LINUX.ORG.RU

25 лет назад была выпущена первая версия Slackware

 ,


3

7

17 июля 1993 года Патрик Фолькердинг объявил о выпуске Slackware 1.00 — первой версии легендарного дистрибутива GNU/Linux. Она была основана на Softlanding LinuxSystem (SLS), причём, как можно узнать из интервью (англ. яз.), изначально Фолькердинг не планировал делать её публично доступной. Однако позже, не дождавшись новой версии SLS, он выложил Slackware 1.00 на FTP-сервер своего университета, который уже вскоре упал под нагрузкой

По состоянию на сегодняшний день, последний стабильный выпуск Slackware (14.2) был опубликован в июне 2016 года. Спустя четверть века, Slackware остаётся старейшим из поддерживаемых дистрибутивов (для сравнения, первая версия Debian стала доступной в январе 1994, а Red Hat Linux — в октябре 1994 года). Именно на его основе изначально был создан SUSE Linux, равно как и другие (график) относительно известные проекты, такие как Slax или российский MOPSLinux.

>>> Объявление о выходе Slackware 1.00

★★

Проверено: jollheef ()
Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 13)
Ответ на: комментарий от bread

Там не обсуждение, а денчика прорвало. 90% каментов — его шизофазия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от frd

Тех, кто пишет #!/bin/sh, а потом использует в скрипте башизмы, нужно больно бить до тех пор, пока они не перестанут так делать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anc

Странно что не знаете (заслуженный лоровец, и еще модератор, стыдно товарищ). centos это.

это какое-то новомодное школолошное определение известное разве что на дваче или с какой ещё помойки ты это притащил.

а капча таки гавно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Odalist

Ну вот например «усовершенствованное» автодополнение в шелле, когда оно подставляет только то, что в качестве параметров готова сожрать набираемая команда (а не так, как по умолчанию, имена файлов). Всё бы хорошо, только оно не настроено нифига, в смысле не хватает информации по большей части установленных программ, зато имена файлов тоже не подставляет. Лучше б они его того, выключили нафиг.

Evince собран безумно, так что в оконниках, отличных от его «родного» (чтоб он сдох) Гнома ему невозможно изменить размер. Это, правда, может и не быть проблемой Devuan, возможно, что пакет унаследован из оригинального Debian. Пришлось на atril переползти, кстати здесь на LORе кто-то мне его и посоветовал.

Ядро, по ходу, древнее — на купленный в магазине свежий комп оно вообще не встало, сетёвку не увидело. Пришлось временно Ubuntu поставить, месяцев через шесть попробую снести и на что-нибудь заменить, у меня тот комп всё равно не основной. Ну хотя это ещё этой весной было, т.е. до последнего релиза, его пока не пробовал.

Ну и дальше там по мелочи. Вроде и ничего страшного, сидеть я под ним не перестану, да и вообще, его создатели герои и их надо отлить в бронзе, но осадочек-то остаётся :)

Croco ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какой смысл советовать технологию, которая по словам её создателей сделана из говна и палок, и окончательно сдохнет вместе с RHEL 6?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем тянуть в систему всякую гадость?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем ты вообще пьёшь мочу? Выпей лучше яду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bread

Ненужно это пистон,жаваскрипт и электрон.Тикль и перл нужны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Такого толстого тролля как ты, нужно не в суд,а в биореактор.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, помянем...:(

Лучше о себе позаботься. Патрик и тебя переживёт.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.