LINUX.ORG.RU

Вышел Ubuntu 7.10

0

0

Вышла новая версия одного из самых популярных дистрибутивов - Ubuntu 7.10. Новая версия носит кодовое название "Gutsy Gibbon" - "Бесстрашный Гиббон".

Новшества:

• Gnome 2.20: нововведения в Evolution, просмотре изображений и документов PDF, онлайн-заметки, подсветка синтакиса в gedit, интеграция мгновенного поиска, расширенная информация о жёстком диске, новое управление темами и многое другое…
  • Рабочий стол с эффектами по умолчанию (Compiz Fusion);
  • Мгновенный поиск с использованием Tracker;
  • Быстрое переключение пользователей;
  • Удобное управление плагинами Firefox;
  • Управление свойствами экрана в графическом режиме;
  • Автоматизация установки принтеров;
  • Улучшение работы менеджера проприетарных драйверов;
  • Запись NTFS "из коробки";
  • Улучшение работы с батареями ноутбуков;
  • Шифрование жестких дисков;
  • Множество других мелкий улучшений, облегчающих жизнь как домашнему, так и корпоративному пользователю.

Хочется надеяться на дальнейшее увеличение роста доли GNU/Linux на пользовательских десктопах и, как следствие, портирования софта с других ОС и разработки драйверов устройств.

>>> Образ

>>> Обновление

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()
Ответ на: комментарий от JB

>обоснуй

неделю назад вышедшая программа не может быть стабле просто потому что ее еще мало народу видело

xargs ★★★
()
Ответ на: комментарий от xargs

> неделю назад вышедшая программа не может быть стабле просто потому что ее еще мало народу видело

как называется софтина-то? заценим... :)

Adjkru ★★★★★
()

> неделю назад вышедшая программа не может быть стабле просто потому что ее еще мало народу видело

полностью согласен, исправление одних ошибок может запросто повлечь появление новых :) С КДЕ такое периодически случается

Drolyk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

>как называется софтина-то? заценим... :)

какая разница? если одна неделю назад вышедшая софтина попала в релиз то почему еще сотня неделю назад вышедших не там же?

xargs ★★★
()

>какая разница? если одна неделю назад вышедшая софтина попала в релиз то почему еще сотня неделю назад вышедших не там же?

Унера, офисный планктон который не в состоянии сделать разумный выбор с разумными рисками и разумной ответственностью - не знает что такое флюксбокс, и ваще не в состоянии поставить ОС самостоятельно, так что ты зря так панику наводишь, все таки пользователи линукс - децл по разборчивее чем вантузятники, и если я ставлю убунту свежую - то знаю чем я рискую, и никто на сервак ее и не поставит (да и на серваке флюксбокс нах не нужен).

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

как называется софтина-то? заценим... :)

Давайте тред сначала читать, а не отвечать на первое попавшеесе непонятное сообщение ))

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> если я ставлю убунту свежую - то знаю чем я рискую, и никто на сервак ее и не поставит

У нас в городской локалке (onego.ru) есть сервера на ubuntu.

Повторяю, есть множество варинтов, как пользоваться прямыми руками :)

Igron ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.