LINUX.ORG.RU

Марк Шаттлворт предложил синхронизировать даты релизов

, , ,

0

0

Марк Шаттлворт, лидер корпорации Canonical и основатель популярного дистрибутива Ubuntu, призвал разработчиков основных дистрибутивов (Red Hat Linux Enterprise, Suse Linux Enterprise Server и Debian Gnu/Linux) прийти к договоренности и синхронизировать даты релизов хотя бы с точностью до месяца.

Если хотя бы два из трех дистрибутивов придут к соглашению относительно дат релиза и, соответственно, относительно версий ядра, компилятора, Gnome/KDE, X и OpenOffice, а также придут к шестимесячному и двух- или трехлетнему релиз-циклу, Ubuntu готово привести свой цикл к принятому.

Данная идея уже получила положительные отзывы от сообщества Debian: http://etbe.coker.com.au/2008/05/13/r...

В случае, если соглашение не будет достигнуто, Шаттлворт обещает выпуск следующего LTS-релиза Ubuntu в апреле 2010 года.

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от asandros

> Хотелось бы поздравить Марка с пробуждением. Разобрались уже давно без него.

И в чем разобрались то? В том что версии библиотек _примерно_ совпадают? Спросите, там не знаю, на phpclub.ru, чем отличается php 5.2.0 от php 5.1.6, они вам расскажут. Ну хрен с ним с php, щас вот с qt заморочился, разорился на траффике чтоб запустить qt4designer. 4.2.x не подходит, надо ставить 4.3.x только из-за того что какой-то перец в дебрях qt4designer использовал вызов модифицированного в 4.3.x метода.

По делу. Малый бизнес, с которого (считается) развитие индустрии и начинается, всегда будет ориентирован на быдлопользователя. Которому хрен объяснишь, что если прога не ставится, надо вот доставить то и то и то и то и из бекпортов обновиться, он тебя раньше пошлет с твоим "товаром". И ненадо рассказывать про автоматические обновления, после них то кириллица отвалится, то переключалка по capslock перестанет работать, то иксы вообще не загрузятся, то альза звук играть перестанет, то основная рабочая прога перестает работать. На кой хрен такое удовольствие обычному пользователю?

А пока малый бизнес в разработку под линух не придет, простых пользователей, которые хотят работать под линухом в быту, мы не увидим.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

> А пока малый бизнес в разработку под линух не придет, простых пользователей, которые хотят работать под линухом в быту, мы не увидим.

если,они бы думали о простых пользователях то:

1. выпускали DVD не 3.6 Гб (И минус -650 обьема LiveCD) софта на диске , а 4.3 Гб полного обьема

2. и добавляли бы локализацию на DVD хоть для Gnome

а так , 1 CD PClinuxOS Gnome будет значительно гуманней для людей чем официально гуманный Ubuntu

elipse ★★★
()

> xintrea (*) (15.05.2008 1:59:49)

Прочтите еще раз первые два абзаца новости и перечитайте мой пост выше. То, чего хочет добиться Марк, уже реализуется на практике. Или Вы хотите, чтобы я еще нарисовал таблицу по версиям X, kde, gnome, openoffice, firefox в последних релизах debian и rhel? Скажу сразу, что единственное существенное отличие - это gtk и gnome. В rhel они новее.

asandros ★★
()

> Прочтите еще раз первые два абзаца новости и перечитайте мой пост выше. То, чего хочет добиться Марк, уже реализуется на практике. Или Вы хотите, чтобы я еще нарисовал таблицу по версиям X, kde, gnome, openoffice, firefox в последних релизах debian и rhel? Скажу сразу, что единственное существенное отличие - это gtk и gnome. В rhel они новее.

неправда Ваша, Вы не привели версии в последней бубунте - это тестинг (debian "lenny"), если debian будет таким выходить придется искать другой дистр.

vladislav ★★
()
Ответ на: комментарий от vladislav

> последней бубунте - это тестинг (debian "lenny")

баян ,сегодня Lenny новее по версиям бубунты 8.04

и релиз сегодня Lenny в таком виде это зло значительно меньшее чем Ubuntu 8.04 lts -:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Подтверждаю. Сам сижу на Ленни. Апдейтюсь раз в неделю, еще ни разу ничего не отвалилось

dpkg ★★★★
()

> Малый бизнес, с которого (считается) развитие индустрии и начинается, всегда будет ориентирован на быдлопользователя. Которому хрен объяснишь, что если прога не ставится, надо вот доставить то и то и то и то и из бекпортов обновиться, он тебя раньше пошлет с твоим "товаром".

Проблема не в быдлопользователях. Проблема в опенсорсных горе-кодерах, которые сделали из одной системы GNU/Linux кучу слабосовместимых систем-дистрибутивов. Если программа не может поставиться и/или запуститься на одном дистрибутиве GNU/Linux и прекрасно ставится и работает на другом, значит дерьмо такая система, потому что вендоры игнорируют стандартизацию, совместимость и обратную совместимость. Значит это не вендоры, а красноглазые пионеры, которые считают, что Линукс должен ассоциироваться с постоянной зарядкой для мозгов, выражающейся в рагребании массы прикольных проблем, компилировании ядра и танцев с бубном вокруг установки и настройки каждой программы. Вывести бы всех этих красноглазых уродцев, лепящих генты, слаки и прочие сырые поделки, вместе с юзерами выпендривающихся своей небыдловостью, поставить к стенке и пустить пулю в лоб. (с)

anonymous
()

> Вывести бы всех этих красноглазых уродцев, лепящих генты, слаки и прочие сырые поделки, вместе с юзерами выпендривающихся своей небыдловостью, поставить к стенке и пустить пулю в лоб. (с)

вот так прямо на виду у всех себе пулю в лоб ?

Надо поглядеть на это и я вам могу одну пулю дать -:)

anonymous
()

> баян ,сегодня Lenny новее по версиям бубунты 8.04

Альфа-версия убунты?

> и релиз сегодня Lenny в таком виде это зло значительно меньшее чем Ubuntu 8.04 lts -:)

Стоит 8.04 lts. Работает как надо, проблемами не допекает. ЧЯДНТ и в чём заключается зло, флудер?

anonymous
()

>> Вывести бы всех этих красноглазых уродцев, лепящих генты, слаки и прочие сырые поделки, вместе с юзерами выпендривающихся своей небыдловостью, поставить к стенке и пустить пулю в лоб. (с)

> вот так прямо на виду у всех себе пулю в лоб ?

Мне то за что? Я пользуюсь "быдло"-убунтой с "быдло"-КДЕ со штатным "быдло"-генерик ядром и вполне доволен.

anonymous
()

> Мне то за что?

Как сам написал и чтоб одним былом было меньше видимо так :))))

anonymous
()

> Как сам написал и чтоб одним быдлом было меньше видимо так :))))

Очевидно, ты не умеешь читать или воспринимать прочитанное. В школу.

anonymous
()

тут клиент с даунстрит ? -:) киш спать и не фиг тут сопли разводить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vladislav

> неправда Ваша, Вы не привели версии в последней бубунте - это тестинг (debian "lenny"), если debian будет таким выходить придется искать другой дистр.

А ubuntu lts тут вообще не причем. Еще не один год пройдет, прежде чем ее начнут рассматривать, как серьезную альтернативу выше приведенной тройке. По крайней мере никто из "энтерпрайзов" с ubuntu в ближайшее время синхронизироваться не будет. Если Марк захочет, он выяснит, кто, когда и чего будет приблизительно релизить, и соответственно может подогнать следующий lts.

Но синхронизированных релизов точь-в-точь в предполагаемый месяц или дату все равно не будет. На памяти задержанные релизы debian sarge и rhel5. Никто рисковать не хочет - будут фиксить баги (если они есть). Надежный дистрибутив должен выпускаться тогда, когда он готов.

asandros ★★
()

>Надежный дистрибутив должен выпускаться тогда, когда он готов

С этим мнением мне трудно не согласиться :)

Demon37 ★★★★
()

> Если программа не может поставиться и/или запуститься на одном дистрибутиве GNU/Linux и прекрасно ставится и работает на другом, значит дерьмо такая система ...

Значит дерьмо такая программа.

> ...потому что вендоры игнорируют стандартизацию, совместимость и обратную совместимость.

И значит дерьмо такие стандарты.

> Вывести бы всех этих красноглазых уродцев, лепящих генты, слаки и прочие сырые поделки, вместе с юзерами выпендривающихся своей небыдловостью, поставить к стенке и пустить пулю в лоб. (с)

Бу-го-га! Как они тебя достали, бедолага! Выпей яду, полегчает. ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.