LINUX.ORG.RU

Intel официально отказались включать поддержку XMir в свои видеодрайверы

, , , ,

0

3

Разработчик Intel, Chris Wilson, сегодня официально опроверг слухи, что компания будет поддерживать XMir в видеодрайверах. Более того, из драйвера была удалена начальная поддержка XMir, включенная ранее.

Конечно, на поддержке EGL это никак не скажется, но XMir запустить без дополнительных патчей (и дополнительной работы в рамках дистрибутива) на intel-видеокарте теперь не получится.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: mono ()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

По слухам этот ваш GNOME тоже не горит желанием поддерживать Mir (а если учесть, что разрабатывает его в основном RedHat, то и подавно)

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Canonical'у нужен (желателен) GNOME на Mir

Они же переписывают Unity 8 на Qt. Вопрос отказа от Gnome, в качестве основы, вероятнее всего просто вопрос времени.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

По слухам этот ваш GNOME тоже не горит желанием поддерживать Mir

Эти люди давно потеряли связь с реальностью, их мнение никого уже не волнует,

а если учесть, что разрабатывает его в основном RedHat, то и подавно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Под никем ты имеешь ввиду себя любимого?

Как тебе сказать, гном из подавляюще лидирующего ДЕ за несколько лет превратился в маргинальный шлак, на пользователей которого люди странно косятся (под чутким руководством РХ). Это какбэ намекает, что я такой не один.

Deleted
()

Да вот как сказать потеряли... Какой-то из последних их релизов видел на Fedora... Не могу сказать, что мне все понравилось, но это сильно адекватнее того, что я увидел в первый раз...

t500s ★★★
()
Ответ на: комментарий от t500s

Какой-то из последних их релизов видел на Fedora

Об этом кривом глючном говне я вообще не хочу говорить — потрясающе убогое говно говно говно. Несколько раз пробовал пользоваться — через день сносил и в ужасе, размахивая руками, бежал к Всеблагому Марку. Уверен на 100%, если бы не он, весь десктопный линукс выглядел как федора, а пользователи были бы альфа-тестерами редхатовского серверного говна — эти говноеды ведь недавно сами отказались от десктопа в пользу винды лол.

Deleted
()

Так у меня самого на боевой машине Debian стоит... Сам пользоваться Fedora не могу, но у знакомого на машине мне оно показалось адекватным...

t500s ★★★
()

да уж. эти гномеры мне изрядно нервы потрепали. до этого сидел на гноме 2 и был доволен. нет чтобы гном 2 дальше развивать, запилили кую то поделку. поставил на посмотреть и через пару дней снес. эээээ... а ведь была убунта на гном 2... пришлось к юнити привыкать, но настольгия по гному 2 гложет. попробую после выхода, xfce 10.12 еще раз посмотреть

abtm
()

Как тебе сказать, гном из подавляюще лидирующего ДЕ за несколько лет превратился в маргинальный шлак,

бла-бла-бла.

Polugnom ★★★★★
()

Это проблема Canonical. Хотят и дальше заимствовать приложения Gnome - пусть сами пилят поддержку своего велосипеда в нужных им приложениях. Каким боком относится Gnome к бизнес-планам Марка?

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Хотят и дальше заимствовать приложения Gnome

Они этого не хотят. Они хотят перетащить свои приложения из Ubuntu Touch на десктоп, а гномоподелки послать на известный адрес.

p.s: Решение Wintel-а политическое и они этого даже скрывать не стали ибо «The Management». Не удивлюсь если это лобби Red Hat, т.к после ухода Ubuntu на свой Mir / Unity на Qt+QML им стало бы очень сложно «гадить» Canonical-у, заставлять их делать лишнюю работу и т.д

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Какие смешные мальчики из фан-клуба Марка... Да если из Ubuntu выпилить приложения Gnome - в Ubuntu не останется ничего. То, что вы знаете как Ubuntu, на самом деле Debian с парой кривых патчей, приложениями Gnome, и прибитой к ним Unity в качестве оболочки. Если вы используете Unity - вы каждый день используете Gnome. А если вы используете KDE/XFCE, то что вы забыли на данном дистрибутиве? Вам пора мигрировать на что-то более адекватное(Debian, к примеру).

lucentcode ★★★★★
()

В смысле у редхатовцев на дестопах винды стоят? Не удивительно.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Решение Wintel-а политическое и они этого даже скрывать не стали ибо «The Management». Не удивлюсь если это лобби Red Hat

Ну при чем тут редхат. Интел впали в невменоз и при помощи своего вейленда хочет закопать всех конкурентов - типа убунтуфона. Начиная с андроида(ахахаха).

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Они же переписывают Unity 8 на Qt

Qt 5 поддерживает вяленый, так что у Марка будет «план Б», если вдруг Mir провалится.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Интересно, а где вы видели эти самые приложения Ubuntu Touch? Да ещё способные заменить приложения Gnome? На всех презентациях пара программ, а заместо остальных - заглушки. И обещание, что они всё сделают. Когда-то сделают. И у RedHat и Intel нет желание «гадить» Canonical. У них просто нет желания поддерживать ни с чем не совместимые велосипеды, придуманные Canonical. Это требует усилий, которые можно потратить с большей пользой на разработку и поддержку своих продуктов.

lucentcode ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.