LINUX.ORG.RU

С Днем Рождения, Ubuntu 9 лет!

0

1

20 октября 2004 года вышла в свет первая версия дистрибутива Ubuntu 4.10. Кодовым именем релиза было Warty Warthog.

Поздравляю всех пользователей Ubuntu с этой замечательной датой!

Ubuntu Release History

>>> Подробности на английском

★★★★★

Проверено: tazhate ()
Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

ты говоришь одно, а делаешь другое?

Установил Fedora, не нашёл программы Handbrake в репозиториях, так же не нашёл RPM c GuitarPro, ещё в Wine некоторые игры не запускались как на Ubuntu, список могу ещё продолжать.

Поэтому я обратно на Убунте!

А теперь я могу предвидеть, что например в Mageia меня могут ждать те же трудности, т.к. это RPM дистрибутив.

Теперь вопрос. Где я говорю одно а делаю другое?

metalizer
()
Ответ на: комментарий от metalizer

Зачем тебе при таком менталитете вообще Линукс на десктопе? Потому что это типа крута?

ps man alien, man сборка пакета

anonymous
()

Ты понимаешь, что мало кому хочется трахаться с манами, элиенами и тп и тд. Людям надо запустить программу. Обычно это у школьником такое мнение «а что сложно сделать?», не понимая, что время не вечное и не хочетчя делать. Для этого ложки покупают в магазине, а не делают у себя дома. Поверь ложки легко делать, очень легко. А также, не пекут хлеб. Хлеб тоже простой продукт. И покупают пылесос, чтобы не подметать. И пользователи ОС качают программы, чтобы пользоваться ими, а не писать с нуля и не компилировать. А еще накатывать тысячу и один патч. Мне важней поспать лишний час, чем компилить, что то.

ihappy
()
Ответ на: комментарий от ihappy

Ну к тебе тот же закономерный вопрос, если есть годная десктопная венда, зачем тебе Убунту с непонятными глюками переключалки раскладки?

anonymous
()

Ты понимаешь, что мало кому хочется трахаться с манами, элиенами и тп и тд. Людям надо запустить программу.

Для таких людей уже есть Windows.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

То есть, вся песнь про свободу, это красивые слова и не более. Мне нельзя юзать линукс и я обязан объяснять всем, почему юзаю линукс? Не кажется, ли тебе... немножко, совсем чучуть хотябы, что это идиотия?

ihappy
()

наврятли, может фанатизм

anonymous
()

Да пользуйтесь чем угодно. Только странно что за 9 лет существования убунты до её поклонников все никак не дойдет, что линукс как виндоуз никому не нужен (1% что 9 лет назад что сейчас это полностью подтверждает). И я полностью уверен что к 10-летнему юбилею совершенно ничего не изменится.

Polugnom ★★★★★
()

в Wine некоторые игры не запускались как на Ubuntu

Во-первых вайн не нужен. Во-вторых это зависит только от версии/настроек вайна.

Deliverance ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Линукс явно не кому не нужен как Линукс по красноглазячему. Так, как компьютер это не только игрушка, а в основном помощник в работе. И когда наконецто линуксятники с красными глазами не поймут, что конечному клиенту, не хочется иметь конструкторы, а хочется купить и пользоваться или скачать пользоваться, как будет угодно.

Но я повторюсь, я не заходил в темы суси и не кричал, что суся говно. Это дятлы сюда зашли и говном облить пытаются продукт, который им не нравится. Полное неуважение чужого мнение на лицо.

ihappy
()

Так сразу бы это признал, ни у кого бы вопросов к тебе не возникло :)

anonymous
()

openSUSE rules, Ubuntu sucks. А ты уважай мое мнение.

anonymous
()

Зачем тебе при таком менталитете вообще Линукс на десктопе? Потому что это типа крута?

Потому что для меня Линукс на десктопе более удобен чем Винда. Тут не нужен антивирус, очень удобно устанавливать программы и обновлять, ещё очень большой плюс для меня, это то, что программы не перегружены ненужными функциями. Если например это просмотрщик фотографий, то в нём есть всё необходимое для просмотра фотографий, а не то что сейчас творится в windows прогах. Раньше в Винде для монтажа видео я устанавливал Premiere, хоть я и пользовался 0.23% его функционала, мне приходилось устанавливать лишние мегабайты на HDD, потом всё это дело активировать. Когда я запускал кряки, антивирус начинал ругаться и мне приходилось его отключать, а потом как всегда я забывал его включать снова и бывало происходило такое западло, что кто-то приносил флешку с вирусом в авторане, и я уже вспоминал про выключенный анивирус после того как вставил флэху.

А в Линуксах я установил Kdenlive и сразу работаю, не тратя время по пустякам.

Ну это я вкратце только написал.

metalizer
()
Ответ на: комментарий от Deliverance

Во-первых вайн не нужен. Во-вторых это зависит только от версии/настроек вайна.

Вайн пока что очень нужен! Без него мне приходилось бы делать ребут в Винду на рабочем компе, чтобы запустить нужную для работы прогу на 3 минуты. Как минимум нужен для экономии времени.

metalizer
()

В первую очередь он сделан чтобы софт запускать, а не игры, а софт почти весь работает. Правда есть ещё один вариант - виртуализация.

Deliverance ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.