LINUX.ORG.RU

Вышел Ubuntu Tweak 0.5

,

0

0

Ubuntu Tweak - это приложение, созданное с целью сделать процесс настройки Ubuntu доступным для каждого.

В этой версии:

• Большие косметические изменения;
  • Функциональные модули «Add/Remove» и «Third-Party Sources» эволюционировали соответственно в «Application Center» и «Source Center». Данные модули предоставляют возможность ставить последние версии популярных программ из самых разных источников;
  • Добавлена возможности легкой смены таких компонентов рабочего стола, как файловый менеджер, оконный менеджер, панель;
  • Вернулась возможность настраивать иконки рабочего стола (Computer, Trash и тд);
  • Добавлена возможность включать иконки для кнопок и меню (которые с недавнего времени по умолчанию в GNOME не отображаются);
  • Настройки питания теперь включают в себя регулирование яркости дисплея;
  • Добавлена возможность редактирования имени компьютера (host name).

Ubuntu 9.04 и более старые версии дистрибутива более не поддерживаются.

Новый официальный сайт

>>> Подробности (со скриншотами)

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Если в Ubuntu раньше не было подобного системного конфигуратора, то как этот дистрибутив мог считаться для начинающих/офисных работников/не любящих напрягаться рядом с Mandriva и OpenSUSE, где такие конфигуратор есть уже давно. Я вас не понимаю. В чем тогда попсовость, если по сути Ubuntu это Debian Testing. Я думал все «Ъ» юзеры не любят ее как раз за излишнюю отягошенность GUI настройщиками, а в ней оказывается только сейчас системные конфигуратор доделывают.

The_anonymous_adherent
()
Ответ на: комментарий от The_anonymous_adherent

Суть убунту в том, что он не заставляет лазить пользователя по тысячам менюшек, а на дебиан он очень сильно похож. Например подключаешь принтер и сразу печатаешь, а не танцуешь с ястом.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от The_anonymous_adherent

> Если в Ubuntu раньше не было подобного системного конфигуратора, то как этот дистрибутив мог считаться для начинающих/офисных работников/не любящих напрягаться рядом с Mandriva и OpenSUSE, где такие конфигуратор есть уже давно. Я вас не понимаю. В чем тогда попсовость, если по сути Ubuntu это Debian Testing. Я думал все «Ъ» юзеры не любят ее как раз за излишнюю отягошенность GUI настройщиками, а в ней оказывается только сейчас системные конфигуратор доделывают.

вопрос - а зачем? юзеры регулярно меняют хостнеймы? включают-выключают иконки в меню (да какая разница, есть они там, или нет?). просто в убунте всё, включая дедушкину аналоговую вебкамеру, все мультимедийные кнопки, все ридеры и носители, сканеры через блютус через ipx, и прочее и прочее работают сразу и сами, и нет нужды бегать по конфигурялкам.

такого внимания к мелочам, из-за которых эта магия «комьютер перестал быть тамагочи» работает, я ещё ни в одном дистрибутиве не видел, хотя всяких разных их, от огромных до дискетных, видел (и пробовал использовать), наверное, более сотни.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не надо танцевать с бубном

>такого внимания к мелочам, из-за которых эта магия «комьютер перестал быть тамагочи» работает, я ещё ни в одном дистрибутиве не видел Посмотрите на логотип убунты, там уже нарисован бубен, оберегающий пользователя этой системы от лишних танцев. Вот, что бубен животворящий делает.

SADM
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.