Разрядность ОС для VBox
Собираюсь поставить маздай в VBox. Простой вопрос - какую разрядность гостевой системы выбрать, как это отразится на производительности? Стоит Fedora 16 x86_x64, Core 2 Duo E8500, памяти 4Гб DDR2 800.
Собираюсь поставить маздай в VBox. Простой вопрос - какую разрядность гостевой системы выбрать, как это отразится на производительности? Стоит Fedora 16 x86_x64, Core 2 Duo E8500, памяти 4Гб DDR2 800.
Было такое и раньше в Арче, теперь вот в федоре поставил вайн, а он притянул M$-шрифты - все в системе опять напрочь поломалось. Речь о хроме, файрфоксе, уведомлениях gnome 3 и других мелочах. Как это можно пофиксить?
Поставил 12.1 попробовать. Да простите мне нубство, но не осилил самое простое - запилить себе интернет. Нужно вот что: ip 192.168.0.2 subnet mask 255.255.255.0 default route 192.168.0.1 dns 191.168.0.1
В networkmanager все кнопки вообще отключены, видимо, он захвачен ястом. Так вот в ясте как ни крути, настроить не получилось. Подскажите, пожалуйста, по пунктам, где мне ввести эти данные. Мне одному кажется, что настройка сети в ясте еще более нелогична, чем когда-то была в мастдае?
Обновился до 3.2.1 - система перестала загружаться вообще. Что в обычном режиме, что в Failsafe и что не прописывай в грабе - зависает на «Arch Linux» "http://www.archlinux.org". Никаким шаманством систему из этого состояния не вывести - то есть ни терминала, ни... да вообще ничего, только chroot из livecd - но толку, он у меня все равно не основная система. Проприетарных дров нет, стоит GTX550 Ti с nouveau.
Первый и единственный косяк с Арчем с начала его использования (ок. 8 мес.), где руки однозначно не виноваты - при всей любви к нему, осадочек останется оочень надолго.
Может, еще кто сталкивался? Есть еще одна история успеха - но там речь о блобе, которого у меня никогда не было
Пытаюсь собрать https://github.com/eonpatapon/gnome-shell-extensions-mediaplayer установил automake, gettext, glib2-devel, gnome-common. При запуске ./autogen.sh почти в самом начале вылетает ошибка «/usr/bin/gnome-autogen.sh: line 511: ./configure: Permission denied» хотя запускал и с sudo и от рута. Репортить в багзиллу, или я что-то упускаю?
Поставил ради принтера оффтоп на второй винчестер и заметил, что диск с линукс она останавливает до перезагрузки. Как бы мне и в федоре такое запилить, чтобы шума меньше было?
Установил плагин, включил в конфиге - работает. Хочу простого - чтобы в консоли не приходилось постоянно писать yum remove --remove-with-leaves, а работало и для обычного yum remove. Возможно ли?
Нужна программа наподобие Sticky Notes в венде или виджета Notes в кедах. Наиболее подходящий вариант, что нашел - xpad, но они все появляются в Activities как окна. Есть что-нибудь еще?
Как обновляетесь при выходе новой версии вашего любимого дистрибутива (например, что сделаете с F16 при выходе F17)?
Если обновляете без форматирования (например, просто apt-get dist-upgrade), а не ставите чистую систему с CD, желательно написать, насколько успешно это в среднем происходило в вашем дистрибутиве.
Eee PC 1005P, squeeze с репами proposed и backports, все пакеты - максимально высоких версий. Хочу снизить энергопотребление до минимума, из мануалов ничего внятного не нашел. Оставил ядро 2.6.32, поставил eeepc-acpi-scripts. Что еще можете посоветовать, не считая смены оконного менеджера и т.п? Можно и просто ссылку.
Думаю, всем знакомо, как кадр в VLC расползается на квадраты и приходится ждать смены сцены. Так вот сейчас это начало происходить слишком часто и задерживаться слишком надолго. Может, дело в том, что с блоба перешел на nouveau? Или может, все уже давно лечат это одной галочкой, которая находится на видном месте в настройках - но я ее не нашел. Что скажете?
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111231/zwqBXb24.png
Кому-нибудь удалось заставить нормально работать с пульсом?
На забугорном форуме как-то давно нашел способ:
Файл /usr/lib/jvm/java-1.6.0-openjdk-1.6.0.0.x86_64/jre/lib/sound.properties в конце должен выглядеть так:
javax.sound.sampled.Clip=org.classpath.icedtea.pulseaudio.PulseAudioMixerProvider
javax.sound.sampled.Port=org.classpath.icedtea.pulseaudio.PulseAudioMixerProvider
javax.sound.sampled.SourceDataLine=org.classpath.icedtea.pulseaudio.PulseAudioMixerProvider
javax.sound.sampled.TargetDataLine=org.classpath.icedtea.pulseaudio.PulseAudioMixerProvider
#javax.sound.sampled.Clip=com.sun.media.sound.DirectAudioDeviceProvider
#javax.sound.sampled.Port=com.sun.media.sound.PortMixerProvider
#javax.sound.sampled.SourceDataLine=com.sun.media.sound.DirectAudioDeviceProvider
#javax.sound.sampled.TargetDataLine=com.sun.media.sound.DirectAudioDeviceProvider
Но при этом иногда звук начинается не сразу при воспроизведении, а с задержкой в 2-5 секунд, и иногда java грузит проц на 100. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Как заставить tuxguitar использовать openjdk1.7 если 1.6 нельзя удалить, ибо LibreOffice?
Достаточно прочно уселся на Fedora, все устраивает, но есть несколько странных багов, которых в openSUSE нет. Вопрос - как вы видите будущее openSUSE относительно Fedora, стоит ли переходить (пользуюсь GNOME 3), будет ли меньше багов? Если таки перейду - только на Tumbleweed, в связи с чем вопрос - как там мейнтейнеры, адекватные? Читал, у некоторых отваливался хром/пульс... В общем скажите, стоит ли переходить, если интересует только вопрос стабильности?
Есть хоть какая-нибудь ссылочка, где можно проследить ход разработки, или все сдохло?
Возможно ли без форматирования?
Делал минимальную установку, поэтому вполне возможно, каких-то пакетов не хватает. Установлен пульс, alsa-plugin-pulseaudio, pulseaudio-utils, pulseaudio-libs. В регуляторе громкости в Applications появляется ALSA Plugin (chrome) и громкость выкручена на максимум.
Недавно я ставил на этот же ПК F16 с обычного livecd и там точно все работало, поэтому все же кажется, забыл про какой-то пакет.
В Firefox звука тоже нет.
Жив ли сабж? У него вроде свой репозиторий - стабильнее обычного сида? Стоит ставить на домашний десктоп?
Нашел очень хорошую тему - Evolve, но некоторые области окна выглядят просто жутко. В gtk2 исправил, а gtk3 - не осилил конфиг. Как пример - окно About вот здесь http://s2.ipicture.ru/uploads/20111223/yImx0g03.png и ему подобные. Нужно сделать фоновый цвет примерно как у заголовков окон - или подскажите хотя бы, в какой строчке это регулируется.
gtk.css этой темы - http://pastebin.com/jmWcLRB6
После нескольких месяцев разработки состоялся релиз Amarok 2.5.0. Основные нововведения - переписанная поддержка USB Mass Storage, улучшенная поддержка iPod и встроенный магазин Amazon MP3 Store, а также множество исправлений ошибок и мелких улучшений.
( читать дальше... )
>>> Подробности
Кому-нибудь удалось здесь компиз запустить? Безо всяких эмеральдов, просто компиз, как в сквизе. Какие шаманства нужны? Какие-то сторонние пакеты из аура? У меня никак не запускаются декорации окон на нескольких ПК.
← назад |