LINUX.ORG.RU

Боги, сколько тут уникумов.

1) Каким боком Гугл получает деньги с пользователей GoogleDocs, которые при этом пользуются поиском Yahoo (вспоминаем предыдущую новость)? Все веб-сервисы получают деньги с рекламы. В GoogleDocs ее нет

2) Какая связь с популярностью Ubuntu вообще? Речь идет о нетбучной убунте, которая и до этого была не слишком удачна.

3) AbiWord (про Gnumeric не скажу - не пользовался) - говно. Глюки в отрисовке, на крупных документах (больше 50 страниц так уж точно) - тормозит и сжирает кучу оперативки. Кроме того, он все равно ошибается в отображении форматирования в чужих доках. Не говоря о куче других глюков (в 2.6.х были даже проблемы с русскими названиями файлов, не знаю, как в 2.8.х). Наконец, долбанутая система плагинов: если тебе не хочется, чтобы в текстовом процессоре был XMPP-клиент (идиотизм), отрубай все плагины (а там еще куча далеко не всем нужных вещей - экспорт в LaTeX/groff, чтение файлов WordPerfect, Psion Word и даже чего-то от Lotus) вместе с вполне нужными вещами. Либо пересобирай пакет abiword-plugins (ибо отдельно каждый плагин можно вытащить только при сборке пакета). Не говоря про *бнутый функционал - нахера мне презентации в текстовом процессоре?? И в это говно он скатывается уже несколько лет так точно. В итоге это глючное, тяжелое (и все равно по функционалу не дотягивающее до OO Writer) поделие - и оно никому не нужно. Потому даже в lightweight дистрибутивах (вроде Zenwalk) его нет, а в дистрах для старых машин юзают часто 2.4.х. Ибо херня.

4) У KDE есть нетбучный интерфейс (первая версия будет в 4.4), и есть вполне себе адекватный Koffice, который должны допилить в версии 2.2. Это значит, что OpenSuSE, который выйдет в июле, и успеет его включить (а Mandriva наверняка включит какую-нибудь бету, лишь бы потом обновить - как было с 2.1) получит значительное преимущество в этом сегменте. В Canonical сидят не идиоты. Либо они включат OpenOffice 3.2 (который вроде как пытаются ускорить) - что не очень хорошо; либо (читаем новость про SDK убунтоидов и спецификацию для написания програм) выкатят к 10.10 новые программы для написания документов и написания таблиц. Иначе на нетбуки и MID вслед за Nokia все начнут ставить KDE.

Итого, мое резюме - новость отчасти позитивная: до сих пор все считали, что OpenOffice - идеальное решение. Решение с Google Docs спорное, но полагаю, что временное. Надеюсь, что когда-нибудь появится офис с функционалом Google Docs (не больше и не меньше) для GNOME.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> Надеюсь, что когда-нибудь появится офис с функционалом Google Docs (не больше и не меньше) для GNOME.

Да нет там функционала !

cap838383
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> Надеюсь, что когда-нибудь появится офис с функционалом Google Docs (не больше и не меньше) для GNOME.

гном головного мозга детектед

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>У KDE есть нетбучный интерфейс (первая версия будет в 4.4)

в 4.3 уже есть, правда не знаю, насколько он доработан

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.