LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

>+ дефолтные конфиги для людей, а не для слава роботов.

>а так - разница минимальна абсолютно

А чем вас не устраивают дефолтные конфиги в Debian?
А вот в убунту дефолтный компиз настроен как говно.

Anounax
()
Ответ на: комментарий от Anounax

А нихрена не работает. И тематические форумы это отлично доказывают.

Etch я пропустил, тогда был на бубунте, а вот sarge до сих пор работает на отлично. Но сравнивать lenny и 8.04 - просто смешно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А нихрена не работает. И тематические форумы это отлично доказывают.
Вполне себе работает. Но debian team действительно что-то косячат в последнее время - у меня даже netinstall при установке сеть отказался поднимать, весной, когда lenny уже 3 месяца как стабилизирован был.
Так что на десктопе и сервере - Lenny, а на ноуте теперь 9.04 :(

Anounax
()

бубунта под новое железо гораздо лучше заточена да. Fn и другие примочки ноутбуков искаробки работают да. и не надо замарачиваться с netinstall или кривыми образами дисков, что бы установить debian testing

timth ★☆
()

>А вот в убунту дефолтный компиз настроен как говно.

А что не так? Эффектов не хватает? Многие люди используют компиз потому что отрисовка идет через gl, а не из-за эффектов

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>А что не так? Эффектов не хватает? Многие люди используют компиз потому что отрисовка идет через gl, а не из-за эффектов
Да нет, я про внешний вид говорил. Имогли бы ccsm по умолчанию ставить, хотя бы симпл.
Как здесь кто-то из убунтоидов здесь сказал
>из репов пусть гики ставят

А то даже кубик включить не дают и шорткаты настроить.

Anounax
()

>Менеджер компиза поставь, делов-то.
Странные вы - убунтотролли, то вам из репов религия ставить не дает, то поставь менеджер непонять чего (откуда обычному дестктоп юзеру знать, как эта фигня называется). Если кто-то сейчас скажет, что обычному юзеру оно не надо - я уже писал, что дефолтная тема УГ, это даже каноникаловские опросы подтверждают, недавно новость проскакивала.

Anounax
()

>Странные вы - убунтотролли, то вам из репов религия ставить не дает

Кто тебе такой бред сказал? Можно с пруфами?

>откуда обычному дестктоп юзеру знать, как эта фигня называется

Представь apt даже по описанию ищет... Не только по названию. Дебианщики такие дебианщики.

>Если кто-то сейчас скажет, что обычному юзеру оно не надо - я уже писал, что дефолтная тема УГ, это даже каноникаловские опросы подтверждают, недавно новость проскакивала.

Тема меняется в два клика.

Dudraug ★★★★★
()

>откуда обычному дестктоп юзеру знать, как эта фигня называется

Алсо обычные десктопные юзеры не нужны. Пользуешься компом, то хотя бы запрос составь на конфигурилку компиза. Я использую убунту не потому что она меня от конфигов оберегает, а потому что избавляет от лишней работы, а для тонко настройки всегда нужны руки, что в дебиане, что в убунте.

Я знаю ок 3-5 человек IRL, а не толсто-троллей в интернете, которые считают что убунта значительное стабильнее дебиана (даже стабильного), за их слова я могу полностью поручиться.

Dudraug ★★★★★
()

>Кто тебе такой бред сказал? Можно с пруфами?
Поищи на второй странице по слову гик, я оттуда скопипастил в свой предудыщий пост, мне так на предложение использовать репы ответили.

Anounax
()

>Поищи на второй странице по слову гик, я оттуда скопипастил в свой предудыщий пост, мне так на предложение использовать репы ответили.

А ты слушай поменьше, когда тебе лапшу на уши вешают.

Dudraug ★★★★★
()

>Я знаю ок 3-5 человек IRL, а не толсто-троллей в интернете, которые считают что убунта значительное стабильнее дебиана (даже стабильного), за их слова я могу полностью поручиться.
А у меня стабильный дебиан стабильно стоит на рабочем сервере, и никакие RL толсто-тролли мне не указ

Anounax
()

>А у меня стабильный дебиан стабильно стоит на рабочем сервере, и никакие RL толсто-тролли мне не указ

Ну да, такая ситуация. Человек ставит lenny, запускает наутилус, вдруг он падает. Открывает настройки переключалки раскладки, а там текст невидимый, только после нажатия кнопки разверки подписи появляются, сам такое видел. Ну и так далее.

Dudraug ★★★★★
()

>Ну да, такая ситуация. Человек ставит lenny, запускает наутилус, вдруг он падает. Открывает настройки переключалки раскладки, а там текст невидимый, только после нажатия кнопки разверки подписи появляются, сам такое видел. Ну и так далее.

/dev/hands? На сервере иксов нет, но на десктопе еще со стейбла ни разу наутилус не падал.

Anounax
()

>/dev/hands? На сервере иксов нет, но на десктопе еще со стейбла ни разу наутилус не падал.

А у людей падал. Не знаю как lenny, я когда сидел на дебиане у меня был etch, а потом я его обновлял до анстейбла, но дебиан из коробки диски в fstab прописывает не оп ID,а по названию. Что на моем десктопном компе ЗЛО, hdd жесткий диск то как hdb, то как hdd определяется. Но это не баг правда, а так неприятная деталь.

Но у людей он падал. А вот про смену раскладки я сам такое помню, был такой баг, говорят что в ленни все еще есть.

Dudraug ★★★★★
()

Зато вот такая вот неприятность, скорее всего связанная с глючным биосом.

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.