вчера возвращаясь в 12 ночи в город (купание на озере + волейбол + вел) встал в 5-ти километровую пробку из дачников. в каждой второй машине полный набор: дачник, жена, дитё, собака + засраная багажом крыша.
вот что интересного можно найти в отдыхе на даче? сидеть в гамаке и копать огород?
был сегодня на sun tech days. всё впечатление портит большое (просто огромное) количество студентов которые пришли нахаляву пожрать / выпить пива и получить халявную сумку. из-за таких уродов просто не протолкнуться, в лекционный зал не попасть а если и попадёшь то там же и задохнёшься. половина ещё и по английски не понимает и сидит с устройствами в которые вещает переводчик, вот только громкость на таких устройствах выкручена на максимум, что слышно ещё и всем сидящим рядом. короче обидно блин. считаю что надо сделать вход платным, рублей 500 так, чтобы халявщики отсеивались сразу же.
вчера взял на стоянке лопату и пошёл откапывать машину. после этого решил что наверное стоит обзавестись своей собственной лопатой. сходил в несколько магазинов и о ужас, их просто все раскупили. вот он - товар года.
реквестирую глобальное потепление, блин.
вот сижу я на работе и предстоит мне сейчас ехать домой и проезжать место расположенное между автобусной остановкой и входом в метро (на одной стороне дороги остановка, на другой вход). на этом месте нет пешеходного перехода, но всегда есть куча дятлов пытающихся перебежать. они не понимают что к тому месту многие уже спокойно набирают 70 км/ч, и что пешеходов вечером там видно довольно плохо. особенно удивляют дамы за 40 с кучей пакетов из магазина, перебегающих (неспеша) дорогу. а пешеходный переход расположен в 50 метрах от данного места.
а теперь вопрос. что нужно делать с такими пешеходами? вспоминается случай в нете, когда какой то водитель переехал такого пешехода и отделался административным что-ли наказанием. тогда в инете все вопили что водителя надо посадить. но он собственно пдд не нарушал.
просьба отвечать только тем кто реально что то знает, имел опыт. ответы вида "я думаю" тут не очень подходят.
тему продублировал ещё на автофоруме, но на всякий случай решил спросить и тут:
Сегодня попытался пройти ГТО на новой машине (астра). Купил неделю назад, пробег 150 км.
На ТО сказали что: 1. плохо работают задние тормозные колодки. 2. с ручником тоже не всё впорядке.
итого в диагностической карте написали.
1. Общ. уд. торм. сила - 52%
2. Стояночный тормоз - 12%
Как мне объяснили там же норма - 53% и 16% соответственно.
После ТО позвонил диллеру (лаура) и приехал в их сервис центр, где мне произвели диагностику. после чего сказали что 1. стояночный тормоз они подтянули (думаю даже особо и не проверяли был ли он в порядке или нет, просто сразу подтянули и всё). 2. с тормозами всё в порядке. сервис центр выдал мне диагностическую карту в которой в соответствующих графах стоит что тормоза и ручник исправны и печать лауровского сервис центра.
несколько вопросов.
1. хочется пройти ТО в ближайшую неделю (потом скорее всего просто будет очень плохо со временем) не платя никому на лапу. реально ли?
2. как много где пишут тормоза должны "притереться". нормально ли что мне продали машину с непритёртыми тормозами? можно ли требовать с СЦ чтобы по гарантии устраняли данную неисправность, если она повторится при повторном прохождении ТО
3. имеет ли смысл уже завтра снова ехать на ТО или лучше подождать?
4. имеет ли смысл попробовать проити ГТО в другом сервисе?
5. что будет если я повторно не пройду ТО. просто снова оплатить квитанцию и всё? применяют ли какие нибудь санкции? или 30 дней с момента постановки на учёт в гибдд я могу сколько угодно раз проходить ТО?
Решил поставить на WinXP последнюю виндовую сборку 4.1.96. В результате dolphin работает только в режими read only. т.е. ни переместить, ни скопировать ничего нельзя, только открывать. Кто нибудь с подобным сталкивался?
вот пришлось писать билд систему. до этого всю жизнь использовал ant, он легко читаемый, легко понимаемый и довольно гибкий. а тут требуют юзать мавен. это же по моему ужас какой-то. что откуда вызывается и берёт какие параметры непонятно. вызов javac в одном месте, конфигурация в другом а описание dependency(classpath) в третьем, + толком не понятно если захочу вызвать произвольную target что делать. разбивка на плагины - идиотизм полный.
так в чём смысл мавена, кроме единого репозитория, да и то польза от него сомнительная?