Только что узнал, что в винде…
тестовая страница печати содержит только синий и чёрный цвета. Где логика? Раньше ещё хотя бы печатался цветной логотип windows, а теперь (по крайней мере win10) — только синяя иконка и чёрный текст.
тестовая страница печати содержит только синий и чёрный цвета. Где логика? Раньше ещё хотя бы печатался цветной логотип windows, а теперь (по крайней мере win10) — только синяя иконка и чёрный текст.
Сразу оговорюсь, что я не программист.
Сейчас, как известно, множество языков программирования с различным синтаксисом и прочими нюансами. Если мы хотим использовать какую-то библиотеку, для неё надо писать биндинги для того языка программирования, откуда хотим её дёргать.
Чисто в теории можно ли создать язык программирования, который будет пригоден и для низкоуровневой работы (вместо языка C, например, для разработки ядра), и для написания прикладного ПО и скриптов?
Например, в языке может присутствовать как статическая, так и динамическая типизация. Вроде что-то подобное есть в, прости, Г-споди, C#, там есть тип dynamic
. В Qt есть класс QVariant
. Можно сделать оговорку, что, если хотим компилируемый бинарник, то пользуемся только статическими типами.
Реально ли это? Чисто в теории. На практике однозначно не получится, так как это будет не замена существующих языков, а ещё один язык.
https://minjust.gov.ru/ru/events/50003/
Кроме того, в соответствии с распоряжением Минюста России в реестр иностранных агентов включено некоммерческое партнерство содействия распространению энциклопедических знаний «Викимедиа РУ». Указанное юридическое лицо было учреждено иностранным агентом – Козловским С.А.
Правильно ли я понимаю, что теперь нельзя ссылаться и цитировать википедию без соответствующей пометки, статьи из википедии нельзя распространять в адрес несовершеннолетних и т.п.? Что будет с российскими скрепными форками википедии?
Я им пользуюсь только раз в одну-две недели. И при этом каждый раз при запуске он пишет, что устарела версия, нужно обновиться. И предлагает вручную скачать deb-файл.
Есть ли какой способ автоматизировать его обновления? Может, deb-репозиторий? Или, прости Г-споди, snap или flatpack?
Поскольку, как известно, ЛОР давно не торт, то, если вопрос не привязан к российским реалиям, то имеет смысл поспрашивать на англоязычных форумах. Какие именно форумы сейчас активны и полезны?
Задал вопрос на askubuntu, так за несколько часов всего 7 просмотров. ИМХО мало.
Как в общем у них дело с программной составляющей? Выходят ли обновления прошивки? Есть ли нюансы оболочки?
Речь не о средствах анонимизации и обхода роскомцензуры, а об использовании VPN по прямому назначению.
Заметил, что у меня мегафон блокирует рабочий vpn l2tp over ipsec. Причём проблемы возникают только с одним из серверов, к другому пока подключается. Прводной провайдер подключается нормально к обоим серверам.
Другие используемые VPN (forit и OpenVPN) работают нормально.
Все серверы, к которым коннекчусь, в России.
Тариф лимитный (на безлимитных мегафон вроде давно резал vpn).
Далеко не единственный случай, сталкивался с таким на нескольких сайтах. По кнопке «Показать ещё» открываются новые позиции. Неужели нельзя полностью заполнить все ячейки сетки? Чем вызвано такое нерациональное использование места?
Заметил, что периодически ноутбук самопроизвольно просыпается из suspend. По крайней мере когда лежит в сумке. Есть подозрение, что из-за тряски нажимается какая-то кнопка (он вообще даже, если провести по тачпаду, просыпается). В биосе не нашёл ничего, что бы настраивало просыпание (например, чтобы просыпался только от открытия крышки или нажатия на кнопку питания).
Можно ли как что настроить в этом плане?
Как известно, уже давно во многих графических окружениях Linux убирается Hibernate. В моём случае это XFCE. Нужно вернуть hibernate в менеджер питания, чтобы можно было отправить компьютер в него через gui и в случае критического разряда батареи.
Раньше это через конфиги polkit делалось, вроде так:
cat /var/lib/polkit-1/localauthority/50-local.d/hibernate.pkla
##NEW entry since Ubuntu 18:
[Re-enable hibernate by default in upower]
Identity=unix-user:*
Action=org.freedesktop.upower.hibernate
ResultActive=yes
##NEW entry since Ubuntu 18:
[Re-enable hibernate by default in logind]
Identity=unix-user:*
Action=org.freedesktop.login1.hibernate;org.freedesktop.login1.handle-hibernate-key;org.freedesktop.login1;org.freedesktop.login1.hibernate-multiple-sessions;org.freedesktop.login1.hibernate-ignore-inhibit
ResultActive=yes
Но не помогло.
Да, можно сделать ярлык на рабочем столе или панели. Но это не решит проблему автохибернейта при низком заряде.
Они его вообще убрали? Это уже попахивает толерастией: «раз на некоторых машинах не работает, уберём-ка мы эту функцию у всех, чтобы не было обидно».
Нужен бесплатный VPN с белорусским IP с клиентом для android. Для разового дельца, много трафика не нужно гонять. Есть ли такой?
Захотелось потанцполить. Создал аккаунт с новой симки, создал одну тему. Сразу же заблокировали навсегда за мультиаккаунт. Как вычислили? email не привязывал.
На предыдущем всё было нормально. На новом - скайп использует системный звук уведомлений, а не скайповский, и он звенит, даже когда сообщения моментально прочитываются на компьютере. Можно ли это настроить?
Есть ли какие курсы/тесты для того, чтобы наверстать пробелы в знаниях по devops перед прохождением собеседований и вообще работы?
Периодически Firefox на Android выгружает вкладки в фоновом режиме. То есть, например, играет ютуб в фоне, а он его внезапно останавливает (Video Background Play Fix стоит).
Как я понял, изменить поведение можно только через about:config, который недоступен. Доступен для nigtly-сборки, но во-первых, придётся заново заходить на всех сайтах (он не подхватывает данные от стабильной версии), и там почему-то адресная строка внизу, что неудобно.
Есть ли какое другое решение? Может, есть apk-шка, не отличающася от стабильной версии, но с about:config?
Такое ощущение, что я на старом телефоне как-то фиксил, но уже не помню как. Может, с того момента лавочку прикрыли.
Требования:
Регион покупки - Россия или Таиланд.
Ясное дело, что с полной поддержкой Linux.
И суть в том, что я не так часто печатаю, поэтому не думаю, что подойдёт со встроенной СНПЧ. Иначе есть риск, что головка засохнет.
Есть элементарная задача. Имеется одно изображение, нужно вставить в него другое, мышью смасштабировав. Но я так и методом тыка не понял, как это делается в крите и гимпе. Вставить из одного файла в другой могу, но не вижу, как выполнить элементарную вещь — поменять размер, вписав в нужные рамки.
Всякими там госуслугами для юрлиц, ЭТП, банк-клиентами госбанков для юриков и т.п. Уже почти 2 года официально винда в России не продаётся.
Часто в России встречается так называемая облачная ЭЦП. То есть, сертификат генерируется, но при этом хранится на внешнем сервере. Например, мне на работе такую сделали для того, чтобы заявления на отпуск подписывать. Ещё на сайте ФНС есть для отчётов о зарубежных счетах.
Какой в этом смысл, если её может подделать оператор системы? По сути это то же самое, что просто поставить галочку.
← назад | следующие → |