Подключаюсь к VPS через PuTTY, используя socks5 tor прокси, используя нестандартный порт, например 50123. В логах VPS, по пути /var/log/auth.log видны подключения с ip tor, но порты подключения отличаются от 50123. Почему так происходит? И логируются ли в файле /var/log/auth.log так же и подключения по sftp?
При подключении через FileZilla, через окно быстрого подключения, появляется ошибка вроде:
Статус: Соединяюсь с 225.225.225.225:22 через SOCKS5 прокси
Статус: Соединяюсь с 127.0.0.1:9150...
Статус: Соединение с прокси установлено, подтверждаю установление связи...
Статус: Соединение установлено, ожидание приглашения...
Ответ: SSH-2.0-OpenSSH_7.4p1 Debian-10+deb9u7
Ошибка: Невозможно установить FTP соединение на SFTP сервер. Пожалуйста, выберите правильный протокол.
Ошибка: Критическая ошибка: Невозможно подключиться к серверу
При подключении через «менеджер сайтов», в котором указывается явное использование SFTP, то всё подключается, но в логах нет отчёта о подключении к прокси. Авторизация идёт по паролю, а не по ключам.
Вопрос: при подключении через «менеджер сайтов», соединение идёт через прокси или нет? Если не идёт, то как ему задать использование прокси? Если в настройках сети прокси явно указан.
Если реализуют Чебурнет, то входящий трафик тоже будет блокироваться? К примеру подключение к сервисам Яндекса, к каким-то VPS, хостингам, находящимся на территории России. Если подключение с других стран соответственно.
Какие есть книги по этой тематике? Есть «Форензика - компьютерная криминалистика» Федотов Николай Николаевич, 2007 год. Но за это время многое поменялось.
Есть монитор, разрешением 1920 по ширине. Видно это разрешение как в настройках самого монитора, так и в ОС. Почему по факту, когда хочу загрузить изображение, например это, пишет что ширина экрана 1536 пикселей? Да и в CSS если говнокодить, то тоже такая же фактически ширина. Или тут как с ёмкостью дисков у маркетологов? Которые считают, что в 1 GB - 1000 MB.
Нужно что бы <div id=«test2»> растягивался на всю длину, в зависимости от количества <div id=«test4»> в <div id=«test3»>. Как это сделать? Пока получается так.
HTML
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body id="test1">
<div id="test2">
<div id="test3">
<div id="test4">
<p id="test5">Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.</p>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
Есть желание пропустить трафик с genymotoin и самого android устройства через socks5 прокси. Настраивал через bridges, в сетевых настройках конкретного эмулируемого устройства, пробовал сетевые настройки в самом android устройстве. Не работает.
Если просто проксифицировать весь трафик на хосте, то тоже не работает. Как вообще можно его проксифицировать?
Какой формат более приемлемый для создания больших текстовых файлов? Желательна возможность навигации, как в книгах, возможность создания закладок. Но и файл что бы не был специфичным под конкретную программу. Что бы была возможность открыть и конвертировать в будущем, через 5-10 лет.
Нужно сверстать блоки, для резинового макета. В маленьком разрешении вёрстка получается нормальной, но при увеличении размеров, она съезжает. Как сделать так, что бы и при увеличении размеров, у блоков оставалось корректное расположение?
Насколько сильно искажается изображение с ЖК монитора, при перехвате ван Эйка через железобетонную стену толщиной от 24 до 36 (непонятно, несущая это стена или нет) сантиметров?
Некоторое время назад перестал работать патч-корд, уже четвёртый. Провод стандартный, 6-й категории. Проверен был кабельным тестером, обрывов никаких нет. Переобжали по новой, всё равно не работает. Проверил порты роутера и ПК патч-кордом который шел к роутеру в комплекте - всё работает.
Возможно что кабель изгибается как-то слишком сильно, то рядом с ним лежал и провод от провайдера, тоже 6-й категории и он работает. Возможно что рядом провод удлинителя лежит и помехи создаёт, но он никак не влияет на кабель от провайдера. Может сам провод попался бракованный, но шанс 4 раза получить бракованный провод, который брался в разных магазинах и в разное время слишком низкий.
В общем, какой в итоге выбрать кабель для патч-корда или как выяснить в чем проблема с текущими кабелями?