Сообщения LexxTheFox
Обучение Cisco Systems
День добрый!
На днях узнал что в нашем местном ВУЗе вот уж два года как открыт учебный центр компании "Cisco Systems".
Знающие люди, взгляните на то, что у нас предлагается: http://ciscotrain.osu.ru/
Стоит идти здесь учиться? Расценки вполне приемлемые. Вот только беспокоит, что набор на этот учебный год я прощёлкал :( А то может попробовать запрыгнуть в уходящий поезд прямо сейчас? Вдруг получится?
Посоветуйте оперативку
День добрый.
Присмотрел матку по карману и по потребностям.
Описание Ultra: http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=91855
Описание Nix: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GA-M55plus-S3G_S...
Полноразмерная, все необходимые мне разъемы в нужном количестве. Одним словом, прелесть. Камень планирую установить такой: [BOX] AMD Athlon 64 X2 3600+ Socket AM2 (ADO3600IAA4CU).
А вот с выбором оперативной памяти хотелось бы посоветоваться. Полагаю, лучше всего установить пару плашек в двухканальном режиме.Какой тип/производителя посоветуете чтобы выжать из этой матки максимум возможного?
Software raid
День добрый.
Есть проблема с программным рейдом. Ядро 2.6.16-gentoo-r9. Система, как вы уже догадались, Gentoo.
Драйвер md несколько раз помечал диски как faulty. Причем всякий раз разные. Снимал машину, тестировал винты утилитами от производителя - все тесты passed successfully... Переинициализирую raid - работает. Несколько дней. Потом опять что-нибудь вышвыривает. Матка Gigabyte на NForce4, винты Maxtor, корпус ASCOTT.
Вот размышляю. Максторы - винты небеспроблемные, но отвалиается не один определенный винт, а каждый по разу. Шлейфики менял. Кроме винтов можно грешить еще на мать, на питание (БП в корпусе подозрительный) и на ядро.
Как считаете, куда рыть?
Заранее спасибо.
Gentoo 2006.1 Live CD - сбой загрузки
День добрый.
Качнул вчера Gentoo 2006.1 Live CD c русского зеркала http://mirror.aiya.ru/pub/gentoo/releases/x86/2006.1/livecd/livecd-i686-insta...
Isolinux своё дело делает, ядро грузится нормально, а вот startup скрипт подвисает в тот момент, когда говорит "copying read-write image contents to tmpfs". Сперва попробовал в qemu (руки чесались посмотреть), потом, греша на нехватку оперативы, сунул болванку в домашний компьютер (512Мб оперативки) - результат один и тот же.
Кто-нибудь сталкивался? Куда рыть?
Спасибо.
Инвайт на Dirty.ru
Здравствуйте!
Не завалялся ли у кого инвайт на означенный ресурс?
Один добрый товарищ и весьма уважаемый мной человек просил пошукать. Если кто-нибудь поможет, буду очень признателен :))
Спасибо!
//wbr
Чё это? (gentoo)
День добрый! Я с gentoo недавно, поэтому не рискну делать свои выводы, а лучше посоветуюсь с /all Что бы это значило и как обойти: [10:55] ~ $ emerge -p kde These are the packages that I would merge, in order: Calculating dependencies ...done! [blocks B ] =kde-base/kdebase-kioslaves-3.4* (is blocking kde-base/kdebase-3.4.3-r1) [blocks B ] =kde-base/khotkeys-3.4* (is blocking kde-base/kdebase-3.4.3-r1) [blocks B ] =kde-base/konqueror-3.4* (is blocking kde-base/kdebase-3.4.3-r1) [blocks B ] =kde-base/kcminit-3.4* (is blocking kde-base/kdebase-3.4.3-r1) [blocks B ] =kde-base/kdesu-3.4* (is blocking kde-base/kdebase-3.4.3-r1) [blocks B ] =kde-base/kdialog-3.4* (is blocking kde-base/kdebase-3.4.3-r1) [blocks B ] =kde-base/khelpcenter-3.4* (is blocking kde-base/kdebase-3.4.3-r1) [blocks B ] =kde-base/kdebase-data-3.4* (is blocking kde-base/kdebase-3.4.3-r1) [blocks B ] =kde-base/kcontrol-3.4* (is blocking kde-base/kdebase-3.4.3-r1) [blocks B ] =kde-base/libkonq-3.4* (is blocking kde-base/kdebase-3.4.3-r1) [blocks B ] =kde-base/libkcddb-3.4* (is blocking kde-base/kdemultimedia-3.4.3) [blocks B ] =kde-base/kdemultimedia-kioslaves-3.4* (is blocking kde-base/kdemultimedia-3.4.3) [blocks B ] =kde-base/kdemultimedia-arts-3.4* (is blocking kde-base/kdemultimedia-3.4.3) [ebuild N ] kde-base/kdebase-pam-6 [ebuild N ] kde-base/kdebase-3.4.3-r1 [ebuild N ] kde-base/kdepim-3.4.3 [ebuild N ] kde-base/kdegames-3.4.3 [ebuild N ] kde-base/kdeartwork-3.4.3 [ebuild N ] app-crypt/qca-1.0-r2 [ebuild N ] app-crypt/qca-tls-1.0-r2 [ebuild N ] net-wireless/wireless-tools-28_pre10 [ebuild N ] dev-perl/Net-SSLeay-1.25 [ebuild N ] dev-perl/IO-Socket-SSL-0.97 [ebuild N ] kde-base/kdenetwork-3.4.3 [ebuild N ] net-libs/libwww-5.4.0-r4 [ebuild N ] app-text/tetex-2.0.2-r8 [ebuild N ] dev-libs/fribidi-0.10.4 [ebuild N ] app-text/poppler-bindings-0.5.0 [ebuild N ] media-libs/imlib-1.9.14-r3 [ebuild N ] kde-base/kdegraphics-3.4.3-r4 [ebuild N ] kde-base/kdetoys-3.4.3 [ebuild N ] dev-perl/TermReadKey-2.30 [ebuild N ] dev-perl/perl-tk-804.027 [ebuild N ] net-analyzer/net-snmp-5.2.1.2-r1 [ebuild N ] kde-base/kdeutils-3.4.3-r1 [ebuild N ] app-text/htmltidy-4.8.6 [ebuild N ] kde-base/kdewebdev-3.4.3-r1 [ebuild N ] kde-base/kdeadmin-3.4.3 [ebuild N ] net-misc/curl-7.15.1 [ebuild N ] media-sound/vorbis-tools-1.0.1 [ebuild N ] kde-base/kdemultimedia-3.4.3 [ebuild N ] kde-base/kdeaddons-3.4.3 [ebuild N ] kde-base/kdeedu-3.4.3-r10 [ebuild N ] kde-base/kde-3.4.3 Спасибо.
Неужели и правда никто не играл в Abuse?
Сабж
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1319644
P.S. (Чтобы не оффтопик) Slakware 10.2 + Debian Sarge 3.1 + gentoo 2006.0 (домашний комп, сервер и ноутбук соотвественно).
Abuse - не могу пройти уровень
День добрый!
Подсел на abuse-sdl. Затягивает неимоверно... Однако столкнулся с проблемой в 10 (кажись.., +-1) уровне. Проваливаюсь в огромную комнату с тремя выключателями, летучими тварями и двумя шеренгами гранатометчиков внизу (по бокам и сверху есть еще турели, но они молчат до поры - до времени). Так вот собственно проблема: когда добиваю последнюю летучую тварь, прилетают крылатые аппараты с напалмом и шустро меня сжигают. Даже вякнуть не успеваю :( Пытался устраивать шквальный огонь ракетами - как слону дробина :( Очень прочные твари и завалить меня способны одним залпом каждый. Если кто проходил это место, поделитесь хитростью - как их одолеть?
Спсб.
EPSV4 в vsftpd
День добрый.
Есть такая ситуация. Локальная сеть, маршрутизатор cisco. Внутри сети файловый сервер с учтановленным vsftpd. Понадобилось приоткрыть ftp во внешний мир, но т.к. с внешними ip адресами напряженка, головную контору попросили организовать статическую трансляцию адресов с внешнего интерфейса маршрутизатора на файловый сервер. Однако возникла проблема. Мне сообщили:
"Итак, дело в следующем - Cisco не воспринимает команду "EPSV4" посылаемую клиентом серверу для перехода в пассивный режим, т.е. клиент должен работать в обычном "passive mode" и посылать команду "PASSIVE", а не в extended! Как вариант, настоятельно рекомендуемый, можно запретить серверу посылать клиенту данную команду как варианта для перехода в пассивный режим.
Кстати, "EPSV4", мягко говоря, не является рекомендуемым решением для IPv4 и нарушает RFC 2428."
Вот. Что порекомендуете, господа? Навскидку не нашел в конфиге vsftpd опций, контролирующих это добро..
Косячный файл или проблема OpenOffice?
День добрый.
Регулярно приходится читать прайс-листы одной местной фирмы. Вот один: http://nixplus.ru/price/pricelist1.zip. У меня OpenOffice (что первый, что второй) открывают его с "козявками". Exel, ясное дело, его воспринимает :-/ Что это файло косячное, иои проблема офиса? Никто, случайно, точно сказать не сможет?
Спасибо.
kpnemo инвайт
Поделитесь пожалуйста, коли у кого завалялся.
lexxthefox at mail dot ru
Спасибо.
SCSI
День добрый.
Есть такой вопрос. Имеем scsi контроллер, рассчитанный на винчестеры с разъемом HE50. Его "родной" винчестер накрылся медным тазиком, зато в загашнике нашелся бесхозный scsi винт с разъемом HD50. Реально ли их подружить? А то жалко как-то эти две железки на полку убирать до списания. Нашел в сети свеждения, что существовали переходники HD50/HD68. Отсюда и надежда на существование переходника HD50/HE50.
Я в сказях не разбираюсь, так что надеюсь на вашу помощь.
Заранее спасибо.
ncmpc - знаки вопроса вместо кириллицы
Сабж. Причем не хочет отображать кириллицу в принципе. Не только в тегах, а и в собственной справке :( Интереса ради пробовал подсунуть ему в $LOCALE и в $LANG кроме koi8-r еще и utf8, cp1251. Ноль эмоций :(
Мож я чего не догоняю? Подскажите как побороть. Спасибо.
Непонятка с vpn,.
Всем доброго!
Сегодня столкнулся с очень странной проблемой. Пытаемся настроить спутниковый интернет на машине с виндами. Как известно, этот зверь работает на прием, а отсылает исходящий трафик через наземую линию. В интернет смотрит машина с линуксом, на которой поднят nat. Нужна такая схема: запросы уходят через линуксовый гейт, поступают на тарелку. Для того, чтобы globax мог отправлять запросы, нужно настроить vpn с сервером провайдера. Методом анализа открытых сокетов удается выяснить, что пров ожидает входящих vpn-соединений на машине XXX:1723. Открываю для этого клиента полный форвардинг пакетов
file fw.adduser.satellite:
#!/bin/bash
COMM="/usr/local/sbin/iptables -v"
ID="satellite_"$1
$COMM -N $ID $COMM -A FORWARD -s $2 -p tcp -m mport --port 1723 -j $ID
$COMM -A FORWARD -d $2 -p tcp -m mport --port 1723 -j $ID
$COMM -A $ID -s $2 -j ACCEPT
$COMM -A $ID -d $2 -j ACCEPT
выполняю ./fw.adduser.satellite user address
и вижу любопытную картину: запрос уходит, "прокидыватель" vpn определенно цепляется к удаленной машине, т.к. русским по белому пишет: "выполняется проверка имени и пароля" и вываливается с ошибкой "не удается подключить к порту". Полагая, что по одному порту они могли снюхаться, а на другом начать соединение, открываю все, что выше 1024 порта. Нуль эмоций :( Открываю ваще все. Фигушки. Прихожу к выводу, что чего-то всерьез не понимаю в випиэнах. Теряюсь.
Вопрос к знатокам: куда копать? Сегодня у меня уже думалка не варит: ночь. Буду углублять познания в данной области завтра, но надеюсь, что кто-нибудь направит в нужном направлении :) дабы не терять много времени: нужно настраивать побыстрее - начальство подгоняет. Буду всячески благодарен советам.
Спасибо заранее.
2 kaktyc
Поделись опытом встраивания шрифта terminus в ядро пожалуйста. Давно подумывал провернуть такую операцию, но что-то не просек как это можно сделать :-\
Заранее спасибо!
Хождения по bluetooth
Всем доброго дня!
Приобрел сегодня bluetooth-dongle. Давно его хотел, дабы стряхнуть с себя очередной проводок. Железка определилась ядром "на ура". Работает замечательно (пинговал свой телефон при помощи l2ping). Пока что не затрагивал вопросов обмена файлами, хочу для начала просто организовать цепочку ПК->bluetooth->gprs->internet. Для соединения шнурком pppd у меня настроен (как раз через сотовый сейчас подключен). Встает вопрос как организовать "эмуляцию шнурка". Почему-то я предполагал, что нечто вроде этой самой эмуляции и получу, т.е. "прокину мостик" между компом и телефоном, толучу на выходе сокет, на который и натравлю pppd вместо привычного ttyACM0. На деле выяснилось, что в состав bluez входит нечто под названием dund. И вот с принципом работы этого "нечто" я разобраться и не могу. Ман к нему идет чрезвычайно скудный, на сайте bluez с документацией тоже не густо :( Гугл выдает примеры использования dund для ожидания входящих соединений, что мне сейчас не нужно :(
Так вот, собственно просьба. Кто пользуется, вбросте плз в этот тред пример работоспособной команды
$> dund [...]
с минимальными комментариями. А то, боюсь, сам долго разбираться буду.
Заранее спасибо!
Музон с Казантипа
Народ!!! Здрасте!
У кого-нибудь есть музон с Казантипа? Лучше из старенького... Вдруг завалялся...
Товарищ качнул откуда-то Казантиповский гимн - настолько добротный - супер! Захотелось чего-нибудь в этом роде. Буду оч. благодарен за ссылочки.
Заранее спасибо!
Standalone flash player - есть ли в природе?
Всем доброго времени суток!
Давно я вопросов в форуме не задавал... пора это исправить :-)
Суть вопроса: есть ли в природе хоть что-нибудь, способное swf-ки воспроизводить без необходимости грузить браузер? Плеерообразное. Все-таки не очень удобно флешки Мозиллой смотреть. Некомфортно.
macromedia.com ничего подобного не предлагает. Только плагин :-(
И еще вопрос: есть ли способ преобразовать swf-->avi/mpg/whatever/(а лучше DV)?
Повесть о деревянном человеке
← предыдущие | следующие → |