LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

audacious. WTF?!

0

0

Слушал сейчас в audacious 2.1.0 песенку, и заметил, что звучит она как-то странно. Перемотал, послушал еще раз. Действительно, звук странный, я песню эту помню на слух. Запустил в мплеере — звучит нормально.

Стало интересно, начал копаться. Audacious в этом треке теги изменить не смог, но зато это смог сделать easytag. Мучает вопрос — это файл битый, или плеер — говно? Чем можно проверить mp3 на кошерность?

Ответ на: комментарий от unrealix

Можно подробнее? Бегло прошелся по ману, ничего подходящего не заметил.

poe
() автор топика

Алсо. Даже если файл окажется битый, audacious всё равно лучше проверить :)

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

Ну это просто предположение такое, вот я и хочу его проверить. Если оно не подтвердится, придется постить разработчикам в багтрекер.

poe
() автор топика

> mp3
> проверить на кошерность

fail

YAR ★★★★★
()

я вчера обнаружил что audacious 2.1.0 не хочет играть файлы у которых есть %20 в пути. ужос.

k0l0b0k ★★
()

> Слушал сейчас в audacious 2.1.0 песенку, и заметил, что звучит она как-то странно. Перемотал, послушал еще раз. Действительно, звук странный, я песню эту помню на слух. Запустил в мплеере — звучит нормально.

В мплеере Арпи юзает старые выдержанные лампы 1950-х годов выпуска, преобразованные в алгоритмический вид, поэтому звук из мплеера теплее и душевнее. А Audacious — бездушная мертвая цифра.

А по существу, что значит «странно»?

shimon ★★★★★
()

Мож, какой пресет эквалайзера включен? Ну там, с имитацией туалета :-)

hdfan2
()
Ответ на: комментарий от poe

У меня iTunes нормально воспроизводит. Правда, сама песня звучит так, как будто ее прокручивают наоборот, так что...

(Как ты это слушаешь? Я с похмела и то лучшим голосом пою, чем вокалистка)

Первое предположение — посмотреть, какой декодер используют Mplayer и Audacious. Если разные, то проблема в декодере. Если одинаковые, то у разрабов Audacious кривые лапы. Но сразу известно, кому писать багрепорт.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от poe

Забыл добавить — различие заметно в промежутке 0:18-0:22

poe
() автор топика

никакой разницы не услышал.

Можешь вывести обоими программами дедодированный звук на stdout и сравнить diffом

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Забить лучше на audacious, глючное говно.

+1

FiXer ★★☆☆☆
()

А у меня порой mpd проглатывал слова или искажал звуки, редко это было, гдет по два раза в день.

Хотя уже где-то год как такое не наблюдается =)

yoghurt ★★★★★
()

Ставь Beep-media-player. Реально качественный кристалльно-чистый звук.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.