LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[спецам по софту] dvd -> mp3

0

0

есть dvd с концертом. в моём случае Milk inc: Forever live. меню содержит список треков

хочется перегнать в mp3 (каждая песня отдельным файлом), чтобы слушать в машине/плеере.

чем можно сделать с минимальными затратами?

Всмысле vob в мрз? Я что-то подобное делал с авишными клипами, вод виндой еще, лет 5 назад, название толком не помню, но вроде 3gpvideokonverter.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

в смысле да. в меню можно выбрать любой трек -> есть метки/chapter'ы говорящие что песня начинается допустим с 3 минуты и заканчивается 7-ой. хочется софтину чтобы умела это читать и как конечный результат из dvd получилось бы ~20-30 mp3 файлов

Tails
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

вариант. если ничего лучше не найду, то так и сделаю

Tails
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

>bash, mencoder и опция -chapter. А вообще <censored> из Talks'ов с техническими вопросами.

в толксах могут и вантузятники подтянутся и сказать «а вот у нас есть супер мега прога, а ваш линупс нихрена не умеет». но похоже нету, а жаль.

Tails
() автор топика

прошлым летом порезал концерт Arcturus на треки только с помощью оф. документации к mplayer минут за 20. она на русском языке и очень доступно написана.

smvm
()
Ответ на: комментарий от Tails

Если не обязательно линукс есть adobe cs5 (вам нужен премьер, и что-то для звука, абсолютно легально тянете триалку на месяц с сайта адоба)

Я уверен что ими - можно, но какбэ это пушка от комаров.

Есть еще яблочный софт, он удобнее (это уже две пушки, пожалуй), но я так подозреваю, у вас пися)

kronosqu
()

Пардон, у Вас же нет каких-нибудь хитроумных «защит» на диске? а то эти пакеты строго говоря не для того.

А вообще, даже виндавс мувимейкер умеет отделять аудио-дорожки)))

kronosqu
()

может кагтотаг :

ffmpeg -i filename.vod -vn -acodec copy filename.m4a
?

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kronosqu

>Если не обязательно линукс есть adobe cs5 (вам нужен премьер, и что-то для звука, абсолютно легально тянете триалку на месяц с сайта адоба)

не, думаю с memcoder'ом мне будет разобраться проще, тем более я им когда то что-то уже пережимал.

в данном случае результат важнее религии, поэтому подойдёт любой софт (кроме мака, т.к. его у меня нет)

Tails
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>Lossy (на этом диске Stereo AC3 256 kbps) в lossy - ССЗБ какое-то

кроме этого dvd на полочке лежат ещё blind guardian, scorpions, ещё milk inc, gamma ray, вроде ещё что то, так что скрипт пригодится.

Tails
() автор топика

Почему в Talks, а не в Desktop?

Может быть, технические вопросы тоже писать в Talks, с пометкой [спецам по linux (если тут, конечно, такие остались)]?

b_b_b
()
Ответ на: комментарий от b_b_b

потому что linux тут не при чём, устроит любое решерие. в данном случае оно оказалось линуксовым.
а во вторых вы всегда можете пожаловаться, пусть мне скор урежут и тему потрут, мне результат важнее скора.

Tails
() автор топика

Самый компетентный ответ тебе даст анонимус, а его в толксах нет.

b_b_b
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.