LINUX.ORG.RU

Марк Шаттлворт выделил разработчиков для Debian

, , , ,

0

0

Так как разработчики Debian перешли на новый цикл релизов, Марк решил выделить несколько разработчиков из Ubuntu для помощи проекту Debian.

«Мы наблюдаем растущую тенденцию в свободном ПО, что есть отличный шаг вперёд,» пишет Шаттлворт в своём письме, «Мы говорим о подъёме, который никогда не случится в проприетарном мире - полное индустриальное сотрудничество. Сотрудничество - это важнейший инструмент в нашей борьбе с собственническим ПО, мы должны извлечь все преимущества из этого, чтобы сделать наше сотрудничество простым и эффективным.»

Марк продолжает:

«Если сообщество Debian решило сделать „заморозку пакетов“ в декабре, тогда Ubuntu (и Canonical) поможет ресурсами проекту Debian достичь этой цели,» он пишет, «Это значит что мы сделаем меньше в Ubuntu, но выиграем с графиком, который мог бы привлечь многих других дистрибьюторов поступить также.» Он верит, что другие поставщики Linux присоединятся к декабрьской «заморозке пакетов». Также он добавил что если в декабре «заморозка» невозможна он готов изменить цикл релизов Ubuntu, чтобы всё получилось.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: hibou ()
Ответ на: комментарий от isden

>с опциями модуля игрался? там на некоторых моделях свои заморочки есть.

Опции модуля - это в генте. В убунте - либо работает из коробки, либо "не работает".

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

> Опции модуля - это в генте. В убунте - либо работает из коробки, либо "не работает".

На горшок сходи и баиньки. Детям нужно ночью спать

phasma ★☆
()

> Опции модуля - это в генте. В убунте - либо работает из коробки, либо "не работает".

тонко! как тренировался? ) у меня вот никак пока не получается так тонко троллить (

isden ★★★★★
()

>Опции модуля - это в генте. В убунте - либо работает из коробки, либо "не работает".

в 8.10 из коробки работал hda-intel. в 9.10 с опциями игрался (все-таки запустил), а потом вообще не ядерную альсу перешел

ono
()

Ну ты даешь! Это что за мода пошла на такое попирание Ubuntu?! Ubuntu, например, мне тем и нравится, что она и для начинающих, и для продвинутых.

Жмешь в Gnome Alt+F2 и пишешь туда: "gksu gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf".

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

а мне убунту не нравится тем, что использует aptitude вместо portage, какую-то хрень вместо openrc и особенно тем, что заточка основной ветки идёт под Gnome.

Skim
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Ну ты даешь! Это что за мода пошла на такое попирание Ubuntu?!

Мне пофиг на моду. У меня просто аллергия на тупой пиар >_<

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skim

Всего всего не охватишь. Лучше сделать маленькую часть, но хорошо. Распыляться - это не особо здорово. Так что молодец Марк!

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>> Опции модуля - это в генте. В убунте - либо работает из коробки, либо "не работает".
> тонко! как тренировался? ) у меня вот никак пока не получается так тонко троллить (

Ничо чувак не троллит. В убунте присутсвуют хренпоймешь как собранные модули/либы, которые есть, но не работают.

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=28578.msg199651#msg199651

Для тру: "Модули ядра lirc_dev и lirc_serial в официальном репозитарии убунты нерабочие. Можно было и не тратить время на настройку. Модули тупо не видят данных на COM-порте. Я деинсталлировал пакеты lirc и lirc-modules-source. Взял исходники LIRC с официального сайта http://www.lirc.org. Собрал из них, установил. В этой сборке модули ядра оказались рабочими."

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Ничо чувак не троллит. В убунте присутсвуют хренпоймешь как собранные модули/либы, которые есть, но не работают.

только про название темы на форуме ты скромно промолчал
"Re: Самодельный IR приемник и LIRC. В Windows работает, в Linux нет."

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>> Ничо чувак не троллит. В убунте присутсвуют хренпоймешь как собранные модули/либы, которые есть, но не работают.

> только про название темы на форуме ты скромно промолчал

"Re: Самодельный IR приемник и LIRC. В Windows работает, в Linux нет."

И чо? Либа из репозитария не работает. Та же либа, собранная из исходников без всяких дополнительных ключей, работает какнада.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от Skim

"заточка основной ветки идёт под Gnome" - это мне импонирует еще с асплинукса, но убунта лучше во всем. ИМХО, но не всем же под кедерастов равняться (против которых ничего против не имею, кроме агресивных фанатиков, кои и есть кедерасты). Выбирай другой дистрибутив/de/wm и не троль нa Гном! Хотя мне больше нравится fluxbox!!! ;-)

bohm ★★★★★
()

>>с опциями модуля игрался? там на некоторых моделях свои заморочки есть.

>Опции модуля - это в генте. В убунте - либо работает из коробки, либо "не работает".

Гениальный тупизм.

ayt-fantom
()
Ответ на: комментарий от ayt-fantom

>>Опции модуля - это в генте. В убунте - либо работает из коробки, либо "не работает".

>Гениальный тупизм.

Мой юный и недалекий друг, вы так и не поняли, зачем нужна убунта...

nnz ★★★★
()

>>>Опции модуля - это в генте. В убунте - либо работает из коробки, либо "не работает".

>>Гениальный тупизм.

>Мой юный и недалекий друг, вы так и не поняли, зачем нужна убунта...

О Великий Оракул!! Поведунай нам землянам о том, что чего нужна убунта.
Пока будешь готовиться, пойду за покорном.

ayt-fantom
()
Ответ на: комментарий от ayt-fantom

>О Великий Оракул!! Поведунай нам землянам о том, что чего нужна убунта.

Для хомячков, разумеется.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>И чо?

А ни чО, не надо тут 4.2 разводить, если руки у кого-то из [censored] растут, а вместо головы [censored] растет, то этому [censored], никакая [censored] пересборка [censored] не поможет, и не надо тут [censored].

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>> И чо?

> А ни чО, не надо тут 4.2 разводить, если руки у кого-то из [censored] растут, а вместо головы [censored] растет, то этому [censored], никакая [censored] пересборка [censored] не поможет, и не надо тут [censored].

Гнусное красноглазое быдло.

xintrea
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.