LINUX.ORG.RU

Выход Slackware 12.2

0

0

• Воплощены легендарная простота, стабильность и безопасность, обеспеченные последними технологическими достижениями GNU/Linux!
  • Представлены множественные улучшения и исправления.
  • По настоящему верная реализация технологии "plug and play" - теперь все действия со сменными носителями производятся исключительно через HAL.
  • Обновление системы управления пакетами - slackpkg.
  • Поддержка шифрованых сетевых соединений с помощью OpenSSL, OpenSSH, OpenVPN и GnuPG.
  • Веб сервер Apache-2.2.10 с поддержкой Dynamic Shared Object support, SSL и PHP 5.2.8.
  • Множество средств разработки: Perl 5.10.0, Python 2.5.2, Ruby 1.8.7-p72, Subversion 1.5.4, git-1.6.0.3, mercurial-1.0.2 и графические средства, такие как Qt designer и KDevelop.
  • Огромный репозиторий дополнительного программного обеспечения, включающий в себя различные оконные менеджеры, Java(TM) 2 SDK SE, libsafe и множество других вкусностей.

>>> Анонс

Проверено: JB ()
Ответ на: комментарий от splinter

почему в debian/ubuntu/suse пересобирать не надо ничего для вышеперечисленного? а ещё там есть и другие вкусные сборки ядра, (но уже с пропатченным ядром). а для сборки PEA с поддержкой 64Gb RAM даже от ванильности то отказываться не надо.

tommy ★★★★★
()

у меня вообще мало знакомых сидящих в линуксе. а тех кого пытались перевести попрыгали с дистра на дистр и забили. в основном. или у них по 2-3 разных оси стоит одновремено на компе.

у меня дома на основной машине больше 4 Gb. вы не видели в реальной жизни на серверах и рабочих станциях более 4 Gb RAM?

tommy ★★★★★
()

>Глупость какая, недостатки слаквары и пути их решения широко известны, америку ты не открыл.

а почему это в slackware надо решать? почему в других дистрах не надо искать левый проект с 64битной сборкой, пересобирать ядро, пересобирать свежайшие проги только потому что божественный патрик не осилил нормальную сборку и просто не понимает что многие проги в их ванильном виде просто неприменимы в реальной жизни.

pam-а я так понимаю опять в слаке нет? значит фанам слаки либо заниматься велосипедостроением либо сересобирать кучу прог. фаны слаки этого не делают? - ну так давайте посчитает их по пальцам и посмотрим какое применение у их линукса.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Мы виидели, повторяю если вам необходимо использовать более 4 Гб памяти сделайте несколько движений пальцами и оно у вас будет, для Вас это непреодолимая проблема?

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GlorySmith

В конце концов Слакварь не для ленивых - а ядро и пересобрать можно. Там и ext4, и 64Г и, кстати, ещё гибернейт будет.

ierton ★★
()

если я захочу заниматься пересборкой - я поставлю gentoo. я же запускаю обновление (например aptitude) и приходят обновления в том числе ядра (обновления безопасности, исправление ошибок и даже бэкпорт оборудования). вам, постоянно прыгающим, с версии на версию и пересобирающим что-то той же версии что и было установлено (или просто использующим линукс только на десктоп) этого не понять.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ierton

"В конце концов Слакварь не для ленивых"

"Воплощены легендарная простота, стабильность и безопасность, обеспеченные последними технологическими достижениями GNU/Linux!"

тогда где то в одной из этих фраз враньё.

tommy ★★★★★
()

Если бы Вы регулярно следили за чэйнджлогом то таких бы глупостей не задавали.

splinter ★★★★★
()

> "Воплощены легендарная простота, стабильность и безопасность, обеспеченные последними технологическими достижениями GNU/Linux!"
> тогда где то в одной из этих фраз враньё.

Вранье в том, что слакварь не для ленивых. Я ленив до.. плюс времени толком нет. Но это ставишь, и оно работает. На десктопе. Пром.-сервера не админю.
И нефик Патреку пробовать ядро на всём железе. Он его вроде как не пишет. А кто его пробует и патчит - можешь в исходниках посмотреть ;) Патрик поэтому и включает ванильное, чтоб его возможности соответствовали силам.
Зато за всю историю его не ловили на таких ляпах, как дебиан недавно. И не все патчи одинаково полезны.
Патрик собирает стабильный, оттестированный дистрибутив. Подчиняясь некоторым своим принципам. Всё. Но этого у него никто не отнимет.
У него есть своя аудитория, которую положение дел в целом устраивает и которые готовы пользоваться таким продуктом.
Прошу прощения за некоторый сумбур.. Пишу в такой обстановке..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

"Лень — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение _свободного_ времени трудовой деятельности."

ierton ★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Патрик собирает стабильный, оттестированный дистрибутив.

пример применения слаки на серверах, мощных сетевых граф. станциях и тп. иначе про стабильность это вы соврали.

ввиду же 32битности дистра его применение ещё сужается.

>Патрик поэтому и включает ванильное, чтоб его возможности соответствовали силам.

вот об этих силах мы и пишем.

>Он его вроде как не пишет

в недрах Debian, Ubuntu пишут ядро?

>И не все патчи одинаково полезны.

без патчей слака бесполезна, кроме как на десктопе у непритязательных пользователей.

tommy ★★★★★
()

потому что ты дебил, томми-бой. слака — это для тех, кто знает, как прострелить себе ногу, и потому никогда не простреливает. как монтажник, работающий без страховки. а дебианщики пусть ждут очередной чудесный патч к openSSL, там просто офигенный майнтайнер пакета, он-то знает, как делать надёжно.

вообще, дебианшикам ещё кучу лет надо молчать в тряпочку и стыдливо краснеть, а не выёживаться.

anonymous
()

Слака самый древний из ныне живущих дистров, и он не то что не окочуривается, а до сих пор пользуется достаточной популярностью благодаря своей простоте внутреннего устройства и надёжности. Настоящего слакварщика не пугает отсутствие той или иной фичи, он всегда способен её руками прикрутить. А если посмотреть на современные разъетые жирные дистры, которые уже еле ворочаются на третьем пне, то аж противно становится. Так что, кто бы что тут не говорил, а Патрег по истине православную вещь делает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bod

Да, это о патчах и стабильности..

Bod ★★★★
()

>попрыгали с дистра на дистр и забили. в основном. или у них по 2-3 разных оси стоит одновремено на компе.

знакомые надо полагать - (бздо)вантузятники

black7
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Oops, не у вас. %) Но вопрос остаётся открытым.

cruxish ★★★★
()

>если я захочу заниматься пересборкой - я поставлю gentoo.

дурачек. поскольку речь о ядре, то ты прежде чем демонстрировать свою тупизну, узнал бы сначала что есть genkernel. да, одной командой все

>вам, постоянно прыгающим, с версии на версию

тебя кто то заставляет? ты походу вообще не анализируешь что там у тебя в системе происходит?

по сути твои знания поверхностны, от вантузятника ты почти ничем не отличаешься. дистрофан тупой обычный

зы: и да, если ты не знал, то собирает компилятор, а не человек. бгыгыгы.

black7
()

>>Он его вроде как не пишет

>в недрах Debian, Ubuntu пишут ядро?

нед, у них все время уходит на усиленное патченье openssl ;)

black7
()
Ответ на: комментарий от black7

>дурачек. поскольку речь о ядре, то ты прежде чем демонстрировать свою тупизну, узнал бы сначала что есть genkernel. да, одной командой все

в слаке genkernel подходит для пересборки программ с pam?

tommy ★★★★★
()

>А на хрена нужен PAE? У вас же сотни 64-битных серверов?..

сотни - не у меня. и не на слаке. ибо такой вообще нет.

tommy ★★★★★
()

>чудесный патч к openSSL, там просто офигенный майнтайнер пакета

в "дебиане" можно наказать майнтейнера. а в слаке наказаны её пользователи ибо наказать патрика за кривость и неправильность сборки ядра и пакетов - некому. им или почти ничего и не нужно в жизни, или же они пересобирают нужное руками и в этой теме не отписываются.

tommy ★★★★★
()

>"В конце концов Слакварь не для ленивых"

> "Воплощены легендарная простота, стабильность и безопасность, обеспеченные последними технологическими достижениями GNU/Linux!"

> тогда где то в одной из этих фраз враньё.

Простота - это когда используется стандартный /etc/login.conf.

Лень - это когда вместо /etc/login.conf человек использует pam_<несколько разных модулей>.

Простота - это когда я написал в /etc/fstab _нужное_ и оно работает.

Лень - это когда я в Мандриве занимаюсь любовью с графическим настройщиком дисков. А потом меня отваливается initrd.

Можете сколько угодно кричать о бедных пользователях, недостатке софта, о неудобстве - подход к _простоте_ сохранится. Если не Патрик Фолькердинг, то один из слакварщиков, лфсников или дебианщиков продолжит это.

wyldrodney
() автор топика

>в "дебиане" можно наказать майнтейнера. а в слаке наказаны её пользователи ибо наказать патрика за кривость и неправильность сборки ядра и пакетов - некому. им или почти ничего и не нужно в жизни, или же они пересобирают нужное руками и в этой теме не отписываются.

Кривость и неправильность... а можно узнать: что работает плохо? Какой именно пакет? В Talks есть тема о кривизне, зайдёте? ;)

wyldrodney
() автор топика

>зы: и да, если ты не знал, то собирает компилятор, а не человек. бгыгыгы.

Ух ты! А я думал человек...

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Кривость и неправильность... а можно узнать: что работает плохо? Какой именно пакет? В Talks есть тема о кривизне, зайдёте? ;)

я уже здесь всё написал.

tommy ★★★★★
()

>>чудесный патч к openSSL, там просто офигенный майнтайнер пакета

>в "дебиане" можно наказать майнтейнера. а в слаке наказаны её пользователи

омг! :) чудесный пример "женской логики" от томму

типа от openssl пользователи не пострадали, один только майнтейнер? :)

томму, жги дальше, ты уже на пути к занятию непочетного места в кунсткамере лора :))

black7
()

>типа от openssl пользователи не пострадали, один только майнтейнер? :)

огласите список пострадавших

tommy ★★★★★
()

>>зы: и да, если ты не знал, то собирает компилятор, а не человек. бгыгыгы.

>Ух ты! А я думал человек...

тссс! юнный падаван томму еще не знает что кроме configure, make, make install есть и способы автоматизации процесса

black7
()

>я уже здесь всё написал.

Что за бред. Ни хрена ты не написал. Теперь пытаешься быстренько отмыться. Ничего у тебя не выйдет, с тобой всё и так ясно. Не можешь по руководствам (я не говорю уже о самостоятельном), так не хрена вообще что-то говорить.

anonymous
()

>Простота - это когда используется стандартный /etc/login.conf.

я и не сомневался что админ локалхоста не видит того что он не понимает.

tommy ★★★★★
()

>огласите список пострадавших

Я. Дважды.

Первый раз от приступа страха. Второй - от осознания что пакеты уже докачиваются.

wyldrodney
() автор топика

>>типа от openssl пользователи не пострадали, один только майнтейнер? :)

>огласите список пострадавших

абзац. дальнейший разговор с танкистом томму абсолютно лишен смысла, ибо этой фразой он полностью слился. пинайте болезного без меня, если у кого время есть и брезгливости поменьше :)

black7
()

>я и не сомневался что админ локалхоста не видит того что он не понимает.

ЩИТО?!

wyldrodney
() автор топика

>Нет. Я не нашёл упоминания о криво собранных пакетах.

я такого не писал. я сказал неправильность. кривость самой идеи постороения урезанного под 32бит, 4Gb RAM и отрезанного от возможности аутентификации через pam (что в нормальных дистрах активно используется). до этого там долгие годы там не было utf-8, проги под utf-8 до сих пор так и не пропатчены.

а посмотрим на то где нет слаки - на серверах и мощных рабочих станциях. и что, обвинения в кривости и убогости дистра неосновательны?

tommy ★★★★★
()

>я такого не писал. я сказал неправильность. кривость самой идеи постороения урезанного под 32бит, 4Gb RAM и...

"ибо наказать патрика за кривость и неправильность сборки ядра и пакетов"

Правда?

>возможности аутентификации через pam

Да? А вот версия 1.0 вышла только ближе к лету. И исправления ещё пару месяцев присылали. А вдруг наш PAM "давно" дырявый?!

Кстати, зачем она пользователю _дома_?

wyldrodney
() автор топика

>до этого там долгие годы там не было utf-8, проги под utf-8 до сих пор так и не пропатчены.

ЭЭээ... я в смятении. А под него нужно "патчить"? А почему я не знал? о_О

Кстати, можно патч увидеть? Хоть один. Даже по ссылке схожу ;)

wyldrodney
() автор топика

tommy, для людей с 64-разрядным процессорос и более чем 4 Гб оперативы есть Slamd64. Нужность PAM'а вообще под вопросом. Юзаю слаку на домашнем компе, на стареньком субноуте (между прочим единственный из современных дистров, который на нём тормозит при использовании последних версий пакетов). А ещё слака у меня крутится на небольшом сервачке, раздаёт инет, также там сайт(apache+php+mysql), ftp, почтовик... И ничего, фурычит на ура.

>тссс! юнный падаван томму еще не знает что кроме configure, make, make install есть и способы автоматизации процесса

Не осилил SlackBuild'ы?? Какой кошмар =\

anonymous
()

>на нём НЕ тормозит fixed, вот эт я лопухнулся :(

anonymous
()

>почему в debian/ubuntu/suse пересобирать не надо ничего для вышеперечисленного?

Потому что в таргет группу debian/ubuntu/suse входят люди не способные собрать ядро.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KblCb

дебиан с списка вычеркните, ядро в дебиане почти ванильное, в противоположность SuSE, причем адаптаций для "неспособных" там не намного больше чем в слаке наверное

ps: жестокое дежа вю - выход новой Слаки, tommy.... PAM, PAE... омг

Sylvia ★★★★★
()

>Кстати, можно патч увидеть? Хоть один. Даже по ссылке схожу ;)

пользователи slackware отличаются тем что когда им пишут что вот это в slackware не так - отвечают что вот это именно и не нужно (или пересоберите сами, но это никому не нужно).

им бесполезно приводить в пример то что в остальных дистрах именно так надо, а не так как не сделано в slackware.

а до того как в slackware поивилось utf-8 видимо вы говорили что utf-8 не нужно.

вот вы и отличаетесь от остальных тем что ничего вокруг не видите и ничего вам не нужно. а всё чего нет в slackware и то что она не может - всё отстой.

вот нет в slackware pam-а - вы орёте что не pam не нужен (на серверах и рабочих станциях он нужен). mc там не пропатчен под utf-8 - вы заорёте что mc отстой и не нужен.

и ведь так у вас всегда и со всем будет.

tommy ★★★★★
()

снова про ПАМ и ПАЕ ? нет, спасибо, не хочу.

почему не права? хотя я не люблю дистрибутивные ядра, обычно ставлю сразу последнее с кернел.орг , изначальный .config с дебиана

в Дебиане в дистрибутивных ядрах есть готовые модули ndiswrapper, fglrx, nvidia, kqemu, virtualbox?

Sylvia ★★★★★
()

>для людей с 64-разрядным процессорос и более чем 4 Гб оперативы есть Slamd64

вы решили за других? как патрик.

а вот разработчики других дистрибутивов за нас не решают. 64битный дистр нужен тем у кого есть специальный софт под 64бита. пока что могут быть сложности при работе например 64бит браузер и 32 бит плагины и Java.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

неправа хотя бы тем что например в ядро этча бэкпортировано дохрена всего.

>в Дебиане в дистрибутивных ядрах есть готовые модули ndiswrapper, fglrx, nvidia, kqemu, virtualbox?

не знаю :) а virtualbox-а модули всякие наверное в бубунту есть. но просто как бы и без них проблем не было после простой установки virtualbox-а.

tommy ★★★★★
()

>пользователи slackware отличаются тем что когда им пишут что вот это в slackware не так - отвечают что вот это именно и не нужно (или пересоберите сами, но это никому не нужно).

Да? А как это отвечает на несколько моих вопросов?

> им бесполезно приводить в пример то что в остальных дистрах именно так надо, а не так как не сделано в slackware.

А как надо? А почему надо не как в Слаквари? А кому надо? А почему это пользователям Слаки не надо?

> а до того как в slackware поивилось utf-8 видимо вы говорили что utf-8 не нужно.

Видимо... неа, не говорил. Кстати, где патчи?

> вот вы и отличаетесь от остальных тем что ничего вокруг не видите и ничего вам не нужно. а всё чего нет в slackware и то что она не может - всё отстой.

Правда? Что нужно видеть? Страдания собирающих ядро? Или тебя, ищущего нужно в Слаке? Мне нужна _стабильность_. А её обрёл. В Слаке есть всё! Тут не может не быть, да.

> вот нет в slackware pam-а - вы орёте что не pam не нужен (на серверах и рабочих станциях он нужен). mc там не пропатчен под utf-8 - вы заорёте что mc отстой и не нужен.

Я не ору - я жду ответа зачем он таки нужен пользователю дома. Midnight Commander я видел непропатченным и в Дебиане, и в ЗюЗЕ, и в Мандриве. Это за последние полтора года. И, да, мне он не нужен - я пользуюсь Dolphin'ом. Я выбрал то, что нужно _мне_, а не что у тебя не работает. Суть в этом.

> и ведь так у вас всегда и со всем будет.

Т.е. я всегда буду иметь выбор. Спасибо, рад что ты тоже этого хочешь.

wyldrodney
() автор топика

>в ядро этча бэкпортировано дохрена всего.

для меня вчера вышедшая Слака уже немного устаревшая, а Вы мне тут про Этч...

$ uname -r 2.6.27.8-lu

в Слаке 27.7 ;)

в Ленни я ядрах точно нет готовых ndiswrapper , kqemu, virtualbox (только исходники)

как бы "неспособным к сборке ядра" уже проблема будет это осилить.

Sylvia ★★★★★
()

>а вот разработчики других дистрибутивов за нас не решают. 64битный дистр нужен тем у кого есть специальный софт под 64бита.

Нужен. А ещё нужен чтобы пользователь мог _выбрать_.

> пока что могут быть сложности при работе например 64бит браузер и 32 бит плагины и Java.

И это реклама дистров, заточенных под x86_64? :-/

wyldrodney
() автор топика

>в Ленни я ядрах точно нет готовых ndiswrapper , kqemu, virtualbox (только исходники)

Ээээ... точно?

У меня установился рабочий бинарный модуль для VirtualBox'а. Видимо, как-то ошибся ;)

wyldrodney
() автор топика

>Я не ору - я жду ответа зачем он таки нужен пользователю дома.

дома? это сказал КТО? патрик кроме как для дома slackware не позиционирует?

а надо это для удобства. патрик вас ограничивает тем что pam отказывется включать и программи с его поддержкой собирать. если вы этого не замечаете то не замечают и те кто родился и живёт в бараке и за колючей проволокой о том что есть реальный мир.

если ты не знаешь где патчи для mc в дистрибутивах - тебе это и не надо. смотри на крокозябры дальше.

tommy ★★★★★
()

ну значит уже добавили..

p virtualbox-ose-modules-2.6-486 - PC virtualization solution for Linux 2.6 on x86

а вот ндисвраппер - нет

p ndiswrapper-source - Source for the ndiswrapper Linux kernel module

Sylvia ★★★★★
()

>Нужен. А ещё нужен чтобы пользователь мог _выбрать_.

в slackware выбора и нет - только 32bit и 4Gb RAM минус используемый повсеместно pam.

>И это реклама дистров, заточенных под x86_64? :-/

вернитесь в эту реальность. я не могу отвечать на происходящее в других.

tommy ★★★★★
()

Вычеркиваю дебиан. Чего не сделаешь ради красивой женщины.

На тему "выход новой Слаки, tommy.... PAM, PAE...": никак не пойму куда делся иРуникс.

KblCb ★★★★★
()

если тебя патрик посадит в железную клетку ты напишешь: "Патрик меня разве ограничивает посадив в эту клетку? Весьма призабавненько."?

tommy ★★★★★
()

>а надо это для удобства. патрик вас ограничивает тем что pam отказывется включать и программи с его поддержкой собирать. если вы этого не замечаете то не замечают и те кто родился и живёт в бараке и за колючей проволокой о том что есть реальный мир.

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2710922&cid=2772750

Ответ уже придумал? Или будет: "pam незаменим если правильно подобрать условия задачи"?

Rq
()

>если ты не знаешь где патчи для mc в дистрибутивах - тебе это и не надо. смотри на крокозябры дальше.

Слушай, томми, если ты не читаешь мои ответы - так и скажи.

Или просто согласись с тем, что дистрибутив каждый выбирает под свои нужды. Хоть для себя. Это и есть движение Open Source - каждый выбирает то, что ему нужно. А лицензия затем и писалась, чтобы каждый мог сделать _как_он_хочет_.

Просто подумай над этим. Мне не хочется ещё раз читать как ты меня обвиняешь в фанатизме и зависимости от божественной Слаки.

Видел кучу дистров, начиная с RedHat-9.0 и заканчивая Debian Lenny, из-под которого сейчас пишу. Я могу выбрать - не говори мне что это не так.

wyldrodney
() автор топика

>а вот разработчики других дистрибутивов за нас не решают.

Ты видимо никогда не видел опции configure или собирал только pam. Любой мейнтейнер решает за тебя что тебе лучше.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rq

slackware - дистр не универсальный. наличие pam не мешает тем кто может не знать что это такое. но его отсутствие в дистре и отсутствие собранных программ с его поддержкой в дистре мешает тем кому нужно гибко авторизовывать пользователей разных сервисов.

tommy ★★★★★
()

>в slackware выбора и нет - только 32bit и 4Gb RAM минус используемый повсеместно pam.

Даже спорить надоело. Я уже просил подумать над моими словами, прошу снова.

Почти два ночи. Завтра вернусь.

wyldrodney
() автор топика

Ты сумасшедший. Тебя бы надо лечить. Если мне нужен будет этот pam то я его найду раскоментировав или добавив одну строчку в /etc/slackpkg/mirrors и набрав страшное заклятие slackpkg update ... либо возьму саму последнюю версию в сырцах и соберу из неё нормальный слаковский пакет, так что в ту клетку про которую ты говоришь может залезть только беспомощная обезьяна.

splinter ★★★★★
()

>Слушай, томми, если ты не читаешь мои ответы - так и скажи.

что тебе даст ссылка на страницу пакета mc в packages дебиана? если ты используешь debian ты и сам знаешь где она.

>ты меня обвиняешь в фанатизме

нет фанатизма - отлично. что спорим тогда.

tommy ★★★★★
()

"Патрик вас ограничивает отсутcтвием PAM" [tommy logic]
"Линус вас ограничивает отсутствием DRM" [ballmer logic]

anonymous
()

> а вот разработчики других дистрибутивов за нас не решают

За нас не решают только разработчики Gentoo. И то, это не всегда истинно.

cruxish ★★★★
()

>PS: кусочек сахара для Томми - _в Слаке нет Гнома_

Слаку-тян я не считаю что надо обьять необьятное. пусть как раз делают дистр с одним DE, но делают это хорошо.

и если люди считают что не надо (можно не) отслеживать зависимости - пусть так считают и дальше.

это всё не есть проблема. в отличие от обрезанного PAE, отсутствие 64 битного дистра в slackware, отсутствия pam и сборок прог с ним.

tommy ★★★★★
()

>Ты сумасшедший. Тебя бы надо лечить. Если мне нужен будет этот pam то я его найду раскоментировав или добавив одну строчку в /etc/slackpkg/mirrors и набрав страшное заклятие slackpkg update ...

программы после этого волшебным образом начнут понимать что им надо работать через PAM?

tommy ★★★★★
()

чтобы не изобретать свои велосипеды для авторизации (и блокирования им доступа) пользователей разных сервисов.

tommy ★★★★★
()

>А чем BlueWhite не угодил? Ну кроме другого названия?

тем что даже для slackware можно весьма условно сказать что у неё есть поддержка. дистры типа SLES/SLED/RHEL/Debian разрабатываются по несколько лет, а потом долго долизываются. бубунту я иногда пользуюсь и представляю в чём у него разница с дебианом.

tommy ★★★★★
()

>За нас не решают только разработчики Gentoo. И то, это не всегда истинно.

За нас не решают только те, в чьих трудах/действиях мы разбираемся целиком и полностью: во внутренностях slackware разобраться легко, т.е. легко что-либо изменить под свои нужны, в отличии от систем где все автоматом

anonymous
()

>тем что даже для slackware можно весьма условно сказать что у неё есть поддержка Озвучте сразу весь список претензий к Слаке, пожалуйста.

P.S. Это Вы техподдержку имели ввиду?

Rq
()

В тех прогах которые собранны с его поддержкой, а вы на пам сколько хотите сервисов навешать с разной ПБ?

splinter ★★★★★
()

Бог мой! Ты ещё и обновления в слаке не нашёл? Они лежат в оффрепе, в папочке slackware-$VERSION/patches. Как правило затыкают дыры в безопасности.

KblCb ★★★★★
()

а вы пробовали?
не вижу смысла в Слаке, побаловался, научился - и вперед, на дистры в которых первичная настройка сделана, либо нормальные инструменты для этого имеются..

anonymous
()

>ведь Патрику не нужен pam.. то есть пересобирайте сами, если вам надо.

Кроме tommy тут ещё кому-нибудь нужен pam?)

anonymous
()

> дома? это сказал КТО? патрик кроме как для дома slackware не позиционирует?

Патрик и его команда позиционируют слакварь, как простой и надежный дистрибутив. Эта позиция и результат который она даёт себя оправдывают.

> если ты не знаешь где патчи для mc в дистрибутивах - тебе это и не надо. смотри на крокозябры дальше.

У меня несколько разных версий Slackware, в том числе и с UTF-8, везде используется mc, всё по русски, никаких кракозябр. Что я делаю не так? Ах, да! Я-же потратил время на то, чтобы разобраться и настроить mс. Это-же типа не круто теперь.

anonymous
()

какая реальная поддержка может быть по стороны выпускающих дистр если это делает один человек и дистры следуют один за другим.

это и есть одна и причин почему в slackware то этого нет, то другое не так и тп. не основная причина, но одна из них.

tommy ★★★★★
()

>У меня несколько разных версий Slackware, в том числе и с UTF-8, везде используется mc, всё по русски, никаких кракозябр. Что я делаю не так?

я что-то написал про то что по русски не будет там? я писал про крокозябры. а они будут когда будет попытка показать символы в нескольких кодовых страницах. например русский и иероглифы и тд.

tommy ★★★★★
()

Иди чайнджлог читай, там много кто помимо Патрика что делает.

splinter ★★★★★
()

>и дистры следуют один за другим. это и есть одна и причин почему в slackware то этого нет, то другое не так и тп. не основная причина, но одна из них.

То-есть, делай Патрик 12.2 3 года (как Sarge), то притензий со стороны Томми не было бы?

Rq
()

3 года - много... Sarge я пропустил. у меня был gentoo. вот сейчас задержка выхода Lenny - плоховато, но необходимо.

tommy ★★★★★
()

Чорт! Я не знаю что такое PAM, но уже чувствую, что он мне очень нужен.

anonymous
()

Пример из реальной жизни: делал прогу, которой нужны были файлы <openssl/*.h>, делал/тестил в слаквари (ибо Ъ!) и ни о чем не задумывался абсолютно, потом отнес на аудит к управляющему, у которого на его дебиане был долгий секс аналогично этому http://www.experts-exchange.com/Programming/System/Linux/Q_23252651.html под названием "угадай, в каком пакете" - весьма показательный в этом плане топик :) И вам предлагаю угадать и скажу сразу, что это не libssl-dev =)

anonymous
()

выше я писал про поддержку дистров. сумели собрать ядро и пакеты != создали и поддерживают дистрибутив. далее стабильность зависит от количества пользователей дистра.

tommy ★★★★★
()

я спать, завтра приду буду лупить, сегодня лень :)

splinter ★★★★★
()

>сумели собрать ядро и пакеты != создали и поддерживают дистрибутив.

Истинность этого утверждения не поддаётся сомнению. Только не поспеваю я что-то за полётом Вашей мысли: при чём тут Слака?

>далее стабильность зависит от количества пользователей дистра.

И? Хотите сказать, что Слаку юзает пять человек и все герои находятся в этой ветке?

Rq
()

>Хотите сказать, что Слаку юзает пять человек и все герои находятся в этой ветке?

в основном я имел ввиду 64битные сборки slackware. но в принципе и про саму slockware неверное можно так сказать.

tommy ★★★★★
()

>Патрик и его команда позиционируют слакварь, как простой и надежный дистрибутив.

Позиционируют... А получается, почему-то, неоправданно сложный и ненадёжный.

>Ах, да! Я-же потратил время на то, чтобы разобраться и настроить mс. Это-же типа не круто теперь.

Прикинь, так и есть! Ты подсел на слаку, чтобы понты кидать "Какой я крутой!", а это уже не круто :(

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

>Ты подсел на слаку, чтобы понты кидать "Какой я крутой!", а это уже не круто :(

Теперь круто -- это iPhone и Виста?

Rq
()

>далее стабильность зависит от количества пользователей дистра

По этой логике получается, что ubuntu - самый стабильный linux дистрибутив, а windows вообще самая стабильная ОС :) томми жжот!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JackYF

>man apt-file

Гы-гы, только для этого нужно сначала догадаться установить apt-file и знать, зачем он нужен :) У управляющего ушло на поиск нужной информации и установку нужного пакета около часа (у человека по ссылке - гораздо больше, если он вообще что-то решил), я же о таких вещах даже не задумывался, а просто делал свою работу =)

anonymous
()

>Гы-гы, только для этого нужно сначала догадаться установить apt-file и знать, зачем он нужен :) У управляющего ушло на поиск нужной информации и установку нужного пакета около часа (у человека по ссылке - гораздо больше, если он вообще что-то решил), я же о таких вещах даже не задумывался, а просто делал свою работу =)

Это значит, что до этого он не читал APT How-To. ССЗБ.

JackYF ★★★★
()

>А получается, почему-то, неоправданно сложный

Простой в смысле построения системы

>и ненадёжный.

Список уязвимостей в студию

anonymous
()

>Гы-гы, только для этого нужно сначала догадаться установить apt-file и знать, зачем он нужен :)

Пример не говорит ни о чём, кроме того факта, что управляющий не умеет пользоваться инструментами дебиана. Это ничего не говорит об управляющем, если он действительно управляющий, а не кодер - ему за другое деньги платят. Также это не выставляет вас в выгодном свете - если вы, как программист под линукс, не знакомы с инструментами одного из популярнейших дистрибутивов, то это если и не повод для печали, то уж точно не повод для радости. Подводя итоги - ваше счастье мне непонятно.

ptarh ★★★★★
()

> во внутренностях slackware разобраться легко, т.е. легко что-либо изменить под свои нужны, в отличии от систем где все автоматом

Знаете, по сравнению с тем же CRUX в Slackware наблюдается полный хаос.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JackYF

>Это значит, что до этого он не читал APT How-To. ССЗБ.

Логично: это его проблемы и заботы держать в голове вещи, о которых ему знать по долгу службы вроде как и не положено, а в слаквари подобных ненужных избыточных сущностей вообще нет - что, вообщем-то было очевидно с самого начала =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ptarh

>Также это не выставляет вас в выгодном свете - если вы, как программист под линукс, не знакомы с инструментами одного из популярнейших дистрибутивов, то это если и не повод для печали, то уж точно не повод для радости.

В выгодном свете перед кем? На конкретные заморочки "популярнейших дистрибутивов" мне плевать, т.к. в моем "непопулярном" дистрибутиве их вообще нет

>Подводя итоги - ваше счастье мне непонятно.

Счастье было, когда нашли нужные заголовки и прога скомпилировалась, а до тех пор я сидел в кафе и ел пиццу =)

anonymous
()

> Например?

А вы поставьте базовые системы, и сравните простоту и скорость установки и настройки, количество устанавливаемых по умолчанию пакетов, организацию файловой системы... И вообще даже сборка пакетов в CRUX делается на порядок проще. Не говоря уже о том, что пакеты можно собирать цепочками, с учётом зависимостей и install-скриптов.

cruxish ★★★★
()

> На конкретные заморочки "популярнейших дистрибутивов" мне плевать, т.к. в моем "непопулярном" дистрибутиве их вообще нет

Более того, таких заморочек нет во многих дистрибутивах. Это, скорее, проблема Debian.

cruxish ★★★★
()

>Сейчас томми замкнется в себе и будет твердить "нету pam, нету pam"...

А кучка юных пионеров будет продолжать вести с ним диалог.

dn2010 ★★★★★
()

>На конкретные заморочки "популярнейших дистрибутивов" мне плевать, т.к. в моем "непопулярном" дистрибутиве их вообще нет.

Чушня. Если бы софтина писалась дебианщиком, то никаких проблема не возникло бы, ибо он знает свой дистрибутив, а на заморочки вашего "непопулярного" ему плевать. И сидели бы вы, шарили под своей слакой. Поэтому непонятна ваша невинная радость - вы знаете (только) свой дистрибутив? Это не повод для гордости, а самый низкий возможный уровень для девелоперской работы под линуксом - ну хоть один ведь знать для этого надо. Всё это не трагично - у каждого дистрибутива есть свои мейнтейнеры, которые могут ночью, не просыпаясь, перечислить что и где лежит и глазом не моргнув, соберут вам вашу софтину. Вы только почему радостно прыгаете - осилили один дистрибутив и этим гордитесь? :)

ptarh ★★★★★
()

> Пример из реальной жизни: делал прогу, которой нужны были файлы <openssl/*.h>, делал/тестил в слаквари (ибо Ъ!) и ни о чем не задумывался абсолютно, потом отнес на аудит к управляющему, у которого на его дебиане был долгий секс

Ну apt-file ладно, но про поиск на packages.debian.org вы оба не знали, да? Пересади управляющего тоже под слаку. В наказание.

sv75 ★★★★★
()

>А вы поставьте базовые системы, и сравните простоту и скорость установки и настройки

installpkg d/binutils-*****.tgz выполнилось за 3 секунды, - что мне дальше настраивать?

>количество устанавливаемых по умолчанию пакетов

это ни очем не говорит

>организацию файловой системы...

еще один ниасиливший bsd-style init? проще только autoexec.bat

>И вообще даже сборка пакетов в CRUX делается на порядок проще.

Ну хочу я сделать пакет для своей софтины. В слаквари это {configure,make,make install DESTDIR=$PKG,makepkg} обернутое в скрипт. А в CRUX как?

>Не говоря уже о том, что пакеты можно собирать цепочками, с учётом зависимостей и install-скриптов.

Это как раз говорит о том, что сборка пакетов в CRUX гораздо более сложный процесс, чем в слаквари

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>А кучка юных пионеров

у меня тоже были такие подозрения

>будет продолжать вести с ним диалог.

удивительно что после прошлых серий ни они ничего не поняли, ни в слаке в лучшую сторону ничего не поменялось. а они так же пылко защищают слпку, ну прямо как в первый раз

tommy ★★★★★
()

>Чушня. Если бы софтина писалась дебианщиком, то никаких проблема не возникло бы,

Нет, он просто бы столкнулся с этим на самом начальном этапе

>ибо он знает свой дистрибутив

Ага, "если вы знаете RH, то все, что вы знаете - это RH" =)

>а на заморочки вашего "непопулярного" ему плевать

ЛОЛ, какие заморочки в слаквари? Это чисто заморочки дебиана :)

>И сидели бы вы, шарили под своей слакой.

ага, мечтать не вредно =)

>Поэтому непонятна ваша невинная радость - вы знаете (только) свой дистрибутив?

Я знаю свой дистрибутив, и другие ровно в той степени, в какой мне необходимо

>Это не повод для гордости, а самый низкий возможный уровень для девелоперской работы под линуксом - ну хоть один ведь знать для этого надо.

Я знаю людей, которые, к примеру, в ядре линукса шарят лучше вас как минимум на два _порядка_, но толком не разбираются ни в одном дистрибутиве линукса =)

>Всё это не трагично - у каждого дистрибутива есть свои мейнтейнеры, которые могут ночью, не просыпаясь, перечислить что и где лежит и глазом не моргнув, соберут вам вашу софтину.

Свою софтину я сам себе соберу, это вы дергайте ваших локальных божков (мейнтейнеров) на каждый чих =)

anonymous
()

> installpkg d/binutils-*****.tgz выполнилось за 3 секунды, - что мне дальше настраивать?

binutils - это теперь базовая система? Круто.

> это ни очем не говорит

Конечно, конечно же, не говорит. И на захламленность системы никак не влияет, да.

> еще один ниасиливший bsd-style init? проще только autoexec.bat

О, так теперь и стиль инита - это организация файловой системы? :D Вдвойне круто.

Для справки - в CRUX, кстати, тоже BSD-init, только ещё проще.

> Ну хочу я сделать пакет для своей софтины. В слаквари это {configure,make,make install DESTDIR=$PKG,makepkg} обернутое в скрипт. А в CRUX как?

А в CRUX скрипт уже готов, ему нужно только скормить Pkgfile из нескольких строк.

> Это как раз говорит о том, что сборка пакетов в CRUX гораздо более сложный процесс, чем в слаквари

ЛОЛ. Ты хоть в теме разберись сначала. ;)

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

>но про поиск на packages.debian.org вы оба не знали, да?

мне лично оно нах не нужно

>Пересади управляющего тоже под слаку. В наказание.

он лениее чем я, поэтому отказался =)

anonymous
()

>удивительно что после прошлых серий ни они ничего не поняли

Увы сударь, свет от Ваших аргументов очень слаб, не может он обличить скрывающуюся во тьме ущербность Слаки. Задумайте и изобретите что-то новое, а то второй раунд pam_vs_Патрик просто загибается под своей вторичностю и подражанию первому (http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2710922)

Rq
()

>binutils - это теперь базовая система? Круто.

Ок. Поставил bzip2 - что настраивать?

>Конечно, конечно же, не говорит. И на захламленность системы никак не влияет, да.

Да.

>О, так теперь и стиль инита - это организация файловой системы? :D Вдвойне круто.

Это влияет на структуру некоторых каталогов. А во всем остальном slackware мало чем отличается от остальных. Или ты намекаешь на какую-то аномалию, которая кардинальным образом отличает slackware от остальных?

>Для справки - в CRUX, кстати, тоже BSD-init, только ещё проще.

В одну строчку в одном файле?

>А в CRUX скрипт уже готов

Т.е. я написал программу, а скрипт для CRUX взял и сам по себе появился? Сильно! :-D

>ему нужно только скормить Pkgfile из нескольких строк.

А SlackBuild'у не нужно ничего скармливать

>ЛОЛ. Ты хоть в теме разберись сначала. ;)

ЛОЛка, подумай ты для начала, что ответить на мои два предыдущих цитирования

anonymous
()

>>А получается, почему-то, неоправданно сложный

>Простой в смысле построения системы

Неоправдано сложный, в смысле построения системы - в первую очередь.

>>и ненадёжный.

>Список уязвимостей в студию

Марш в школу узнавать, что уязвимости и ненадёжность - понятия ортогональные.

Led ★★★☆☆
()

>Я знаю свой дистрибутив, и другие ровно в той степени, в какой мне необходимо

Все знают свой дистрибутив и другие ровно в той степени, в которой им это необходимо. Додумайте эту мысль до конца и прекратите пороть чушню. Ей больно.

>Я знаю людей, которые, к примеру, в ядре линукса шарят лучше вас как минимум на два _порядка_, но толком не разбираются ни в одном дистрибутиве линукса =)

Это значит лишь, что их к сборке пакетов под конкретные дистрибутивы/написанию ебилдов/whatever допускать никак нельзя. Вы вообще свои аргументы до конца продумываете? Они все идут мимо вашего основного тезиса о превосходстве слаки над дебианом. Просто бурление воды в финской сантехнике - вполне в духе ЛОРа. :)

ptarh ★★★★★
()

>Среди BSD'шнегов и слакваристов - как правило.

Не кажется ли Вам, что Вы себе противоречите?

Rq
()

>Неоправдано сложный, в смысле построения системы - в первую очередь.

И чего там Патрик такого гвозями прибил да костылями подпёр, что плохо сказалось на построении системы?

Rq
()

>Неоправдано сложный, в смысле построения системы - в первую очередь.

Для ниасиливших slackware всегда есть возможность вернуться обратно в венду

>Марш в школу узнавать, что уязвимости и ненадёжность - понятия ортогональные.

А в чем проявляет себя эта "ненадёжность" в слаквари?

anonymous
()

> Ок. Поставил bzip2 - что настраивать?

Понял, степень неадекватности оценил. Разговор окончен, иди спать уже, а то в школу завтра опоздаешь.

cruxish ★★★★
()

>Все знают свой дистрибутив и другие ровно в той степени, в которой им это необходимо.

Логично

>Додумайте эту мысль до конца и прекратите пороть чушню. Ей больно.

А ты задницей не крути и тогда больно не будет, почти =)

>Это значит лишь, что их к сборке пакетов под конкретные дистрибутивы/написанию ебилдов/whatever допускать никак нельзя.

Еще про справку от священника забыл сказать

>Вы вообще свои аргументы до конца продумываете?

только до makepkg

>Они все идут мимо вашего основного тезиса о превосходстве слаки над дебианом.

Я где-то говорил о "превосходстве"? Я говорил, что slackware проще и лишена всяких заморочек, порожденных ненужными сущностями в "продвинутых" дистрибутивах вроде дебиана

anonymous
()

>Понял, степень неадекватности оценил. Разговор окончен, иди спать уже, а то в школу завтра опоздаешь.

c кем это ты разговаривал перед зеркалом?

anonymous
()

>Я говорил, что slackware проще и лишена всяких заморочек, порожденных ненужными сущностями в "продвинутых" дистрибутивах вроде дебиана

Ну-ну. А то я смотрю, кол-во пакетных манагеров под слаку уже скоро переплюнет кол-во дистрибутивов линукса. Видимо, от скуки ненужные сущности плодят.

>только до makepkg

Дальше за ними понаблюдайте - они не собираются.

>А ты задницей не крути и тогда больно не будет, почти =)

Анонимус явно потенциальный маковод.

ptarh ★★★★★
()

>Я говорил, что slackware проще и лишена всяких заморочек, порожденных ненужными сущностями в "продвинутых" дистрибутивах вроде дебиана

видимо имеются ввиду те самые заморочки ради которых компании покупают подписку на такие дистры как RHEL и SLES, а компаниям их предоставляющих получается зарабатывать на этом деньги. пользователям слаки видимо только по вебу посерфить, больше ничего не надо от системы.

tommy ★★★★★
()

>Ну-ну. А то я смотрю, кол-во пакетных манагеров под слаку уже скоро переплюнет кол-во дистрибутивов линукса. Видимо, от скуки ненужные сущности плодят.

Да

>Дальше за ними понаблюдайте - они не собираются.

Ламер ты: makepkg делает пакет из уже подготовленных данных, учи матчасть!

>Анонимус явно потенциальный маковод.

А ты значит латентный =)

anonymous
()

>видимо имеются ввиду те самые заморочки ради которых компании покупают подписку на такие дистры как RHEL и SLES, а компаниям их предоставляющих получается зарабатывать на этом деньги.

я искренне рад, что кто-то на ком-то зарабатывает деньги, т.к. Патрик это одобряет

>пользователям слаки видимо только по вебу посерфить, больше ничего не надо от системы

да, им подписку для RHEL не впаришь... надо что-то менять! :)

anonymous
()

>Ламер ты: makepkg делает пакет из уже подготовленных данных, учи матчасть!

Задвиньте себе свою слакерскую матчасть вместо с пакетами для слаки в места, где не бывает солнца. Под кровать, например.

>А ты значит латентный =)

Логика и низенький-низенький полёт фантазии анонимуса поражают воображение. Прозреваю в собеседнике краснодипломного выпускника ПТУ имени Патрика Фоль... тьфу, имени Патриса Лумумбы. Анонимус, ты свободен, ибо уныл даже в сраче. Впрочем, я не уверен, что в этом виновата слака.

ptarh ★★★★★
()

>Задвиньте себе свою слакерскую матчасть вместо с пакетами для слаки в места, где не бывает солнца. Под кровать, например.

>Логика и низенький-низенький полёт фантазии анонимуса поражают воображение. Прозреваю в собеседнике краснодипломного выпускника ПТУ имени Патрика Фоль... тьфу, имени Патриса Лумумбы. Анонимус, ты свободен, ибо уныл даже в сраче. Впрочем, я не уверен, что в этом виновата слака.

Гы-гы, вот в уже начинает проявляться ваша истинная слакофобная сущность, продолжайте - и скоро мы выйдем на нужный уровень, чтобы развести срач на 10-20 страниц =)

anonymous
()

>Гы-гы, вот в уже начинает проявляться ваша истинная слакофобная сущность, продолжайте - и скоро мы выйдем на нужный уровень, чтобы развести срач на 10-20 страниц =)

Зачем? Тут уже всё сказали по поводу слаки: http://distrowatch.com/dwres.php?resource=major

ptarh ★★★★★
()

PCLinuxOS was first announced in 2003 by Bill Reynolds, better known as "Texstar".

интересно что это за система такая которая которая по версии чудесного сайта дистровотч популярнее не только слпки но и CentOS-а

tommy ★★★★★
()

>>>>от нет в slackware pam-а - вы орёте что не pam не нужен (на серверах и рабочих станциях он нужен). mc там не пропатчен под utf-8 - вы заорёте что mc отстой и не нужен.

>>> Я не ору - я жду ответа зачем он таки нужен пользователю дома. Midnight Commander я видел непропатченным и в Дебиане, и в ЗюЗЕ, и в Мандриве. Это за последние полтора года. И, да, мне он не нужен - я пользуюсь Dolphin'ом. Я выбрал то, что нужно _мне_, а не что у тебя не работает. Суть в этом.

>>Слушай, томми, если ты не читаешь мои ответы - так и скажи.

>что тебе даст ссылка на страницу пакета mc в packages дебиана? если ты используешь debian ты и сам знаешь где она.

Ух ты! Представь, я проснулся, и у меня 15-16 часов на пофлудить ;)

А теперь расскажи нам всем зачем мне этот патч(да, есть на винте, и slang с патчами тоже) если "я ользуюсь Dolphin'ом". И не говори мне что я обязан использовать MC, ибо он не работает в божественной Слаке, а я фанатик.

>>ты меня обвиняешь в фанатизме

>нет фанатизма - отлично. что спорим тогда.

Никакого фанатизма с моей стороны - лишь желание прийти к правде. Ты лишь высказал неверную, с моей точки зрения, мысль, из-за чего я решил узнать почему ты так неправильно думаешь. А вдруг я глубоко заблуждался? Однако, ты постоянно не отвечаешь на вопросы и пытаешься запутать собеседника. Видимо, тебе нечего ответить. Бывает.

Ну что, будем искать истину?

wyldrodney
() автор топика

>чтобы не изобретать свои велосипеды для авторизации (и блокирования им доступа) пользователей разных сервисов.

Это не велосипед. Linux-PAM появился задолго после Shadow. И без последнего, Linux-PAM не работает. Не работает. Это не велосипед, не так ли?

wyldrodney
() автор топика

>я что-то написал про то что по русски не будет там? я писал про крокозябры. а они будут когда будет попытка показать символы в нескольких кодовых страницах. например русский и иероглифы и тд.

Думаешь я сплю и ничего не вижу? Ты писал "mc там не пропатчен под utf-8". Локаль RU_ru.UTF-8. Юникод. А русский отображается правильно. Опять ты эээ... говоришь неправду. Нет?

wyldrodney
() автор топика

>slackware - дистр не универсальный. наличие pam не мешает тем кто может не знать что это такое. но его отсутствие в дистре и отсутствие собранных программ с его поддержкой в дистре мешает тем кому нужно гибко авторизовывать пользователей разных сервисов.

"гибко авторизовывать" словосочетание-то какое... и как люди в 2001,2002,2003... годах работали... наверное авторизации не было. Да.

Тебе уже ответили что Слака - простой, проверенный и стабильный дистр. Им пользуются те, кому он нравится.

Давай так: ты мне докажешь что средний зюзевод разбирается в системе лучше среднего лфсника, а я не буду вспоминать о красноглазии и фанатизме.

З.Ы. Глаза у меня красные - ускоренно изучаю содержимое лекций. Я фанатик? Фанатично учу дискретку?

wyldrodney
() автор топика

>и если люди считают что не надо (можно не) отслеживать зависимости - пусть так считают и дальше.

Ды? Можно? А почему я не знал?

>это всё не есть проблема. в отличие от обрезанного PAE, отсутствие 64 битного дистра в slackware, отсутствия pam и сборок прог с ним.

Так, а какие тебе демоны нужны с PAM'ом? И что именно в них проще с ним?

wyldrodney
() автор топика

>Сейчас томми замкнется в себе и будет твердить "нету pam, нету pam"...

/ме протестует! Хочу правду! ;)

wyldrodney
() автор топика

>>Хотите сказать, что Слаку юзает пять человек и все герои находятся в этой ветке?

>в основном я имел ввиду 64битные сборки slackware. но в принципе и про саму slockware неверное можно так сказать.

Я знаю семерых слакварщиков. Кто врёт?

wyldrodney
() автор топика

> Тебе уже ответили что Слака - простой, проверенный и стабильный дистр. Им пользуются те, кому он нравится.

s/кому он нравится/кто убедил себя в некошерности Дебиана/

sv75 ★★★★★
()

>>А кучка юных пионеров

>у меня тоже были такие подозрения

А сейчас есть пионеры? Или ими остаются навсегда? :)

>удивительно что после прошлых серий ни они ничего не поняли, ни в слаке в лучшую сторону ничего не поменялось. а они так же пылко защищают слпку, ну прямо как в первый раз

Не-не-не! Там ты, по рассказам, "слил". А меня там не было. Вот.

Кстати, в этот раз тоже так будет ;)

wyldrodney
() автор топика

>Все знают свой дистрибутив и другие ровно в той степени, в которой им это необходимо.

Вопрос: ты имеешь ввиду "необходимо для использования", или "необходимо для понимания/ещё_чего..." ? ;)

wyldrodney
() автор топика

А на хрена нужен PAE? У вас же сотни 64-битных серверов?..
cruxish (*) (11.12.2008 16:04:11)

Это, я так понимаю, ко мне?
Я и не говорил, что мне нужно PAE...я написал это только
к тому, что 640kb ((C) W.Gates) далеко не всем хватает.
Да у меня и 32-х битные валяются. В принципе есть и память, так
что заюзать можно было бы, просто нет задач под них...:))
А по существу: Слака мне самому очень нравится, сам на ней сидел почти 10 лет.
Просто в моих теперяшних условиях, удобнее использовать CentOS.

GlorySmith
()

я вот не всегда точно знаю у кого какая именно ось из windows/linux у знакомых. но вы слакварщиков знаете лично. это в точности напоминает членов секты.

tommy ★★★★★
()

>Тебе уже ответили что Слака - простой, проверенный и стабильный дистр. Им пользуются те, кому он нравится.

школьник вася говорит что та девка всем даёт. школьник петя говорит что Слака - простой, проверенный и стабильный дистр.

tommy ★★★★★
()

>я вот не всегда точно знаю у кого какая именно ось из windows/linux у знакомых. но вы слакварщиков знаете лично. это в точности напоминает членов секты.

А Вы батенька софист. Только не очень-то продвинутый.

Rq
()

>я вот не всегда точно знаю у кого какая именно ось из windows/linux у знакомых. но вы слакварщиков знаете лично. это в точности напоминает членов секты.

А ты точно с ними общаешься? А, не, к тебе не обращаются - я бы побоялся человека, который "не боится Gentoo".

wyldrodney
() автор топика

>школьник вася говорит что та девка всем даёт. школьник петя говорит что Слака - простой, проверенный и стабильный дистр.

Пусть говорят, их право. Как их слова относятся к моим?

Кстати, нет такой девушки, которая согласится спать с каждым встречным. Почему ты этого не знаешь?

wyldrodney
() автор топика

>пример применения слаки на серверах, мощных сетевых граф. станциях и тп. иначе про стабильность это вы соврали.

Не вижу логики. Каким боком стабильность относится к сфере применения? А если дистрибутив стабильно работает на десктопе, но не применяется на "серверах, мощных сетевых граф. станциях", то такой дистрибутив уже не стабилен?

nnm
()

>серверы на слаке они где? нет серверов - нет доказательств

Вы твердите одно и то же, есть сервера на слаке, есть, зайдите на #slackware к примеру, там сидят люди с серверами.

frd ★★
()
Ответ на: комментарий от frd

>Вы твердите одно и то же, есть сервера на слаке, есть, зайдите на #slackware к примеру, там сидят люди с серверами.

это мантра, не разрушайте его астральную оболочку =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от frd

>Вы твердите одно и то же, есть сервера на слаке, есть, зайдите на #slackware к примеру, там сидят люди с серверами.

wtf?

tommy ★★★★★
()

>wtf?

убожество, ты не знаешь, что такое IRC?

anonymous
()

>никак не пойму куда делся иРуникс.

А смысл? Что-то изменилось с тех тредов? Зачем снова обмусоливать это узконишевое домашнее решение?

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.