LINUX.ORG.RU

Команды Red Hat и Fedora приглашают Ubuntu присоединиться к разработке GNOME и Wayland

, , , ,

2

4

Кристиан Шаллер, старший инженер-программист Red Hat и разработчик GNOME на протяжении 17 лет, написал приветствующую Ubuntu и Canonical заметку. Как известно, Марк Шаттлворт анонсировал, что они снова перейдут на GNOME 3 и Wayland в Ubuntu, поэтому Кристиан хотел бы от имени команд Red Hat Desktop и Fedora пригласить и продолжить работу с великолепными людьми из Canonical и Ubuntu, такими как Эллисон Лорти и Роберт Анселл, над проектами, представляющими общий интерес, для GNOME, Wayland и возможно Flatpak.

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от parsec

Я хоть и сам пользователь рача, но ты порешь очевидную херню. Редхат — локомотив всех системообразующих компонентов линукса, убунта сделала для популяризации линукса наверное больше, чем кто либо, показала нам таки, что шрифты по дефолту могут быть нормальными. Арчи, минты и прочие слаки по-сути просто паразиты.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Да, объективное засечание по поводу убунты и редхата. Тут я не могу не согласится, но если арч прошел там где до него прошел редхат, не думаю, что это паразитизация. Имхо для десктопа - рач лучше федоры.

parsec
()
Ответ на: комментарий от parsec

Для домашнего десктопа согласен. Ну а если есть юзкейсы типа быстро установить одну сборочку на 10 компов то любой дистр лучше арча.

energetix_user ★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Редхат — локомотив всех системообразующих компонентов линукса, ... snip ... Арчи, минты и прочие слаки по-сути просто паразиты.

Не скажи, арч (имея ввиду разработчиков дистрибутива) довольно активно участвует в развитии и тестировании systemd. В той мере, насколько это могут себе позволить не-сотрудники rh.

grossws
()
Ответ на: комментарий от grossws

Не скажи, арч (имея ввиду разработчиков дистрибутива) довольно активно участвует в развитии и тестировании systemd. В той мере, насколько это могут себе позволить не-сотрудники rh.

Лорчую. Люто.

parsec
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.