А почему нету тредов про музыку?
https://www.youtube.com/watch?v=1rclnZWOlyM
мож кто на ютубе канал лора создаст?
https://www.youtube.com/watch?v=1rclnZWOlyM
мож кто на ютубе канал лора создаст?
http://ohaskell.ru/
Уже было?
Почему эта книга появилась
Меня достало. Почти все книги по Haskell начинаются с демонстрации быстрой сортировки, и ещё что-то там про факториал… Эта книга не такая. Я расскажу о Haskell человеческим языком, с минимумом академизма, с действительно понятными примерами и по возможности лаконично.
Зачем
Функциональное программирование — это своеобразное гетто посреди мирового мегаполиса программной разработки. Доля функциональных языков на рынке очень мала, а программистов, использующих эти языки, считают либо недосягаемой элитой, либо асоциальными идиотами. Цель этой книги — разрушить такое представление.
А то совсем уже обнаглели. Особенно бисти. Решил что-то тут доказать непонятно кому.
БВИМ.
Перемещено beastie из talks
Теперь можно посмотреть из своих мухосрансков, как медвепуты там всё изгадили.
dk-, как ты мог упустить такой контракт?!! )))
http://maps.yandex.ru/?ll=40.363659%2C43.688098&spn=0.460052%2C0.070007&z=12&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=40.31343458%2C43.6944317&ost=spn%3A90.32230835888642%2C44.85056389696002~dir%3A162.7612829537223%2C6.071642293286744
Причём таких разноразмерных блоков может быть произвольное количество и у них могут быть произвольные размеры в произвольном порядке.
Пример: http://jsfiddle.net/Bad_ptr/yw9aM/2/
Тут видно, что #b4 и #b5 могли бы разместиться слева под #b1.
Есть что-нибудь для таких случаев в современном html/css или это придётся вычислять скриптами?
прилетело в гугл+ ))
http://sett.com/codecombat/we-have-open-sourced-everything
CodeCombat is a programming game for learning to code; a multiplayer coding challenge arena for sharpening your skills; a Y-Combinator-funded startup; and as of this weekend, the largest open source CoffeeScript project and a fantastic way to get into open source and game development. Whether you’re a novice programmer wanting to figure out this GitHub thing or an open source guru looking for something to sink your teeth into, check out our GitHub and join over two hundred CodeCombat Archmages in building the best programming game ever.
Yes, we just open-sourced the last year of our lives–all the code, art, and music for CodeCombat–under the MIT and Creative Commons licenses.
Но так понимаю ещё не закончен проект. Так что местным школьникам(тем самым которые заполонили девелопмент) может будет интересно принять участие.
А может и играть интересно, не знаю, не пробовал пока :).
http://www.masteringemacs.org/articles/2013/12/29/whats-new-in-emacs-24-4/
http://repo.or.cz/w/emacs.git/blob/HEAD:/etc/NEWS
Да расписывать и переводить лень.
Ничего сногсшибательного и ломающего, вроде как нет.
Никакого гладкого скроллинга, улучшенного рендеринга шривтов и прочих свистоперделок не замечено.
//а вот зато куча багрепортов о сегфолтах и других багах в багтрекере имеется. И у меня было, правда последний trunk ещё не собирал.
Правильно ли я понимаю, что это сейчас делается через ajax. При этом у клиента висит на таймере проверка — которая периодически посылает запрос на новые сообщения на сервер(что создаёт нагрузку на сервер). И что нельзя сделать так, чтобы наоборот, сервер, когда появляются новые сообщения рассылал их слушающим клиентам(и наверное для этого придумывают какие-то вебсокеты, но они пока не работают(не являются работающим стандартом де-факто)).
Так?
Сделайте меньше размер шрифта звёзд и меньший размер интервала между ними, ещё можно чтобы у них выравнивание было как-то ближе к нижней границе строки.
А в идеале — верните обратно графические звёздочки.
//Тут вот некоторые жалуются, что глаза вытекают, 100 тем уже про звёзды создали — а так и не дошло, что всё дело в размере звёзд. Правда, возможно что и геометрия звёзд поменялась, или может шрифты более сглажено рисуются, чем на картинке было.
Собственно, кастрование по тегу всех подписанных на тег.
Зачем:
Потому что нельзя к теме более пяти тегов приделать.
(+) опционально, возможность позвать людей в глубину треда, а не из стартового поста.
Против:
Спам уведомлений.
Варианты:
Разрешить только в стартовом посте, + если к теме не заданы теги, брать если есть в тексте. Разрешить на звезду, не более какого-то количества на одно сообщение и т.д.
Ну и в любом случае сделать теги [tag][/tag], чтобы хотя бы выделять в тексте и чтоб можно было кликать по ним, а ещё хорошо чтобы по клику на теге можно было бы как-то посмотреть список подписантов и тоже самое касается просмотра списков наблюдателей и зафрендивших тему(нажавшие на глаз и звезду).
Ну и другие варианты придумайте сами, почему я должен за вас думать!? А! А?!.
Но имхо идея вроде витает в воздухе и может быть даже уже высказывалась.
Ситуация такая — есть линукс с системд.
Там могут быть запущены одновременно несколько пользователей у которых может быть запущено по нескольку X дисплеев($DISPLAY, которые). Надо как-то сделать, чтобы когда система погружается в суспенд все эти дисплеи залочились(и требовали ввода пароля для разлочивания).
Нашёл такую инструкцию и кучу вариаций на тему в интернете:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Systemd#Sleep_hooks
Но проблема в том, что xlock и другие локеры лочат только нулевой дисплей, ну либо тот который указан в юните через Environment=DISPLAY=то-то.
Также засыпание не происходит, пока я не введу пароль и не разлочу экран, после чего кампик засыпает и потом клгда его разбужаешь естественно ничего не залочено. Тут, конечно, можно повесить запуск xlock'a на событие resume, а не suspend, но это же не правильно! И к тому же выглядит так, какбуд-то у всех в интернете работает и на suspend.
Вобщем помогите, поделитесь настройками, дайте советы.
Помогите собрать паттерны всех ненужных файлов, которые только могут встретиться на пути для использования в глобальных .[git|hg]ignore.
Когда-то откуда-то скопировал такое:
# Compiled source #
###################
*.com
*.class
*.dll
*.exe
*.o
*.so
*.elc
# Git itself
.git
# Packages #
############
# it's better to unpack these files and commit the raw source
# git has its own built in compression methods
*.7z
*.dmg
*.gz
*.iso
*.jar
*.rar
*.tar
*.zip
# temporary #
*~
\#*\#
.\#*
%*%~
# Logs and databases #
######################
*.log
*.sql
*.sqlite
# OS generated files #
######################
.DS_Store
.DS_Store?
._*
.Spotlight-V100
.Trashes
Icon?
ehthumbs.db
Thumbs.db
Есть некий набор декораторов(выполняющих схожие, но немного разные проверки), которые по своей логике работы могут применяться к одной функции несколько раз.
И вот, чтобы не накручивались тысячи обёрток на одну функцию(а там внутри функция может вызываться несколько раз) сразу приходит в голову идея: Добавляем к функции-обёртке некий атрибут, по которому в следующих декораторах можно будет определить, что функция уже декорирована и нужно просто дополнить/изменить параметры этой обёртки.
например:
def decorator(f):
if hasattr(f, 'iam_decorated'):
f.__params.add_new_params(something_other)
return f
else:
@wraps(f)
def newf(*args, **kwargs):
work_with_params( newf.__params )
return f(*args, **kwargs)
newf.iam_decorated = True
newf.__params = new_params(something)
return newf
Но, в таком случае может возникнуть ситуация, когда функцию продекорировали каким-то сторонним декоратором, который не в курсе про наши проблемы и потому функция, декорированная этим декоратором, при применении к ней нашего декоратора будет воспринята как новая функция, что не верно.
Тогда приходит в голову следующая идея: содержать хэш, ключом в котором будет какая-то информация, идентифицирующая функцию, а значением — нужные параметры.
Вопрос в том, есть ли такая информация, которая сохраняется даже после применения к функции какого-либо декоратора(т.е. переходит от оригинальной функции к функции-обёртке)?
Например, вроде как, принятой хорошей практикой является использование @functools.wraps. Т.е. копируется __name__ и __doc__. Вот казалось бы мне этого было бы достаточно(а на плохие декораторы, которые не используют wraps, положим, покачто). Но __doc__ установлен далеко не в каждой функции. А __name__ далеко не всегда уникально.
Есть что-нибудь?
Надо протянуть wifi до гаража.
Зашёл на aliexpress и вот думаю какая из этих лучше, например:
http://www.aliexpress.com/item/2-4GHz-25dbi-Yagi-WLAN-WiFi-Wireless-outdoor-A...
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-2012-kasens-990WG-new-Launch-60D...
Я в этом не очень разбираюсь, но цифры выглядят какими-то нереальными, особенно по второй ссылке(60 dbi, ага, доверия не внушает).
В общем у кого есть опыт, кто в этом соображает — подскажите какую антенну купить лучше(не обязательно из этих двух) и на какое усиление, примерно, можно расчитывать при выборе среди таких антенн.
Т.е дистрибутив со средствами разработки.
Есть ли что подобное? Желательно чтобы ещё можно было доставлять, если чего не хватает.
Ищется готовое, своё собирать некогда.
Допустим есть такой макрос:
(defmacro macro-test (alist ab &body body)
`(loop for ,ab on ,alist
do ,@body))
(macro-test '(a b c d) (a b) (format t "~s ~s~%" a b))
;; Выводит:
;; A B
;; B C
;; C D
;; D NIL
(defun defun-test (alist ab &rest body)
(loop for ab on alist
do (eval (cons 'progn body))))
(defun-test '(a b c d) '(a b) '(format t "~s ~s~%" a b))
;; Выдаёт:
;; Evaluation aborted on #<UNBOUND-VARIABLE A {10053A75D3}>.
Собсно, я всегда знал что большинство математиков, люниксойдов и прочих технарей — это такие разновидности мазохистов.
http://habrahabr.ru/post/157727/
Как сильно вы ненавидите математические задачи? А деление в столбик? Дроби? Мат.анализ?
У множества людей одно лишь упоминание подобных вычислений вызывает ужас и даже, в некотором роде, боль. Исследование психологов Иана Лайона (Ian Lyon) и Шона Билока (Sian Beilock) показало, что это вовсе не преувеличение: нелюбовь к математике у некоторых людей обусловлена тем, что ощущения от необходимости работы с числами сопоставимы с физической болью. Людям, обладающим высокой степенью математической тревоги (high levels of mathematics-anxiety — HMAs), она причиняет физические страдания.
В заключение, Лайон пишет: «Мы получили первые доказательства, указывающие на нейронную природу математической тревоги. Предыдущие подобные исследования касались в основном социальной изоляции и утверждали, что именно изолированное состояние заставляет человека испытывать боль. Однако, данные нашего эксперимента идут значительно дальше и показывают, что само ожидание грядущего неприятного события влечет за собой нейронную реакцию, отвечающую за болевые ощущения».
Есть мнение, что боль такого рода – неотъемлемая часть человеческой природы, обусловленная определенными эволюционными процессами. Лайон, тем не менее, считает маловероятным тот факт, что «чисто эволюционный механизм вызывает нейронный ответ мозга на перспективу занятий математикой, которая, по сути, является довольно современным культурным явлением». Такой вывод может пролить свет и на другие психологические феномены, в частности, природу фобий.
Поскольку стресс от ожидания, как выяснилось, влияет на работоспособность и эффективность больше, чем сама задача, имеет смысл исследовать альтернативные подходы к преподаванию математики в школе. Возможно, стоит также предусмотреть более простые процессы налоговой отчетности. Зачастую органы власти бьют тревогу, видя статистику математической безграмотности среди взрослого населения, но, возможно, люди не виноваты в том, что не могли сконцентрироваться на школьных уроках математики. Возможно, их просто пугали сами цифры.
Есть несколько убитый андроид-планшет 3q TS1003T.
Убитость заключается в том, что:
При загрузке пишет, что не может подмонтировать /data, /dev/block/mmcblk3p2. Залил на него clockwork recovery, подключился через adb, устройство /dev/block/mmcblk3 существует, создал на нём разделы fdiskом, но после перезагрузки они слетают.
В /usr/share/X11/locale/en_US.UTF-8/Compose
Есть куча символов, которые используют dead_*, например:
<dead_greek> <D> : «Δ» U0394 # GREEK CAPITAL LETTER DELTA
Имеется ноутбук с треснутым экраном. ЛСД-Матрицу для замены найти легко, но проблема в том, что треснута не только матрица, но и рамка корпуса вокруг экрана.
Как её правильно гуглить? Как оно будет правильно называться по английски? Screen frame?
Или, может кто-то знает места в инете(у китайцев?), где продают корпусные детли для ноутов?
Может рамки делают какие-нибудь универсальные под определённый формфактор экрана(на русскоязычных сайтах рамки для нужной модели не нашёл) или на заказ?
Если чего — ноут asus x53s
← назад | следующие → |