LINUX.ORG.RU

Сообщения Maxroy

 

Torrent box+

Добрый день!

Ищу возможность установить хост аля seedbox, но так чтобы он мог качать не только торренты, но и обычные ссылки на файлы (wget, curl) для начала определился с качалкой - aria2c. Предполагается что этот seedbox будет стоять в конторе и через него сотрудники будут качать файлы: торрент и прямые ссылки. Скаченный контент будет выкладываться на шару.

Не могу определиться как лучше сделать:

1. Либо сделать вебинтерфейс для приема торрентфайлов и ссылок. 2. прием ссылок сделать по электронной почте.

Если более детально рассуждать, то для aria2c есть вебморда Если принимать заявки через почту, то надо как-то натравить парсер на файл с письмом и научить вытаскивать URL на файл или торрент-файл.

Главная заморочка подобную задачу решаю в первые, навыков программирования на баше - очень маленько. Поэтому если кто-то поможет «вправить мозги», для начала, по этой теме - буду очень благодарен.

Заранее спасибо!

 ,

Maxroy
()

Centos в режиме Wi-Fi Access Point.

Всем доброго дня!

Купил комп с материнкой Gigabyte Z77-DS3H. У нее встроенный Wifi - адаптер: Intel Centrino Wireless-N 2230. Хотел поднять точку доступа. OS - Centos 6.5 x64. Поставил hostapd. Конфиг /etc/hostapd/hostapd.conf:

ctrl_interface=/var/run/hostapd
ctrl_interface_group=wheel

macaddr_acl=0
auth_algs=1
ignore_broadcast_ssid=0

wpa=3
wpa_key_mgmt=WPA-PSK
wpa_pairwise=TKIP
rsn_pairwise=CCMP
wpa_passphrase=12345678

driver=nl80211
interface=wlan0
hw_mode=g
channel=6
ssid=MYWIFI

# 802.11n Settings
wme_enabled=1
ieee80211n=1
ht_capab=[HT40+][SHORT-GI-40][DSSS_CCK-40]

Результат iwconfig:

# iwconfig 
lo        no wireless extensions.
eth0      no wireless extensions.
eth1      no wireless extensions.
wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any  
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=16 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off

а это результат «lspci -nn»

04:00.0 Network controller [0280]: Intel Corporation Centrino Wireless-N 2230 [8086:0887] (rev c4)

Вопрос: когда делаю запуск демона получаю вот что:

# /etc/init.d/hostapd start
[b]Starting hostapd: /etc/hostapd/hostapd.confConfiguration file: /etc/hostapd/hostapd.conf[/b]
nl80211: Failed to set interface wlan0 into AP mode
nl80211 driver initialization failed.

меня смущает строка

Starting hostapd: /etc/hostapd/hostapd.confConfiguration file: /etc/hostapd/hostapd.conf
Что еще посмотреть?

Заранее спасибо.

 , ,

Maxroy
()

Установка второго почтового сервера в домене

Добрый день! В настоящее время в конторе, поддержкой которой я занимаюсь,используется Kerio Mail Server (30 мейлбоксов, почтовый трафик не большой) на Windows 2003 Server, этот же хост выступает в качестве фаервола. В виду того, что железо старое было решено купить что-то по-новее и мигрировать на Linux. Как я понимаю, то для обеспечения онлайн миграции (без отключения сервера) нужно: 1. Создать вторую MX record в зоне company.ru c меньшим приоритетом (весом), и указать тот же IP что и для текущего почтового сервера. 2. Открыть в фаерволе порты для пересылки писем: 25, для ДНС запросов - 53. 3. Добиться чтобы nslookup -query=mx company.com возвращал правильный IP адрес (что для этого нужно сделать?)

Вопрос: все ли верно? что упустил?

Вопрос номер 2: какой почтовик выбрать? Есть варианты: Postfix, QMail, Zimbra. Естественно, что Postfix будет с Dovecott+WebMail (Какой - не выбрал, что посоветуете?). Присматриваюсь к Zimbra, так как этот комбайн много что может, в частности мнтересен так же IM сервис, который идет в комплекте с Зимброй. Но смущает, что в Зимбре есть свой LDAP, сеть построена в Active Directory в домене Windows 2003.

Сперва хочу погонять Зимбру, посмотреть на него, а уж потом в продакшн пускать.

Заранее спасибо.

 , , , ,

Maxroy
()

Установка почтового сервера на gateway

Всем привет!

Планирую установку почтового сервера для не большого офиса (35 клиентских машин, домен Active Directory на Windows Server 2003) имеется mini-ITX рабочая станция (8 Гб RAM, 1 Tb HDD, двухядерный процессор) которую предполагается использовать прод шлюз+ фаерволл + прокси со статистикой использования интернета.

Хотел спросить нормально ли будет еще заюзать этот «сервер» под почту (думаю о postfix + dovecott)?

Как это будет выглядеть с точки зрения безопасности? (имею опыт работы с Windows, для этой ОС не рекомендуется использовать почтовик на шлюзе).

Еще вопрос про резервное копирование почты (хочется делать регулярные бэкапы почты). Как это сделать? клиенты забирают почту с сервера с удалением. Думаю, что мне надо будет их перенастроить на то чтоб thunderbird не удалял сообщения с сервера и делать бэкап с помощью rsync. Правильно ли это?

Вопрос: имею опыт работы с Virtuozzo/OpenVZ и думал поставить на этот mini-ITX хост OpenVZ и на нем в контейнерах настроить почтовик + плюс сервер статистики и инвентаризации. Оцените пожалуйста это решение.

 , , , ,

Maxroy
()

Ищу совета по построению системы почты, документооборота, резервного копирования для небольшого офиса (до 40 рабочих мест)

Здравствуйте, уважаемые!

Я занимаюсь поддержкой одной конторы (до 40 рабочих мест, контора проектировочная - рисует чертежи в автокаде - это отдельная головная боль) приходящим админом, задача такая что хотелось бы сделать переезд с виндовой почты Kerio Mail и фаерволла Kerio WinRoute на какое-то решение на базе Линукса. В офисе сейчас стоит 1 сервер с Windows 2003 Std (стандартный джентельменский набор AD+DNS+DHCP+GPO, etc.). Сложность в том, что я в скорем времени собраюсь эту контору оставить, но бросать недоделанное не привык. Опыта у меня не много, собственно по серьезному с нуля ничего и не поднимал, приходилось только разбираться теоретически, да либо саппортить то, что было поднято до меня: Привычнее мне работать с Centos (летных часов больше), но Ubuntu/Debian тоже применяю - почта (sendmail, postfix), Ldap, IpTables, Apache/nginx/php/mysql/pgsql, squid ...

На данный момент начал с малого - развернул систему заявок+учет конфигурации ОС по ИТ на базе GLPI. Сейчас оно у меня в бета-тесте работает.Скоро надо выводить в продакшн, да юзеров учить завки делать не на бумажке, а по форме :-) Еще хотелось бы поднять систему документооборота - тоже что-то бесплатное - присматриваюсь к Alfresco, а тaк же сделать систему резервного копирования для всех документов (выбрал Bacula, но говорят что он весьма комплексный), объем не особенно большой, но большое дерево каталогов. В силу того что не понятно, кого они найдут после меня и как скоро я ориентируюсь все таки на комбайн с веб-интерфейсом. Но все таки ощущаю, что мне не хватает кругозора в этих вопросах.

Учиться не боюсь, но времени на то, чтобы основательно вникнуть особо нет, основная работа - занимает все время.

Основной вопрос как лучше сделать - поставить все по-отдельности, а потом как финальнй аккорд прикрутить веб-интерфейс для управления сервисами (*MyAdmin, postfix web gui)? Собственно, я даже и толком не предствляю сколько серверов правильно надо размазать все сервисы; понимаю что почта+документооборот+бэкапы (для хранилища резервных копий подумываю купить какой-то NAS) можно сделать на одном, для фаерволла либо купить какой-то маршрутизатор, либо на старенький комп приладить уже IPTables+squid, остальное - на третий. И как правильно организовать размещение рабочей инфы: централизованно на сетевом диске, или собирать рабочие документы с рабочих станций бекап-агентом?

У кого есть какие мысли - поделитесь пожалуйста.

Заранее спасибо.

ЗЫ. разбирался с Zentyal 3.0, но как-то не вдохновило - смутила как раз то, что система на скриптах и прямого доступа в конфиги нет.

 ,

Maxroy
()

Связка Nginx+Apache2. Задача: настроить Basic-auth

Всем привет. На сервере настроен Nginx+Apache2. Нужно настроить Basic auth для доступа к сайту. Мне не понятно вот что: где этот auth делать: на апаче или на nginx? На апаче сделал - пароль не запрашивается. Предполагаю, что это надо делать на nginx. Но верное ли я думаю?

 basic-auth,

Maxroy
()

RSS подписка на новые темы