LINUX.ORG.RU

Сообщения MEZON

 

Надо будет прибраться

Берлога гика, судорожная рабочая обстановка в 4 часа утра. )
Под монитором тонкий стационар с Ubuntu 10.04 LTS на борту, поэтапно обновляемой ещё с 6.10. На стационаре часы, для того чтобы их было видно всегда - соответственно на панели их нет.

Справа в боксе винт с установленной вин7 стартер для игрушек. Самая дешёвая венда. Даже наклейку на бокс наклеил, ибо никогда на стационаре у меня её не будет.
Слева на полках коллекция игрушек, ради которых собственно и нужна была венда в боксе, хотя времени играть толком и нет. И, к счастью, 2/3 из них прекрасно запускаются в Wine.

Так же можно узреть:

0) Sega Gopher. Карманная консоль, выпущенная по официальной лицензии на оригинальных комплектующих, выпололненная по современным теническим нормам. Не без минусов, но меня устраивает на все сто. Жду когда придут беспроводный джойстики.
1) Читалка Digma E-600. Подарок себе на новый год. Внутри естественно линукс. Пришлось ещё нехило потратиться на книжки в fb2, но благо они стоят в разы дешевле бумажных аналогов. А многие ещё и бесплатные/abandonware.
2) Субноутбук MSI Wind12 U210. Athlon Neo MV-40, Radeon x1250, 2 Gb RAM. Стартер был сразу, сносить и отказываться не стал. 100 рублей роли не сыграют, а для игрушек ради которых он покупался весьма полезно. Основная система там, самой собой, Ubuntu 9.10 «Росинка».
Думал обновиться до 10.10 иди беты 11.04 ради Gallium 3D. Но запущенный live совсем не впечатлил в glxgears - текущий radeonhd даёт гораздо более высокий фпс, что критично.
3) Чизбургер-сумка для дисков и чизбургер-стационарный телефон. Я как бы вегетарианец, но чиз глубоко впечатался мне в мозг ещё с детства. )
...
n) Пара книжек на эсперанто, мэнхелс, китайская блутус гарнитурка за 14 баксов (юзаю вместо наушников на стационаре, в буке зуба нет), радиомышка, радиоклава, зарядка для батареек от другой мышки (где купить современный аналог?). Можёт чо забыл, не судите строго.

И конечно же пластико-плюшевый Тукс на батарейках, подаренный на новый год много лет назад. )

>>> Просмотр (2592x1944, 807 Kb)

 , , вермут, , , ковёр,

MEZON
()

В ожидании релиза Shards of Alara

...или рабочие будни. )
Не люблю скриптить на bash или вообще чём-то подобном, да и времени толком разбираться, обычно, не хватает. ( Только, вот сегодня, встала задача быстро скачать ~250 картинок(Сканы русских карт к грядущему релизу Magic: the Gathering сета "Осколки Алары") и обозвать их своими именами. ) В аське виден, набросанный мной простенький скрипт в одной строку для сей процедуры. При моём "плавании" в bash-скриптинге и потраченных всего 15 минутах - я считаю, что это очень даже неплохо. )
На скрине все тот же мой lxde из ppa ubutulite(правда панелька переселилась вправо и потеряла часть своих функций), compiz+emerald, awn, собранный без поддержки gnome, окно pidgin со скриптом, pcmanfm с результатом работый скрипта, lxterminal с логом происходящего, а так же рабочий Code::Blocks на заднем фоне.

>>> Просмотр (1024x768, 239 Kb)

MEZON
()

LXDE - Lightweight X11 Desktop Environment

Ubuntu 7.10
Все хотел мигрировать с Gnome на что-нибудь более легкое, но всякие icewm, xfce, fluxbox и прочие мне не подходили в силу некоторых недоработок. В принципе я уже давно мигрировал с KDE, правда скорее из-за лицензионных проблем онного, нежели из-за неудобства. Недавно же нашел на gnomefiles.org проект lxde.sf.net
Он состоит из нескольких независимых друг от друга компонентов, которые вместе работают как очень легкий DE на базе gtk2:
GpicView - очень легкий и быстрый gtk2-просмотрщик картинок. Похож на стандартный в оффтопике по интерфейсу. Жалко только, что простейшие изменения картинок делать нельзя типа изменения размера итд. Но для этого, в принципе, есть GIMP и XnVIew.
PCManFM - GTK2-файловый менеджер похожий на Thunar с поддержкой табов. Простой, быстрый и понятный. Собственная некоторая часть его функицонала обеспечивает отрисовку обоины на рабочем столе и отображение иконок на нем, которых правда у меня там нет.
KXSession - на скрине не видно, но оно является менеджером сессий LXDE, который практические не потребляет память и позволяет достаточно легко выбирать состав запускаемых приложений.

GTK2 авторами был выбран, потому что а) он более интернационален чем такие легкие тулкиты как FLTK и FOX. Особенно это касается бинаправленного текста через Bi-Di - среди авторов есть китайцы.
Так же не скрине виден X-chat в трее и Multiget, также от китайского автора. Тема GTK2 - ClearLook Crystal, которая очень мне напоминает кдешный Platik, по которому я уже успел сильно соскучицца(IMHO лучшая вещь в KDE). Иконки Nuvola - раньше они отлично подходили под Plastik. У меня ЭЛТ-монитор и на яркости выкрученной на 90 они мне показались слишком ярковаты, хотя при моих стандартных 60 все пристойно и приятно глазу. )
Ну собственно система после загрузки занимает в памяти от 45(как у авторов) до 60(как у меня) мегабайт, что после гнома отьедающего 200 весьма приятно. ) Про KDE4 я вообще молчу. )
P.S. C-WinXP - там стоит уже пару лет мертвая винда - все руки недоходят ее воскресить и восстановить старые данные, да и желания нет особого. Хотя место на внте кончается,А эта сволочь весит гигов 5.

>>> Просмотр (1024x768, 268 Kb)

MEZON
()

Рабочий Environment

Давно собирался настроит рабочий компьютер "как дома". И все не доходили руки скриншот домашнего компьютера выложить сюда. Совместим приятное с полезным.
Я давно считаю(а в советских книжках про интерфейс так и пишут), что органы управления должны находится сверху и справа. Что сделать с нижней панелькой еще не придумал. Не видно на скрине - слева выезжает панелька с часто запускаемыми программами. Ну еще обычно почти всегда открыта консолька.
На работе стоит Ubuntu 7.10 с нуля. Дома обновлялся постепенно с 6.06. Вообще убунту начал использовать как только она появилась.
Firefox еще не успел заменить на близкий моему сердцу SwiftFox. Думаю мигрировать на что-нибудь с Webkit, но пока оно какое-то всё нестабильное.
Долго мигрировал с одного музыкального плеера на другой, на некоторых задерживался на 4-6 месяцев. В итоге остановился на Exaile.
Дома использую обычный Xchat, на работе - Gnome Xchat. У каждого есть свои плюсы и минусы: первый мощнее и привычнее плюс настроить можно поболя. Второй удобный, HIGанутый, легкий и понятный, к тому же очень быстрый.
Compiz fusion был активирован сразу - пока работе не мешает.
Nodoka metacity/gtk-win-decorator - только недавно узнал, что это новый интерфейс федоры. Давно уже его использую.
Gtk style: aurora compact. Нашел и поставил после того как пару месяцев назад товарищ-BSDшник пожурил что GTK-виджеты слишком огромные.

>>> Просмотр (1024x768, 284 Kb)

MEZON
()

Тюнингованный Swiftfox и домашний Gnome

На скрине:
Ubuntu 6.10 "Hedgehog" ^_-
Swiftfox с Tiny/Personal Menu и Locationbar2+Fission оставляют много места для страниц. Под "капотом" еще ряд популярных расширений типа ScrapBook(Хочу заменить на что-нибудь более общесистемное), Stylish/GreaseMonkey и Flash/Ad-block. Учитывая, что стоит все что может пригодиться, расширения которыми редко польщуюсь отключены - за счет этого сохранена достаточно высокая скорость работы.
У меня ЭЛТ-монитор и шрифты для меня смотрятся просто замечательно!

>>> Просмотр (1024x768, 202 Kb)

MEZON
()

Мой Gentoo

Давно хотел запостить что-нибудь своё. Вот, цените!

Система Gentoo 2005 Stage1, Linux 2.6.14/2.4.22, X.org 7, KDE 3.4.3

На весь экран - моя самая юзабельная программа, Опера. Скин для оперы: модифицированный PlastikOpera 1.14 с заменой иконок Crystal на Nuvola(WIP) - скоро залью на myoperacom.

>>> Просмотр (1024x800, 98 Kb)

MEZON
()

RSS подписка на новые темы