LINUX.ORG.RU

Компания Canonical лицензировала кодеки H.264/AVC для Ubuntu Linux

0

0

Canonical получила лицензию на кодек H.264/AVC у MPEG-LA. Скорее всего, в недалёком будущем, поддержка H.264 появится и у Firefox, поставляемого с Ubuntu (через специальное расширение).
В Ubuntu 10.04 LTS у браузера Chromium уже есть поддержка H.264 через chromium-codecs-ffmpeg-extra и поэтому есть поддержка тега «<video>» на таких ресурсах как Youtube.com. Стоит отметить что Canonical, на данный момент единственный Linux-вендор который получил лицензию на кодек H.264. Ни RedHat ни Novell пока данной лицензии не получили.

H.264 у MPEG-LA уже лицензировали такие компании как Microsoft, Adobe, Apple и многие другие.

Новость взята с opennet.ru

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: isden ()
Последнее исправление: isden (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ttt

> Неужели за 10 лет проприетарные кодеки стали жать всего на 0-20% лучше?

x.264 жмёт на 30-50% лучше теоры и прочей звездобратии эпохи H.263. Арифметическое кодирование и адаптивная сегментация блоков рулят.

Такие дела, молодой человек.

yk4ever
()
Ответ на: комментарий от yk4ever

> x.264

Тьфу блин, x264, конечно. Анонимусы запутали.

yk4ever
()

Бред, кодер энтропии у Theora не хуже арифметического. Адаптивная сегментация блоков? Сам то понял что сказал ? Cтарич0к, ты не в курсе почему эту фичу очень долго отключали по умолчанию и не рекомендовали использовать? Знактоки ппц куда деваться.

x.264 жмёт на 30-50% лучше

Ну а это клиника просто. Что, лень пару ноликов приписать? Вот нормальный вариант:

x.264 жмёт на 3000-5000% лучше. Я так вижу !

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Бред, кодер энтропии у Theora не хуже арифметического.

Враньё, там тупо древний Хаффман.

Адаптивная сегментация блоков? Сам то понял что сказал ? Cтарич0к, ты не в курсе почему эту фичу очень долго отключали по умолчанию и не рекомендовали использовать?

Враньё. В x264 с профилем High она по умолчанию всегда была включена и преотлично работает.

x.264 жмёт на 3000-5000% лучше. Я так вижу !

Враньё. Такие цифры с моим опытом не согласуются.

Короче, всё как обычно. Анонимус такой анонимус.

yk4ever
()

>Враньё, там тупо древний Хаффман.

как в одном анекдоте - никто не называет меня строителем мостов... Мои Поздравления Знатоку !!! приз главного П@#$%^бола в студию !

http://wiki.xiph.org/Theora

flexible entropy encoding (Theora supports 80 VLC tables selectable per-frame, MPEG-4 ASP has just one)

А пафоса то сколько было ппц...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> приз главного П@#$%^бола в студию !

Им в очередной раз становится онанимус. Всем скучно, на церемонию никто не ходит.

flexible entropy encoding (Theora supports 80 VLC tables selectable per-frame, MPEG-4 ASP has just one)

Сообщаю новости: это и есть Хаффман, деточка. Нет, ну кому-то, может, выбор таблиц per-frame и кажется божественным чудом - но советую заглянуть в CAVLC и сравнить, насколько там всё более навороченно (таблица постоянно меняется даже ВНУТРИ КАЖДОГО БЛОКА).

А уж по сравнению с CABAC - и просто детский лепет.

Так что матчасть учить надо всё-таки как следует, а не по верхам хватать.

А пафоса то сколько было ппц...

Мой пафос ровно пропорционален моим знаниям. Ваш - пропорционален подростковым гормонам. Подрочите и успокойтесь уже.

yk4ever
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.