LINUX.ORG.RU

Назначен лидер проекта Ubuntu Women

, ,

0

0

15 января Элизабет Крумбах (Elizabeth Krumbach) отправила в почтовую рассылку проекта Ubuntu Women сообщение, в котором объявила, что совет сообщества Ubuntu (Ubuntu Community Council) утвердил Эмбер Гранер (Amber Graner) в качестве временного лидера проекта.

Элизабет занимается такими проектами, как US Teams, Pennsylvania LoCo, Community Learning Project, Ubuntu Classroom, BeginnersTeam и Women. Она участник Ubuntu Americas Membership Board, а с октября 2009 года была избрана в совет сообщества.

Ubuntu Women - это команда, организованная в Ubuntu, чтобы привлечь женщин внести свой вклад в одноимённый дистрибутив Linux и сообщество открытого кода.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Это всего лишь переключатель в мозгу: подошла самка под шаблон — е..нуть ударную дозу гормонов. Конечно, для того, чтобы нормально жить, лучше от этого абстрагироваться. Но и обожествлять самую обычную самку твоего вида — глупость.

ps я не женоненавистник и натурал, сладенькие, если что :)

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

Этому треду не хватает Любви.

Nao ★★★★★
()

Восхищаться! Вос-хи-щать-ся!

Восхищение вызывает ни шаблон, ни гормон, восхищение вызывает что-то совсем другое.

Иной раз бывает такой шедевр, что не только вдуть, а просто прикоснуться боишься, настолько это всё хрустальное. Это как пить дешёвое пойло из вазы династии Цин. При этом я не говорю, что нужно пить дешёвое пойло из пластиковых стаканчиков, а на вазу любоваться, нет, наоборот, отказаться от дешёвого пойла как вредной безвкусицы.

И да, иногда встречаются и подлинно великолепные, которых с первого взгляда не различишь. Это как та картина, на которую ты час пялишься, но ничего не видишь. Это потому, что ты хочешь смотреть, а не хочешь видеть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

бесполезная затея, имхо.

Почему же? Девушки больше внимания обращают на мелочи, они более аккуратные и исполнительные. Поэтому они могут очень облегчить поиск и исправление мелких недочетов, что в конечном счете серьезно повысит юзабилити системы

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

все годные девелоперши давно в теме и пилят, к примеру, фс(как та специальная снежинка, как бишь её). а этот проект только чтобы гуи пилить да мелкие баги устранять?

RedPossum ★★★★★
()

Почему же? Девушки больше внимания обращают на мелочи, они более аккуратные и исполнительные. Поэтому они могут очень облегчить поиск и исправление мелких недочетов, что в конечном счете серьезно повысит юзабилити системы

Да не проблема находить недостатки, хоть большие, хоть мелкие. Я могу о них каждый день говорить часами. Некому их исправлять, вот это реальная проблема.

a3
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

А это такая прям маловажная цель? Даже если учесть, что баги и недочеты мелкие. Как раз такие мелочи женский мозг быстрее находит и быстрее способен устранить. Всё правильно делают, все должны быть при деле, если женщинам не нравится в ядре ковырятся, то нужно и для них придумать задачку, которая была бы им по душе.

Gorthauer ★★★★★
()

Некому их исправлять, вот это реальная проблема.

А потому, что мы все такие из себя герои и нам подавай проблемы мирового масштаба, я тоже часто забиваю на какие-то мелочи и все на них забивают, а вот девушки могут взять и не забить. И пусть каждый тогда занимается тем, что у него лучше получается.

Gorthauer ★★★★★
()

цель просто отличная. но сдаётся мне, что не сработает. вот, можно подумать, женщин раньше из сообщества ссаной тряпкой гнали. кого они привлеч то хотят? пользовательниц?

RedPossum ★★★★★
()

но сдаётся мне, что не сработает. вот, можно подумать, женщин раньше из сообщества ссаной тряпкой гнали. кого они привлеч то хотят? пользовательниц?

Все правильно. Вот американские военные бьют тревогу — компьютерных гиков и, вообще, молодежи, идущей в науку становится все меньше. Они считают, что это угрожает безопасности страны. Люди даже за деньги уже не хотят этим заниматься, потому что есть более прибыльные и благодарные отрасли. Ни один нормальный человек не будет заниматься опенсорсом за спасибо.

a3
()

>Вот американские военные бьют тревогу — компьютерных гиков и, вообще, молодежи, идущей в науку становится все меньше.

так вот чего ваннаби гик сериалы попёрли. гос. заказ? США - социализм с человеческим лицом

RedPossum ★★★★★
()

так вот чего ваннаби гик сериалы попёрли. гос. заказ?

Вроде как да.

a3
()

Думаю, не гуи пилить, а кое-что другое созвучное.

anonymous
()

> Но и обожествлять самую обычную самку твоего вида — глупость.

Вы неженаты, молоды и эгоистичны? Я угадал?

Skull ★★★★★
()

> Девушки больше внимания обращают на мелочи, они более аккуратные и исполнительные. Поэтому они могут очень облегчить поиск и исправление мелких недочетов, что в конечном счете серьезно повысит юзабилити системы

От пола это не зависит. Почитайте Алана Купера с его неизбывной «Психбольницей в руках пациентов».

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

Вы неженаты, молоды и эгоистичны? Я угадал?

Это слишком очевидно, на тонкого психолога не тянет :)

a3
()

> Это слишком очевидно, на тонкого психолога не тянет :)

Я и не старался казаться тонким психологом.

Skull ★★★★★
()

>Почитайте Алана Купера с его неизбывной «Психбольницей в руках пациентов».

Читал. Бредятина. Ни за что не поверю, что шизанутые на все помидоры интерфейсы мобильников и фотоаппаратов писали программисты. Ни грамма логики, ни шагу в сторону унификации - программисты такое просто не способны родить.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

> ни шагу в сторону унификации - программисты такое просто не способны родить

Вот уж что-что, а отсутствие унификации мы замечательно можем наблюдать в прекрасной системе под названием Линукс (хотя становится всё лучше). И создано оно, как ни странно, программистами.

Именно у программистов последовательный интерфейс не очень (совсем не очень) получается. Да даже и не в программистах дело, а в отсутствии специально выделенного человека, за интерфейс отвечающего, пусть даже программиста. Нет руководства - значит, получатся «лебедь, рак и щука».

Так что дело в принципе не в программистах, а в скудных сроках и бюджетах, из-за которых смотрящего за UI урезают, а его функции кто в лес, кто по дрова исполняют кодеры.

queen3 ★★★★★
()

> Ни грамма логики, ни шагу в сторону унификации - программисты такое просто не способны родить.

Они и не такое способны. Кодеров в мире много.

Skull ★★★★★
()

>> Ни грамма логики, ни шагу в сторону унификации - программисты такое просто не способны родить.

Они и не такое способны. Кодеров в мире много.

Кодеров с программистами не путаем, ок?

legolegs ★★★★★
()

> Кодеров с программистами не путаем, ок?

Кодеры — подмножество программистов. Как бы не страдало ЧСВ у некоторых представителей программистской братии.

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.