я «на душу населения». Недовольные могут жаловаться в Спортлото.

Macil ★★★★★
()

Проще говоря, этот софт нужен только для того, чтобы совершать сомнительные с точки зрения как закона, так и морали, дела.

erebtonge
()

Лицензионной?

Ну теперь, конечно, уже лицензионной ;) В своё время так ловили студентоту, желающую подзаработать бабла на ниве «компьютерной скорой помощи». За одну винду уголовной ответственности не наступает, но есть разные хитрые штуки типа «1С:Комплексная подставка» и проч.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erebtonge

морали

Если срочно нужен интернет, а у тебя обрыв, то что плохого в том, чтобы воспользоваться соседским? Если все равно безлимитка везде, то какая кому разница?

crutch_master ★★★★★
()

Угу, были случаи, звонили люди и, чудовищно переигрывая, просили «установить фотошоп». На вежливый отказ начинали нервничать и кричать «ну мы ж заплатим!!1». Было настолько явно, что это подстава, что я даже не знаю.

erebtonge
()

Проще говоря - это Россия.

На этом вашем западе еще хуже. У нас хоть можно отделаться условным сроком, и заработать славу «узника совести», типа бедный студент попал в лапы к оборотням в погонах. Может даже и прокатить при общении с безопасностью, но не факт.

Западная же система, к своим уголовникам безжалостна.

Macil ★★★★★
()

Слушай, ну тебе самому не смешно? Ты будешь трахаться с этой бадягой дольше, чем провайдыр починит тебе интернет.

Пароли воруют не для этого, а для того чтобы сеять угар и содомию из-под чужих регистрационных данных. Ибо представь, что если какая-то скотина скрадёт уже твой, лично твой пароль и сделает что-то противозаконное через твой айпишник, то разговаривать с органами будет владелец договора с проваком, то есть - ты, скорее всего.

erebtonge
()

Слушай, ну тебе самому не смешно?

Ты думаешь я зачем все это делаю?

Ты будешь трахаться с этой бадягой дольше, чем провайдыр починит тебе интернет.

Так заранее же.

а для того чтобы сеять угар и содомию из-под чужих регистрационных данных.

Ну, далеко не всегда. Чаще - халявный интернет. Для угара и содомии есть тёмные интернеты.

если какая-то скотина скрадёт уже твой, лично твой пароль

То горе мне, ибо я криворукий админ локалхоста не смог настроить роутер.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 4)

Ну, далеко не всегда. Чаще - халявный интернет.

Тратить силы и время на расшифровку скажем 20ти символьного сильного пароля wpa2 ради халявного интернета? Это как-то низко.

erebtonge
()
Ответ на: комментарий от oblepiha_tau

Ну, смотри, там суть в том была, чтобы ловить юрлица, насколько я понимаю. Если ты себе поставил фотожоп, это одно дело, а если ты сотрудник ООО «Скорая компутерная помощь в Херово-Кукуево», и приехал по вызову ставить тот же фотожоп и взял за это деньги, это уже экономическое преступление, и спрос будет другой как с тебя, так и с твоего ООО.

erebtonge
()

20ти символьного сильного пароля wpa2

Кто их ставить такие будет? Ставят обычно даты всякие, да «цветочек»/«вайфайка»/«Андрюшка» Если точек много, то после одной ночи подбора ломаешь следующий.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oblepiha_tau

и это при том, что уровень пиратства до сих пор в зашкале?:)

А он везде в зашкале. Вон в Китае за коррупцию вообще на метан пускают, а воз и ныне там. Карательные меры, они не для борьбы. Еще никому не удавалось снизить уровень чего-либо карательными мерами.

Лавочку уже, в принципе, прикрыли. Кажись даже ВС по этому поводу что-то предпринимал.

Случаи были единичными, но их было немало во всех регионах РФ, и ввиду специфики они получали достаточно широкую известность в узких кругах.

Просто все заинтересованные стороны слегка поумнели и не ведутся на дешевые провокации.

Macil ★★★★★
()

Еще никому не удавалось снизить уровень чего-либо карательными мерами.

Ну, ты преувеличиваешь. Если бы не карательные меры... на совесть мало надежды, ты представь что бы началось, если бы за мордобитие не карали, к примеру. Понятно, что рыло все друг другу всё равно чистят, но как-то градус адеквата более-менее держится, всё же.

erebtonge
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а по-соседски попросить не судьба?

Ты серьёзно?
Звонишь такой в дверь и

Здравствуйте дяденька! Я ваш сосед с дома напротив. Можно пароль от вайфая?

crutch_master ★★★★★
()

Если срочно нужен интернет, а у тебя обрыв, то что плохого в том, чтобы воспользоваться соседским? Если все равно безлимитка везде, то какая кому разница?

Подними жопу и дойди до соседа, заодно познакомишься.

mandala ★★★★★
()

Раньше за солью/спичками ходили.

mandala ★★★★★
()

Легко. С соседями вообще нужно быть знакомым. Мало ли что. Взаимовыручка рулит. Само собой не о халявничестве речь.

dk-
()

Ты серьёзно?
Звонишь такой в дверь и

Да. Я так сделал, когда переехал в новое жильё. Постучал к соседям сверху. Бонжур ёпта, вся фигня, я ваш новый сосед. Интернеты мне еще не переключили, а работать надо. Подгоните пароль от вайфая недельеу перекантоваться? Обещаю торренты не качать, ютуп не смотреть. SSH и документацию по мелочи только.

У нас тут в стране безлимитов нет, так что это актуально. А сосед сказал, что рад видеть нового соседа, пароль написал на бумажке, и сказал, мол, качай сколько влезет, мне похер.

Хотя в России может люди в средне более злые просто, даже с безлимитами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mandala

Раньше за солью/спичками ходили.

А теперь - если тебя убивать под дверью будут, то всем по барабану.

crutch_master ★★★★★
()

У нас тут в стране безлимитов

Это где так?
В России, особенно в районе с общагами, где я жил, вообще не принято двери кому попало открывать. Люди там снимают квартиры и постоянно съезжают/вселяются, поэтому мало кто знает соседей. Да и шатается там всякий сброд, поэтому рисковое это дело. Спрашивать впрочем тоже, откуда ты знаешь кто там живет? Он тебе даст пароль, а потом скажет, что ты его копм взломал и сжег - покупай новый. А откажешься - словят.

crutch_master ★★★★★
()

люди в среднем более злые просто

Я бы не сказал, что злые. Просто тут в порядке вещей пользоваться доверием, поэтому мало кто доверяет незнакомцам.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

А откуда ты?

Из страны, где нет безлимитов же!

anonymous
()

У нас тут в стране безлимитов

Это где так?

Ну, очевидно, не в бывших республиках.

В России, особенно в районе с общагами, где я жил, вообще не принято двери кому попало открывать. Люди там снимают квартиры и постоянно съезжают/вселяются, поэтому мало кто знает соседей. Да и шатается там всякий сброд, поэтому рисковое это дело. Спрашивать впрочем тоже, откуда ты знаешь кто там живет? Он тебе даст пароль, а потом скажет, что ты его копм взломал и сжег - покупай новый. А откажешься - словят.

Это в точности одна из причин, по которой я сменил совковую действительность на более благоприятный социальный климат другой страны, и чёрт с ними, с безлимитами.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.