LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от realloc

Как так саппорт...я думал ты сеть админишь с компами, а ты возле серверов как лох сидишь? Ну и какие задачи у нас на сервере? апача крутится? ;))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну и какие задачи у нас на сервере? апача крутится? ;))

Ты дурак, да?

Что такое хостинг ты первый раз в жизни слышишь?

realloc ★★★★
()

>Как так саппорт...я думал ты сеть админишь с компами, а ты возле серверов как лох сидишь?

Расскажи, о всезнающий онанимус, в чем звключается работа админа? Если ты всю жизнб был эникейщиком, то сиди и помалкивай.

realloc ★★★★
()

Я больше про домены слышал, DHCP DNS там файловые помойки, почтовые сервера, мониторинг рутеров, свитчей, а шо цэ такэ хостинг? это круто? Так по какой системе у вас доступ к вашему хостингу используется? Как вы авторизацию осуществляете? Ну вот крутится апача на 500 машинах и что, это все твое администрирование? Ты хоть фтп сервер поднять сможешь? ;)

anonymous
()

Настоящая работа админа сидеть и смотреть на лампочки модемов-загорелась красная лампочка-у него слюни . :) А у тебя какая работа? Почему ты умолк? :) Тока начали задачи считать на серверах, а там то и описывать то нечего. :)

anonymous
()

Да ты чёёёё, я круууупный хостинг! Оооо, я вот такой КРУУУПНЫЙ ХОСТИНГ! Ууууу, какая у меня сеть мощщщщная. ;)))

anonymous
()

Какими вы пользуетесь утилитами для администрирования вашей мощщщной сети? mrtg? ;)

anonymous
()

а что админ по твоему должен во время работы сервера бегать и юзерам мышки чистить и 1с настраивать? ну виндузятники, ну... (с)почти задорнов

anonymous
()

>Я больше про домены слышал, DHCP DNS там файловые помойки, почтовые сервера, мониторинг рутеров, свитчей, а шо цэ такэ хостинг? это круто? Так по какой системе у вас доступ к вашему хостингу используется? Как вы авторизацию осуществляете? Ну вот крутится апача на 500 машинах и что, это все твое администрирование? Ты хоть фтп сервер поднять сможешь? ;)

Козлик ты наш электрический :)

Погугли на тему что такое хостинг. Ты не компетентен в этом вопросе. Если ты считаешь что это только апач, что мне тебя искренне жаль.

apache, ftp, jsp, php, perl, *SQL, mail, exchange, e-commerce приблуды, и ещё много всего.

realloc ★★★★
()

А где написано что он должен мышки чистить? :) Он должен документацию хотя бы готовить. :) по своей сети. ;) И документация должна быть без выебонов в Texe. ;) Ну стоит у него один сервачок на Ляпихе-это повод десктоп ставить линуховый? :)))

anonymous
()

> Какими вы пользуетесь утилитами для администрирования вашей мощщщной сети? mrtg? ;)

Консультации по управлению сетями - платные :)

realloc ★★★★
()

Мне что-то ничего не мешает под линухом и документацию готовить, и проги писать, и ssh на удаленные машинки юзать. И почта работает и все остальное. А под виндой я даже DVD не могу посмотреть, потому как не знаю как :)

anonymous
()

Так это все у Васи Пупкина у моего соседа на десктопе стоит, а зачем 500 машин? ;) Кстати у меня тоже...
root@gateway /home/users/andrey# rpm -q apache
apache-2.0.52-7tr
root@gateway /home/users/andrey# rpm -q proftpd
proftpd-1.2.10-2tr
root@gateway /home/users/andrey# rpm -q mysql
mysql-4.1.7-4tr
root@gateway /home/users/andrey# rpm -q postfix
postfix-2.1.5-9tr
root@gateway /home/users/andrey# rpm -q perl
perl-5.8.5-4tr
root@gateway /home/users/andrey# rpm -q php
php-5.0.3-2tr

Вау. Я тоже хостинг!!!

anonymous
()

>Вау. Я тоже хостинг!!!

Умница. Теперь когда ты убедишь в этом хотя бы, ну 256 клиентов и они в течении минимум полугода будут довольны, то я тебе поверю.

realloc ★★★★
()

Просто ты мне ничего сверхестественного не сказал. Как система безопасности супер секьюрно поднята, как клиентские машины керберос юзают или что там у тебя....домен? ;) Зато как громко ляпнул-у меня крУУУУпный хостинг, что я подумал что там что то такое страшное, а оказывается php и все. ;)

anonymous
()

> ламерская у тебя сеть-ничего интересного. ;) Конечно ламерская. Там же не надо 1c тыкать и бегать мышки протирать юзерам, в перерывах от поглядывания на моргающие лампочки модемов. :)

realloc ★★★★
()

2anonymous (*) (23.02.2005 15:36:14)
dia спасет балшого дядью с килосерверами. Под венду тоже есть.
Такой балшой дядя, палцы в серверную не проходят, а таких простых вещей не знает. :-)

anonymous
()

Неужели ты думаешь у меня в сети меньше 256 клиентов которые годами довольны? ;))) Как только у тебя недовольны клиенты ты свои проблемы решать начинаешь установлением еще одного сервера и расширением канала. :) А то описал свою работу как нечто вон из ряда выходящее. Ладно, не буду мешать тебе админить твой супер-пупер кластер-ушел.

anonymous
()

> Адреса клиентов в студию, как минимум 256-и

Это разглашение коммерческой тайны. Скажу что их на порядки больше, чем 256. :)

realloc ★★★★
()

А под виндой я даже DVD не могу посмотреть, потому как не знаю как :)

Но согласись, что если ты не знаешь как, то это не значит что винда этого не умеет. :)

anonymous
()

> Зато как громко ляпнул-у меня крУУУУпный хостинг, что я подумал что там что то такое страшное, а оказывается php и все. ;)

Не только и не всё ;)

realloc ★★★★
()

>Это разглашение коммерческой тайны. Скажу что их на порядки больше, чем 256. :)

Ну тогда и нечего выеживатся. Тебя за язык никто не тянул. И тоесть ты согласен, что как как минимум 256 клиентов твоих я могу переубедить работать с тобой и твоим мега пупер сервером?

anonymous
()

Ага, колличество серверов не тайна. а клиентов зажал. :))) Что это за хостинг который не может похвастаться что на моем хостинге kernel.org размещен? ;)

anonymous
()

>Неужели ты думаешь у меня в сети меньше 256 клиентов которые годами довольны? ;)))

Я рад за тебя и за твоих клиентов :) Разговор начался с того, что гомогенная среда проще гетерогенной. Ибо зоопарк держать выгодно только в редких случаях.

realloc ★★★★
()

faust

Ты не вьехал, тут тема изменилась. Тут счаз админы пиписьками мерияются. А putty уже не причем.

anonymous
()

2anonymous (*) (23.02.2005 15:49:29)
переубедить работать с тобой и твоим мега пупер сервером?
А адресочек в студию на посмотреть?

anonymous
()

Ну я и спрашиваю о том как у вас политики безопасности в профайлах хранятся или как? :) Или тупо даешь доступ в ~/ и все? ;) Как клиентов защищаешь. Что используется для анализа вторжения, чем контролируешь запуск софта у клиентов? Что вообще у тебя интересного есть, кроме тупого предоставления места на сервере? У тебя терминальные станции используются или что есть? Ну распиши мне что нить, а то у меня впечатление складывается, что ты дальше php и не вылазил. ;))

anonymous
()

Зоопарк держится там где структура не столь примитивна как у тебя-500 машин гоняют одну задачу. ;) Там можно десктоп линуксовый иметь-никто не заметит, ибо ничего не делаешь. ;) А путти решает проблему администрирования серверов где нужен и мастдай и нужен ssh telnet etc.

anonymous
()

Ты прав в том что я далек от хостинга и если я им займусь когда нить-это будет моя последняя работа перед пенсией. ;) Не интересно мне все это-примитивно....прости но это так.

anonymous
()

> Не интересно мне все это-примитивно....прости но это так.

Ну не так уж примитивно, хотя рынок сейчас просто предлагает больше услуг за меньшие деньги. То, что принципиально нового не появляется, я соглашусь.

realloc ★★★★
()

800-379-7729

Google

Первая ссылка

Intermedia.NET - Microsoft Exchange Hosting: Which Shared Hosting ...
... You can select an appropriate plan and easily signup online (it's a simple, few
step process) or call one of our Sales Representatives at 1-800-379-7729. ...

anonymous
()

А ты по ссылке-то ходил?
http://shh.ru/products/
Linux Хостинг

Windows Хостинг

Партнерские Программы

А теперь объясни, почему нельзя иметь десктоп на Linux в такой компании. По пунктам.

anonymous
()

Вообще нельзя так примитивно сравнивать интернет хостинги всякие и корпоративные сети. Это все равно что сравнивать небо и землю. Разный принцип работы, разные задачи, у одних серверов куча с пятью админами, у других куча клиентов с десятками админов. Одним все что нужно для работы на консоль своего кластера залезть, вторым нужно работать с разнообразием аппаратуры, серверов, приложений. Глупо сравнивать.

anonymous
()

ты лучше объясни зачем? пока, кроме бреда про "преимущества гомогенной среды над гетерогенной" нечего не было сказано.

Мужики, покупайте мобилы только с линух - будьте настоящими гомогенами!

dea
()
Ответ на: комментарий от dea

>ты лучше объясни зачем?

Затем, что у меня продуктивность работы на линуховом десктопе будет выше.

1. Притянее

2. Нету междусистемных костылей

3. Возможность что-то протестить тут же на рабочей машине

При этом нету причин пользовать венду для снижения этой продуктивности. Остальное - дело личных предпочтений каждого.

realloc ★★★★
()

Вот слушал тут разговоры о том что тот кто хорошо знает Линукс врятли будет юзать винду на десктопе и несдержался рассмотрим давайте мой случай: дакажу свое знание Линуксов: построил небольшой хостинг для Adlabs, модифицировал sendmail Для поддержки настоящих виртуальных доменов ( не через всякие алиасы :) для этого написал свой деливер почты на сях - инфа о доменах и юзерах в доменах лежит в базе MySQL найчил SASL пользоваться мой базой, научил tpop3d юзать туже базу. написал модуль к ядру который не позволяет создавать ждущий сокет для UID не включенных в мой array. Как разработчик построил несколько распределенных баннерных сетей - причем сайты-клиенты на них всякие - Perl,php,asp,ssi дотнетовских пока небыло но я думаю дело времени. Сделал и делаю еше много чего но я думаю для того чтобы подтвердить мое знание Linux хватит.

теперь задача : как мне возможно было бы работать в линукс декстопе (об удобстве я уже даже не говорю)

1) если постоянно приходится писать код для asp сайтов к примеру

2) подскажите пожалуста редактор под линуксом который как минимум: а) имел бы подсветку хотябы Perl XML XSLT PHP ASP SQL b) позволял бы переключаться между редактируемыми файлами получая список по назатию одной клавиши с) имел бы возможность выделения и вставки вертикальных блоков d) мог бы работать с файлами по sftp прозрачно и при этом быстро грузился и работал ( наезд на Эклипса )

3) ка я мог бы проверить что мой javascript код будет вести себя также и по IE

sabay
()
Ответ на: комментарий от sabay

0) Молодец :)

1) допиши к виму подсветку asp. Если будешь говорить, что это долго - обратят внимание на пункт 0 в твоём сообщении.

2) a) vim, b) vim+extentions, c) vim(+extentions), в) vim ;-). Я недостаточно хорошо знаю vim, чтобы указать точно :(

3) писать нормальный javascript-код, который поддерживается всеми браузерами(и не использовать document.all/etc)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дополнение:

1) подредактируй под себя /usr/share/vim/vim$VER/syntax/aspvbs.vim

Deleted
()

2) подскажите пожалуста редактор под линуксом который как минимум: а) имел бы подсветку хотябы Perl XML XSLT PHP ASP SQL b) позволял бы переключаться между редактируемыми файлами получая список по назатию одной клавиши с) имел бы возможность выделения и вставки вертикальных блоков d) мог бы работать с файлами по sftp прозрачно и при этом быстро грузился и работал ( наезд на Эклипса )

Видимо, Emacs ?

1) так всё равно на сервер загонять, какая разница, что на десктопе?

3) win4lin + IE

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>1) допиши к виму подсветку asp. Если будешь говорить, что это долго - обратят внимание на пункт 0 в твоём сообщении. не vim не emacs не умеют этого ( списка необходимых мне каждый день вещей) сами - да их обоих можно обучить но время :( потом мою подсветку никто кроме меня не будет править - а к Far-у уже целое сообщество сформировалось - опятьже нескажите что vim и Emacs так же просты в освоении как Far овский редактор

>3) писать нормальный javascript-код, который поддерживается всеми браузерами(и не использовать document.all/etc)

недавно в моей админской оболочке нужно было сделать подтягивающийся список как тут http://www.google.com/webhp?complete=1&hl=en - в мозиле пришлось юзать XMLHttpRequest а в IE "Msxml2.XMLHTTP" - это только один пример который мне сразу пришел в голову. Кросбраузерность можно пока получить только через прыжки через голову :(

>1) так всё равно на сервер загонять, какая разница, что на десктопе? ага и держать специальный сервер с IIS - мне же только протестить - устонавливать этот скрипт будет другая контора на свой сайт

в принципе конечно я работал в линуксовом десктопе - а тестил все через цитрикс - но жутко неудобно - покрайней мере те кто утверждает что win desctop мертв сильно неправы

sabay
()

Ок, если очень уж надо IE - пусти его под wine/crossover ;-)

Deleted
()

IE

> мог бы проверить что мой javascript код будет вести себя также и по IE
если ты такой крутой веб-дизигнер - тебе всё ранво надо под разными IE проверять бо поведение у них сильно отличается бывает. под обычной вендой это один фиг невозможно - надо либо несколько машин иметь либо перегружаться либо вмваре ставить
так что под линем это даже удобнее получается.

mumpster ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.