LINUX.ORG.RU

GNOME 2.20.3 для Slackware

,

0

0

Изначально основаный на проекте Freerock GNOME, проект GNOME.SlackBuild (GSB) собрал последний стабильный релиз GNOME Desktop версии 2.20.3 для Slackware Linux. Сам проект предусматривает как установку Gnome из бинарных файлов, так и систему сборки GNOME из исходных кодов непосредственно на установленной системе. Проект GNOME.SlackBuild образовался благодаря активизации новой команды разработчиков, в результате напряженной работы которых и появилась данная сборка.
Этот проект также поддерживает и собирает бинарные пакеты для x86_64 портов Slackware, таких как Slamd64.
Ходят упорные слухи, что ведутся переговоры с Патриком Фолькердингом по поводу возвращения проекта Gnome в дефолтную поставку дистрибутива Slackware силами данной команды. Напомню, что от сборки Gnome Патрик в свою время отказался, мотивировав отказ чрезмерной сложностью сборки и огромными трудо и время затратами.

GNOME.SlackBuild http://gnomeslackbuild.org/

>>> Источник

Ответ на: комментарий от BigKAA

>Вам говорили про swaret, slackpkg и т.д.?

Да, и кроме того говорили что не во всех пакетах прописаны зависимости.

>Показал, но тут тоже не все кашерно, чего то не хватает. Чего блин _там_ не хватает? Показаны вызовы всех библиотек?

Покажет максимум _первую_ недостающую библиотеку. Потом после решеня проблемы с первой, покажет вторую... Это идеологически неверно. И потом что значит собрать пакет? Положить в него все зависимости _su_ А потом собрать пакет и положить в него все зависимости bash.

Ладно, все друг друга поняли, я прекрасно знаю, что проблема единична, что зависимости хоть и криво но разрулить можно. Про апдейт и перетирание конфигов - это зря. Старые сохранятся в *.rpmsaved. А вот в слаке если она все конфиги оставит новые фичи не появятся, которые пришли с обновлением. Или она все распарсит и допишет?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Ладно, все друг друга поняли, я прекрасно знаю, что проблема единична, что зависимости хоть и криво но разрулить можно. Про апдейт и перетирание конфигов - это зря. Старые сохранятся в *.rpmsaved. А вот в слаке если она все конфиги оставит новые фичи не появятся, которые пришли с обновлением. Или она все распарсит и допишет?

Опять мимо! Вы бы уж не поленились, поставили бы себе Слаку хотя бы в виртуалку, и поигрались бы с ней. По времени это заняло бы ровно столько, сколько Вы тратите на написание постов на ЛОР. (От черт, я тут с Вами тоже кучу времени потерял и не написал две главы к учебнику :( ).

По существу. После апдейта системы, если вы явно не скажете перепиши скрипты и конфиги, Слака создает новый скрипт или конфиг, но с расширением .new. А дальше все зависит от вас.

BigKAA
()

>Покажет максимум _первую_ недостающую библиотеку. Потом после решеня проблемы с первой, покажет вторую... Это идеологически неверно.

>А вот в слаке если она все конфиги оставит новые фичи не появятся, которые пришли с обновлением.

Может быть вместо бурной газификации луж вы наконец поставите себе слаку и slapt-get/swaret ? А то уже скоро можно будет из газифицированных вами луж организовывать промышленую добычу газа...

sS ★★★★★
()

>Поиском по этому форуму легко найти.

Ниасилил поиск. Может всё же ссылочку подбросиш?

>FreeBSD не есть линукс и не обсуждвется тут.

Тут по идее должен обсуждатся только такой вопрос "Нужен ли Gnоme в Slackware или нет?"

>Разговор не про конфигураторы/пакетные менеджеры.

Да ну? ;) И об чём тут последние страниц 8-9 идёт речь?

>Кстати апт есть везде кроме генты и слаки.

Но почему-то люди используют yum.

>Ниша у них со слакой одна, только ЛФС осиливают не все.

:) Смешно (с) Ты даже Слаку не осилил.

>Да, и кроме того говорили что не во всех пакетах прописаны зависимости.

А то, что у слаки другой подход к построению пакетов чем у Дебиана, Вас не смущает? Что эти проблемы с зависимостя зачастую являются проблемами с отсутсвием логики у пользователя? Что достаточно знать, что без xine-lib и иксов gxine не запустится (что в описании пакета и упоминается)? Если это для Вас слмшком сложно -- Слака не для Вас, используйте дебиан и еби^решайте проблемы АРТ (почитайте дебиановские рассылки -- сколько там грызни с зависимостями и APT).

anonymous
()

>А вот в слаке если она все конфиги оставит новые фичи не появятся, которые пришли с обновлением. Или она все распарсит и допишет?

вот поставь и узнаешь, а то мусолишь тему как идиот

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Показал, но тут тоже не все кашерно, чего то не хватает. Чего блин _там_ не хватает? Показаны вызовы всех библиотек?

Сейчас про софт который в слаке не работает

>Но почему-то люди используют yum.

люди и винду используют дальше что? Линукса нет?

>:) Смешно (с) Ты даже Слаку не осилил.

:) Смешно. Ты даже

>Ниасилил поиск. Может всё же ссылочку подбросиш?

А слаку я когда-то осилил, просто она мне не нужна. Мне не удобно.

Про ксин - ложь. Поставь сам слаку, ксин либ, иксы и запусти гксин. Я посмотрю как он без гтк-шных либ запашет. А-а-а, еще гткшные либы... А какие? От второго? надо почитать от какого.. И так по каждой софтине. Или автоматом все поставить, что настоящий windows-way.

iRunix ★★★★
()

>После апдейта системы, если вы явно не скажете перепиши скрипты и конфиги, Слака создает новый скрипт или конфиг, но с расширением .new. А дальше все зависит от вас.

так так оно и в других дистрах. Чего ж вы тогда не можете в других дистрах по человечески обновиться? Религия не позволяет признать это?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>Может быть вместо бурной газификации луж вы наконец поставите себе слаку и slapt-get/swaret ? А то уже скоро можно будет из газифицированных вами луж организовывать промышленую добычу газа...

Может вместо того чтобы сидеть на кактусе поставите нормальный дистр? Там проблем меньше.

iRunix ★★★★
()

>Про ксин - ложь. Поставь сам слаку, ксин либ, иксы и запусти гксин. Я посмотрю как он без гтк-шных либ запашет. А-а-а, еще гткшные либы... А какие? От второго? надо почитать от какого.. И так по каждой софтине. Или автоматом все поставить, что настоящий windows-way.

говорить, что slackware это windows-way - верх имбецилизма, тебе пора в газовую камеру

anonymous
()

> Может вместо того чтобы сидеть на кактусе поставите нормальный дистр? Там проблем меньше.

Узнаю такой тип людей. Они не осилили дистрибутив/программу/операционку "А", и объявили ей джихад(или крестовый поход против). Может, займёшься лучше более полезным делом, нежели пустопорожний флейм, который ещё тебя показывает в невыгодном свете?

Deleted
()

>Может вместо того чтобы сидеть на кактусе поставите нормальный дистр? Там проблем меньше.

Ты прийдешь и поставишь, нормально настроишь его мне? Нет - вали на йух со своими рекомендациями и видением чужих "проблем", одминчег

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да осилил я слаку... Пойду и правда дела поделаю...

iRunix ★★★★
()

тебе какой настроить? И на каком железе?

iRunix ★★★★
()

>Может вместо того чтобы сидеть на кактусе поставите нормальный дистр? Там проблем меньше.

Я боюсь вам это уже не поможет ;) Ошибка видимо гораздо глубже ( в DNA)

Ниасилить установку _дефолтового_ медиаплеера в слаке это нужно особый талант иметь ;)

sS ★★★★★
()

>А если слака будет тойже

Ты кретин (уж прости, за ругань :) Слакварь всегда останется слакварью - именно такой, какой нравится ее пользователям.

anonymous
()

>>После апдейта системы, если вы явно не скажете перепиши скрипты и конфиги, Слака создает новый скрипт или конфиг, но с расширением .new. А дальше все зависит от вас.

>так так оно и в других дистрах. Чего ж вы тогда не можете в других дистрах по человечески обновиться? Религия не позволяет признать это?

Хмм... опять... Повторяю, после апдейта в SV стартовые скрипты _автоматически_ заменяются на новые. Если вы не дай бог про это забыли (все в жизни бывает) и перезагрузили систему, она стартует не так как вам хочется, а так как это прописано в скрипте по умолчанию. В Слаке вас сначала спросят: заменить или оставить старые.

По поводу асилил или не асилил. Уважаемый, я свободно использую в работе такие дистрибутивы как RedHat (и его производные), SuSE (разнобразные), Slackware. (Если мне будут платить за поддержку других дистров, повертьте, я их быстро освою и начну зарабатывать деньги). И прекрасно понимаю все достоинства и недостатки этих дистрибутивов. Вы же даже не удосужились поставить Слаку и попробовать посмотреть то, про что Вам на этом форуме говорят.

За сим разрешите откланяться, пойду баблосы рубить.

BigKAA
()
Ответ на: комментарий от sS

Да все я осилил, это был просто _абстрактный_ пример софтины

iRunix ★★★★
()

>>Может вместо того чтобы сидеть на кактусе поставите нормальный дистр? Там проблем меньше.

>Ты прийдешь и поставишь, нормально настроишь его мне?

Софт вообще не должен нуждаться в настройке.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Софт вообще не должен нуждаться в настройке.

Да ну? Покуда есть разные задачи у разных пользователей, будут существовать возможность настройки :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>> Софт вообще не должен нуждаться в настройке.

>Да ну? Покуда есть разные задачи у разных пользователей, будут существовать возможность настройки :-)

На практике по дефолту сконфигурированный софт наиболее утрамбован багрепортами и патчами. И если не работает по дефолту, то можно предположить что он вообще никак не работет.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Хочу чтобы у меня фаервол по дефолту конфигурился, и почта сама по себе ящики заводила, и DNS сервак сам бы все за меня делал.

А вы за меня еще и сонфеты есть будетее? АГА (с) мультик.

Когда машины начаться сами себя конфигурировать, прийдет терминатор и всех постреляет.

BigKAA
()

>Хочу чтобы у меня фаервол по дефолту конфигурился, и почта сама по себе ящики заводила, и DNS сервак сам бы все за меня делал.

Это все примитивно. Я для такой быдло-роутерной ботвы поставил OpenBSD и раскомментировал несколько строчек в конфигах. Линукс это перерос, но Слака так и осталась в BSD-шных временах.

>Когда машины начаться сами себя конфигурировать, прийдет терминатор и всех постреляет.

Это американцы свою внешнюю политику проецируют на компьютеры. В игре DeusEx операционный систем Daedalus на компьютере Echelon V умел сам себя конфигурить и был хорошим. Icarus тоже начал свою игру, отменил все правительства и начал править миром как конечным автоматом оптимально распределяя ресурсы.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.