LINUX.ORG.RU

Canonical не интересует участие в развитии ядра Linux

, ,

0

3

Canonical открыто заявила, что не заинтересована в участии в разработке ядра Linux. Сказанное стало ответом на критику о том, что Microsoft сумела войти в первую 20-ку по вкладу в разработку и опередила такие компании как Linaro и Canonical. Многие до сих пор считают софтверного гиганта «убийцей» Linux, на деле же компания внесла с момента появления версии 2.6.36 порядка 688 изменений, то есть 1% всего списка. На долю Red Hat, Intel, Novell и IBM пришлось 25% правок. Интерес Microsoft прежде всего обусловлен обеспечением поддержки гипервизора Hyper-V.

Столь заметные успехи Microsoft не могли не вызвать справедливую критику Canonical в недостаточно активном участии в жизни сообщества Linux. Основатель компании Марк Шаттлворт ответил на открытые претензии со стороны Red Hat. Как было сказано, критикующая сторона использует множество технологий, базу для которых создала Canonical в рамках Linux. В этом контексте отмечается твердая позиция Canonical по самостоятельному определению областей применения своей рабочей силы. По большей части ответ Шаттлворта сводится к намерению компании участвовать в принципиальных и наиболее важных моментах развития Linux.

>>> Источник

★★★★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

Например. Если у вас есть другая, более объективная статистика, я буду рад на нее посмотреть

У меня нет статистики популярности, и я на неё не опираюсь. И мне, например, очевидно, что рост или падение процентного соотношения ничего не говорит об абсолютном значении. Так что ищите статистику получше.

То есть вы признаете, что ваш тезис об околонулевой ценности кода отдельно от RH был неверным?

Поменяем на «нулевую ценность кода отдельно от людей в нем разбирающихся». Пойдет?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

У меня нет статистики популярности, и я на неё не опираюсь.

Что ж, очень жаль. Признаться, я ждал от вас хоть какого-то конструктива.
Рынок, которому нужна профессиональная поддержка, совсем невелик, и в условиях все увеличивающейся конкуренции RH активно теряет клиентов. Если динамика падения сохранится, доля EL на веб-серверах опустится ниже 10% уже в январе-феврале 2013 года. Все это следует из приведенной мною статистики W3Techs, но так как вы берете данные прямо из астрала, думаю, дальнейший разговор будет бессмысленным.

Поменяем на «нулевую ценность кода отдельно от людей в нем разбирающихся». Пойдет?

Для ЛОРа пойдет.

AnimusPEXUS
()

доля EL на веб-серверах опустится ниже 10% уже в январе-феврале 2013 года

И дальше что?

Вы как-то альтернативно понимаете слово «доля» по-видимому. Ещё раз обращаю ваше внимание: процентное соотношение это одно, абсолютное значение - это другое, а эффективное количество пользователей - это третье.

Сравнивая коммерческих пользователей редхат (то есть за вычетом центоса, федоры и прочих) со всеми пользователями убунту, при этом считая только процентное соотношение от общего числа клиентов, наверняка растущего, делать подобные выводы... вам самое место в стане маркетологов Ubuntu похоже ))

И не используйте слово «следует», если не понимаете его смысла.

alpha ★★★★★
()

Не передергивайте. Я не сравнивал количество коммерческих пользователей RH со всеми пользователями Ubuntu. Я лишь указал на то, что количество коммерческих пользователей RH уменьшается. Кроме того, часть новых (потенциальных) пользователей RH уходит к Oracle и Canonical, это тоже «упущенная прибыль», если хотите.

вам самое место в стане маркетологов Ubuntu похоже

Спасибо, я над этим подумаю.

И не используйте слово «следует», если не понимаете его смысла.

Похоже, у вас проблемы не только с географией, но и с русским языком. Искренне сочувствую. :-)

AnimusPEXUS
()

И мне, например, очевидно, что рост или падение процентного соотношения ничего не говорит об абсолютном значении.

«Доля редхата падает» -> «доля чего, где?» -> «вот статистика» -> «ну ведь это доля, а не абсолютное значение».

Глубина аргументации зашкаливает.

ForwardToMars
()

Если динамика падения сохранится, доля EL на веб-серверах опустится ниже 10% уже в январе-феврале 2013 года.

На это практически никогда нельзя рассчитывать. На достаточно долгом промежутке времени динамика не сохраняется ни для чего.

ForwardToMars
()

Я лишь указал на то, что количество коммерческих пользователей RH уменьшается.

Можно ещё раз пруф? Я что-то пропустил, а капитализация редхат растёт и они бодро рапортуют о росте прибыли постоянно.

ForwardToMars
()
Ответ на: комментарий от ForwardToMars

Речь всего лишь о годе. Ради интереса, посмотрите здесь на график взлета Windows 7 с момента ее выпуска. :-)

AnimusPEXUS
()

В этих данных нет ни слова о количестве коммерческих пользователей. Можно ввести два допущения.

а. Количество сайтов на клиента у редхата не меняется.
б. За пределами этого миллиона у редхата клиентов нет.

Первое ещё туда-сюда - количество сайтов упало с 220 тыс до 126 тыс, вряд ли среднее количество сайтов на клиента у редхата упало в 2 раза (как пример - было по 10 сайтов у клиента, стало по пять), так что можно предположить, что клиентов правда стало меньше.

Но вот второе - точно неверное. Есть корпоративщики, у которых визитка может крутиться на чём угодно, а внутри всё (или часть) на Редхате. И вот сколько таких корпоративщиков, в стате от W3Techs данных нет.

Зато есть более прямая инфа (а не такая косвенная) о количестве коммерческих пользователей. http://www.google.com/finance?q=NYSE:RHT&fstype=ii

Либо у них ARPU выросло в полтора раза за те же 2 года, либо всё-таки клиентов стало больше.

ForwardToMars
()
Ответ на: комментарий от ForwardToMars

В этих данных нет ни слова о количестве коммерческих пользователей.

Более того, это статистика только по веб-серверам. :-)

Скорее всего, RH сохранил своих старых клиентов, но вот много ли новых заимел? Видите ли, вчера у корпоративщиков не было выбора и за поддержкой они шли в RH, а сегодня этот выбор есть. Не будь Canonical с их Ubuntu и Oracle с их OEL, RH сегодня имел бы 15 клиентов, а имеет только 10.

http://www.google.com/finance?q=NYSE:RHT&fstype=ii

Это чудесно, но как долго им будет сопутствовать успех? В 2006, когда Oracle объявил о создании OEL, акции RH рухнули на 28%. Насколько мне известно, господин Шаттлворт еще далек от банкротства, где будут акции RH, если завтра он расширит инфраструктуру и купит нескольких ядреных программистов? И речь ведь не о том, что RH уйдет, а о том, что его слегка потеснят, взять хотя бы последние новости Dell. :-)

// AnimusPEXUS

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.