[ЛикБез] Индусы, индусокод
Откуда есть пошло такое определение? Особенно по отношению к кодерам Мелкософта и их продуктам.
Примерно то же, что и быдлокодеры? Но тогда при чём тут такая национальная привязка? :)
Откуда есть пошло такое определение? Особенно по отношению к кодерам Мелкософта и их продуктам.
Примерно то же, что и быдлокодеры? Но тогда при чём тут такая национальная привязка? :)
Если совсем коротко, то жить с этим жутко гудящим ящиком под названием ATX Middle Tower - или вроде того - в одной комнате уже совершенно невыносимо. В другой комнате занято, туда его не переселишь)
Если чуть подробнее, то ПК обыкновенного форм-фактора не устраивает уже совсем. Места занимает много, имеет при этом четыре слота под жёсткие диски и столько же примерно под прочие устройства... оно, конечно, хорошо, но только минимализм - наше всё. А уж как гудит-то.. А включен в среднем по 12 часов в день :( Ну и прочие недостатки - вроде кучи проводов и пыли прилагаются.
Вот и задумался. Раньше про всяческие mini-small-flex ATX'ы и слыхом не слыхивал, а теперь вот интересно... Вообщем, стоит ди маяться со сборкой малогабаритного бесшумного компа, или лучше сразу обратить внимание на ноут?
Если ноут - то есть ли что-нибудь приличное в наши дни тысяч до двадцати...ну или хотя бы меньше 25? Из производителей желательно Dell - ибо остальные либо дороги (Сони, Тошиба, АйБиЭм), либо откровенно неюзабельны (Асер, Асус, прочий Самсунг). Производительности в принципе не особо критична, но и до ЕЕЕ РС доходить не собираюсь. Вот. Что же посоветует многоуважаемый All?
...в Linux-Hardware не катит, ибо к ОС отношения не имеет вовсе :)
Так вот. Уже где-то около года ДВД-привод на домашнем компе работает через одно место. Ну понятно дело, что ему лет уже не мало (LG GSA-4163B), и используется сильно.. но не о том речь)
Диски он читает и пишет исправно, чистящим диском тоже регулярно питается, вот только его открытие/закрытие каждый второй раз приходится делать вручную. Через специальный интерфейс на приводе в виде отверстия диаметров пару миллиметров)
Как бы это поправить... или всё-таки ДВД-привод стоит менять хотя бы раз в три года?)
Конечно, ясно, что ночная установка Генты развивает красноглазие гораздо быстрее, но какова в этом роль частоты обновления монитора?
С тех пор как перешёл на НВидию..оказалась она какая-то кривая, частота обновления выше 50 Гц не устанавливается. Монитор - ЖК.
Но глазам явно стало тяжелее. Вот интересно, это сила самовнушения, или и правда есть взаимосвязь?
Если да - то какая? Касательно восприятия изображения и здоровья глаз в целом. Интересно.
Поставил всё-таки на второй жёсткий диск - на посмотреть. Хм. Как-то впечатления не очень.
Самое неприятное - скорости. Хотя..с диска загружается быстрее. Чем Бубунта. Аккуратный и чистый лог загрузки - "loading drivers" вместо потока информации в Линуксе %-) А вот дальше - хуже. Установка...раза в два дольше "Обыкновенного ГНУ/Линукса". Загрузка с жёсткого диска - те же раза два.
ОСь явно попытались сделать подчёркнуто графической :) Но удалось это как-то не очень. Скажем, пакетный менеджер есть - а вот инструмента для его настройки - нема. Да и падучий он.
"Системный монитор" утверждает, что памяти кушается метров 700 с лишним о_О хотя в процессах этого и не видно. Зато впервые за полгода услышал хруст жёсткого диска О_о
Интерфейс - да, приятный. Нимбус и в Бубунте использую. А вот с Компизом те же проблемы, что и в Линуксе. Многочисленные артефакты при работе. А ведь специально АТИ на НВидию поменял...а вышло только хуже. 7600GT, версии дров пробовал всякие. На Радеоне 9550 артефактов нет - а здесь до чёрта. Как и в Солярке. =/
Вообщем...как-то не совсем приятное впечатление. Нет, конечно, замысел отличный: Sun и примкнувшее к ней сообщество не распыляется, а работает над одним "дистрибутивом". Т.е. по идее развитие должно идти куда быстрее. Но ведь Мелкософт тоже "работает" над одним дистрибутивом х)
Итого - после месяца экспериментов с Хакинтошем, потом страшно сказать Свистой (как ты её не облегчай VLite'ом..всё равно страшное УГ), теперь с Солярой... лучше Линукса таки нет десктопной ОСи. Как оказалось.
...он вообще собирается выходить? О_О
с одной стороны, в февральском (!) номере ЛинуксФормата уже есть про него заметка, а с другой - уже май скоро, а на оффсайте и намёков-то нет. Точнее есть, но очень забавные. "Release Date expected to be 01 August 2007".
Хм. Хотя бы демо-версию посмотреть, дык нет её вроде.
Просыпаюсь я с утра... а скорость инета уже не 512, а целый мегабит.
ТКТ явно пытается меня отклонить от перехода на Корбину.) Теперь вот задумаюсь..
А вообще приятно, уже третий раз повышают. Когда года полтора назад подлкючался - было 128... потом повысили до 256, осенью - до 512, теперь вот так. Даже тариф менять не надо)
http://distrowatch.com/table.php?distribution=symphony
http://symphonyos.com/cms/?p=8
Информация к размышлению) Кто-нибудь пробовал?... очередная смесь Энлайтенмента и Опенбокса?
Вопрос достаточно прост) хотя и не для толксов, но всё же.
К примеру. Разбираешь файловую помойку на внешнем ХДД.. или помоечки на флэшках. Удаляешь там всякое. А вот при извлечении устройства (да-да, в Гноме) - только тогда - эти файлы предлагают удалить. Винды не видел давно, но вроде там такого не было. В чём фича?..автоматом это удаление было бы гораздо удобнее.
Хм. Собственно, собрался на вылазку за покупкой жёсткого диска... Ибо 20 гигов, конечно, форматируются быстро, но вмещают мало.
Естественно, к IDE возвращаться не собираюсь, ибо достаточно унылая технология. Значит САТА... вот только в ассортименте почти все жесткие диски - САТА-II. А материнка вроде имеет именно САТА-разъемы.
А теперь, уважаемые знатоки (..соплей девственниц), вопрос. Совместимы ли эти форматы? о_О заработает ли на материнке с поддержкой САТА (1.5 гб\с) винчестер САТА-двашный...
А именно - хоть какие-нибудь за, против или вдоль... в предверии грядущего подключения.
Обитаю в Питере... сейчас ТКТ, достаточно уныло. Хотя и явно лучше СЗТК-Авангарда >_< На примете ещё имеется Элтел...да вроде и всё.
Надеюсь, там хотя бы DHCP используется, в Корбине-то?..
Как подружить МакОСь (10.5.1) с ехт3?... Т.е. помогите в поиске необходимых драйверов для этих целей. Гугль ничего толкового не даёт( а надо. Ибо все данные на диске в ext3.
Собственно, в продолжение первой темы с этими же тегами)
"Знать бы ещё, как там с поддержкой ext3 дела обстоят. А то лишнего жёсткого диска нет, придётся взаимодействовать с внешним HDD. SplindeR (*) (29.03.2008 18:52:48)
Где "там"? В макосе? Вроде никак. А с какой это радости он должен поддерживать ext3? Сторонние драйверы вроде есть, но без гарантий... svu ***** (*) (29.03.2008 19:25:59)"
Вот теперь и понадобились эти "сторонние драйверы"..
Таки эта сволочь (версии 10.5.1) и правда требует для своей установки именно SATA-привод? о_О
если так, то уныло..
Собственно, сабж) Как выясняется, Радеон 9000 мало того, что даже с последними опен-сорцными дровами нормально дружить не может (уныло как-то выбирать между smooth scrolling'ом в ФФ и Эмеральдом), так ещё и в 3Д тормозит нещадно. Более того - тормозят быдло-игры =0 Тот же Ankh к примеру, да новая версия Racer'а. С более серьёзными проектами вроде Пенумбры - облом уже капитальный.
Одним словом, задумался над покупкой НВидии. Но задача нетривиальная, ибо AGP %) материнку менять же хочется только в комплекте со всем сразу...да и зачем - всё вроде нормально работает.
Из АГПшных Нвидий тот же РиК представляет всего то две модели (да. Каюсь, в Ультре не был, в быдло-Кеях,КМирах,Римах тоже, про другие не в курсе): Geforce FX 7300 GT и Geforce FX 7600 GS. Обе с 256 метрами памяти. Вторая, что радует, доступна в сборке от Гигабита.
так вот. Нвидии вообщем-то никогда и не было. ну Рива-ТНТ-2 не в счёт) Как ведут себя под Линуксом? что представляют из себя конкретно вышеназванные модели? очень уж древние? а то может и денег не стоит тратить.
Хочется от них нормальной (то есть не тормознутого и без багов,связанных с самой видюхой) работы композитных менеджеров, ну и, естественно, относительно нормальной производительности в быдло-играх.
Перемещено anonymous_incognito из Talks
... а точнее - инсталлятор попросту не запускается(
mount /cdrom cd /cdrom sh setup.sh
setup.sh: 9: function: not found x86
>_<
спрашивается - к чему бы это?...
...или БЗДы возвращаются)
Вообщем вчера скачал таки и потестил замечательный Лив-ДВД с дистром (если это уместно так назвать) FreeSBIE.
Всё вообщем-то очень приятно... куча софта... работает приятно - кеды не тормозят (/me в шоке), всё есть в комплекте... Думаю вот установить на ХДД)
но сначала выяснить бы пару вопросов.
1) Этот Фризби основан на ФриБСД 6. Но, в то же время, на Дистровотче регулярно проскакивают анонсы ФриБСД версий 5.х и даже 7.х. Это у них три ветки типа дебиановского стейбл\тестинг\анстейбл ?..... или как?
2) Разнообразный софт там можно ставить парой кликов в каком-нить пакетном менеджере? (да-да, apt и Синаптик съели мой моск)
3) Команды в консоли - те же, что в линуксе?.... а то я даже дрова на видюху не смогу поставить.
4) Дрова на видюху и Флеш-плеер (да и прочий софт!) от Линукса пойдут на БЗД?...
во... вроде всё.. вспомню ещё - напишу)
К НГ таки приобрёл юзб-блютуз-адаптер для своей Нокии) Собственно теперь вопрос - какой нормальный файлменеджер есть под Линукс - в смысле чем кидать файлы по БТ на телефон?...
WTF?!!!!!
Наверно, боян или так и надо, но меня баннер ЛинуксФормата на главной ЛОРа убил.
Не, я конечно их очень уважаю. Да и Файрфокс и Опера с баннерами справляются на ура. Но всё же?! обидно как-то.
← назад | следующие → |