LINUX.ORG.RU

Сообщения SergeTkach

 

Помогите настроить панель задач KDE, чтобы не терялась ручная сортировка вкладок

Форум — Desktop

KDE 4.14.8 + Centos 7

При выключении компьютера сохраняется текущий сеанс.

Мне удобно держать открытыми кучу вкладок. Причем на разных столах.

В настройках панели задач в «Группировка и сортировка „у меня такие параметры:

- Группировать : Не группировать (хочу видеть название каждой открытой папки)

- Сортировка : Вручную (Хочу, чтобы вкладка находилась в определенном месте)

При включении компьютера вкладки постоянно перемешиваются. То есть, совершенно не соответствуют той ручной сортировке, которую я выставлял. Это глюк или что-то не так с настройками?

 ,

SergeTkach
()

Как сделать идентичные и синхронные рабочие столы?

Форум — Desktop

Идентичные, то есть, такие, в которых разместил иконку справа, и на всех остальные столах она тоже разместилась бы справа.

Именно так у меня и работало в Centos 6 + KDE. На днях установил Centos 7 + KDE 4.14.8, и вроде как тоже изначально так работало.

Но потом я удалил неиспользуемую комнату, и теперь почему-то каждый рабочий стол, хотя и показывает содержимое папки «Рабочий сто», но перемещать иконки нужно для каждого в отдельности

 ,

SergeTkach
()

Не загружается пользователь после poweroff в Linux - что делать?

Форум — General

Собственно суть вопроса обозначена в заголовке. Добавлю только подробностей.

Я сделал shutdown now, но комп не выключался с минуту. Я сделал poweroff - теперь под пользователем не загружается kde. Под рутом - работает.

Пытался смотреть логи. Единственное, что понял из них точно не так: The kernel rejected CS, see dmesg for more information.

Гуглил это сообщение - в основном говорят об обновлении, но я не делал обновлений. В каких логах могут быть более одробные описания ошибок?

 

SergeTkach
()

Стоит ли использовать символические ссылки в линуксе?

Форум — General

Вчера тестировал символьные ссылки и меня смущает, что при открытии «ярлыка» адрес папки совсем не такой, куда по идее этот ярлык ведет. Это запутывает.

Да еще и неосторожно под рутом создавал ссылки и заменил уже созданную ранее символическую ссылку, не замеченную на экране из-за того, что она наложилась на другую. В итоге я «убил» исходную. То есть, вроде бы убил симлинк на рабочем столе, а в итоге убилось содержимое папки на диске.

Также при копировании символьной ссылки копируется сразу 7 ГБ.

Вообще, человек, который ставил мне Linux, сказал использовать в качестве ярлыков ссылку на «адрес интернета», прописывая туда пути к папкам. И ничего больше не трогать. Но при выборе файлов при загрузке надо проходить длинный путь выбора файла, так как ссылки на адрес интернета не открываются при выборе файлов. А символьные ссылки можно открыть с рабочего стола.

Мне очень часто нужно загружать файлы. И этот вопрос очень важен для меня.

Собственно основная суть вопроса: стоит ли использовать символьные ссылки, остерегаясь их побочных эффектов. Или лучше реорганизовать хранение информации на диске так, чтобы было не более 3 кликов?

То есть, что выбрать - много тематических папок в /media/work/ без углублений или использовать символьные ссылки помня, что их нельзя просто взять и скопировать и пересоздавать?

 ,

SergeTkach
()

Как добавить новый тип создаваемого файла (документа) в контекстное меню «Создать» в CentOS 6.9 (проводник Dolphi)

Форум — General

По-английски аналогичный вопрос звучит: «How to add new items in the context menu»

К сожалению, те решения, что я нашел в интернете, предназначены для других дистрибутивов. Но они задали направление: искать папку с Шаблонами. И я нашел ее по адресу: /usr/share/templates

Итак, я заметил, что в этой папке находятся не примеры файлов, а ярлыки для рабочего стола. К примеру: TextFile.desktop

Я вспомнил, что видел папку с подобными ярлыками. Нашел ее по адресу /usr/share/applications/ и решил, что можно просто взять и скопировать туда libreoffice-calc.desktop и libreoffice-writer.desktop.

Но не тут-то было. Вместо создавания документов, создавались новые ярлыки, по клику на которые уже создавались документы :)

Сделал, как рекомендовано для других дистрибутивово: просто закунил в /usr/share/templates/ пример созданного файла «Документ.odt». Все равно вышло не то: при клике на этот пункт контекстного меню пишет ответ: «Файл шаблона не существует»

Открыл код ярлыков, увидел там:

--
Type=Link
URL=.source/TextFile.txt
Icon=text-plain

--
Type=Link
URL=.source/HTMLFile.html
Icon=text-html

И понял, что это ссылки на пример документа, а не пример документа. Но вот вопрос: где находится .source/ ?

 ,

SergeTkach
()

RSS подписка на новые темы