Золотые мозги
https://www.kommersant.ru/doc/3374380
“Ъ” поговорил с победителями международной олимпиады по физике
Интересный срез
https://www.kommersant.ru/doc/3374380
“Ъ” поговорил с победителями международной олимпиады по физике
Интересный срез
Проблема установки заключается в том, что когда установлю его, при первом запуске все будет хорошо, а при втором уже какая то ошибка fsck error 8. Незнаю что с этим можно будет поделать... Когда с Ubuntu все нормально было
http://www.rbc.ru/technology_and_media/13/07/2017/596763939a79477b4c988749?fr...
Вкратце: Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по связи и информационно-коммуникационным технологиям разработала поправки к «закону Яровой». В материалах к заседанию комиссии, которое состоится сегодня, 13 июля, в Москве (документы есть в распоряжении РБК), предлагается законодательно установить «специальный платеж для абонентов и пользователей» услуг связи, который будет получать оператор.
Я вот что хочу сказать. Я конспиролог со стажем. лет эдак в 10-15. вилка от того, что изначально я не думал что всё так плохо. Сколько я помню, всегда на любых форумах были толпы воинов света, которые боролись с «конспирологией», и доказывали, что (цитирую)«миром правит не тайная ложа а явная лажа, оттакота».
В 2004м году я срался с либерастами на форуме inosmi.ru, и однажды натолкнулся на комментарий: «поведение всех мировых элит объяснимо, если предположить, что они играют на одной стороне». Это очень сложное для овощей суждение, потому что в их овощном мире есть только наша океания и вражеская кто-то-там, прямо как у Оруэлла.
Мну этот комментарий запомнил, и потому вскоре пришел в определённым выводам. Поэтому я пишу «10-15 лет».
Если 10 лет назад сказать что за тобой шпионят ЦРУ, то тебя гнобили типа ты придурок, кококо, шапочка из фольги не жмёт? То что тогда обсуждали «голимые фрики», сейчас публикуется в СМИ, например принтеры, помечающие документы точками. Телевизоры не выключающие камеру и микрофон. Не, скажете, что так не было? Просто я смотрю как вы обсуждаете все эти всего лишь 10 лет назад фрические темы и даже не бомбите пуканами: мол, конспирологи, дебилы, кококо.
А что случилось, родные? Ну соберитесь и скажите, что это всё бред. Не может такого быть. Не может, потому что это бред. Это бред потому что этого не может быть.
Линукс здесь при том, что я на этом форуме более 10 лет, и помню как мне рассказывали что «это все конспирология».
Начнем с такого вопроса: существует ли вообще такое понятие как «разработчик на C++ среднего уровня». Все знают, что есть junior и senior, но o промежуточном варианте я как-то не слышал.
Но, допустим, мы рассмотрим некий средний уровень. Что по-вашему должен уже знать/уметь миддл, чего может еще не знать юниор? Интересует только то, что непосредственно связано с языком, знания общего плана - это отдельная тема.
Предыдущий подобный опрос был более трёх лет назад. Думаю, уже пора. За три года ситуация с дистрибутивами поменялась, к тому же в последнее время участились сообщения о миграции с дистрибутива на дистрибутив и споры о достоверности статистики с DistroWatch. А какими ОС пользуется лоровец?
Варианты дистрибутивов даны в алфавитном порядке.
********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
**********************************************************************************************************************************************************************************************************************
**********************************************************************************************************************************
************************************************************************************************************
*****************************************************************************************
*******************************************************
******************************************************
*****************************************
*************************************
*******************
*******************
*********
********
*******
*******
Всего голосов: 3747, всего проголосовавших: 2917
Надо распечатать небольшой текст. Ни формул, ни таблиц, только примечания.
Но «просто распечатать» скучно. Можно ли с помощью латеха минимальными усилиями превратить текст во что-то подобное: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1d/Fraktur.png ? Ну то есть включить все возможные «украшения», до которых додумывались издатели книг. Для моего документа такой вид не просто уместен, а даже желателен. Текст на английском.
И вообще в латехе ли это надо делать? (опыта с ним не имею)
Привет!
Помогите выбрать дистрибутив. Ставил CentOS 6 - не понравился. Debian просто не смог поставить, очень уж тяжел он в понимании. FreeBSD - нравится но звуковуха отказалась работать. Ubuntu стоит сейчас и жутко глючит GNOME 3.
Хотелось бы чего то простого и удобного навроде Windows 7 и быстрого как Windows XP.
Давным-давно, когда у меня только появился компьютер и я начинал учиться программировать было очень сложно найти хоть какой-то хелп. Книги по программированию почти не продавались. У меня была только одна по с++, тоненькая, зеленая. На первой странице было рассказано про массивы, на второй про указатели. Для школьника, который в первый раз открыл редактор и хочет написать программу, это как-то слишком уж. Спросить тоже было не у кого: родители не программировали, учителей информатики в школе нет, круг общения сводился к друзьям из двора (копьютерами увлекалось совсем немного). Поэтому приходилось разбираться очень детально, обычно самому.
(Настоящий программист никогда ничего не документирует — пользователь возьмет от его программы только то, на что у него хватит мозгов — цитата из правил настоящего программиста того времени // юмор такой был)
Потом был кружок программирования во дворце пионеров. Это было круто. Там я научился писать маленькие программы, правда на паскале, но тем не менее.
Потом появился модем и информации стало больше — можно было звонить на ббски и тянуть оттуда книги. Потом появились диски на радио-рынках с кучей книг, хелпов, msdn, хауту и пр.пр.пр. Это было здорово. Было даже так, что я покупал диски по рулетке: они лежали в больших ящиках, отсортированные по тематике, и можно было купить 10см, 20см, метр. Просто придти с рулеткой, отмерить и сказать: мне метр вот из этого ящика. Дома посмотрю...
Потом появился интернет и стало доступно почти все. Любые книги. Любые сообщества — теперь можно было спрашивать не только у товаришей со двора, но у ребят со всего мира. Мы стали купаться в информации. Ее стало немеренно. Все что угодно. Это чудо.
Вузы продолжали выпускать специалистов. Софта еще особо не было. Поэтому математик, физик, химик, инженер,... вне зависимости от специализации был программистом. Им всем нужно было делать расчеты, настраивать компьютеры, автоматизировать работу...
Постепенно софт развился. Стал доступным (в т.ч. и бесплатным). И теперь программирование не нужно ни физику, ни математику, ни инженеру. Все делают программы. Можно даже ничего не писать, только мышкой водить. Статистические пакеты, системы моделирования динамики жидкостей и газов, моделирование хим.реакторов...
Теперь программирование нужно только программистам. Хотя казалось бы, что их выпуск должен был только расти, а он в итоге резко упал, ибо физик, математик, химик, инженер... больше не программист.
Но самое печальное это то, что если раньше человек осваивал С++, то он осваивал программирование. А если сегодня, то он освоил только С++. Потому что ему уже не нужно разбираться. Он может загуглить или спросить как реализовать ту или иную фичу и тупо скопипастить код себе в программу. Особый цинизм это приобрело в PHP и Javascript.
При этом бизнес на законченные решения в России не перестроился (например, если ему нужен статистик, то ему нужен обычно программист-статистик, и т.п.).
Пришло поколение копипаст-программистов.
Цель следующая: необходимо стать толковым программистом. Веб мне не нравится (от слова «совсем»). Хочу освоить нужные инструменты (языки) для программирования. Планирую писать десктопные программы, кроссплатформенные (клиентские), мобильные приложения тоже можно. Реже — драйверы или прошивки.
Никогда раньше не занимался программированием (ну, если не считать qbasic в школе, который давным давно полностью забыт).
С чего стоит начать? Я нашёл информацию по этому вопросу, прочитал не одну тему по этому поводу. Верно ли я определил дальнейшие действия? Гуру, подскажите. Есть огромное желание и интерес к программированию.
Получится что-то толковое, если учиться по списку ниже, который я подобрал?
Сильно не ругайте, ибо не специалист.
1. Изучить алгебру логики, комбинаторику, позиционные системы счисления, теорию вычислимости и теорию алгоритмов, принципы построения и функционирования вычислительных систем.
2. Изучение алгоритмов (чтение «Алгоритмы. Руководство по разработке» Скиена, «Алгоритмы и структуры данных» Вирта, «Алгоритмы: построение и анализ» Кормена).
3. Чтение «Программирование: введение в профессию» Столярова.
4. Написание простеньких программ на Basic, изучение Assembler.
5. Изучение и программирование на Pascal.
6. Чтение Стивена Прата «Язык программирования C. Лекции и упражнения», K&R.
7. Изучение и программирование на C.
8. Чтение «Введение в функциональное программирование» Харрисона, «Типы в языках программирования» Пирса, SICP, GNU Emacs Lisp Reference Manual.
9. Изучение и программирование на Scheme.
10. Чтение «Java SE 8. Базовый курс» Хорстманна, «Программирование на Java» Якова Файна, «Изучаем Java на примерах и задачах» Сеттера.
11. Изучение и программирование на Java.
12. Реальная работа в проекте (набор опыта), потом джуниором ~ 1.5 года.
Может ли такой план сработать? Что поправить? Чего добавить/убрать?
Спасибо за внимание.
Хотелось бы составить немного невменяемый иррациональный список-кучу «хитрого». Buzzwords из области высокой производительности.
Список будет содержать «хитрое». Хитрое - это узко-специальные знания из области алгоитмов, структур данных, современной аппаратуры, нацеленное на достижение высокой производительности; с чем работают передовые специалисты для достижения максимальной производительности. Также, хитрое - это IT - тенденции/идеи последнего времени.
Среди хитрого может быть и относительное старьё, но упомянуто только затем, что это старьё мало кто знает, а оно с современных архитектурах железа очень полезно для достижения хайлоада.
Начну так:
Критика списка не интересует, нужно только дополнение. Считаете список бредом -> не можете продолжить -> не продолжаете -> всё довольны.
Не совсем ясно, чем будут заниматься люди в будущем, в эпоху глобальной автоматизации, да и фильмах на этот вопрос по сути не отвечают, т.к. показывают в кадре лишь работников давно почивших профессий. С вводом в эксплуатацию настоящего© ИИ все кардинально изменится. Нужны ли будут IT-шники сверх той массы, что имеется сейчас? И какие люди будут осознанно работать, когда все остальные будут только почивать на лаврах автоматики? Во всяком случае, нужны будут какие-то «операторы матрицы», или нет? Ээх, по-быстрей бы ИИ! Кстати, столь знаменательные вещи могут выпасть на наш век!
https://insights.ubuntu.com/2017/04/05/growing-ubuntu-for-cloud-and-iot-rathe... Я считаю, что это правильное решение.
Сегодня Марк Шаттлворт на insights.ubuntu.com объявил о прекращении разработки Unity 8 и дисплейного сервера Mir. Говорится, что в Ubuntu 18.04 LTS будет использоваться GNOME с Wayland или X Server. Также будет прекращена разработка Ubuntu Phone. Правда, стоит отметить, что компания Canonical не планирует останавливать разработку Ubuntu для IoT-устройств. Вместо Ubuntu Phone и Ubuntu Touch на базе click-пакетов будет Ubuntu Personal на базе snap-приложений.
>>> Подробности
О великие линукс юзеры!
Помогите нубу найти легкое для железа и для освоения дистрибутив. Мне уже надоело возиться с Xfce минтом (не работает звук и после ухода в сон он категорически отказывается включаться обратно), хотя мультитач я кое-как заставил работать, когда нашел средневековый пост на форуме.
Кстати, расскажу про свой опыт, т.к. он у меня не особо большой. Kubuntu имеет все те же проблемы что и минт. Fedora я не смог установить, хотя делал разными способами. Один метод все таки смог заставить работать федора, но тут отказалась работать клавиатура и все дропнул на эмоциях. Еще что? Ну я пробывал поставить полноценную Ubuntu на KDE, но так я сходил с ума, не обращайте внимания. И вот я решил спросить тут и узнать, что мне скажут, вдруг уму разуму научите.
Характеристики: - Intel Atom Cherry Trail Quad-Core Z8300, 1.84 GHz - ОЗУ: 2 Гб - Стояла винда 10 (браузер больше двух вкладок держал с трудом)
Вот, все, что я имею на данный момент. Помогите, пожалуйста!
← назад |