LINUX.ORG.RU

Ubuntu Linux потерял место лидера DistroWatch. Linux Mint — новый лидер

, ,

0

1

В рейтинге DistroWatch, который на протяжении последних лет безоговорочно возглавлял дистрибутив Ubuntu, сменился лидер. В шестимесячной статистике, которая является основной и показывается при посещении главной страницы DistroWatch, с этого дня самым популярным дистрибутивом является Linux Mint.

Если учесть, что в рейтинге за 2010-й год Linux Mint является лишь третьим, уступая Ubuntu и Fedora, можно понять, насколько более популярным стал этот дистрибутив за последний год не в последнюю очередь благодаря консервативности (он до сих пор использует GNOME 2, в то время, как Ubuntu использует Unity, а Fedora — GNOME 3).

>>> DistroWatch

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

>Зенит

килограммам радости и 36 кадров счастия. и нафейхуа? тут вот народ самонадувайки режет чтобы вес съекономить.

_________

//wfrr

anonymous
()

> килограммам радости и 36 кадров счастия. и нафейхуа?

ты ничего не понимаешь в тёплом ламповом тридцатишестикадровом счастье, белк ;)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

оно у меня в шкафу лежит, что в нем понимать?

цифрозеркало с объективом и тыщей кадров ~1000-1200грамм, беззеркалка с такойже матрицей и обективом ~500грамм. а вес заните без объектива был 8)

_________

//wfrr

anonymous
()

Не 36, а 36*6 кадров счастия. Килограмм? Учитывая общий вес рюкзака это не много. А вариантов-то особо нет.

Аккумуляторов не хватит; можно запастись, но это (1)довольно дорого и (2)куда их потом девать(?), я и два своих не знаю куда деть. Солнечная батарея? Опять же не особо дёшево и от погоды сильно зависит, а когда она подходящая — обычно тогда ходовое время. Мыльница? Хорошей у меня нет, да и условия часто довольно трудные. Пока поход был простой, взял две туши с половинными наборами оптики, получилось не сильно больше если бы один комплект взял (специально взвешивал). Я догадываюсь, что вы сейчас скажете, но это в первую очередь для оценки сил. В сложные походы, конечно же, надо будет выбирать более строго, и вероятно никаких зеркалок.

anonymous
()

>Аккумуляторов не хватит

на две недели мне хватало двух комплектов. это для k200d который жрет исключительно пальчиковые (причем батареек ему хватит только на 50 кадров), два комплекта это около 1200 снимков.

щас купил nx100 по сути мыльница (и по весу) по матрице - зеркалка, по цене копейки. что у нее с аккумуляторам пока не проверял, но по идее 2-3 также хватит.

Килограмм? Учитывая общий вес рюкзака это не много.

ну допустим вес рюкзака 30-35 кг, на две недели вроде нормально, не? (у меня на две недели без железа и с сублиматами было 25-27, но там было 3-4 кг фототехники) пара килограмм фототехники, это например бутылка воды. по моему достойная замена. или зимний спальник (тоже неплохо в сезон)

_________

//wfrr

anonymous
()

Мне точно не хватит. Моему (450Д) двух аккумуляторов на неделю впритык (стабилизатор много употребляет). А по весу уложился в 2 кг, естественно так нормальные люди не ходят; но, как я уже говорил, это на пробу; скорее всего именно цифру в следующий раз не возьму, а это минус более половины веса. Конечно же потом надо оптимизировать вес и переходить на более лёгкую технику.

Как я убедился, Зенитом вполне успешно можно пользоваться в походе. Он крепкий и неприхотливый, да и возможные материальные потери минимальны.

anonymous
()

Зенит - унылое некачественное темное поделие. Если гонитесь за малым весом и качеством на пленке - подумайте о дальномерках.

anonymous
()

>некачественное
Ничего не знаю. Нет, конечно разброс по качеству большой, но мой 122 прекрасно отработал весь поход даже после купания.

темное

Не особо темнее остальных.

Огорчает только m42 и отсутствие длинных выдержек.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.