LINUX.ORG.RU

Сообщения GladAlex

 

Первый, пошёл!

EMI будет продавать в iTunes Store музыку без DRM-защиты

Звукозаписывающая компания EMI намерена распространять часть своего музыкального каталога через онлайновый магазин iTunes Store (и, возможно, другие сайты) без DRM-защиты. Официальное мероприятие, посвященное этому событию, должно пройти сегодня в Лондоне. Предположительно на нем будет присутствовать и глава Apple - Стив Джобс.

Треки без встроенного DRM будут стоить несколько дороже ранее продававшегося контента. Однако с увеличением стоимости, к счастью, вырастет и качество звучания, причём, по словам представителей EMI, вдвое. В iTunes Store треки от EMI без DRM появятся в мае и будут стоить 1,29 доллара США за одну композицию. Пользователи iTunes Store смогут "избавить" ранее приобретенные в магазине треки от EMI за 30 центов из расчета на одну композицию, сообщает BBC News.

Слухи о том, что EMI может начать продавать музыку без DRM-защиты, появились в начале февраля нынешнего года. Сообщение о возможном отказе EMI Group от средств DRM появилось спустя всего несколько дней после того, как глава Apple Стив Джобс призвал звукозаписывающие компании отказаться от защиты от копирования. По мнению Джобса, студии много не потеряют, поскольку 90% выпускаемых ими компакт-дисков и так можно свободно копировать. Вместе с тем возможность воспроизведения приобретенных в интернете музыкальных композиций на любых устройствах положительно отразится на развитии музыкальной индустрии в целом.

Однако спустя месяц EMI приостановила переговоры с владельцами онлайновых музыкальных сервисов, среди которых фигурировали Apple, Microsoft, RealNetworks, Yahoo и Amazon. Договориться о том, сколько ритейлерам придется за это платить звукозаписывающей компании, сторонам тогда не удалось. Но, очевидно, всё-таки переговоры в конечном счёте увенчались успехом.

http://net.compulenta.ru/313322/

GladAlex
()

Брюс Леман: «DMCA потерпел крах»

Брюс Леман, главный автор закона об авторском праве в цифровую эпоху, признал, что DMCA оказался неудачным. Причем больше всего в недостатках этого закона виновата сама звукозаписывающая индустрия. Леман считает, что музыкальные магнаты не смогли приспособиться к новым обстоятельствам и создать привлекательный онлайновый рынок для музыки в конце 90-х годов прошлого века, сообщает P2Pnet. Главы студий звукозаписи имели слабое представление о разработке технологий и неохотно принимали новые способы распространения музыки. Обо всем этом Брюс Леман, который сейчас возглавляет Международный институт интеллектуальной собственности, рассказал на прошлой неделе в Монреале, на конференции по копирайту.

Леман объяснил, что DMCA задумывался с расчетом на то, что передовые технологии станут опорой для американской экономики. Однако надежды не оправдались: политика администрации Билла Клинтона оказалась в этом плане не слишком успешной. По мнению Лемана, сейчас мы входим в "пост-копирайтную эру" музыки, и вскоре должна появиться новая форма поддержки музыкальной индустрии, которая потребует финансовых вливаний от вещательных компаний и правительства.

Копирайт предлагал хорошую схему для компенсации труда артистов, но музыка опередила современный закон об авторском праве. Автор DMCA полагает, что требуется разрабатывать новые экономические модели, которые позволят певцам получать основную прибыль с концертов, продаж футболок и из других источников. Леман также отмечает, что киноиндустрия, в отличие от звукозаписывающих компаний, находится в более выгодном положении, так как не выпускает фильмы в незашифрованном виде и поэтому активно использует новейшие технологии для защиты своих работ.

http://net.compulenta.ru/312478/ http://www.p2pnet.net/story/11763

GladAlex
()

Да уж! Такое бы в Линукс:

Adobe Creative Suite 3 появится в апреле

Компания Adobe Systems объявила, что ее комплекс ПО для дизайнеров и разработчиков Creative Suite 3 поступит в продажу в следующем месяце.

«Creative Suite 3 — это самый значительный выпуск продукта за 25-летнюю историю компании и важная веха на пути развития индустрии творческого ПО, — говорится в заявлении генерального директора Adobe Брюса Чизена. — Эта версия отражает мощную интеграцию между Adobe и Macromedia и то, как наши продукты наводят мосты между дизайнерами и разработчиками».

Adobe предложит шесть конфигураций: Adobe Creative Suite 3 Design (редакции Premium и Standard), Adobe Creative Suite 3 Web Premium and Web (редакции Premium и Standard), Adobe Creative Suite 3 Production Premium и Adobe Creative Suite Master Collection (12 модернизированных приложений Adobe для дизайнеров и разработчиков).

Различные конфигурации оптимизированы для профессионалов в области дизайна и верстки, работающих с печатными документами, в вебе и в сфере аудио- и кинопроизводства. В зависимости от выбранного комплекта в CS3 могут входить Photoshop CS3, Photoshop CS3 Extended, InDesign CS3, Illustrator CS3, Flash CS3 Professional, Dreamweaver CS3, Acrobat 8 Professional, Fireworks CS3, Contribute CS3, Soundbooth CS3, Encore CS3, Bridge CS3, Premiere Pro CS3 и After Effects CS3. К тому же некоторые конфигурации могут включать одно или два приложения только для Windows: Ultra CS3 и OnLocation CS3.

Большинство редакций CS3 войдет в состав универсальных приложений для машин Мас на базе PowerPC и Intel и будут поддерживать Microsoft Windows XP и Windows Vista. Adobe отмечает, что на лучшую производительность приложений могут рассчитывать заказчики, работающие с Мас-на-Intel и новейшими Windows-системами.

Ориентировочная розничная цена Adobe Creative Suite 3 Design Premium составляет $1799, Adobe Creative Suite 3 Web Premium — $1599, Adobe Creative Suite 3 Production Premium — $1699, a Adobe Creative Suite 3 Master Collection — $2499.

http://www.algonet.ru/?ID=626847 http://news.google.com/news?tab=wn&ned=us&hl=en&ie=UTF-8&q=Ad...

GladAlex
()

Cначала Шаттлворт, теперь...

Чарльз Симони (Charles Simonyi) миллионер, инженер-программист, разработчик Word-a, Excel-я, купил билет космос за 23 млн $ :) Что их туда потянуло всех?! :)

http://www.cbc.ca/money/story/2007/03/23/tech-simonyi.html

GladAlex
()

Novell опять обожглись на Microsoft

Компания продолжает пожинать предсказуемые плоды партнёрства с Microsoft — там не принято не кидать.

В этот раз оказалось, что Novell вписались в совместный пресс-релиз, который цитировал одного из клиентов (банк) урезанным образом: из "поддержка множества выпусков разных дистрибутивов Linux на сервере обходится дороже, чем поддержка одинаковых Windows на сервере" деятели MS оставили "Linux-серверы обходятся дороже Windows-серверов".

Не ходите, дети, с закореневшими во лжи.

Ссылки:
www.linux-watch.com/news/NS2056889754.html

GladAlex
()

Лицемеры :)

Открыли, то что все и так давно знали:

Microsoft: Раз все равно крадут, то пусть лучше у нас

Топ-менеджер Microsoft признал, что в софтверное пиратство на самом деле приносит пользу ИТ-гиганту, так как поощряет к покупкам других программных продуктов.

Таким образом те пираты, которые при иных обстоятельствах, возможно, никогда не попробовали бы продукты Microsoft, стали легитимными заказчиками, пояснил президент отделения бизнес-ПО Microsoft Джеф Райкс. "Если они все равно собираются использовать какое-то ПО пиратским способом, то путь это лучше будет наше ПО", - сказал Райкс на прошлой неделе участникам конференции Morgan Stanley Technology в Сан-Франциско.

Это замечание кажется странным, учитывая агрессивную антипиратскую кампанию, проводимую Microsoft в рамках своей программы Windows Genuine Advantage - не говоря уже о том, что фирма тратит многие миллионы долларов в год на другие антипиратские инициативы.

http://www.algonet.ru/?ID=626060

GladAlex
()

Gtk vs. Qt: драки не будет

Вышла интересная статья сравнивающая наиболее популярные библиотеки для разработки GUI (и не только). Приведу только зключение (остальное читайте сами: ;)

В результате - если бы у бабки была репка, то это был бы дедка. То есть: если бы библиотека Gtk была написана на C++, а Qt не была бы защищена лицензиями Trolltech, если бы Qt обладала бы такими же инструментами рисования, как GDK, а Gtk - такой же документацией, как Qt, можно было бы говорить о "тяжелом выборе".

На сегодня же вопрос так не стоит, а стоит вот как: если вам нужно получить быстрое и надежное приложение, если вы не собираетесь использовать различные ObjectCaml-ы и вам не нужно профессиональное рисование (или вы намерены реализовать его самостоятельно) - то вам прямая дорога на сайт Trolltech, искать последнюю версию Qt. Но имейте в виду: за коммерческое использование ребята собирают деньги (за очень коммерческое, однако). А вы зато получите поддержку и другие бонусы. К тому же, помимо графики, Qt еще много чего умеет.

Но если вы убежденный программист на ObjectXLAM (условный Объектный Хлам, не пытайтесь найти по нему мануал), любите свободную тусовку хиппи, бесплатные пирожки на собачьем пуху, а также ориентирование на местности без компаса - счастливого пути на сайт gtk.org, там вы будете как дома.

Подробности

>>> Статья

GladAlex
()

Антивирус Microsoft удаляет электронную почту (LOL)

Microsoft признала, что ее пакет ПО безопасности Live OneCare может случайно удалять файлы с сообщениями e-mail пользователей Outlook и Outlook Express.

Согласно постингам в форуме Microsoft OneCare, подобные случаи происходят, когда программа находит вирус в прикрепленном файле e-mail. Вместо того чтобы изолировать одно сообщение, она оправляла на карантин или даже удаляла файлы .pst или .dbx — персональные папки, в которых локально хранятся сообщения и другая информация.

"Можно ли восстановить их? Если нет, то OneCare причинила больше вреда, чем любой вирус за все 30 лет моей работы с компьютером", — пишет один участник форума.

http://www.algonet.ru/?ID=625839

Сами знаете что близок как никогда ;)

GladAlex
()

Правительство дает добро на «ЛинЕкс» ;) и открытое ПО

Стенограмму ответов Медведева читаем по ссылке ниже. http://www.rost.ru/print/themes/2007/03/052148_8215.shtml

>>> Подробности

GladAlex
()

Консультант IBM: Для Windows Vista нужен не один, а 4 гигабайта оперативной памяти

Консультант компании IBM Дэвид Шорт тестировавший операционную систему Vista на протяжении нескольких лет, заявил, что, по его оценкам, для оптимальной работы Windows Vista компьютеру нужен не рекомендуемый один, а 4 гигабайта оперативной памяти.

Шорт сделал это заявление на конференции для владельцев акций IBM.

В свою очередь, по мнению представителей компании Dell, машина под управлением Vista должна быть оборудована 2 гигабайтами оперативной памяти.

Представители компании Samsung Electronics также считают 2 гигабайта оперативной памяти для Vista наиболее оправданными с экономической и технической точки зрения.

В компании Ekaru заявили, что компания Microsoft зачастую сама использует для демонстрации преимуществ своей операционной системы компьютеры, оснащенные 4 гигабайтами ОЗУ.

Необходимость такого объема оперативной памяти связана с применением технологии SuperFetch, которая считывает данные с жесткого диска и размещает их в оперативной памяти для более быстрого запуска приложений.

http://www.korrespondent.net/main/180718/

GladAlex
()

Linuxdcpp

Кто тут плакал по поводу кодировок? :) Качайте последнюю версию из CVS - кодировки выставляются на каждый сервер отдельно, с системами отличными от UTF-8 тоже проблем быть не должно.

GladAlex
()

Googe

GladAlex
()

Торсионные двигатели

Простите, что не про Линукс, но многие спрашивали. Вот один из примеров:

http://newsru.com/arch/russia/21feb2002/projekt.html

GladAlex
()

Прошу помощи: периодически отключается DMA на DVD

При записи/проверке дисков часто отключается DMA (/var/log/messages):

Jul 12 20:16:46 MyPC kernel: hdc: irq timeout: status=0xd0 { Busy }
Jul 12 20:16:46 MyPC kernel: ide: failed opcode was: unknown
Jul 12 20:16:46 MyPC kernel: hdc: DMA disabled
Jul 12 20:16:48 MyPC kernel: hdc: ATAPI reset complete

Я немножко погуглил - оказывается, что это давнишняя проблема, возникает на самых разных дистрибутивах (Fedora 2-5, Ubuntu, SUSE, etc) и с разными писалками (k3b, nautilus и т.д.). Может кто сталкивался? Как запретить DMA отключаться?!

GladAlex
()

Проблема с wine (Segmentation fault). Помогите, пожалуйста!

Microsoft - это зло! ;) Под Win программами уже не пользуюсь, но иногда других нет, к примеру, вот, понадобилось запустить энциклопедию.

Последние сборки wine 0.9.8/0.9.9/0.9.10 (FC4/ASP) вылетают с "Segmentation fault". Просто запускаю:

# wine Ошибка сегментирования

Может какую-нибудь библиотеку обновить?! Помогите, пожалуйста!

GladAlex
()

Помогите с gtk1 в fc4

Проблема: обрезается 8-бит, в менюшках каракули типа "'3'S'`'['c'd'S'Q". Настройки gtkrc ничего не дают - gtk не видит страницу 10646-1 в фонтах, а в xfontsel все в порядке. Долго рылся в инете - вроде это баг xorg-x11-libs 6.8.2. Для сузи были апдейты, в генту эту проблему решили исправлением файла /usr/lib/X11/locale/en_US.UTF-8/XLC_LOCALE (http://ru.gentoo-wiki.com/HOWTO_ru_RU.utf8_Gentoo_way). Я попробовал также - ничего не вышло. Может кто сталкивался? Помогите пожалуйста. Вот форум по сузе: http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=7561&st=30 вот по генту: http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-298871.html?sid=c6f7b36f1baeab91b32fb1c2...

locale LANG=ru_RU.UTF-8 LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8" LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8" LC_TIME="ru_RU.UTF-8" LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8" LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8" LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8" LC_PAPER="ru_RU.UTF-8" LC_NAME="ru_RU.UTF-8" LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8" LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8" LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8" LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8" LC_ALL=

locale -a | grep ru ru_RU ru_RU.iso88595 ru_RU.koi8r ru_RU.utf8 russian ru_UA ru_UA.koi8u ru_UA.utf8

GladAlex
()

RSS подписка на новые темы