LINUX.ORG.RU

Ubuntu Linux потерял место лидера DistroWatch. Linux Mint — новый лидер

, ,

0

1

В рейтинге DistroWatch, который на протяжении последних лет безоговорочно возглавлял дистрибутив Ubuntu, сменился лидер. В шестимесячной статистике, которая является основной и показывается при посещении главной страницы DistroWatch, с этого дня самым популярным дистрибутивом является Linux Mint.

Если учесть, что в рейтинге за 2010-й год Linux Mint является лишь третьим, уступая Ubuntu и Fedora, можно понять, насколько более популярным стал этот дистрибутив за последний год не в последнюю очередь благодаря консервативности (он до сих пор использует GNOME 2, в то время, как Ubuntu использует Unity, а Fedora — GNOME 3).

>>> DistroWatch

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 1)
Ответ на: И там никогда не падает IE ))) от yanka

Во-первых не падает (не считая падений из-за сторонних плагинов в IE<8). А во-вторых мы говорим о юзабилити и настраиваемости. С этим у юнити вообще никак.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

Зачем? Редхаты мне нравятся. А кеды единственная вменяемая десктопная среда под линухом.

Reset ★★★★★
()

kde можно использовать на десктопе разработчика при написании софта для этих серверных систем

Reset ★★★★★
()

Ubuntu1204LTS

Кто скажет что кде-для серверных систем пусть первый бросит в меня камень.

KDE по дефолту стоит на всяких SLESах
Нна камнем по башне!!!

zolden ★★★★★
()

Говном надо кидаться, дети. Оно не так травмоопасно, да и веселее.

_________

//wfrr

anonymous
()

Если разработка идет в том числе на локалхосте, то без линуха с kde никуда. Если разработка идет исключительно удаленно, то это не проблема.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

на винде есть рабочие столы? на винде есть управление буфером обмена? на винде есть удобная консоль?

_________

//wfrr

anonymous
()

Авно твоя винда и с этим придется свыкнуться, если ты конечно не только в игрушки играешь.

garrys_game
()

Если разработка под серверный линух идет в том числе на локалхосте, то очевидно, что на локалхосте надо что-то компилировать и запускать. Это вырожденный случай десктопа разработчика. Кстати, я уже несколько месяцев как сижу на удаленной разработке и использую семерку на рабочем ноутбуке.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>использую семерку на рабочем ноутбуке.

и как, побочных эффектов нету после приема? спите нормально, стул регулярный?

_________

//wfrr

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

на винде есть рабочие столы? на винде есть управление буфером обмена? на винде есть удобная консоль?

Столы сторонней утилитой прикручиваются(управление буфером подозреваю что тоже) и процессу написания кода отношения особого не имеют. И зачем консоль когда есть MSVS?

ertgblasd ★★
()
Ответ на: комментарий от garrys_game

С гигабитным каналом то ? Даже намеков на тормоза нет.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

>«Сторонней утилитой»

Плавали знаем, тебе надо будет вручить медаль садомазахиста если ты сможешь с этим проработать полгода.

процессу написания кода отношения особого не имеют

отладчик на одном столе, приложение\консоль на соседнем, в купе с отдельным деском под документацию и т.п., но вендузятникам не понять.

_________

//wfrr

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zolden

> KDE по дефолту стоит на всяких SLESах

Нна камнем по башне!!!

С каких пор? Всегда там Гном был по-умолчанию.

Nxx ★★★★★
()

все правильно, семерочка лучшая, а у Reset просто инерция мышления, из-за которой он не в состоянии работать без linux, а следовательно профнепригоден. слава лунной республике!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

Благодаря причудам Ubuntu и пустословию «дружелюбности» к пользователю я перешёл опять на Windows. Нормальный софт, а не заготовки с их тормазами иглюками, море программ для работы, отсутствие глюков после очередных обновлений и крахов настроек, скорость работы, за игры вообще молчу, работа и обработка текстовых документов, синхронизация со всевозможной техникой, просто развлечения типа online video. И всё это работает прямо сейчас, а не в далеком космическом будущем. На Linux я просидел больше 5 лет. И честно говоря устал я от этих постоянных недоделок и ограниченность почти во всём. У меня такое мнение, что Linux никогда не выйдет на какой-то достойный уровень использования простым смертным. Многие люди, которых я перевёл на linux, умоляли меня вернуть Windows. Кто через несколько недель использования, кто через год. И причина у всех одна. Плохой флеш, некачественный, допотопный и мизерный софт, невозможность работать с офисной бумагой и т.д. Я смотрю на всё это и думаю, что халява никогда не бывает сладкой. Потому поглядываю на хорошую допилянность, юзабельность и внимательность к пользователю-Apple. Хотя многие годы был жутким противником этой компании. Решать вам. Это не реклама. Это мой опыт и личные наблюдения.

anonymous
()

Спасибо, а то перевел все домашние компьютеры на дебиан и убунту, по просьбе заказчиков поставил и им линукс, а теперь сижу без своих привычных денег на пиво и зрелища за постоянную допилку и переустановку платного, ни разу не глючного ПО. Теперь хоть смогу аргументировать этим, чтобы снова вернуть как было - меньшую защищённость «из коробки» ради «офисной бумаги». Это же какая безграничность - иметь права администратора по умолчанию, возможность без паролей ставить софт... Ммммм.

Кстати, стоимость всего нужного мне ПО для работы переваливает за отметку в 2000$, а аналоги, которые просто работают, пусть и с меньшим функционалом, достаются бесплатно из репозитория. Да и вообще, грызи свой фломастер сам

minakov ★★★★★
()

да ты проста ниасилел ЛИНУК!

anonymous
()

Линух - для бизнесов, которые не смогут получать достаточную для удовлетворения нужд владельцев прибыль, если будут использовать платный софт под платную винду, мак, соляру. Пример из жизни: железка (CTI), >20К зелени штучка. Под солярой работает без проблем, мейллист и факи практически пустые. Под красной шапкой - девелоперы с суппорта не слазят, а толку чуть - глючит и падает чуть более часто чем регулярно. И шо вы думаете стоит в качестве продакшн серверов? RHEL + самосбор. А иначе прибыли будет мало. И по теме. По мнению очередного анонимуса :) Mint - наименее недружелюбный к пользователю дистрибутив линуха. Недавно локализовывал проблему (винда или железо), используя LMDE с флэшки. Все работает из коробки - как в винде, ага. И внешний вид соответствует функционалу. Хотя я все равно не понимаю тему линуха дома. М.б. потому что на работе им наедаюсь по самое нехочу. Но за деньги, то есть в виде пролетарской проституции, а не интеллектуальной мастурбации.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от minakov

> иметь права администратора по умолчанию, возможность без паролей ставить софт

давно сам не пользуюсь Windows, но всегда смешно смотреть на тех, кто до сих пор судит о ней по XP. ты отстал от прогресса на 10 лет, дитя.

ibraim
()
Ответ на: комментарий от ibraim

ПРОГРЕСС, ДА? ПРОГРЕСС?!!!!

ТОГДА ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУУУ СЕЙЧАС КРУГОМ ОДНА ЭКСПИ?!!!!! *hate* *hate* *hate*

(

anonymous
()

где это «кругом»? нищий СНГ — это не кругом же.

ibraim
()

Luca, ты? Как оно, на СЛОРе-то, живые остались кто? Или ты там один в окружении дружелюбных ботов и своих виртуалов?

Бросай эту хрень, возвращайся к нам, будь паинькой!

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

> >20К зелени штучка. Под солярой работает

=>

крайне маленькая пользовательская база, все вопросы решаются прямым обращением в техподдержку разработчика

=>

мейллист и факи практически пустые

gdv2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.