Руссификация Groff-1.19
Патч для руссификации (koi8-r) девайса grops пакета Groff-1.19. Фонты подобраны согласно man grops
>>> Подробности
Патч для руссификации (koi8-r) девайса grops пакета Groff-1.19. Фонты подобраны согласно man grops
>>> Подробности
Собственно ищется
Собсно ... вот
Хай, пипель! Есть сервер, при открытии соединений он не форкается. Нужно убить, ну например, одно из ста TCP соединение в состоянии ESTABLISHED внешними средствам. Ядро Linux - 2.4.x. Вопрос как?
Вобщем у меня такая загвоздка - есть приклада которая форкается, и в дочке делается execlp с запуском скрипта из под шелл. Родитель должен записать данные в скрипт( пробовал через pipe и через FIFO ), тот их обрабатывает и возвращает через FIFO. Загвоздка в том что не удается точно определить - есть ли кто с другой стороны трубы. Например, если командная строка неверная, то шелл исполниться, а скрипт нет, соотв. никого по ту сторону трубы не будет. pselect не катит т.к. в случае pipe он нормально срабатывает из-за запуска шелла, а в случае FIFO - нужно либо открывать на запись в неблокируещем режиме и проверять на ENXIO ( опять же бесконечный цикл получается ), либо в блокирующем - и тогда ступор, если неверная команда шелла. Предварительный анализ перед этими манипуляциями через waitpid ( -1, 0, WNOHANG) == 0 не всегда срабатывает, а вводить таймаут - нехорошо ... Вот такая загагулина. Заранее благодарен за дельные советы.
Привет пипл. В libxml2 ф-ции типа xmlParseMemory, xmlDocDumpMemory молча делают перекодировку из внешней (koi8-r) во внутреннюю (UTF-8), если в декларация имеет вид: <?xml version="1.0" encoding="koi8-r"?> В описалове написано, что есть встроенные перекодировщики, а также используется iconv, если библиотека собрана под юнихом. При использовании ф-ций типа xmlHasProp, xmlNodeSetContent ... и т.п., т.е. ф-ции работающие с внутренним представлением хотят или выдают данные в UTF-8. Для того чтобы получить в koi8r я использую iconv. Вопрос такой - можно ли обойтись без "внешнего" iconv, т.е. оперировать прямо в koi8r или же использовать перекодировщик libxml2, если он уже проинициализирован.
Привет всем. В проге я читаю с fifo у сервера данные (xml-ник). Реализация через Цэшные вызов fgets работает на ура. На ЦЕПП типа std::fstrem fifo( "myfifo", std::ios_base::in ) char B; while ( fifo ) { fifo >> B; result << B; } fifo.close(); Обрезает ( то что я пока вижу ) '\n', не знаю как '\t', '\f' и т.п. Пробовал объявлять B как строку, fifo дополнительно задавать binary mode - такая же фигня. Кто знает скажите как сделать такую фигню или ткните где почитать ( чот у Страуструпа в книжке не нашел )
Пипл, подскажите иль ткните где почитать. Запускаю задание через crontab, вопрос - то что запускается и пишет в stdout, stderr куда сливается и сливается ли вообще? P.S.: В логах следов работы не обнаружил, мейлера в системе нет
Вобсчем вместо русских букв - квадратики с кодами символов. Шрифтов поставил разных, всяких и ttf тоже.
Вобщем надо узнать из .bash_profile, чтоб выполнить нужные настройки - откуда юзер работает - с консоли (локально) или через телнет (удаленно). Через $TERM не очень хорошо ( типа [ "$TERM"="linux" ] ), т.к. и на телнет-клиенте можно выставить эту переменную, тем более с другой Linux машины
Вобсчем, пипл, кто-нить приворачивал в X шрифты, чтоб субж транскрипции показывал ( я юзаю 5-ую версию ). Там в вине утилитка есть для конвертации xxxx.fon фонтов, но вот какую кодировку указывать - не рюхаю. Очень много спасибо за дельные советы.
Хай пипель! Кто знает как проанализировать ситуацию, если в popen передана неверная командная строка? Если типа :
FILE * p = popen ( "adn", "w" );
то p <> NULL, т.к. шелл выполнится, но внешней команды "adn" нет.
Привет всем! Вобщем задачка такая - есть несколько одомашненных компов, соединенных в сеть ( жилой дом ). У каждого владельца компа есть телефон, модем. Интернет у них общий, т.е. один логин у провайдера на всех. Нужно сконфигурить сетку так, чтобы при дозвоне к провайдеру одного из владельцев, у всех остальных инет также работал. Предполагаемое решение - раздать всем "серые" адреса, напр.: 192.168.0.2, 192.168.0.3 и т.д. Адрес 192.168.0.1 оставить напр. под default gateway. При дозвоне к провайдеру выполнять скрипт, напр., ip-up, в котором присваивать еще один ip (192.168.0.1) ethernet адаптеру. На всех узлах 192.168.0.1 прописывать или как def-gateway или как адрес прокси. Ну и затем либо запускать прокси, либо прописывать NAT на том узле, который дозвонился и он становится инетовым шлюзом. Вопрос1 - какое может быть еще решение Вопрос2 - сколько может стоить такая работа Вопрос3 - можно ли такую феню сбацать под форточками ( мой опыт работы до Win2000, c XаPЭ не возился :) Почитав доки на WinGate 4/x и используя вышеприведенное решение понял, что перезагрузок ;) не избежать.
С новогодьем всех, подскажите плз. как xterm настроить так, чтоб при выделении мышой текста данные в xclipboard попадали, т.е. чтоб было возможно копирование между x-прикладами ( напр. мозилой ) и xterm-ом
Привет всем, подскажите плз. можно ль xterm настроить так, чтоб при выделении мышой текста данные в xclipboard попадали, т.е. чтоб было возможно копирование между x-прикладами и xterm-ом
Вобщем с курсорами у меня алгоритм работы такой: declare aaa cursor for select .... , затем фетчю таблицу fetch 1, fetch 1 ... до тех пор пока не получаю пустой ответ, затем назад fetch -1, fetch -1 и т.д. Все нормально, если select в курсоре "простой", т.е для одной таблички. Грабли появляются если сделать такой курсор: declare AAA cursor for select a.name, b.name from table_a as a left outer join table_b as b on ( a.id = b.id ); т.е. присутствует объединение таблиц. В этом случае fecth 1 и fetch -1 работают только в "пределах" границ данных, возвращаемых селектом, т.е. если делать fetch 1 до конца таблицы и выйти за границу ( получить пустой ответ ), то курсор "ломается" и ни fetch 1, ни fetch -1 не работают. Чё делать, как лечить? p.s. у меня версия 7.2 ( пока еще :)
Вобщем ситуция такая - мне нужно фильтровать то что возвражщает psql ( консоль от Постгреса ) на предмет ошибок. Делаю так: $ psql -U user -d db -f initdb.sql | check , где check перловый скрипт след содержания: #!/usr/bin/perl -w while(<>) { if ( $_ =~ /ERROR:/ ) { print; } } Вобщем почему-то не отфильтровывает сообщения с NOTICE, хотя такая фигня работает правильно: $ printf "shgERROR:skjb\nksjbkjsbk\n" | check Где собака порылась?
Ситуация такая - имеется проект разбитый на 4-е подкаталога: A,B,C,D, где A,B - проги; C,D - общие части к ним. В каждом подкаталоге свой makefile в котором главная цель зависит от 2-х других - a) цель по созданию подкаталогов .dep и .obj б) цель создания объектников и зависисимостей, работающих по шаблонным правилам - один шаблон для объектников, другой для зависимостей. В шаблоне для зависимостей gcc вызывается с ключом -MM и все это пайпится через sed (для перестановок) по назначению. И есть общий makefile файл, который в цикле выполняет операцию "make" над этими каталогами и затем выполняется сборка прог. Трабл такого свойства - при вызове make -j (т.е. заставляю форкаться) над "чистым" проектом ( только исходники ) выскакивают ошибки типа : cpp0: output pipe has been closed, т.е. как раз тогда, когда создаются зависимости, ну и соотв. некоторые из зависимостей не создаются. Вопрос - если кто сталкивался, где "собака порылась"?
Сорри, если оффтопик, вобщем хочу звуки издавать ;) Поставил sox и пользую из него play ( по рекомендациям howto ), но звук получаю с большими нелинейными искажениями. C xmms - такая же фигня c wav файлами, хотя mp3 проигрывает нормально. Mplayer воспроизводит киношный звук нормально. Карточка cmi8738 + alsa-0.9. Игра с битрейтом у play ничего относительно качества воспроизведения не дает. С другими форматами не возился.
Вобщем пацаны такая фигня: Храню я в одной табличке данные с типом date. Для того чтоб русскому челу жить было легче решил я об это постгресу сказать. А говорится это (внимание!) двумя последкомандами: set DATESTYLE='ISO' (разделяет элементы даты слешами) и set DATESTYLE='European' (сначала день потом месяц), т.е. никакой не может быть и речи использовать соотв переменную окружения. Ну и фиг бы сним, да вот нужность возникла триггер замутить в котором бы сравнивалось значение типа date из вышеназванной таблицы со значением типа timestamp из другой. И вот тут главная засада ( про приведение типов я не забыл ) - значения месяца и дня в этих полях во время выполнения триггерной процедуры находятся в противоположных местах, т.е. поле типа date видно на америкосовский манер ( месяц спереди даты ), а поле типа timestamp - наоборот. Если в теле триггера выполнить установку вышеуказанных переменных то все меняется с точностью до наоборот, а backend настроить через переменную окружения тоже не получится - см. выше. Соответственно никакой речи о сравнении. Ну и чо тут делать русскому пиплу, так и хранить дату/время на америкосов лад? ПГ - 7.2.0
← предыдущие | следующие → |