Имеется модем zte mf823, с включенным телнетом. В файле /etc/resolv.conf прописаны днc от провайдера. Если руками править файл - настройки не сохраняются. Спустя некоторое время там опять появляются днс прова (хз откуда он их берет, resolvconf вроде не установлен). Как прописать гугловские днс, ну или зафорсить любые публичные?
Собрал на Raspberry + 4g модем точку раздающую интернет по Wi-fi. Проблема в том, что делал по какому-то мануалу на английском и методом тыка. Тупо поставил hostapd + dnsmasq, скопировал конфиги и вроде кое-как заработало. Инет раздается, к малинке можно подключиться по ssh, но только тогда, когда воткнут модем. Как настроить, чтобы точка работала без модема?
Мои конфги:
/etc/network/interfaces
# Include files from /etc/network/interfaces.d:
source-directory /etc/network/interfaces.d
allow-hotplug wlan1
iface wlan1 inet manual
wpa-conf /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
auto lo
auto br0 usb0
iface lo inet loopback
allow-hotplug wlan0
allow-hotplug usb0
allow-hotplug eth0
iface wlan0 inet static
address 192.168.0.2
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1
iface br0 inet dhcp
bridge_fd 1
bridge_hello 3
bridge_maxage 10
bridge_stp off
bridge_ports usb0 wlan0
В /etc/dnsmasq.conf раскомментированны только эти строчки:
Имеется Raspberry раздающий инет через hostapd. Сейчас смотрю логи через ssh, так: iw dev wlan0 station dump sudo cat dnsmasq.log | grep "мак адрес" cat daemon.log
Все бы ничего, но возникла проблема. Чел подключается, в iw dev wlan0 station dump его мак видно, а вот в sudo cat dnsmasq.log | grep "мак адрес" пусто. То есть ойпишник ему не выдается. А почему, хз. Есть ли нормальные средства логирования для hostapd с более детальным и удобочитаемым выводом?
В 14.04 все было ок. А вот после обновления до 16.04:
Compiling Application.cpp
In file included from /usr/include/wx-3.0/wx/stdpaths.h:185:0,
from Application.cpp:10:
/usr/include/wx-3.0/wx/unix/stdpaths.h: In static member function ‘static TrueCrypt::FilePath TrueCrypt::Application::GetConfigFilePath(const wxString&, bool)’:
/usr/include/wx-3.0/wx/unix/stdpaths.h:56:5: error: ‘wxStandardPaths::wxStandardPaths()’ is protected
wxStandardPaths() { }
^
Application.cpp:39:19: error: within this context
wxStandardPaths stdPaths;
^
In file included from /usr/include/wx-3.0/wx/stdpaths.h:185:0,
from Application.cpp:10:
/usr/include/wx-3.0/wx/unix/stdpaths.h: In static member function ‘static TrueCrypt::DirectoryPath TrueCrypt::Application::GetExecutableDirectory()’:
/usr/include/wx-3.0/wx/unix/stdpaths.h:56:5: error: ‘wxStandardPaths::wxStandardPaths()’ is protected
wxStandardPaths() { }
^
Application.cpp:64:47: error: within this context
return wstring (wxFileName (wxStandardPaths().GetExecutablePath()).GetPath())
^
In file included from /usr/include/wx-3.0/wx/stdpaths.h:185:0,
from Application.cpp:10:
/usr/include/wx-3.0/wx/unix/stdpaths.h: In static member function ‘static TrueCrypt::FilePath TrueCrypt::Application::GetExecutablePath()’:
/usr/include/wx-3.0/wx/unix/stdpaths.h:56:5: error: ‘wxStandardPaths::wxStandardPaths()’ is protected
wxStandardPaths() { }
^
Application.cpp:69:35: error: within this context
return wstring (wxStandardPaths().GetExecutablePath());
^
/home/joseph/progs/truecrypt-7.1a-source/Build/Include/Makefile.inc:20: ошибка выполнения рецепта для цели «Application.o»
make[1]: *** [Application.o] Ошибка 1
Makefile:268: ошибка выполнения рецепта для цели «all»
make: *** [all] Ошибка 2
Пробовал через WXSTATIC с wx-2.8. Без гуев собралось, но диски монтировать не хочет. На VeraCrypt или CipherShed пока переходить неохота. Может здесь, что можно сдлеать?
Проблема такая.Есть миникомп gygabyte brix. И на нем не работает нормально система управления питанием. А точнее при перезагрузке /выключении система виснет. Происходит это на ядрах 4.2.x.x, 4.4.x.x, 4.8.x.x, 4.9.x.x, 4.10.x.x, а также на ветке 3.19.x.x. И все это вне зависимости от дистриба, было проверено на Debian, Xubuntu, Lubuntu, Arch, Manjaro. При чем на ветке 3.16.x.x работает нормально. Как это дело исправить, если это возможно?
В обшем при бездействии в течение 10 минут, выключается монитор, а за ним и звук. Сначала звук и видео шли по hdmi. Думал в этом и есть проблема. Но, если пустить звук по 3.5 - то же самое. Можно ли как то настроить, чтобы при выключенном мониторе музыка продолжала играть?
После обновления Arhc-а установленного в виртуалбоксе, перестали запускаться иксы. Причем не запускаются они лишь, когда установлен virtualbox-guest-utils. Если его удалить, то стартуют нормально, но разрешение только 640x480. В чем может быть дело и можно ли поменять разрешение экрана без утилит? /var/log/Xorg.0.log:
...
(EE)
Fatal server error:
(EE) AddScreen/Screeninit failed for driver 0
...
Ситуация такая:
Компьютер подключен к интернету через юсбишный модем. Также он(компьютер) подключен к домашней сети через eth0. От домашней сети приходится отключаться в network-manager, чтобы интернет заработал. Можно ли сделать , чтобы обе сети работали одновременно, не влияя друг на друга?
Уточню. Речь о режиме LiveCD и не только Xubuntu, но и Tails с Deft-ом тоже. Xubuntu проверил также на новом ядре 4.2.
Сетевуха Atheros Qualcomm QCA8171 (rev10). Пока ethernet кабель не воткнут все работает. Как только подключаешь к роутеру, проходит десяток секунд и происходит зависание либо перезагрузка.
Как узнать в чем именно проблема и можно ли исправить?
Был сделан клон жесткого на 2 ТБ в Acronis True Image. Позже этот клон был записан на жесткий емкостью 3 ТБ. Диск не определился ни в ubuntu, ни в deft (хотя в биосе сведения есть). Через USB-конвертер тоже не видит.
В чем дело?
Качнул от сюда http://homepage.ntlworld.com/mark.harman/comp_gigalomania.html гигаломания (она же мегаломания). Кто когда-то заигрывался в сегу до запаха пластмассы вспомнит).
Решил собрать под Xubuntu 14.04.
Давным давно на ноуте собиралась без проблем (разве что версию libSDL менял со 2 на 1.2). Теперь же при попытке установить эти библиотеки, apt пытается удалить тучу нужных, включая xubuntu-desktop.
Возможно ли как-то вручную прикрутить эти либы, скачав их с http://www.libsdl.org? И будет ли потом это вообще работать?
Есть сетевое хранилище DLINK. В нем 2 жеских на 4 и 3 ТБ, объединенные в JBOD. Понадобился один жеский.
Занято пока только 2,92 ТБ (по идее один должен быть свободен).
Вопрос:
Можно ли смонтировать каждый из жеских по отдельности (MountManager в Deft написал в качестве файловой системы ext3 и linux_raid_member)?
H!
Установил на barebon gygabyte, xubuntu 14.04. Затыкается звук в играх, при просмотре видео, прослушивании музыки, причем не важно с жесткого диска ли идет воспроизведение или же онлайн.
Пробовал править настройки в /etc/modprobe.d/alsa-base.conf и pulse, ничего не поменялось. Собственно, не имеет значения в pulse ли идет вывод, или в alsa. В чем может быть проблема?