Xorg 6.7.0 и dpi шрифтов
Как поменять? Поиском уже все перерыл, помню, что читал где-то (Dimetrio кому-то отвечал), но найти - поиск не рулит. xft=96 в Xresources/Xdefaults не работает, то ли не так пишу, то ли что
Как поменять? Поиском уже все перерыл, помню, что читал где-то (Dimetrio кому-то отвечал), но найти - поиск не рулит. xft=96 в Xresources/Xdefaults не работает, то ли не так пишу, то ли что
Чего-то я не догоняю... Тут ссылочка пролетала в general на исо mdk10.1 official, я скачал, стал ставить, а он списко доступных пакетов вывести не может, типа ошибка, но текста нет... Стал исо проверять... Оказалось, что там больше половины файлов - пустые. Есть md5, но как подсчитать эти md5 для iso в винде - понятия не имею. Надо бы проверить остальные образы (Есть предположение, что только 1-ый запорот, так как его качал другой человек). Может кто сталкнулся с проблемой? И подскажите, чем md5 подсчитать в винде (а то 10.0 по дури снес, не проверив образы)
Подскажите, пож-та, сайты с описаниями интерфейсов взаимодействия с устройтсвами "первой необходимости" на уровне портов ввода/вывода (интересует ps/2 keyboard, ps/2 mouse и т.п.) Еще может кто сталкивался: из описания VBE3.0 (скачано с www.vesa.org) нашел, что можно использовать эти функции из PM, соответственно, выполняю все операции по инструкции (создаю нужные 16-ти битные дескрипторы и т.д. и т.п.), но не работает - происходит исключение в момент, когда прерывания запрещены (код vesa bios, скопированный в другую область памяти) - комп ребут. Причем, запрос информации (VBE Info) работает, а вот видеорежим не включает. Подобная "фигня" с клавиатурой: по описанию, должен бит 1 устанавливаться в 0 в порту 64h при свободной очереди команд, но он всегда у меня в 1 установлен (комп виснет). Разобрав исходники ядра linux-2.6.3-7mdk, не нашел там, чтобы это применялось. Там используется скан-код подтверждения команды. В исходниках MenuetOS, например, вообще эта штука не используется (команды клавиатуре не посылаются). Короче, написал я тут много, но проблем еще больше. Просто, изучая ассемблер, по ходу дела пишу ядро собственной ОС, столкнулся с "аппаратным непониманием". Извиняюсь немного за оффтопик, но все же думаю, что подкините ссылку на "прозрачные" исходники или статейку на эту тему. Спасибо заранее.
Киньте плз ссылочку, как считать modeline'ы. Нужны именно _формулы_. Поиск перерыл - ничего дельного, гугл тоже ничего не дал.
Как-то привык, что на компе всегда ОС за меня часы на зимнее/летнее время переводила, а тут столкнулся с непониманием: ни в коем месте в настройках (KDE) не нашел такой возможности. Неужто Европа не переводит часы??? Как автоматизировать это? А то бред какой-то получается: все руками делать, даже часы переводить - глупо, однако...
во всех фильмах, причем стабильно на одно и то же время (где-то 0,7 секунды на глаз). Недавно стала такая ерунда твориться. Чего-где накрутил - не помню. Происходит это все в totem, причем mplayer как-то пытается с этим справиться и тормозит периодически видео, но в промежутках все равно звук отстает. Такое ощущение, дело в чем-то глобальном, т.е. общим для обоих плееров (воспроизвожу через xv). Где копнуть? Поиск по форуму ничего не дал, правка XF86Config-4 пока тоже (стоят последние дрова от ATI)
Работает как умирающий лебедь в линухе, драйвер стоит правильный, используется CUPS, но скорость печати на Draft качестве гораздо медленее, чем в винде! И вообще он странные паузы делает во время печати, головка движется медленнее. Где копать?
Кто-нибудь пользовался этой хренью? Поставил, кучу зависимостей удовлетворил, пишет на главной странице "Статус: соединение...", а в строке статуса одновременно "Соединен". В итоге, поиск не работает, связи не наблюдается. Может ей нужен внешний IP (у нас он один компов на 300)? Или он через прокси может работать? Просто обидно, столько трафика угробил на эту хрень
Странно, поиск файлов, тот что в KDE, ни в одной из попадавшихся мне версий не пахал. И ntfs разделы были, теперь fat32 - один черт. Начинает искать, сильно винт имеет, потом тишина и висит... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Можно как нибудь настроить, чтобы он имена русские с CDDB нормально выводил и сохранял, а то знаки вопроса одни? Или посоветуйте какой-нибудь еще грабер
K3B не может определить доступные скорости для записи диска (nero в винде это делает корректно), соответственно, при начале записи независимо от того, какая скорость установлена, он включает скорость 0х (то есть скорость, на которой была произведена предыдущая операция). Скорость, как известно от центра к переферии диска возрастает, соответственно скорость по умолчанию - тоже. Таким образом, в один прекрасный момент имею запись на 1-2х и опять все сначала повторяется:-( Что можно сделать? может поменять драйвер сидюка? Кто сталкивался с такой проблемой и как решал?
Установил частоту 100 Гц для монитора в иксах. На экране появился "снег" при некоторых операциях вывода на экран. При частоте 85 Гц такого нет. В винде при 100 Гц все ок пашет. Где копать?
Собственно subj, выдает для многих болванок что-то типа "скоростной носитель не допустим для вашего привода" и пишет только на скорости по умолчанию - очень долго. В винде все определяется, никаких драйверов не стоит. Как сделать, чтобы K3b видел привод нормально?
Где взять подобное под линукс? А то ни тотем, ни mplayer не понимают такой звук
Тормозят только всякие элементы управления kde, те что к Qt относятся. Например, перемещение окна очень быстро происходит, но отрисовка всплывающих меню - тормоз, так же как и элементов управления в окнах диалога - очень странно, машина Athlon XP 2200, 512 MB RAM, видео ATI Radeon 9000 Pro, дрова для видео родные ATI 3.9.0 - самые последние, 3D ускорение похлеще, чем в винде выдает FPS, но с qt глюк. Может пересобрать надо чего? Подскажите, что искать, где копать и в лучшем случае ссылочку, где брать исходники. Спасибо.
Как видеть ее нормальной на ftp? А то выводит каким-то западно-европейским шрифтом, а не кириллицей. Везде все ок с кириллицей, здесь ну никак не разберусь, где копать. Дистр Mandrake 10
Как, впрочем, и оконных менеджеров KDE и GNOME. Сегодня поставил RHL9 (там KDE 3.1.5, гном не помню какой) на машинку PII-233-160MB RAM, насмотрелся на тормоза: даже картинку обновляет медленне раз в 10, чем в винде (Win2k)... дрова стоят те, что нужно... Все бы ничего, если не наблюдалось пониженное быстродействие на Athlon XP 2200 с 512MB RAM... К примеру, выполняю какие-либо операции с окнами, ну, скажем, перемещаю полосу-разделить списка групп новостей в knode (которую он почему-то перемещает по жизни в левый край - с чего???), наблюдаю тормоза... Видяха Radeon 9000 Pro, дрова родные, стояли и те, что с дистрибутивом поставляются (Mandrake 10)... KDE 3.1.5 чуть-чуть побыстрее пашет, но не настолько... в не-qt приложениях - вообще отдельный разговор о производительности вывода на экран... Сложилось впечатление, что linux еще не вполне достойная замена windows для desktop систем (в принципе, я его не для этих целей и ставил). Отличается ли скорость работы коммерческих дистрибутивов (напр., Suse) от скорости работы некоммерческих? И вообще, есть ли что-нибудь более производительное? Или от дистрибутива это мало зависит? Спасибо.
MPlayer 1.0pre4 искажает звук на некоторых avi. Причем такое происходит и в totem независимо от MPlayer, т.е. может быть в MPlayer, и не быть в totem, а также быть там и там. Искажение на одних и тех же файлах. Причем vlc их не искажает, на других - пока не нашел такого бага. VLC не очень удобен, да и глючит страшно: на выходе у него всегда segment fault, причем он остается в памяти и жрет 80% ресурсов. Alsa 1.0.2 дистр mandrake 10 community, пытаюсь зайти на www.alsa-project.org - он уже с месяц минимум у меня даже не пингуется. Зеркал не нашел. Подскажите, что можно сделать? На худой конец киньте ссылочку на новые alsa
собственно subj, средствами самой самбы? или как-то еще? А то сетевуха слабая...
через modules.conf, дайте пример пож-та. весь man перерыл, все перепробовал - бестолкую Получилось только через rc.modules прописыванием туда modeprobe.
p.s. Наконец-то вышла 3.9.0 версия дров от ATI, и они работают стабильно на ядре 2.6.3!
← назад | следующие → |