LINUX.ORG.RU

Для Ubuntu 10.10 будет подготовлен переработанный инсталлятор

0

1

Компания Canonical представила новый инсталлятор, который войдёт в Ubuntu 10.10. Его основная задача — упрощение установки Ubuntu на компьютер новичками.

Основные возможности нового инсталлятора:

Новость взята с opennet.ru

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ubuntu1004

>у человека всегда есть выбор-просто,или интересно.

Просто, интересно.. Это личные предпочтения. Существует задача, и нужно ее решать. Например система для просмотра фильмов, интернета. И тут важен конечный результат. Безопасность, такие то программы, знание системы. Чтобы не падала итд. Устанавливаем мы один раз, и лучше этот один раз знать, что делаешь, чем потом расхлебывать.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

это всё так,но далеко не всегда есть необходимость знать все тонкости,довольно часто проще будет воспользоваться всем готовым.

Ubuntu1004
()

>>Просто, интересно.. Это личные предпочтения. Существует задача, и нужно ее решать. Например система для просмотра фильмов, интернета. И тут важен конечный результат. Безопасность, такие то программы, знание системы. Чтобы не падала итд. Устанавливаем мы один раз, и лучше этот один раз знать, что делаешь, чем потом расхлебывать.

По этим критериям венда или макось походят как нельзя лучше. А если еще учесть огромное количество софта и игр под первую, то линукс нервно курит в сторонке.

BliecanBag
()

>это всё так,но далеко не всегда есть необходимость знать все тонкости,довольно часто проще будет воспользоваться всем готовым.

Вот с этими самыми словами вы и загоняете себя в рабство. Знать СВОЮ систему нужно ВСЕГДА. Обязательно. Ибо вам с этим работать годами. Изза незнаний и только изза них появляется столько неадекватов, которые ругают тот или иной дистрибутив. У который 100500 проблем. Которые каждый месяц переустанавливают системы.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BliecanBag

>По этим критериям венда или макось походят как нельзя лучше. А если еще учесть огромное количество софта и игр под первую, то линукс нервно курит в сторонке.

По этим критериям винда и мак не подходят чуть более, чем полностью. Они не позволяют решать задачи. Они позволяют вытянуть из пользователя деньги. А итог обычно один - 99% это перустановки каждый 3 месяца, это траты сил, времени, денег. Это траты на поиск софта, на лечения, на починки и прочее прочее. При этом полное незнание системы, потому что ее невозможно знать. Она закрыта. И подругому там не будет, ибо вектор развитя ТОЛЬКО на выкачивание денег. Смотрите последние новости(утрирую): Купите нашу вин7 и мы позволим вам купить хр! Смотрите какие мы хорошие.

LightDiver ★★★★★
()

странно,я ещё не разу не переустанавливал системы с линуксом,ибо они работают.знать систему-дело хорошее,но я сомневаюсь что я готов тратить на это силы и время.

Ubuntu1004
()

А вдруг тебе в продукты питания напихали канцерогенных «закладок»? А ты их кушаешь, не знаю всю эту закрытую проприетарщину? Тебя не беспокоит такая несвобода?

anonymous
()

>>По этим критериям винда и мак не подходят чуть более, чем полностью. Они не позволяют решать задачи. Они позволяют вытянуть из пользователя деньги. А итог обычно один - 99% это перустановки каждый 3 месяца, это траты сил, времени, денег. Это траты на поиск софта, на лечения, на починки и прочее прочее. При этом полное незнание системы, потому что ее невозможно знать. Она закрыта. И подругому там не будет, ибо вектор развитя ТОЛЬКО на выкачивание денег. Смотрите последние новости(утрирую): Купите нашу вин7 и мы позволим вам купить хр! Смотрите какие мы хорошие.

Венда вполне себе походит для видеомонтажа, дизайна, верстки и игр. Линукс сосет в этих задачах. И да, на тех машинах на которых XP работает и еще запускает софт, современный дистр линукса даже работать не сможет с каким либо комфортом для юзера.

BliecanBag
()

>странно,я ещё не разу не переустанавливал системы с линуксом,ибо они работают.знать систему-дело хорошее,но я сомневаюсь что я готов тратить на это силы и время.

Видимо вы очень мало сидите на убунту(если на ней). Ибо при переходе от 8.04 до 10.04 вы просто физически не могли не переустановить систему. Причины думаю понятны, если посмотреть состав софта.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А вдруг тебе в продукты питания напихали канцерогенных «закладок»? А ты их кушаешь, не знаю всю эту закрытую проприетарщину? Тебя не беспокоит такая несвобода?

А давайте жрать дерьмо с пола. Оно ведь ближе и удобнее. Да и всеравно все закрытое и неизвестно какие там закладки?

LightDiver ★★★★★
()

Кстати да. Для работы с видео и со звуком Линукс - полнейший отстой. Все приличные программы и драйверы существуют только под Винду. Ну и под Мак.

anonymous
()

>Венда вполне себе походит для видеомонтажа, дизайна, верстки и игр. Линукс сосет в этих задачах. И да, на тех машинах на которых XP работает и еще запускает софт, современный дистр линукса даже работать не сможет с каким либо комфортом для юзера.

Тем не менее большинство голивудских спецэффектов делается на линухе. А винда так и остается запускалкой для игр и не более. Серьезные задачи ей доверяют только в россии, которая то и страной была, только когда была империей.

LightDiver ★★★★★
()

я обновлялся последовательно,с 8.04 до 8.10,с 8.10 до 9.04,с 9.04 до 9.10-в то время ещё бетты,с 9.10 до бетты 10.04,сейчас же,там альфа 10.10 УМВР.

Ubuntu1004
()

Кстати да. Для работы с видео и со звуком Линукс - полнейший отстой. Все приличные программы и драйверы существуют только под Винду. Ну и под Мак.

Вы хоть пробовали ? И в чем именно возникла проблема ?

an-ha ★★
()
Ответ на: Рашка катиться.... от Ubuntu1004

>куда бы вы думали?

А куда может катиться конц-лагерь? К логической развязке.

Adobe Premier, Nuendo, AutoCAD продаётся только в России? Никто и нигде больше этим не пользуется?

А сколько людей жрут пиво тоннами, а? Однако от них серьезной работы ожидать не приходится и вы пользуетесь продукцией тайваня и китая, которые давно уже используют тот же qcad, который более приспособен для работы с 2д, а не для понтов.

LightDiver ★★★★★
()

>>Тем не менее большинство голивудских спецэффектов делается на линухе.

Меня не особо интересует кинопромышленость. Мне охота видео подредактировать в чем-то типа Adobe Premiere, сделать коллаж в чем-то типа Adobe Photoshop, выверстать книжку в чем-то типа Adobe Indesign со вставками из Adobe Illustrator.. Есть ли в линуксе аналоги сравнимые по функционалу?

BliecanBag
()

Для этих прог юзай Кросовер, проверено отлично работает при 4 ГГБ оперивки)

kelt
()

Ты не ответил на вопрос. Adobe Premier и Nuendo делаются исключительно для российского рынка?

anonymous
()

>Аналог Nuendo под Линукс?

«Аналоги» придумали такие неудачники, как ты. Люди нормальные пользуются инструментами, которые позволяют добиться результата.

LightDiver ★★★★★
()

>Меня не особо интересует кинопромышленость. Мне охота видео подредактировать в чем-то типа Adobe Premiere, сделать коллаж в чем-то типа Adobe Photoshop, выверстать книжку в чем-то типа Adobe Indesign со вставками из Adobe Illustrator.. Есть ли в линуксе аналоги сравнимые по функционалу?

Есть.

LightDiver ★★★★★
()

Мне охота видео подредактировать в чем-то типа Adobe Premiere, сделать коллаж в чем-то типа Adobe Photoshop, выверстать книжку в чем-то типа Adobe Indesign со вставками из Adobe Illustrator.

А на дачу в чем-то типа бронетранспортера тебе не охота выехать?

Alsvartr ★★★★★
()

Примеры будут? Только такие что бы стабильно работали

BliecanBag
()

Обосрал страну и пользователей виндовс, молодец. А теперь назови программы, с которыми работает «цивилизованный мир» под Линуксом. Вместо Adobe Premier и Nuendo

anonymous
()

>>«Аналоги» придумали такие неудачники, как ты. Люди нормальные пользуются инструментами, которые позволяют добиться результата.

Нормальные инструменты для создания музыки, редактирования видео, верстки, пре-пресс под линукс есть?

BliecanBag
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>А на дачу в чем-то типа бронетранспортера тебе не охота выехать?

Угу.. Меня они тоже умиляют.. «А я хачу чиртеж сделать в автакаде в школу, а у меня на линуксе автакад ни работаит.»

LightDiver ★★★★★
()

То есть ты просто тупой тролль. И сливаешь. Имена программы под Линукс от тебя таки будут?

anonymous
()

Есть, но на лицензии тебе не набрать.

anonymous
()

>>А на дачу в чем-то типа бронетранспортера тебе не охота выехать?

Я инструмент выбираю под задачу. В этом и есть свобода, свобода выбора. В линукс возможно тоже есть какие-то аналоги, но ими пользоваться себе дороже - вечно глючат, падают, фукционала 0.

BliecanBag
()

>То есть ты просто тупой тролль. И сливаешь. Имена программы под Линукс от тебя таки будут?

в гугле забанили?

Memph1s
()

>Нормальные инструменты для создания музыки, редактирования видео, верстки, пре-пресс под линукс есть?

Под линукс есть все, что может быть создано для работы на компьютере. У него нет ограничений.

LightDiver ★★★★★
()

>>Может за тебя еще и уроки сделать? Будет нужда - найдешь.

Значит их таки нет. Так зачем вопить что они есть?

BliecanBag
()

>>од линукс есть все, что может быть создано для работы на компьютере. У него нет ограничений.

Конкретные названия будут?

BliecanBag
()

>>од линукс есть все, что может быть создано для работы на компьютере. У него нет ограничений.

Qcad, microsoft office, Корел, фотошоп и прочие прочие. Как я уже сказал - ограничений нет, есть лишь ваше незнание.

LightDiver ★★★★★
()

Назови программы сравнимые по мощи с Cubase, но под Линукс.
anonymous (14.07.2010 11:32:1

Вопрос то в другом был. Что именно вы хотели сделать, каким софтом и что именно не получилось. Какого функционала не хватило ?
Иначе получится, что ты просто не пробовал даже, а посрать решил, мимоходом.

an-ha ★★
()

Я инструмент выбираю под задачу

Расскажи нам про свои профессиональные коллажи в Фотошопе. А то у меня складывается впечатление, что ты ничего не подбираешь, как и 95% пользователей. А разгадка одна - отсутствие культуры использования ЭВМ.

В этом и есть свобода, свобода выбора

За использование слова «свобода» вместо «свобода софта» пора бы уже подвергать лоботомии щипчиками для льда.

Alsvartr ★★★★★
()

>>microsoft office, Корел, фотошоп и прочие прочие. Как я уже сказал - ограничений нет, есть лишь ваше незнание.

Отлично. Последние версии под wine не идут. Ограничения значит есть. Венда же в состянии запустить их и в придачу опенорсный софт

BliecanBag
()
Ответ на: комментарий от an-ha

>а посрать решил, мимоходом.

культурные особенности же...

Memph1s
()
Ответ на: комментарий от Memph1s

>>лично тебе, я ничего не должен уважаемый тролль, не можешь накопать, проблемы твои.

Слив защитан

BliecanBag
()

>Отлично. Последние версии под wine не идут. Ограничения значит есть. Венда же в состянии запустить их и в придачу опенорсный софт

Если ты чего то не можешь, это проблемы именно твоего незнания. Опенсорс софт будет работать всегда, потому что он опенсорс. А вот для проприетарных решений уже нужно понимать что и зачем ты делаешь.

LightDiver ★★★★★
()

>>А разгадка одна - отсутствие культуры использования ЭВМ.

Я все больше по ПЭВМ. Ну расскажи давай о культуре использования ЭВМ, желательно с линками на авторитетные источники

BliecanBag
()

>>Тем не менее на винде он работает, а вот (как вы сами сказали) фотошоп У ВАС не работает.

На венде много чего работает. А вот запусти свежий софт на дистре года так 2002

BliecanBag
()

>На венде много чего работает. А вот запусти свежий софт на дистре года так 2002

Старый дистр он и есть старый. А вот ты запусти к3-мебель на вин7.

LightDiver ★★★★★
()

од линукс есть все, что может быть создано для работы на компьютере. У него нет ограничений.

BliecanBag (14.07.2010 11:47:05)

Для всех , кто ищет аналоги программ.
У вас есть 4 пути решения проблемы :
1. Выбирать изтого, что есть.
2. Написать самому то, что нужно.
3. Заплатить кому надо для написания того, что нужно.
4. Забыть про линукс и про лор. Поставить виндовс.

an-ha ★★
()

>Для всех , кто ищет аналоги программ. У вас есть 4 пути решения проблемы :

Те кто ищут «аналоги» этого не поймут. Они решают не задачу, а ищут себе проблем на задницу.

LightDiver ★★★★★
()

>Назови их, тролль. Программы под Линукс, по мощи сравнимые с Adobe Premier и Nuendo.

Ололо!!! Adobe Premier сосет у Sony Vegas и Final Cut с причмокиванием.

anonymous
()

>>Те кто ищут «аналоги» этого не поймут. Они решают не задачу, а ищут себе проблем на задницу.

Проблемы на задницу ищут себе те, кто использует кривые поделия для решения серьезных задач и выбирают опенсорсные недоделки

BliecanBag
()

Скрибус позиционируется как программа верстки. Только аналогом Индиза её можно назвать с огромной натяжкой, потому как она по возможностям и удобству ещё толком до первой версии индиза не дотянула.

Аналогично с фотошопом где в качестве аналога выступает Гимп. Но, опять таки, аналогом его можно назвать с большой натяжкой.

Аналогов Премьеру, Афтер Эффекту, а также Файнал Кат, Моушен, Лоджик в линуксе нет. Есть монтажки для домашнего пользования, но это совсем другие продукты.

Поэтому утверждение «ограничений нет, есть лишь ваше незнание.» как минимум некорректно.

anonymous
()

>Они под линукс есть?

Конечно нет. Хотя Apple Shake раньше была, но потом ее запилили в состав Final Cut и соответственно Линукс-версию выпилили.

anonymous
()

>>Аналогов Премьеру, Афтер Эффекту, а также Файнал Кат, Моушен, Лоджик в линуксе нет. Есть монтажки для домашнего пользования, но это совсем другие продукты.

Хорошо сказано. из того что есть под линукс для видеомонтажа это MainActor, проприетарный и древний как говно мамонта.

Scribus даже до PageMaker или Quark Xpress как до луны раком.

BliecanBag
()

>>Конечно нет. Хотя Apple Shake раньше была, но потом ее запилили в состав Final Cut и соответственно Линукс-версию выпилили.

Кое-где на трекерах ее можно еще найти, но запустить под Linux, конкретно под Fedora 12 не получилось.

BliecanBag
()

есть ли жизнь без фотошопа спрашиваю я себя? есть ли жизнь без иллюстратора, мучает меня вопрос? будет ли работать новый инсталятор в убунте без индизайна? нет ответа...

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от hrum

>>есть ли жизнь без фотошопа спрашиваю я себя? есть ли жизнь без иллюстратора, мучает меня вопрос? будет ли работать новый инсталятор в убунте без индизайна? нет ответа...

Убунта это не весь линукс. А речь о том, что без нормальных аналогов популярных и функциональных продуктов линуксу в массы двигаться очень сложно будет

BliecanBag
()

>Убунта это не весь линукс. А речь о том, что без нормальных аналогов популярных и функциональных продуктов линуксу в массы двигаться очень сложно будет

Угу.. Без бентли тебя в элиту не примут, увы. А что поделаешь. Приходится как полным лохам - на тойоте и жигулях.

LightDiver ★★★★★
()

Давай разберёмся раз и навсегда

Тебе эти программы нужны для профессиональной деятельности? В первом случае никакой речи об аналогах быть не может и ты должен понимать, что ОС подбирают под профессиональное ПО, а не наоборот.

И на этом фоне говорить что Windows лучше Linux т.к. там есть фотошоп — детский сад по двум причинам.

Gary ★★★★★
()

А Вы купили всю эту продукцию адоб? Если да, то вопрос о запуске под линух даже не стоит и Вы в состоянии докупить себе КроссОвер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gary

>>Тебе эти программы нужны для профессиональной деятельности? В первом случае никакой речи об аналогах быть не может и ты должен понимать, что ОС подбирают под профессиональное ПО, а не наоборот.

Моя профессиональная деятельность требующая эти программы закончилась 7 лет назад. Но найти что-то удобнее чем Adobe Premier для монтажа видео очень большая проблема в линукс, точно так же и с версткой. Аспекты пиратства меня не волнуют, если этот софт удобен, функционален и подходит под мои нужды я его спирачу и буду юзать.

BliecanBag
()

>>А Вы купили всю эту продукцию адоб? Если да, то вопрос о запуске под линух даже не стоит и Вы в состоянии докупить себе КроссОвер.

Я могу спиратить с чистой совестью, и да, CS4 пойдет под КроссОвер?

BliecanBag
()

Я инструмент выбираю под задачу. В этом и есть свобода, свобода выбора. В линукс возможно тоже есть какие-то аналоги, но ими пользоваться себе дороже - вечно глючат, падают, фукционала 0.

Профессионалы покупают себе инструмент, который себя оправдывает, хотя бы, даже, как на Вики про Nuendo написано - «чтобы произвести впечатление на заказчика».

Полупрофессиноналы же, в небольшом рекламном агентстве, при наличии ПО от Corel и Adobe, но нехватке времени, а, иногда, и определённых возможностей (типа вариантов векторизации) приходили ко мне на 2-ой этаж, где я тихо-мирно возился с фирменным сайтом (кстати, к вопросу об инструментах - удобнее под Линуксом, можно, без заморочек, сразу права на файлы выставить для *nix-ового хостинга, например), чтобы я помог векторизовать растр в Inkscape, обработать картинку в Gimp-е, собрать телепрограммку в Scribus...

Вот Вам и задачи...

Вы покупаете экскаватор, чтобы копать картошку?

amus ★★★
()

>Я могу спиратить с чистой совестью, и да, CS4 пойдет под КроссОвер?

Установите себе уже виндовс. И не кричите что линукс такой плохой.

anonymous
()

без сомнения, очень сложно двигаться в массы привыкшие к варезу. ну и к игрулькам, да. только мне все-равно не понятно если вам так нужен фотощоп и ко, что таки мешает лично вам пользоваться именно тем, что вам так нужно, и что заставляет вас выступать на лоре в защиту масс котором это тоже смертельно необходимо?

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от amus

Inkscape глючное, тормозное, неюзабельное поделие. Illustrator во всех аспектах лучше и удобнее.

Gimp - поддержки CMYK все еще нет, да и работа с текстом через жопу

Ну и ставить права для файла который уйдет в печать тоже очень нужно. Для веб разработки убогих линуксовых прог может и хватает, не занимался ей.

BliecanBag
()

>Но найти что-то удобнее чем Adobe Premier для монтажа видео очень большая проблема в линукс, точно так же и с версткой.

Ставьте Windows :3 Это не лечится

Gary ★★★★★
()

>>в защиту масс котором это тоже смертельно необходимо?

Это же топик о бубнте? она ведь хочет двинуться в массы? хочет охватить наиболее широкую аудиторию? не?

BliecanBag
()

>Ставьте Windows

Так и делают везде. Ставят виндовс, которая стоит 0.00001% от стоимости нужных профессиональных программ под винду. И спокойно работают, делают деньги, тратят их. И лишь красноглазые фанатики на формумах кому-то что-то доказывают про крутость «линуксов» и «опенсорсов».

anonymous
()

>Возможно и так, но тут же выли фанатеги что есть аналоги

Извини за прямоту. Ну ты Макс и тупой..(с).

Тебе уже несколько раз сказали: Аналоги у тебя в мозгах. Бентли это аналог жигулей? А винда это аналог линукса? Это разные вещи. Киянка аналог молотка? Ты инструмент выбираешь под задачу, не тормози больше.

LightDiver ★★★★★
()

Широкой аудитории фотошоп или иллюстратор нужен не более, чем Вам нужен midas или cinelerra, так что на популярность это никак не влияет.

Gary ★★★★★
()

в inkscape cmyk тоже нет. ооох, как я в своё время на этом обжёгся! вообще, без поддержки cmyk программа подобного рода можно сказать, что и не существует вовсе.

anonymous
()

Inkscape глючное, тормозное, неюзабельное поделие.

Только насчёт того, что тормозное пока, могу согласится.

Gimp - поддержки CMYK все еще нет, да и работа с текстом через жопу

Вывести в CMYK можно через плагин. Текст для растра нужен довольно редко, но ещё неудобно, согласен.

Для веб разработки убогих линуксовых прог может и хватает, не занимался ей.

А зачем тогда говорить про убогость, коли не занимался? Чисто потроллить?

Так как насчёт экскаватора для картошки?

amus ★★★
()

Я фотошопа ни разу и не видел. Прикинь?

anonymous
()

>Inkscape глючное, тормозное, неюзабельное поделие. Illustrator во всех аспектах лучше и удобнее.

писдешь и провокация. говорю как человек пользующийся и тем и другим. юзабителити люстры оставляет желать лучшего, несмотря на слабые попытки скопипастить инку.

Gimp - поддержки CMYK все еще нет

кому надо тот использует разнообразные варианты конвертации, кому хочется поныть тот ноет на здоровье.

hrum ★★★
()

>>Широкой аудитории фотошоп или иллюстратор нужен не более, чем Вам нужен midas или cinelerra, так что на популярность это никак не влияет.

Широкой аудитории нужно редактировать видео. Чем это можно делать в линукс? не боясь что оно вылетит или подвиснет? проще говоря что-то типа main actor, но свежее

BliecanBag
()

>И лишь красноглазые фанатики на формумах кому-то что-то доказывают про крутость «линуксов» и «опенсорсов».

я лично вижу в основном упоротых винюзеров вроде тебя которые изо всех сил пытаются доказать, что линукс им не нравится и поэтому все те кого линукс устраивает идиоты.

hrum ★★★
()

>не боясь что оно вылетит или подвиснет?

Любая фобия — это патология, что тут говорить

Gary ★★★★★
()

в inkscape cmyk тоже нет. ооох, как я в своё время на этом обжёгся! вообще, без поддержки cmyk программа подобного рода можно сказать, что и не существует вовсе.

Почему - не существует? Это хороший векторный редактор. А для подготовки к печати есть Scribus - там, насколько знаю, CMYK имеется.

amus ★★★
()

>Широкой аудитории нужно редактировать видео. Чем это можно делать в линукс? не боясь что оно вылетит или подвиснет? проще говоря что-то типа main actor, но свежее

Специально заглянул в портажи. Нашел, поставил, отредактировал.

Повторюсь:

Извини за прямоту. Ну ты Макс и тупой..(с).

LightDiver ★★★★★
()

>>Почему - не существует? Это хороший векторный редактор. А для подготовки к печати есть Scribus - там, насколько знаю, CMYK имеется.

Гланды через жопу рвать? Допустим делая макет я могу смотреть не выйдет ли он за границы CMYK. Какая из вышеперечисленныx прог это умеет? Хороший векторный редактор для всех это Corel Draw, аналоги под линукс не дают и половины его функционала

BliecanBag
()

>Наоборот, линукс аналог винды. 3.11, максимум 95ой

Как же так, если она не дотягивает по функциональности до линукса на 99%?

LightDiver ★★★★★
()

>Широкой аудитории нужно редактировать видео.

ага так и представляю эту широкую аудиторию профессиональных домашних видеомонтажеров, форматирующую текст в ворде при помощи пробелов.

hrum ★★★
()

Лично я вижу, что ведузятники доказывают крутость винды, линуксятники доказывают крутость линуксов. Причём почему-то доказывают это примерами прикладных программ, а не ядрами и прочим системным барахлом.

anonymous
()

>>ага так и представляю эту широкую аудиторию профессиональных домашних видеомонтажеров, форматирующую текст в ворде при помощи пробелов.

Для них хватает софта который идет на диске с камерой. Он кстати под линукс тоже не пойдет, равно как и не со всякой камерой можно слить видео под линуксом

BliecanBag
()

Я нашел целых две. Сейчас ставлю твою виндовую. Для проверки.

Я тоже нашел, но только аж целых 3:
============================================================== Matched: video editor ==============================================================
kdenlive.x86_64 : Non-linear video editor
mlt.i686 : Toolkit for broadcasters, video editors, media players, transcoders
mlt.x86_64 : Toolkit for broadcasters, video editors, media players, transcoders
avidemux.x86_64 : Graphical video editing and transcoding tool
pitivi.noarch : Non-linear video editor

Какя из них может сравниться даже с древним MainActor?

BliecanBag
()

Широкой аудитории нужно редактировать видео. Чем это можно делать в линукс?

Для широкой аудитории, думаю, вполне хватит Kdenlive.

не боясь что оно вылетит или подвиснет?

Я, например, не боюсь. Есть функция автовосстановления, пока программа еще даже до 1 версии не добралась, да и падает она в последних версиях весьма редко.

amus ★★★
()

Я привел тебе список софта из реп. Какая из этих софтин может столько же как MainActor?

BliecanBag
()

>>Для широкой аудитории, думаю, вполне хватит Kdenlive.

Для широкой аудитории хватит софта из комплекта видеокамеры. Для тех кто просто хочет нарезать и скомпоновать видео сей функционала сей поделки будет мало. Наиболее функциональный пакет для монтажа видео в линукс из тех что сейчас есть - MainActor

BliecanBag
()

>Тебе эти программы нужны для профессиональной деятельности? В первом случае никакой речи об аналогах быть не может и ты должен понимать, что ОС подбирают под профессиональное ПО, а не наоборот.

Вы правильно говорите. Просто есть пиплы в треде, которые утверждают, что под линукс есть все, ограничений нет. Вот пускай они покажут реальную замену проф ПО.

Полупрофессиноналы же, в небольшом рекламном агентстве...

Это не полупрофессионал, это чайник, скорее всего взятый по блату. Таких надо гнать, потому как от них очень много убытков.

anonymous
()

Я нашёл 23641576623 бесплатных программ для редактирования видео, работающих только под Виндовс, каждая из которых равна или превосходит Adobe Premier. Гугл в помощь, если хочешь узнать их названия. Не то что твой Линукс всего с 2 программами.

anonymous
()

>>хочешь попробовать? Cinelerra, openshot, pitivi, Open Movie Editor, LiVES, и тд и тп

Спасибо, этот кал я уже пробовал когда надо было видео нарезать и смонтировать. Сплошной неюзабельный шлак. Функций этих софтин может детям и хватит на поиграться, а для нормального монтажа пришлось юзать Premier

BliecanBag
()

Аналогов Премьеру, Афтер Эффекту, а также Файнал Кат, Моушен, Лоджик в линуксе нет. Есть монтажки для домашнего пользования, но это совсем другие продукты.

Хорошо сказано. из того что есть под линукс для видеомонтажа это MainActor, проприетарный и древний как говно мамонта.

Scribus даже до PageMaker или Quark Xpress как до луны раком.
BliecanBag (14.07.2010 12:30:02)

Какова же ваша профессиональная ориентация?
Вы киномонтажник, редактор или дизайнер ?

an-ha ★★
()

>Я нашёл 23641576623 бесплатных программ для редактирования видео, работающих только под Виндовс, каждая из которых равна или превосходит Adobe Premier. Гугл в помощь, если хочешь узнать их названия. Не то что твой Линукс всего с 2 программами.

Поставил адобе премьер. Вроде работает. Но честно говоря интерфейс не айс. Подозреваю что и те 23641576623 тоже прекрасно работают. Только без вирусов, постоянных чисток и переустановок.

LightDiver ★★★★★
()

Значит как лох и помрешь
BliecanBag (14.07.2010 12:56:18)

Давайте еще обсудим отличия смерти лоха и смерти «нелоха».

an-ha ★★
()

>>Вы киномонтажник, редактор или дизайнер ?

Я занимался дизайном, видеомонтажом, версткой. Давно это правда было. Вот по старой памяти мне и обидно, что в линукс нет нормальных инструментов, все какие-то недоделки

BliecanBag
()

>ооох, как я в своё время на этом обжёгся!

зуб даю ты бы и на люстре и дровах обжегся:) потому что перед тем как что-то делать нужно слегка изучить предмет, а на это у вас анонимусы времени всегда видимо не хватает, и в типографиях засилье кривых до ужаса макетов сделанных на проф софте. типа книг сверстанных в так горячо любимом вами фотошопе например :)

hrum ★★★
()

Опенсорс важен, так как появляется возможность допилить прогу под свои нужды. Бесплатность тут совсем не причем.

testuser123
()

Гланды через жопу рвать? Допустим делая макет я могу смотреть не выйдет ли он за границы CMYK.

Редакторы - они для подготовки графики, а макеты собирать, наверное, нужно в программах для вёрстки? Или я заблуждаюсь? А для чего, тогда, нужны программы для вёрстки?

Хороший векторный редактор для всех это Corel Draw, аналоги под линукс не дают и половины его функционала

Не знаю, как в новых версиях, но, например, векторизовать в Inkskape было не в пример лучше, чем в Corel Draw, да и ещё функции были, затыкающие Corel за пояс, сейчас не припомню...

amus ★★★
()

>>Поставил адобе премьер. Вроде работает. Но честно говоря интерфейс не айс. Подозреваю что и те 23641576623 тоже прекрасно работают. Только без вирусов, постоянных чисток и переустановок.

Молодец, а теперь сравни его фуекционал с функционалом Cinelerra, openshot, pitivi, Open Movie Editor, LiVES, и тд и тп

BliecanBag
()

>Рабочая Винда ХП годами пашет без переустановок и вирусов и антивирусов. ЧЯДНТ?

Это ты рассказываешь человеку, который профессионально занимался ремонтом компов? Сотри свой комментарий и никому больше не показывай. Засмеют.

LightDiver ★★★★★
()

Это не полупрофессионал, это чайник, скорее всего взятый по блату. Таких надо гнать, потому как от них очень много убытков.

Внимательнее читаем. Речь шла о задачах, с которыми вполне справлялись свободные программы.

amus ★★★
()

>Молодец, а теперь сравни его фуекционал с функционалом Cinelerra, openshot, pitivi, Open Movie Editor, LiVES, и тд и тп

Вроде как позволило то же самое обрезать. Только интерфейс неудобный. Но не мне судить. Но если сравнивать с кадами - то чую функциональность и тут не сильно отличается. Я пол года материл qcad, пока не нашел по нему мануал и не узнал, что он в 2д превосходит автокад.

LightDiver ★★★★★
()

эээ зачем покупать, когда есть thepiratebay.org? вы копираст?

Нет. Я против копирастии. Но она существует. И особенно актуальна для открыто работающих профессионалов.

amus ★★★
()

А теперь расскажи, кому продают Adobe Premier. Почему все его покупатели не пользуются «замечательными» опенсорсными программами под линукс.

anonymous
()

>Расскажи как можно книгу сделать в photoshop?

ты ошибся адресом, переспроси анонимусов которые все делают в фотошопе.

hrum ★★★
()

>Обрезать это лишь одна из множества функций Premiere

Прошу зафиксировать в протоколе: Ничто сейчас не помешало мне его использовать, но с меньшими затратами сил, времени и денег.

LightDiver ★★★★★
()

я не занимаюсь видео, не интересно. но когда нужно было сделать видео презентацию - опеншот оказался очень кстати.

hrum ★★★
()

>>я не занимаюсь видео, не интересно. но когда нужно было сделать видео презентацию - опеншот оказался очень кстати.

Смотрел я на эту поделку, шлак шлаком. Разве что для гламурных кис с файликом на 10Мб пойдет

BliecanBag
()

Для тебя макет это только книжка?

Для меня макет - модель готового объекта. Если этот объект состоит из текста и графики на бумажном носителе, то графика подготавливается в графических редакторах, текст - в текстовых, а макет собирается для печати в специальной программе.

amus ★★★
()

Итак, кто покупатели закрытой коммерческой программы Adobe Premier? Ты утверждал, что весь мир перешёл на линукс.

anonymous
()

>>Прошу зафиксировать в протоколе: Ничто сейчас не помешало мне его использовать, но с меньшими затратами сил, времени и денег.

Если для тебя монтаж видео заключается в обрезании, то тебе опенсорса хватает, рад за тебя

BliecanBag
()

кстати все что я видел сделанное в премьере (а это был студенческий видеоарт) широкими массами легко можно сделать в любой из перечисленных мной программ.

hrum ★★★
()

>Итак, кто покупатели закрытой коммерческой программы Adobe Premier? Ты утверждал, что весь мир перешёл на линукс.

Я этого не утверждал. Только разумные люди, но никак не весь мир.

LightDiver ★★★★★
()

Кто и где покупает закрытые коммерческие программы Adobe Premier и Cubase-Nuendo? У тебя же весь прогрессивный мир перешёл на опенсорс и линуксы.

anonymous
()

макет можно и целиком в фотошопе сделать, можно целиком в indesigne, а можно и в иллюстраторе. все зависит от того какой это макет и для чего

BliecanBag
()

>>кстати все что я видел сделанное в премьере (а это был студенческий видеоарт) широкими массами легко можно сделать в любой из перечисленных мной программ.

Либо это было полно УГ, либо ты не пытался это повторить в опенсорсной проге

BliecanBag
()

BliecanBag типичный школьник, по постам видно, что он латентный виндуснятник, а Premiere он наверное даже и не юзал, а то бы он заметил, что таким убогим говном пользоваться нельзя.

AUX ★★★★
()

прикинь, а можно и в гимпе и в инкскейпе сделать макет целиком. и в скрайбусе верстать можно. и мы возвращаемся к тому же месту - если лично тебе позарез нужен фотошоп и индизайн - что ты пытаешься доказать? что мне он тоже позарез нужен?

hrum ★★★
()

>>Я этого не утверждал. Только разумные люди, но никак не весь мир.

Разумные люди используют программы которые имеют гарантированное качество на выходе, стабильную работу и позволяют контролировать весь процесс производства продукта. Опенсорсные недоделки этого не позволяют, поэтому и рулят маки

BliecanBag
()
Ответ на: комментарий от AUX

>>BliecanBag типичный школьник, по постам видно, что он латентный виндуснятник, а Premiere он наверное даже и не юзал, а то бы он заметил, что таким убогим говном пользоваться нельзя.

Переход на личности свидетельствует о недостатке аргументов у оппонента.

BliecanBag
()

>>прикинь, а можно и в гимпе и в инкскейпе сделать макет целиком

И получить говно. CMYK так когда будет? Как в гимпе мне узнать не вышел ли я за границы текущей цветовой модели? Могу ли я использовать пантоны в инкскейпе?

BliecanBag
()

да не вопрос, начинай собирать секретарш открою спецкурс :)

hrum ★★★
()

>Кто и где покупает закрытые коммерческие программы Adobe Premier и Cubase-Nuendo? У тебя же весь прогрессивный мир перешёл на опенсорс и линуксы.

Я похож на директора фирмы адобе?

LightDiver ★★★★★
()

А смысл запускать их через Вайн? Для перацкого Премьера подойдёт пиратская винда. Для лицензионного Премьера и прочих коммерческих программ стоимость венды - копейки.

anonymous
()

похож на директора, раз типа знаешь рынки сбыта коммерческих закрытых программ для виндовс.

anonymous
()

>И получить говно что сделаешь, то и получишь.

CMYK так когда будет?

когда конвертруешь тогда и будет

как в гимпе мне узнать не вышел ли я за границы текущей цветовой модели?

юз колор менеджмент, люк.

Могу ли я использовать пантоны в инкскейпе?

нет, но заня что ты делаешь можешь любой цвет сделать плашечным, и да для этого нужно засунуть свой мекет с пантонами в скрайбус, долго ли умеючи.

hrum ★★★
()

>>Чем тебе школота фотошоп через wine или crossover не угодил?

Тебе, быдло, наверное этого не понять. Мне нужна стабильная работа. И собсно, мне больше нужен Premier который под вайном не идет

BliecanBag
()

Если у тебя IQ было бы хоть больше чем 120, то с табой можно было бы разговаривать, а так ты в положении быдла.

AUX ★★★★
()

макет можно и целиком в фотошопе сделать, можно целиком в indesigne, а можно и в иллюстраторе. все зависит от того какой это макет и для чего

Можно. Но, коли речь шла о CMYK, то мы говорим о выводе на печать, я так понимаю? Ибо зачем мне, к примеру, CMYK, когда я делаю макет для сайта?

amus ★★★
()

>>Можно. Но, коли речь шла о CMYK, то мы говорим о выводе на печать, я так понимаю?

Правильно понимаешь. Но иногда уместно делать макет целиком в фотошопе или illustrator.

BliecanBag
()

>Одним словом делать через жопу

доо. импортироать файл и перименовать цвета - для тебя это видимо работа нереальной сложности. чтож у каждого свои умения.

hrum ★★★
()

>>Если у тебя IQ было бы хоть больше чем 120, то с табой можно было бы разговаривать, а так ты в положении быдла.

Типичное «небыдло»?

BliecanBag
()

>>доо. импортироать файл и перименовать цвета - для тебя это видимо работа нереальной сложности. чтож у каждого свои умения.

Зачем делать лишние телодвижения?

BliecanBag
()

Понятно, теперь у тебя постоянный переход на личности. Аргументов других у тебя нет в пользу бесплатных опенсорсных поделок.

anonymous
()

>Правильно понимаешь. Но иногда уместно делать макет целиком в фотошопе или illustrator.

Правильно, удобнее. Но где тебе удобнее к примеру копать картошку. Дома на даче или на бетонном поле под обстрелом вражеских пулеметов?

LightDiver ★★★★★
()

>>Но где тебе удобнее к примеру копать картошку. Дома на даче или на бетонном поле под обстрелом вражеских пулеметов?

Покупать на рынке. А картошку пусть копает тот кто ей занимается

BliecanBag
()

Да, это верный аналог опенсорсных программ. Которые бесплатная картошка на бетонном поле с обстрелом из вражеских пулеметов.

anonymous
()

>Покупать на рынке. А картошку пусть копает тот кто ей занимается

Ну зачем же сразу так.. Я же к примеру.

LightDiver ★★★★★
()

>Да, это верный аналог опенсорсных программ. Которые бесплатная картошка на бетонном поле с обстрелом из вражеских пулеметов.

Нет. Это аналог антивирусов, отсутствия консоли и 15000000 вирусов которые тебя обстреливают.

LightDiver ★★★★★
()

Повторяю, что Винда ХП без антивирусов, подключенная к интернету, работаtn годами без заражения (периодические проверки на вирусы это подтверждают) и без ухудшения качества работы.

anonymous
()

>>Нет. Это аналог антивирусов, отсутствия консоли и 15000000 вирусов которые тебя обстреливают.

У меня есть венда, стоит уже около года, все работает быстро, стабильно и без глюков. Антивирусов, консоли, нет. ЧЯДТ?

BliecanBag
()

>Повторяю, что Винда ХП без антивирусов, подключенная к интернету, работаtn годами без заражения (периодические проверки на вирусы это подтверждают) и без ухудшения качества работы.

У меня есть венда, стоит уже около года, все работает быстро, стабильно и без глюков. Антивирусов, консоли, нет. ЧЯДТ?

А я вчера видел нло. Мы слетали на альфа-центавру и потом обратно с ветерком. А потом купались в вулканах. Так повеселились.

LightDiver ★★★★★
()

Я не понимаю людей которые выставляют свободный софт в дурном свете, мудачьё это же альтернатива для людей, а не для набивания карманов корпораций. Если есть, разве это плохо? Если она даже «не дотягивае» до флагменного продукта какой нибудь компании, но есть основной функционал, разве это плохо? А если завтра тебя схватят за жопу за использование котрофактного ПО, ты будешь восхвалять тех людей кто тебя хотят посадить?

А вот получается, что пчёлы против мёда!

Я ещё не разу не испытывал нужду в комерческом ПО, мне не нужен фотошоп, примьер, илюстратор и др. как и 95% пользователям.

AUX ★★★★
()

Стоимость производства «свободных программ» включена в стоимость закрытых программ и компьютерного железа. Программисты, пишущие бесплатно в свободное от работы время, вносят совсем небольшой вклад. Опенсорс давно делают серьёзные толстые дяди с толстыми сигарами в своей пасти.

anonymous
()

+100500

Это ты вчера с девчёнками в вулкане Эйяфьятлайокудль парился?

AUX ★★★★
()

>>Но где тебе удобнее к примеру копать картошку. Дома на даче или на бетонном поле под обстрелом вражеских пулеметов?

Покупать на рынке. А картошку пусть копает тот кто ей занимается

Дуй на рынок, покупать Adobe.

anonymous
()

>>Я ещё не разу не испытывал нужду в комерческом ПО, мне не нужен фотошоп, примьер, илюстратор и др. как и 95% пользователям.

Не все пользователи надрачивают в консоли, но вот видеокамеры имеют достаточно много людей. И даже такую простую операцию как нарезка видео по time-line, склейка и добавление простейших эффектов опенсорс проги превращают в адъ

BliecanBag
()

>Зачем делать лишние телодвижения?

разница лишь в том что в адобах ты делаешь эти же телодвижения в начале работы, а в описанной мной ситуации в конце.

hrum ★★★
()

>>Но оно свободно в отличии от вашего кактуса!

И убогое. Опенсорс поделки начинают походить на серьезный продукт лишь тогда, когда корпорации вкладывают в них свои ресурсы

BliecanBag
()

посмотрел видео на сайте питиви, послотрел на опеншот, вижу нарезанные видео с эфеектами и звуком, ада не вижу.

hrum ★★★
()

>>Не надо ляля, у меня всё через kino+openshot всё прекрасно и без запаров.

Пробовал. Тормозное, глючное. Вывод результирующего файла просто «песня». Ну в сравнении с MainActor оно просто выглядит как говно

BliecanBag
()

>>посмотрел видео на сайте питиви, послотрел на опеншот, вижу нарезанные видео с эфеектами и звуком, ада не вижу.

Смотрел видео с синелерой, тоже все очень просто. В жизни вот только не совсем так радужно как на видео.

BliecanBag
()

>>для некоторых это - ад.

это дело добровольное. причем заметь, выбор есть. под вендой тоже есть выбор, но вот что странно под линуксом выбора как оказывается нет.

BliecanBag
()

Продукт GNU/Linux в основном сделан за деньги крупных корпораций. Прграммистами за зарплату на полном рабочем дне в корпоративном офисе.

anonymous
()

> До вливания ресурсов в кернел чем оно было?

читай just for fun - там все расписано

GNU сколько лет пилят hurd?

как бы hurd это мизер из GNU, тот же gcc, например, - используется и в Mac OS

ahonimous
()

> Продукт GNU/Linux в основном сделан за деньги крупных корпораций. Прграммистами за зарплату на полном рабочем дне в корпоративном офисе.

и это хорошо, что у Линуса хватило ума на это, а также хорошо, что тот же gcc ушел по сути из под крыла FSF - ждала бы его участь емакса

ahonimous
()

Ой. деточка, ты же щас лопнишь!

Вот без консольного ffmpeg вообще трудно... Разве не удобно резать музыку на части:

ffmpeg -i final.mp3 -ss 0 -t 554 -acodec copy final1.mp3

или вот склеить звук и видео:

ffmpeg -i final_split.mp3 -i out.avi -acodec copy -vcodec copy posobie.avi

Разве это не удобно?

AUX ★★★★
()

> у тебя есть железные аргументы, что запорожец не машина?

Поскольку функция машины - привлекать внимание девушек, а запорожец этой функции не выполняет, то он - не машина.

Nxx ★★★★★
()

удобно для чего? для простых оперций? а давай ты мне так же нарежешь видео, да некоторым кускам задашь разную скорость, ну и на звук в некоторых местах наложишь эффекты

BliecanBag
()
Ответ на: комментарий от ahonimous

Корпорации в Линукс вложились не за идею, а за обрушение монополии Микрософта на ОС. За чисто коммерческий интерес, за погоню за баблом. Станет выгодно закрыть нах - закроют. Скажут, что все изменения теперь будем делать под закрытой лицензией. И у всех наркоманов, севших на «бесплатные» дозы, будут сильные ломки.

anonymous
()

> Корпорации в Линукс вложились не за идею, а за обрушение монополии Микрософта на ОС.

не спорю

Станет выгодно закрыть нах - закроют. Скажут, что все изменения теперь будем делать под закрытой лицензией.

насчет GNU не скажу, но в случае линукса уже был достигнут тот момент, когда вокруг ядра сложилась «критическая масса», так что у него светлое будущее :)

ahonimous
()

А ты такие простые опереции в кратчайшие сроки сможешь сделать в Adobe Premiere? Он у тебя только запустится, а я уже обрежу музыку и склею с видео.

AUX ★★★★
()

>>А ты такие простые опереции в кратчайшие сроки сможешь сделать в Adobe Premiere? Он у тебя только запустится, а я уже обрежу музыку и склею с видео.

Ну значит линукс только и годен что для таких примитивов

BliecanBag
()

ага у меня товарищ есть, он себе на фирму лицензионный софт покупал, так адобе три месяца кота за яйца тянули, а он сидел на триалах :) можно было конечно и на пиратбай, а потом в тюрьму, но ему не очень хотелось.

hrum ★★★
()

>Вот пускай они покажут реальную замену проф ПО.

FYI: Проф ПО бывает не только под Windows :)

Gary ★★★★★
()

> Ну значит линукс только и годен что для таких примитивов

линукс - это ядро, К.О., а еще ты будешь удивлен - но многие голливудские фильмы и западные мультфильмы были сделаны с помощью «линукса»

ahonimous
()

>>линукс - это ядро, К.О., а еще ты будешь удивлен - но многие голливудские фильмы и западные мультфильмы были сделаны с помощью «линукса»

Рендер фермы да. Специфичный софт - да. Но вот монтаж идет на маках.

BliecanBag
()

Существование коммерческого Adobe Premier и прочих платных программ говорит о том, что на них есть устойчивый лицензионный спрос в копирастических странах (т.е. США, Западная Европа).

anonymous
()

>>А вот почему Windows не годен для суперкомпьютеров? Ага.. он же примитивен для таких целей!

Каждой задаче свой инструмент. Но мы же говорим о десктопе. И тоже интересный такой момент - как только намечается слив красноглазые начинаю надрачивать на top-500

BliecanBag
()

Слив не защитан, ибо ты тролль и лжец. Твой примьер,Корел и фотожоп являются специфичными и довольно дорогими программами, которые обычным пользователям не по карману, да и не нужны ни им!

Но мы же говорим о десктопе

Твои же слова? Какам хером Corel Draw, Photoshop и другая братия сюда относится?

AUX ★★★★
()

Слив защитан. Ибо аналогов даже попрощe в линуксе нет, а учитываю специфику пользователей бывшего совка - «примьер,Корел и фотожоп» неотъемленная часть домашнего ПК

BliecanBag
()

> а учитываю специфику пользователей бывшего совка - «примьер,Корел и фотожоп» неотъемленная часть домашнего ПК

хорошо, что на совке мир не заканчивается и за его пределами существуют люди, которые и пишут этот самый «линукс» :)

ahonimous
()

>>хорошо, что на совке мир не заканчивается и за его пределами существуют люди, которые и пишут этот самый «линукс» :)

за бабки, а не just for fun. и если крупные корпорации не обратят внимание на софт для дизайна, верстки и монтажа то линуксу будет не легко конкурировать с макосью и вендой

BliecanBag
()

> за бабки, а не just for fun

и это опять же разумно - никто не будет работать бесплатно для всех, сидя голодным в однокомнатной квартире, и тут рабатывает еще один момент - на западе и люди и корпорации умеют делится( а не только распиливать государственные деньги )

софт для дизайна, верстки и монтажа то линуксу будет не легко конкурировать с макосью и вендой

да ну - реально он нужен только тем кто работает по этому профилю, это у нас ставят фотожоп - лишь бы был, не зная сколько он стоит, хотя его наличие в «линуксе» было бы полезным - не спорю

ahonimous
()

>хорошо, что на совке мир не заканчивается и за его пределами существуют люди, которые и пишут этот самый «линукс»

За пределами так называемого «совка» и пишут закрытые программы типа Adobe Premier, MS Office, Nuendo. И там же их и продают лицензионные. Так что главные потребители проприетарщины живут в пендосии.

anonymous
()

>>да ну - реально он нужен только тем кто работает по этому профилю, это у нас ставят фотожоп - лишь бы был, не зная сколько он стоит, хотя его наличие в «линуксе» было бы полезным - не спорю

Отойдем от фотошопа. Наиболее функциональный редактор видео для обычного пользователя под линукс это MainActor, аналога нет, зато есть куча недоделок каждая со своими приколами.

BliecanBag
()

> Наиболее функциональный редактор видео для обычного пользователя под линукс это MainActor, аналога нет, зато есть куча недоделок каждая со своими приколами.

пользуйся MainActor - я ж не говорю, что все должно быть бесплатым

ahonimous
()

>>пользуйся MainActor - я ж не говорю, что все должно быть бесплатым

Но его и не купить уже :) И тянет кучу легаси софта, плюс только 32 bit

BliecanBag
()

Вот именно,что у них винда и в перечисленной пропроетарщине они не нуждаются.

Возраст у меня будет чем у тебя. По работе иногда приходится пользоваться виндой, так что после таких встреч, мне больше нравится ubuntu! У меня в убунте всё работает из коробки, весь мне нужный софт ставится из реп, нет причины лездь в консоль. Я работаю, а не трахаюсь с системой. У нас на работе парк ~200 компов из них 10% на ubuntu и ты знаешь, юзеры чуствуют себя конфортно. 95% компов у нас на OpenOffice.org и др. свободном прикладном софте и не кто не ноет, все работают! Постоянно парк компов с ubuntu увеличивается и будет увеличиваться.

AUX ★★★★
()

>>Возраст у меня будет чем у тебя. По работе иногда приходится пользоваться виндой, так что после таких встреч, мне больше нравится ubuntu! У меня в убунте всё работает из коробки, весь мне нужный софт ставится из реп, нет причины лездь в консоль. Я работаю, а не трахаюсь с системой. У нас на работе парк ~200 компов из них 10% на ubuntu и ты знаешь, юзеры чуствуют себя конфортно. 95% компов у нас на OpenOffice.org и др. свободном прикладном софте и не кто не ноет, все работают! Постоянно парк компов с ubuntu увеличивается и будет увеличиваться.

Ну и что? у меня на работе 99% компов под линукс. Есть и убунты и арчи и сюси и федоры, даже бзда где-то там есть. Это не мешает мне видеть недостатки линукс и преимущества венды

BliecanBag
()

>А вот почему Windows не годен для суперкомпьютеров? Ага.. он же примитивен для таких целей!

Он еще и для кпк смартфоном примитивен, для веб-серверов. Просто пускалка для игр одноразовая.

LightDiver ★★★★★
()

А я вчера видел нло. Мы слетали на альфа-центавру и потом обратно с ветерком. А потом купались в вулканах. Так повеселились.
LightDiver (14.07.2010 14:42:44)

Зря разЪипаешь. У нас на работе по 1-2 года живут нормально. Комп тестовый тоже не смотря на то, что каждый день к нему цепляем разные флешки на проверку, винты на восстановление, принтеры, сканеры, ну и кучу другого говна.
Экпериментов правда пионерских никто не ставит.
Ну и в сети он через прокси с 09 до 19.
Так что никогда не надо категоричнсти в высказываниях.

an-ha ★★
()

>Рендер фермы да. Специфичный софт - да. Но вот монтаж идет на маках.

Не вижу в списке винды.. Или что, во время создания мультфильмов/фильмов не играют в игры?! О_О

LightDiver ★★★★★
()

>>Он еще и для кпк смартфоном примитивен, для веб-серверов. Просто пускалка для игр одноразовая.

Ну и как пускалка всяких автокадов, корелов, фотошопов, видео редакторов и прочего спец софта

BliecanBag
()

>>Не вижу в списке винды.. Или что, во время создания мультфильмов/фильмов не играют в игры?! О_О

А причем тут венда? Софт для монтажа есть не только под венду. На макось он исторически есть изначально.

BliecanBag
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Поскольку функция машины - привлекать внимание девушек, а запорожец этой функции не выполняет, то он - не машина.

Кому как.. Когда-нибудь многие понимают, что основная функция машины - удобство и скорость перемещения в пространстве.

an-ha ★★
()

>И ещё GNU/Linux исторически используется, для разработк спецэффектов и графики.

Ложь. Исторически использовались маки и sgi

Что ложь, если не знаешь молчи? В Голливуде половина машин на федоре, открой для себя AUTODESK, Nuke, Apple Shake и не позорься. Если б эти программы не использовались в линуксе, их бы под линукс не выпускали.

Absolute_Unix
()

>Поскольку функция машины - привлекать внимание девушек, а запорожец этой функции не выполняет, то он - не машина.

ну с линуксом-то любая - твоя :)

hrum ★★★
()

> основная функция машины - удобство и скорость перемещения в пространстве.

А основная функция оленьих рогов какая по-твоему?

Nxx ★★★★★
()

> ну с линуксом-то любая - твоя :)

Ubuntu можно замаскировать под макос - блондинки не разбираются.

Nxx ★★★★★
()

Почему же тогда многие корпорации выпускают коммерческие программы под Виндовс? Значит есть лицензионный спрос на платные закрытые программы под выиндовс в странах с низким уровнем пиратства.

anonymous
()

основная функция машины - удобство и скорость перемещения в пространстве.

А основная функция оленьих рогов какая по-твоему?

Эт где-то в зоологии написано. Вроде как никакая, но в брачный период они ох как полезны. :)

Короче для того же для чего и клыки с копытами.

an-ha ★★
()

ну с линуксом-то любая - твоя :)

Ubuntu можно замаскировать под макос - блондинки не разбираются.

Это че еще за тетки, которые клюют на компьютер и рабочий стол.
Какие-то они наверное неправильные и делают они значит чего-то тоже неправильно.
( сам знаю, что выводы могут быть неверными, но мне таких не встречалось. И, надеюсь, не встретится :) )

an-ha ★★
()

> Это че еще за тетки, которые клюют на компьютер и рабочий стол. Какие-то они наверное неправильные и делают они значит чего-то тоже неправильно. ( сам знаю, что выводы могут быть неверными, но мне таких не встречалось. И, надеюсь, не встретится :) )

Мне встречались те, которые хвастались, что у них макос на ноуте, как будто они все такие теперь крутые от этого.

Я тогда не просек, в чем фишка, и сболтнул, что у меня линукс. В результате - фейл.

Nxx ★★★★★
()

> Вроде как никакая, но в брачный период они ох как полезны. :)

То есть, ты считаешь, что они нужны чтобы бодаться?

Короче для того же для чего и клыки с копытами.

Ну клыки с копытами совсем для другого.

Nxx ★★★★★
()

Nxx (фотография)

Это че еще за тетки, которые клюют на компьютер и рабочий стол. Какие-то они наверное неправильные и делают они значит чего-то тоже неправильно. ( сам знаю, что выводы могут быть неверными, но мне таких не встречалось. И, надеюсь, не встретится :) )

Мне встречались те, которые хвастались, что у них макос на ноуте, как будто они все такие теперь крутые от этого.

Я тогда не просек, в чем фишка, и сболтнул, что у меня линукс. В результате на меня косо посмотрели, и я не просек, почему.

Nxx ★★★★★
()

>Мне встречались те, которые хвастались, что у них макос на ноуте, как будто они все такие теперь крутые от этого.

Некоторые себе волосы на башке красят в синий-зелёный цвет и считают себя мега-крутыми от этого.

anonymous
()

Знаешь, встречаются иногда такие ущемленные жизнью (как правило, понаехавшие, хотя не обязательно), которые пытаются показать себя мегакрутыми. Например, берут такси до метро за 700 рублей и говорят «не торгуйся».

Nxx ★★★★★
()

> Знаешь, встречаются иногда такие ущемленные жизнью (как правило, понаехавшие, хотя не обязательно), которые пытаются показать себя мегакрутыми. Например, берут такси до метро за 700 рублей и говорят «не торгуйся».

Есть такое

anonymous
()

>Зачем тебе AutoCAD?

Зачем ты задаёшь такие вопросы? Это коммерческая тайна и ноу-хау. Ты занимаешься промышленным шпионажем?

anonymous
()

Я тогда не просек, в чем фишка, и сболтнул, что у меня линукс. В результате - фейл.

Nxx (14.07.2010 17:55:02)

Скорее всего ты избавил себя от многих проблем. :)

an-ha ★★
()

>Зачем тебе AutoCAD?

Например некоторые люди делают мебель. Да да, есть такое явление. Причем делают они ее (внимание!) по чертежу. Правда странно? А в чем чертить чертеж? Вот начерти шкаф или стол.

LightDiver ★★★★★
()

> Скорее всего ты избавил себя от многих проблем. :)

Безусловно.

Nxx ★★★★★
()

> А в чем чертить чертеж? Вот начерти шкаф или стол.

А начертить чертёж шкафа или стола можно только в AutoCAD® под Windows®, надо понимать?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

>А начертить чертёж шкафа или стола можно только в AutoCAD® под Windows®, надо понимать?

Я не говорил только. Я ответил зачем может быть он нужен. Я лично в восторге от qcad.. на днях разобрался как работает. Теперь автокад идет далеко и надолго. Но так же большая проблема со специализированным софтом.. Например вроде к3-мебель.. Вот это грустно.. Но эта же проблема и в винде ;). Он и там не идет, а под вайном хоть как то.

LightDiver ★★★★★
()

> Но так же большая проблема со специализированным софтом.

Проблема специализированного софта не есть проблема операционки — на то он и специализированный. Никто же не жалуется, что на торговое оборудование IBM есть драйвера только под eComStation, а винда сосёт.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

> А начертить чертёж шкафа или стола можно только в AutoCAD® под Windows®, надо понимать?

Нет, для этого нужно сварезить AutoCAD®©™ и Windows®©™, а чертёж нарисовать в MS®©™ Paint®©™.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.