LINUX.ORG.RU

SLACKWARE 11 IS OUT!

0

0

Ура, товарищи!

Патрик поздравляет нас с выходом новой версии этого замечательного дистрибутива!

Из изменений:

Ядра 2.4.33.3 и 2.6.18.
Xorg 6.9.0
gcc 3.4.6
Apache 1.3.37
В состав дистрибутива включен такой многообещающий ЯП, как Ruby (версия 1.8.4)

И еще очень много-много чего.

Поздравляю, товарищи!

Changelog: ftp://ftp.slackware.com/pub/slackware...

>>> homepage

★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Zulu

>1) сколько ПО запакетировано под нее? >2) а как отслеживаются зависимости в ее формате пакетов? >3) сколько архитектур поддерживается? >4) насколько быстро выходят security updates? >5) где PAM, лять? >6) где команды локализаторов, ментейнеров?

>На самом деле можно не отвечать, ответы я знаю. Как только количество машин в >управлении перешагнет за 3, слакварь становится вообще непригодной. Даже >FreeBSD лучше.

>Zulu **** (*) (03.10.2006 16:13:25)

Ага драйвера под Linux на новые железяки мы будем писать исключительно под FreeBSD ? ;)

Догадываешся почему при написании оных могут быть ,скажем так, некоторые проблемы если использовать к примеру SuSE или RH ? (Это не значит что драйвера под них нельзя писать ;) Просто драйвера могут получиться _только_ под suse или _только_ под RH ;) )

Если вы пытаетесь копать огород молотком это ваши личные проблемы ;) Им обычно гвозди забиавают. Аналогичные проблемы у вас возникнут при забивании гвоздей лопатой ;)

Учимся выбирать инструмент под задачу.

Если вы ниасилили это аж с 7 по 9 версию слаки то это диагноз ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> Догадываешся почему при написании оных могут быть ,скажем так, некоторые проблемы если использовать к примеру SuSE или RH ? (Это не значит что драйвера под них нельзя писать ;) Просто драйвера могут получиться _только_ под suse или _только_ под RH ;) )

Ага, стало быть у Линуса слакварь? И у Кокса слакварь? и у Мортона? А как они бедные разрабатывают?

> Если вы ниасилили это аж с 7 по 9 версию слаки то это диагноз ;)

Да уж куда уж мне до величия Небесной Слаквари.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от sS

>Догадываешся почему при написании оных могут быть ,скажем так, некоторые проблемы если использовать к примеру SuSE или RH ? (Это не значит что драйвера под них нельзя писать ;) Просто драйвера могут получиться _только_ под suse или _только_ под RH ;) )

Я думаю, открытые дрова если что поправят, как правят ядерную часть той же nvidia.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zulu

...

>Ага, стало быть у Линуса слакварь? И у Кокса слакварь? и у Мортона? А как они бедные разрабатывают?

Друк, тру кернелхакерам пофиг какой у них дистрибутив. Тот же Линус на работе раньше юзал зюзю а дома РХ (а может наоборот ;)) Они поставят какое угодно ядро куда угодно и под какой угодно дистрибутив. И они тоже имеют предпочтения. Иногда обоснованные иногда не очень (Линус вон плюсы ниасилил ;) О чём честно признался ;) И на Страуструпа ни разу не гонит кстати ;)) Проблема в леммингах. Загляните в любую devel рассылку и вы найдёте кучи сообщений где эти лемминги пишут "а твой патч, мля, нефига не встал на моё тру ядро 2.6.18.xx-yy-zz". И правильно сделал что не встал. Потому как вышеуказанные пиплы пишут патчи либо для ванильного ядра либо для своего бранча ядра. А уже другие пиплы их перетачивают для этих самых типа тру xyz ядер.

>> Если вы ниасилили это аж с 7 по 9 версию слаки то это диагноз ;)

>Да уж куда уж мне до величия Небесной Слаквари.

Слакварь то тут причём? Ты ниасилил до сих пор что инструмент должен соответствовать задаче. Чем был обоснован твой выбор Слаквари ? (Если вообще обоснован). Ты переносишь свои личные проблемы (ну ниасилил так ниасилил - так и скажи) на дистрибутив. Это как типа сказать "а 600 мерин не влезает в мою любимую ракушку возле дома, поэтому все мерины - ацтой"

sS ★★★★★
()
Ответ на: ... от sS

> Друк, тру кернелхакерам пофиг какой у них дистрибутив.

А когда мы подружидись? Этой репликой вы показали абсолютную иррелевантность своих рассуждений в предыдущем посте.

> Слакварь то тут причём? Ты ниасилил до сих пор что инструмент должен соответствовать задаче.

Точно, ниасилил.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>...никого не волнует его мнение, так как popa3d имела неоднократные проблемы с безопасностью. Сцылки в студию, плиз.

>все стандартно: ссылки про упоминание неоднократные проблемы с безопасностью приведите пожалуйста +1

Для ляпнувшего про Solar Designer'a. Солар Дизайнеру отдали на поддержку 2.2 ветку ядра, когда появилась 2.4. Он кернел хакер. Так что не говорите о том, чего не знаете.

SpheriX
()
Ответ на: комментарий от SpheriX

Слака - это поставил, дал пару пинков, заработало, будет долго работать. Но если планируется массовая установка на > чем 2-3 машины, то тут наступит гемморой.

k1804bc1
()
Ответ на: комментарий от k1804bc1

>Но если планируется массовая установка на > чем 2-3 машины, то тут наступит гемморой.

Если все машины разные, то тут с любой ОС геморрой, а если одинаковые, то клонируется на ура.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Я использую Slackware лет пять и люблю этот дистр. Мне в первую очередь нравится его простота и отсутствие громоздкой управляющей графической надстройки над конфигами. Но всеже, в последнее время мне стало несколько неудобно с его менеджером пакетов. Slapt-get не обеспечивает полного автоматизма. Хоть на linuxpackages.net и есть большинство нужных .tgz, но они разбросаны х.з. где, бывают от разных авторов, и обновлять их затруднительно. Тот же Дроплайн (а я использую только Гном и не люблю держать ничего другого лишнего) несовместим пакетами с основой. В Фрирок Гноме получше с этим, но небольшая часть все равно переписывает основу.

В rpm дистрах на этот счет все красиво. Может в Дебиане еще красивее, не пробовал... Сейчас решил перелезть на ЦентОС.

Различные глупые зависимости в пакетах, конечно, не удобны. Но мне кажется, в разумном дистре, глупостей с зависимостями будет минимум. В Слаке же обратной стороной медали явлеяется необходимость проверять новую прогу ldd, для поиска нужных недостающих пакетов по именам либ.

Mehanik
()
Ответ на: комментарий от Mehanik

>В Фрирок Гноме получше с этим, но небольшая часть все равно переписывает основу.

Она не переписывает основу, а подменяет те гномовские библиотеки, которые входят в слакварь своими, нужными версиями (обычно более новыми).

dn2010 ★★★★★
()

а какая разница? Я это и имел ввиду. После этой подмены возникает вечный гиморой с обновлениями через слапт.

Mehanik
()

Или можно в слапт сделать так, чтобы сторонние пакеты не заменялись на пакеты от карента? Далеко не всегда версии более новые.

Mehanik
()
Ответ на: комментарий от Mehanik

>В rpm дистрах на этот счет все красиво. Может в Дебиане еще красивее, не пробовал... Сейчас решил перелезть на ЦентОС.

В дебиане просто страшная красота... apt-get в rpm - как ни крути, не родной...

sv75 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.