фотокурсы и фотосайты
Здравствуй, ЛОР!
Тут, вроде, все фотографы через одного, а подскажите, кто какими фотосайтами пользуется и может порекомендовать?
Может кто знает хорошие годные курсы/лекции про композицию, работу со светом, цвет?
Здравствуй, ЛОР!
Тут, вроде, все фотографы через одного, а подскажите, кто какими фотосайтами пользуется и может порекомендовать?
Может кто знает хорошие годные курсы/лекции про композицию, работу со светом, цвет?
На выходных где-нибудь в лесу, с палатками да шашлыком, в радиусе километров 500 от DC?
А не знает ли кто-нибудь, где почитать не на Си, как именно в mdadm работает поиск массивов? (mdadm --assemble --scan)
Имеется машинка с несколькими массивами на ней (метаданные версий 0.9, 1.0, 1.2) при запуске mdadm --assemble --scan не определяется ни один из них. При этом mdadm --assemble md-dev parts успешно массивы запускает.
На массиве с 0.9 метадатой типы разделов fd, как по мануалу (хотя, оно вроде только для ядерного автодетекта нужно), остальные массивы собраны на целых дисках.
Привет. А подскажите, каких есть библиотек для работы с несколькими карточными api (скажем, OSM/Yandex/Google)? Хочется иметь возможность использовать тайлики от разных поставщиков, прогонять пользовательские запросы через несколько геокодеров, рисовать точки/хитмапы из своего хранилища. Целевые платформы: Android, веб.
В книжке Beginning Android games есть кусок кода, про вынос отрисовки картинки в отдельный тред. Непонятно, за счёт чего в данном случае прерывается бесконечный цикл в методе pause().
По идее в отдельном треде работает только метод run()? Что происходит, когда из основного треда вызывается метод объекта запущенного в дополнительном треде, в каком треде он выполняется?
class FastRenderView extends SurfaceView implements Runnable {
Thread renderThread = null;
SurfaceHolder holder;
volatile boolean running = false;
public FastRenderView (Context context) {
super(context);
holder = getHolder();
}
public void resume () { // вызывается из onResume() в родительской Activity
running = true;
renderThread = new Thread(this);
renderThread.start();
}
public void run () {
while (running) {
if (!holder.getSurface().isValid())
continue;
Canvas canvas = holder.lockCanvas();
canvas.drawRGB(255,0,0);
holder.unlockCanvasAndPost(canvas);
}
}
public void pause () { // вызывается из onPause() в родительской Activity
running = false;
while (true) {
try {
renderThread.join();
} catch (InterruptedException e) {
//
}
}
}
}
Здравствуй ЛОР! В поисках депозитов с процентом повыше наткнулся на описание забавной схемы: берётся кредитка с кэшбэком и дебетная карта с процентом на остаток поболее (насколько я понял, из имеющегося сейчас в дефолт сити, лучший вариант - 3% кешбэк, 10% годовых на дебетной). В течении льготного периода (насколько я понял в это время банку можно возвращять только фактически потраченные деньги, без процентов?) тратятся деньги с кредитки, а задолженость погашается с дебетной карты, на которую за это время уже накапал какой-то процент.
Правильно ли я понимаю, как устроен этот льготный период? Есть ли здесь пользователи такой схемы? Могут ли посоветовать конкретные банки? Какой с этого профит банку, выдавшему кредитку?
Линукс тут при том, что желателен интернет-банк адекватно в нём работающий. А ещё свобода информации, - распространяю идею, о которой здесь мог кто-то не знать. И даже нагибалово системы в какой-то мере (что вряд ли).
Кто-нибудь из местных планирует поучаствовать в сабжевом мероприятии?
Линукс тут при том, что дни проведённые перед монитором, позволяют легче переносить длительные поездки не вылезая из седла.
Есть RAID 10 с затёртыми суперблоками на всех дисках. Правильно ли я понимаю, что единственный способ его восстановить - пересоздать? Или mdadm мог записать какие-то резервные копии метаинформации?
Затирались так:
mdadm --zero-superblock $p 2>/dev/null ||:
parted -s $p mklabel loop
Здравствуй, ЛОР! Тут врач, твой коллега кстати, в рамках компании по борье с регулярными простудами, прописал полоскать глотку ципрофлоксацином, в виде раствора для инъекций бадяженного водой. Оный раствор раздобыть не удалось. Зато я теперь счастливый обладатель пачки колёс с ципрофлоксацина гидрохлорида моногидратом, и терзаем вопросом, а как бы его теперь перевести в форму пригодную для местного применения?
Описание вещества: http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1419.htm
Можно ли в конструкции
source | tee >(filter1) >(filter2)
Привет лор. Что-то тут всё за автомобили, да за майданы с олимпиадами. Давайте лучше за мотоциклы поговорим.
Есть ли тут кто ещё сезон не закрыл или в ближайшее время открыть планирует? Расскажите, где ездите и как технику готовите.
Я чайник, чуть больше двух тыщ откатал, но начал в августе и ощущений не хватило) Подготовка SYMа к зиме свелась к переобувке в петрошину и прикручиванию защиты рук от урала. Правда зимой выезжал всего раза три, из них по снегу один. Вот думаю в выходные выбраться, хотя бы по району покрутиться.
Есть регулярка вида /a/(b/|c/|/(d/|e/))?(f|g), хочу развернуть её в набор строк. По идее оно представляет из себя довольно специфический граф - состоящий из «слоёв», при этом каждый элемент последующего слоя связан с каждым элементом предыдущего. Вроде бы случай довольно-таки специальный, но сходу нагуглить похожее описание не удалось.
Как бы вклиниться в процесс управления пользователями, чтобы при создании пользователя дёргать скрипт создающий ему почту на яндексе, и при смене пароля соответственно меняющий его.
Структуру каталогов в хомяке и прочие подобные вещи, насколько я понимаю, кошерно задавать через групповые политики?
Для небольшой конторы (человек 30, 15 в главном офисе и пара филиалов) нужен контроллер домена, у пользователей в основном офтоп и пара маков. Заморачиваться с ручной установкой лень, плюс хочется няшную вебморду, т.к. поддерживать эту конструкцию будет неизвестно кто. Смотрю в сторону CDS и ClearOS. У кого был опыт использования? Какие ещё есть варианты?
Почему сервер с памятью ddr2 работает только с чётным количеством планок памяти? Я так понимаю, что это ограничение контроллера памяти, что-то типа работы только в двухканальном режиме?
Приглядываюсь к машинкам - HP ProBook 4545s (H5L65ES и C1N27EA) и Samsung 305E5A.
Занимает вопрос, насколько будет заметна разница между процами A8 и A4, и как обстоят дела с поддержкой Hybrid Crossfire в линуксовых драйверах.
Предпологаемые задачи машинки - сёрфинг, кино, периодический запуск пачек виртуалок, рубилово в TF2 и SS3.
Из плюсов HP - обе модели изначально с пингвином на борту, да и вообще конфиг поинтереснее выглядит.
Ноут стал периодически падать жалуясь на сабж, в mcelog пока одна запись:
MCE 0 CPU 0 BANK 0 ADDR 7f6d13f93000 TIME 1359834885 Sat Feb 2 23:54:45 2013 STATUS f600000000010015 MCGSTATUS 0 MCGCAP 106 APICID 0 SOCKETID 0 CPUID Vendor AMD Family 20 Model 1Это проц подыхает или память?
Решил тут в учебных целях налабать чатик на tornado, в интернетах есть довольно много статей по теме, в которых используется redis и brukva. Однако, на гитхабе последний коммит в брюкву от мая 2011 года, оно вообще живое ещё?
Собственно сабж. Особенно интересуют вебморды к различным железкам и датчикам.
Есть некая сущность с изменяющимся состоянием (реактор космического корабля, например), есть интерфейс отображающий состояние, есть интерфейс управления. Как реализовать процесс изменения состояния? Пока приходит в голову два варианта: определять состояние непосредственно при запросе, запускать отдельный процесс, но опять же не совсем понятно как с ним общаться из вебморды. Плюс для интерфейса управления пригодилось бы некое подобие крона.
Посоветуйте, что почитать по теме.
следующие → |