Перекрытие в трекере текста на некоторых масштабах
Сабж заметил в частности для секции Администрирование на масштабах от 95% и выше (до переключения на трёхстрочное оформление). Хз, заметил ли кто, ну вот - поднимаю пыль.
Сабж заметил в частности для секции Администрирование на масштабах от 95% и выше (до переключения на трёхстрочное оформление). Хз, заметил ли кто, ну вот - поднимаю пыль.
День добрый! Хочу собрать домашний сервер, но тяжело выбрать железо. Думаю брать на ozon, т.к. на месте выбор маленький.
Хотелки вот такие:
Графика «лишь бы была» иногда воткнуть монитор.
Если mini/micro-atx, то желательно 6+ SATA портов, для форм-факторов меньше хотя бы 4.
Работать будет круглосуточно, энергоэффективность предпочтительнее производительности.
Сеть гигабит достаточно.
Если сможет жить на пассивном охлаждении, то вообще шикарно, но это не обязательно.
Думал мб взять готовый NAS, но цены даже без дисков абсолютно невменяемые.
Дополнительно, x86 даже не обязательно.
Ставить туда буду линуксы (скорее всего опять гента).
Здрастия!
Я тут у себя веду базу KeePaaXC - очень удобно, запихиваю туда всё от паролей и записок до конфигов. Но вот затык - базу использую на онтопике дома, мобильнике и оффтопике на работе. Поначалу делал синхронизацию через быкапы - поработал над базой, сохранил бэкап, принёс его на флешке или побиле. Но со временем не заладилось - быстро стал путаться в том, какие бэкапы актуальнее каких, и взял ли самый последний с собой.
Решил, что пора делать бэкапы через облака. Благо, что у баз keepass можно читать открытый файл и даже перезаписывать - и он подхватится автоматом! Выбор остановился на MEGA как на наиболее резонном сервисе. На оффтопике накатил официальное приложение и настроил sync, на андроиде и вручную нормально. А на домашнем онтопике хотелось чистенько и красиво, да и автоматом бэкапы хотелось бы сделать.
Ближе к делу - решил сделать простенький велосипед, который бы умно синкал базу в обе стороны, делал бэкапы и работал без демонов (ну, кроме крона). И зделол!
Нужно только иметь megacmd с настроенным megarc конфигом в системе, а остальные утилиты всегда есть. Вот сам скриптец: https://notabug.org/bfgeshka/apps/src/master/ishell/megasync.sh
День добрый!
У меня тут случилась любопытная проблема: не все клавиши на клавиатуре работают. Точнее - клавиатурах. И все разные. Например, на одной клавиатуре из стрелок будет работать только «вниз», на другой половина букв не работает итд. Что интересно - я так понимаю, что рабочий набор клавиш свой на каждой клавиатуре и персистентный между перезагрузками. Пробовал разные клавиатуры отдельно и вместе. и в разные порты, включая на матери и на подключённом внешнем usb-контроллере.
Проблема хардварная, достаёт от загрузки биоса и продолжается в оси.
USB мыщъх работает, остальные типы устройств хз.
Я так понимаю, это мать всё?
Откуда появилась эта дебильная мода произносить слово header
таким образом? Пользуется им не большинство, но долгое время регулярно можно встретить употребление слова «хидеры» тут и там.
Почему так получилось? Никакой интуитивности в этом нет, ведь никто не произносит head
как «хид».
В /usr/lib32 для libdrm находятся абсолютно те же файлы, что и в /usr/lib64.
Не могу пересобрать месу и прочих зависимых из-за этого, даже иксы перезапускать боязно. На других пакетах подобного поведения не увидел. В багзилле ничего подобного не нашёл.
~/ file /usr/lib32/libdrm.so.2.4.0
/usr/lib32/libdrm.so.2.4.0: ELF 64-bit LSB pie executable x86-64, version 1 (SYSV), dynamically linked, with debug_info, not stripped
~/ openssl md5 /usr/lib32/libdrm.so.2.4.0
MD5(/usr/lib32/libdrm.so.2.4.0)= c27a5d2190bfb084f0f511cf677c0921
~/ openssl md5 /usr/lib64/libdrm.so.2.4.0
MD5(/usr/lib64/libdrm.so.2.4.0)= c27a5d2190bfb084f0f511cf677c0921
!Ъ:
https://boingboing.net/2017/09/18/antifeatures-for-all.html
https://www.w3.org/2017/09/pressrelease-eme-recommendation.html.en
Ъ: В заголовке. Многие в самом W3C негодуют. Теперь для всего drm есть один стандарт и его себе накатывать сможет каждая сволота без особого труда.
Вот бложек есть у меня на wp. Вроде бы норм всё, но вести его дико лень и на той платформе как-то не прёт. Хотя, казалось бы - вордпресс старается не отставать от современных тенденций в вебе, есть статы и всякие ништяки в админке блога - всё равно последние года три туда писать не тянет.
Вроде бы на гитхабе можно хостить с хорошими инструментами и свободой действий, но как-то и не опробовал толком.
А где ведёт бложег лоровец? Ведь в целом технический блог может быть интересным, но не хочется, чтобы он был в тягость. По этой же причине неохота хостить у себя или на съёмке.
UPD: Посмотрел, чего мне насоветовали. Местами довольно неплохие предложения зацепили внимание и я оценил их подобным образом:
Есть новая мать с обвесами и старый ноутбук. На ноутбуке стоит обжитая гента с загрузкой через BIOS. Места на дисках для нового раздела не отвести.
Есть идея для загрузки использовать флешку - создать таблицу gpt, загрузочный раздел, поставить туда граб и скопировать ядра из системного /boot (который, к слову, не отдельным разделом).
Имеет ли план право на существование, есть ли истории успеха? Пытался просто вкорячить legacy boot, но загрузчик оно не видит на диске.
В частности хочется добавлять/менять кастомные теги, а не только из списка доступных.
А как идея показывать в фиде пользователя флажок решённого вопроса, если таковой имеет место быть?
Чего бы накатить и как обслуживать очень слабые тонкие клиенты?
Бездисковые, загрузка по pxe. Проблема - 64MiB оперативной памяти. Используются для вебни.
Вот так негодно получается, что очень хочется мод-другой навесить да поиграть. Только вот не работают моды нифига.
Где-то патчи не проходят, где-то игра после сплешскрина мрёт. Так понимаю, что часть проблем из-за файловой системы - ntfs вообще болт кладёт на различие файлов с разными регистрами, а тут вам не винда и директории ./data и ./Data ведут в разные места.
Кто-нибудь расскажет истории успеха? Для справки: вайн свежий 1.9.что-то-там, f2 последний с gog (2.1.0.17), пробовал крупные моды вроде resurrection, mib88 megamod и restoration project.
Ванильная игра работает без проблем.
Хочется иметь возможность удалять, а лучше - выполнять команду над текущим файлом (перемещение в заранее указанный путь или ещё чего).
Полагаю, решение вполне возможно в lua. Быть может, что у кого-то есть скрипт (или желание его наваять на коленке, если тоже интересна такая возможность).
Вот такое интересует. Наверняка можно, но как - ума не приложу.
Необходимости нет, но очень хочется писать аккуратные статусные сообщения напротив строк, например [OK], [ERR] и так далее. Вдохновляюсь выводом в инитах.
Как работает тот stage3? Можно ли безбедно жить?
А какие есть наиболее интересные и увлекательные? Что-то в духе duolingo и codecademy.
Кто пользуется - скажите, с чего начать? Хочется попробовать освоить, но глаза разбегаются. Какой менеджер пакетов использовать и что накатить в первую очередь, какой из емаксов трогать - вот это вот всё.
Использовать буду для рутинного ведения всяких записочек в markdown (то есть редактор всегда запущен и готов для ввода), скриптописании и для C.
Сейчас пользуюсь geany - неплохой в работе, быстрый и самое необходимое умеет, но поддержка сообществом слабенькая и плагинов маловато. Раньше пользовался саблаймом и были интересные там вещи, если можно привести емакс к виду этих редакторов - отлично будет.
Вимеров просьба не беспокоить, не лежит у меня к их редактору душа.
По мотивам соседнего топика про IDE для веба.
Так как далеко не все фичи сублима используются, то интересуюсь чем-то более легковесным и надеюсь, что о таком софте лоровцу известно.
Интересует редактор с подсветкой C, C++, Perl, Shell, Markdown и Makefile. Помимо этого интересует передача файлов на компилятор, работа со строками и текстом (сортировка, чистка дублей, изменение регистра), множественное выделение и корректная работа с текстом из шиндовса (т.е. определение переносов и кодировка, хотя бы вручную). Да и всё.
http://distrowatch.com/weekly.php?issue=20150330#community
Как-то так. В довесок:
Lennart Poettering, the founder and lead developer of systemd, argues the systemd project is more UNIX-like than the way Linux distributions have traditionally been developed
следующие → |